Что такое "не везёт", и как с ним бороться...

ЗЫ-ы :)) Все ,конечно, не выздоровели :( , но чёрная кошечка с ИТ уже кушает ;)
Двумя. Готовность сотрудничать.
Это словосочетание не передаёт всю полноту и все масштабы их отдачи и работоспособности... это ближе к "безотказности"... как буд-то автомат, жмёшь кнопку и получаешь.... вольт, контргалоп, пассаж... вот как у собак, чётко: сидеть, ко мне, фу и т. д. "отдатливость" - мне кажется более полная словопередача ...

День Победы!!! Каждый раз зарекаюсь смотреть телевизор, и всё равно, смотрю и плачу... Безумно жалко людей ... Столько жизней ... НЕТ войне!
0003-002-.jpg

Войну начинают политики... а умирает народ...

У меня очередной затык : у меня ничего не получается, я ничего не умею, конь -газонокосилка и я - пенсионерка...
.... Плакать не буду, пойду посплю...
zJDQN0pZ

Пойду поем, а потом посплю...

НУ у нас пастбищный сезон открыт и всё встало на свои места. Жереб - самый адекватный лошадь в мире :) В полях-лесах ещё азарт помогает , а "манежку" вообще не раздвинешь... типа : " ой да я
175z175_front_178_0_0_0_18fe67c3efbbf7748da241e1972a.jpg

задумываюсь о стимулировании "стимула"...
У Васёнка - последний звонок ... сегодня...

Запись о последней овце, которая насрала мне в душу... и я стала реже писать... Да овца - она и в Африке овца... уж насрала , так насрала... Ладно, перешагнём... этот, этап моей жизни и пойдём дальше :)
Отработала сегодня , не напрягаясь:) коня уже ничем не проймёшь - калач тёртый, всё знает... Иногда думаю: права
Умная скотина - горе в семье. Скотина должна быть тупая и плодовитая. Хотя, с умными прикольно.
Конь выпустил кур и у нас убытки :((( - 2 курицы.... собаки задушили...

Работаю допоздна, день - на работе, ночь - дома... короче коняшки живут без меня... и работаю (привычка говорить - работаю, а не катаюсь, хотя наверно уже - катаюсь...) их тоже ночью, да и световой день намного меньше, в 5 уже закат. И вот очередной "ночью" отработала коня ( сугробы намело, в нашу глушь трактора не ходют) Вот 40 мин по сугробам, в метель отработала. Решила в конюшне погенералить, сына припрягла.И вот затащили мы пол бэга опилок( корячились, пыхтели) и тишина... и только ветер завывает... и я понимаю, что кони сбёгли... У сына очередной нервный срыв: -Да на хрен эти кони?! - Только жрут и срут... (короче: МЫ ТАКОГО не заказывали).
Как назло ключи от машины куда то затырила... И вот схватила я корду и чесанула за конями на своих двоих. По следам нашла их в ближайшем лесу, километров за 4-5... Пока бежала в метель по сугробам вымокла. Кони упёрлись в конец дороги и встали. Дальше сугробы, назад тоже уже сугробы намело... Идти пешком, даже короткой дорогой по пояс в снегу 1.5км не улыбалось . Пристегнула поню на корду, пропустила второй конец как кардео вокруг шеи коня (залезла верхом с помощью пони) и поехала домой... И вот еду и думаю : что я без этого адреналина жить не смогу...

... напишу сегодня. Вынула пульку из лапки котика, пиометра у собачки литра на 3 -4 :) Всё таки :rolleyes: я люблю хирургию ... Собачка с заменой круглой связки ходит!!! Всё получилось!

... про котика с ахиловым сухожилием... У меня плохая память на лица (животных помню, клинические случаи помню, ЛЮДЕЙ - НЕТ! Приходит мужик с бабой и начинают зачёсывать про котика, который заболел и типа только я - "гений ветеринарии", смогу им помочь:cool: Я их опустила на землю (объяснила, что кота надо тащить, и по фото я не лечу) Спрашиваю, а почему только Я ? И они рассказывают что: я зашила их котику ножку, прошло 2 недели, а котик хромает. Они поехали в обл. центр, к глав врачу. Он осмотрел ножку, грит - Зашито гениально... и типа оч. хотел бы что б у меня такой врач работал... но тут есчё мышца порвата ... корче будет хромать... Прошёл ещё месяц ... и котик побежал и даже запрыгал (короче вообще не хромает)
А мы типа думаем - как же так? маленькая клиника в р-не, обычный врач...

Про коней: Подтверждаю, кони не придуриваются , не обманывают, не хитрят... Если они что-то не делают, значит есть ПРИЧИНА! (Что-то болит, что-то мешает или что-то пугает)
Будьте внимательны к своим питомцам!
GzZzzNgdCuF-7qEqbA5IePTGCzTp8QB-MgAs0Y7m_UXgG5BzvX7MnhxR_M-wDDj3G6xqsgCVBhC3PRfm5yGrsh50816YjBzwKOrxbW_bGPi2Uhwh_KDWPPPBKFHP4OrAg

sickhorsecartoon.jpg

С Днём ветеринара :)
На картинке скорее всего не ветеринар а практически любой владелец коняшки. Ты ей травку зелёную, сено бобовое, мюсли, солярий, "джакузи", массаж спины и еврогрунт, а она всё время хочет издохнуть:D

Последнее редактирование:
bl44ouiVrgo.jpg

Итак, погнали! Новый год, уже даже 10 января...
Сегодня решила прогулять молодняк без Бабочки, сама верхом на Багире. Новенькой эта затея поначалу очень не понравилась. Вот где проявился бешеный темперамент! Такой гнев в глазах и немой укор. Она металась от двери конюшни к нам. В какой то момент мне показалась, что она убьётся . Потом всё таки пошла за нами, но как только выехали к лесу, начала ТАК носиться :eek: раза два выдала ТАКИХ КОЗЛОВ (никогда не видела такой пластичной спины у лошади и так высоко в небе задние ноги, выше меня верхом) ... короче копыта свистели у меня над головой и я уже думала , что она нас убьёт. ;) Багира робела при приближении её задницы в приделах 1.5 метрах, но послушно шла вперёд. А Бибигоша уткнулся в хвост сестре и пытался откусить что-нибудь от филейной части.
Через пару километров по снежку, наша королевна сменила гнев на милость и просто бежала впереди нас (рысь, кентер) ещё через пару тройку мы даже пошагали:) Уже возле дома узнали местность и они с Бибигоном проскакали просто играясь. Короче мы дома. Лечу на работу 2 операции.

Ну не две, а четыре. Сделала заключительный антибиотик (сейчас ходила колоть) Такая класнючая лофадка, затискала бы... Они все ми-ми-ми...
Вот должны Бибу приехать смотреть... но даже представить ... как же будет без него пусто:(

Последнее редактирование:
Очень непривычно после Гугла, не проверять нижний шпингалет, да и вообще все задвижки. Хотя, кто её знает... может озарит:D Гугл открывал всё! Однажды зимой он вышел сам, выпустил поней, открыл дверь на улицу и всю ночь стоял пялился на окна в минус 14. Зато утром,когда я шла кормить, он ржал с таким упрёком , типа : - Ну что же ты?!
... Гугукать мне он начал на третий день как его привезли... Эта пока не гугучит, ходит хвостиком. Сейчас обрабатывала ногу , не привязывала , она опустила голову и пыталась разглядеть, что же я ей пихаю в рану ? Дала понюхать перекись ...
Пользуясь случаем, пока все дома, усиленно гоняю молодняк:) Наша "Царица" периодически, пытается найти в лесу новый маршрут, но так как свита её несопровождает, быстро нас нагоняет. Очень лёгкий, воздушный галоп. Бежит - еле касается копытами земли... Чёткие, ровные , ритмичные, воздушные аллюры. Высоко несёт голову (не глядящая). Гугл - глядящий ( его дочь тоже глядящая, но намного меньше и спокойней ).
Уже всё хорошо с дисциплиной ( дистанцию соблюдает, копытами не свистит:) Хотя Ца-Ца уже два раза словила. Один раз даже косоглазие... Бы ли бы мозги, сотрясение бы было.
Сегодня налетели "белые мухи", в лес наверно до весны не проедем :(

Пт отработали, сегодня свободный выгул + Иришка на Багире. У новенькой второй день сыпятся аскариды скорее всего после елки (сосны) рацион я не меняла. Сегодня проколола ивермек всем.

Очень куражная кобыла! Делали галоп и в конце её подорвало! Не устаю любоваться!

Сегодня долго матюкалась... Опять сбежали кони... с подачи Багиры (вся в папаню). И вот бегу догонять, понимаю что зае... без всякой надежды зову и новенькая с гугуканьем бросила всех и побежала за мной. Баги пыталась верховодить до последнего и не хотела заходить, коза. И я вспомнила её папаню (характер такой же гавёненький) и вместо слёз пришло непонимание и раздражение... зачем я столько мучилась... есть лошади которым свобода слаще сахара и человек только досадная помеха (нет у него райтбилити, НЕТ)...
... хотя вспомнилось: опять убежали, езжу - ищу... и возле пивнухи стоит тётка, держит Гугла за недоуздок, как кастрюлю, двумя руками перед собой. Наверно решила умереть стоя, но удержать любой ценой. Паркуюсь, выхожу из машины, иду (прошло макс 3 секунды) и Гугл так обречённо и жалобно ржёт, что у тётки даже сомнения не возникло, что лошадь моя, она только с облегчением и тревогой выдохнула: -Твой?
Убежал, потерялся, очень хотел пить , жара, мухи ... но на следующий день опять, мы опять убегаем, толи дорогу домой не помним, толи ...

Это смысл жизни некоторых особей. Глупый, но как же без смысла жить? Играет кровь предков, а мозг не успевает переработать информацию, вот и скачут на свободу, а потом думают "ой, шожь я сделал то")))
Проще с теми у кого смысл в еде. Такие даже на прогулку выходят как на каторгу, зажав в зубах пук сена, а то вдруг война, а он голодный))

Интересно пишете и фотки суперские!
Про сбегание - как же близко...

Сверху