Сегодня ездили смотреть соревнования по конкуру. Такой маленький толчок ребёнку, что бы хотелось ещё ... выше... сильнее...внутренняя мотивация
а перед глазами мои первые старты:
...был март...Наша тренер получала зарплату, деньги на коней и т д и т п... Дети занимались?-Занимались... Чему то научились? - Научились Значит будь добра, вывези кого нибудь на соревнования! ... добровольно-принудительно. Информация о грядущих стартах на нас свалилась за 10-14 дней (точно не вспомню) в ближайшее время были привезены жерди из леса и автомобильные покрышки, соорудили барьерчики, ещё от 3 до 5 дней ушло на напрыгивание лошадей на корде и с нами (мешками с ...) Я прыгала ровно 3 дня На третий день, к концу тренировки мы поменялись лошадьми и прыгнули несколько связок на чужих лошадях... Вот...Завтра едем на старты, автобус во столько то, при себе иметь белые штаны.
Приехали, нас было человек 15-20, на старт заявили троих я, Ленка и Вовка. Лошади местные , своих мы не повезли. нам озвучили клички Лихач, Эскадрон и ... Крытый манеж. типа ангар . Сначала сидели на трибуне и смотрели, как выступают местные... И вот, очень красивая улыбчивая девочка на рыжем Лихаче заявляется на старт и на первой же засеке два раза обносится и снимается... Эскадрон - помню, что о-очень медлительный и всдница с него сковырнулась через уши ( типа скакали очень медленно и он вкопался между барьерами, опустил голову) третьего не помню совсем. Мне достался Лихач...
И вот мы идём по полю смотрим маршрут . Лёгкий класс, 8 барьеров до метра. Потом разминка 10 мин и стоишь в конюшне , ждёшь что тебя позовут.. На разминке полевая судья сказала, что жеребец честный, главное направить строго по центру, перпендикулярно... тогда точно прыгнет. Мне дали красный редингот и кирзачи 39или 40 размера (мой37), что бы они с меня не слетели, я их вставила в стремена и придавила ногой. Главное - не потерять стремя! А то сапоги упадут. Белых штанов у меня не было... за то в общаге нашлись белые нейлоновые лосины 90-х годов... очучения как буд-то без трусов + скользкие как сопли))) ну и на последок, мне кто то дал шлем... - Быстрей! На Лихаче - на старт!
Я выскакиваю в манеж.Шлем съехал на глаза...сапоги грозят свалиться с ноги и я усиленно тяну носки вверх, а пятку вниз. Та же полевая судья меня остановила , заставила застегнуть редингот и подтянуть шлем, что бы не съезжал на глаза. Колокол... Надо кивнуть судъе и проехать стартовые врата . Лихач упёрся и очень не хочет подходить к судейскому столу, там колокол, рядом зрители и злополучная засека... Просто кивнуть мне не достаточно, я хочу дать отмашку. Жеребец не идёт вперёд и не стоит на месте.... Продавливаю вперёд ногой , он поднимается на свечу, даю отмашку судье и мы поскакали... засека чисто , чухонец, оксер... слышу истеричный крик тренера: -Останови коня!!!!. останавливаю... тишина Полевая судья: -Чё стоишь? Ехать надо! ... и я поехала... с места в голоп ...2 темпа, поворот и тройничёк ,на мощность - чисто ...5. 6-ой чисто вылетаю на 7ой барьер и не попадаю по центру , обносит, рысь.. кручу змейку прыгаю 7ой следом 8ой.Колокол,минута времени и 3 штрафных ?...
И вот прошло 22-23 года и таки нашлось пара тренеров которые орут на стартах, а не на разминке - Останови коня! ...
Ну и в заключении сегодняшнего дня... Иришка поехала галопом !))) Мотивация работает!