Эгоистка написал(а):Нельзя :shock: , потому что она получится слишком длинной . Но вкратце суть: для учебных целей мы используем разных лошадей в разных обстоятельствах, причем на этапе начального обучения эти лошади и обстоятельства должны быть такими, чтобы никто не угробился, и хоть что-то получалось. Лошадь, которая в полях пошлет начинающего в дальний полет, не годится в учебные. Впрочем, сейчас, перечитывая Ваши посты, я заметила, что акцент делается не столько на лошадях, сколько именно на обстоятельствах. Возможно, я снова Вас неправильно поняла.Delilah написал(а):О разнице где я писала, можно все-таки цитату?
И как-то странно для меня звучит фраза про прокатных лошадей, которые только и делают, что ищут слабые места всадников. Вообще-то, среди них немало товарищей, довольно лояльных к всаднику, которые, наоборот, готовы поддержать его в слабости. Не в том смысле, чтобы перетрудиться, а в том, чтобы его поберечь. Что о спортивных скажешь не всегда. Скорее у меня сложилось впечатление, что спортивные лошади в принципе не понимают, что такое слабость всадника, и их недоуменная реакция как раз может быть опасной.
Конечно, в том числе и в этом. И, как можем, стараемся прививать. Не всегда получается - люди-то разные. Но если получается... то все равно пытаемся ориентировать на спорт . Понимаешь, КС - он немного специфичен. Там же игра не на победу над конкурентами, а на грамотность и гармоничность. Ты соревнуешься как бы сам с собой - со своими собственными слабостями.Эгоистка написал(а):[Может быть, задача тренера тоже состоит в том числе и в этом ? Ты привей своим ученикам этот подход, который достоин уважения, хотя и не ориентирован на спорт.
Объясняла сто раз. Каждый раз объясняю, примеры привожу, ставлю в ситуации, при которых неститсь на слишком высокой скорости "невыгодно". Не помогает. Ты права - надо действительтно дать пару раз капитально "поноситься" (я тоже себя вспомнила на начальном этапе ). Но плац, зараза, слишком маленький...Эгоистка написал(а):Желание только прибавлять - от неопытности. У меня тоже был период, когда пределом желаний было скакать галопом по прямой, и чем быстрее, тем лучше. Для устранения этого желания надо найти лошадь, на которой можно сие проделать без ущерба для своего и лошадиного здоровья. После чего наступает насыщение и приходит осознание, что лошадей для "поноситься" найти не так уж сложно, а для комфортно отдохнуть - гораздо сложнее. При том то и другое значительно проще сделать, если попытаться улучшить свои навыки ВЕ. Т.е. чем они лучше, тем шире твои возможности. Это надо просто объяснить ученикам.
не согласна. Как раз-таки наоборот. Прогулочную и прокатную лошадь поднимают в галоп с двух ног, как правило, а если учить так же спортивную, что дальше простых менок не уедешь, ибо чтобы делать серийные менки, лошадь учат реагировать на один шенкель. А чтобы лошадь сделала принимание, совершенно недостаточно набрать внутренний повод и выслать наружным шенкелем. От этой команды лошадь может а)подняться в галоп, б)повернуть в)начать плечом внутрь г)начать принимание (и наверное я не все перечислила) :roll:kot написал(а):Прогулочная лошадь поднимется в галоп от приложенного внешнего шенкеля, а спортивная в этом случае сделает принимание, пока не добавят внутренний.
Не поверете, у нас на лошадь, которая проходила в телеге 10 лет, очередь стоит из начинающих всадников :lol: Отличный вариант накатывать коне-часы и отрабатывать посадку, а не бороться с выставленными плечами. На каждый уровень всадника нужна лошадь его уровня, может чуть выше.Лошадь которая поворачивает с внутреннего повода итп может конечно чисто теоритически считатся учебной Если кто-то возьмет на себя труд разработать новую систему команд.
При чем тут менки и поднятие в галоп? Менки на шагу делают ? В галоп нужно поднимать двумя ногами. Если поднимать без внутреннего шенкеля, то лошадь, реагируя на один внешний шенкель, откинет зад внутрь и будет что-то вроде принимания, но не плечо, не поворот ничего больше.Xsenta написал(а):не согласна. Как раз-таки наоборот. Прогулочную и прокатную лошадь поднимают в галоп с двух ног, как правило, а если учить так же спортивную, что дальше простых менок не уедешь, ибо чтобы делать серийные менки, лошадь учат реагировать на один шенкель. А чтобы лошадь сделала принимание, совершенно недостаточно набрать внутренний повод и выслать наружным шенкелем. От этой команды лошадь может а)подняться в галоп, б)повернуть в)начать плечом внутрь г)начать принимание (и наверное я не все перечислила) :roll:kot написал(а):Прогулочная лошадь поднимется в галоп от приложенного внешнего шенкеля, а спортивная в этом случае сделает принимание, пока не добавят внутренний.
kot написал(а):Не поверете, у нас на лошадь, которая проходила в телеге 10 лет, очередь стоит из начинающих всадников :lol: Отличный вариант накатывать коне-часы и отрабатывать посадку, а не бороться с выставленными плечами. На каждый уровень всадника нужна лошадь его уровня, может чуть выше.Лошадь которая поворачивает с внутреннего повода итп может конечно чисто теоритически считатся учебной Если кто-то возьмет на себя труд разработать новую систему команд.
При чем тут менки и поднятие в галоп? Менки на шагу делают?
[/quote]В галоп нужно поднимать двумя ногами. Если поднимать без внутреннего шенкеля, то лошадь, реагируя на один внешний шенкель, откинет зад внутрь и будет что-то вроде принимания, но не плечо, не поворот ничего больше.
Еще раз повторяюсь, про вырванное из контекста! Мы говорим про поднятие в галоп. В галоп поднимают не с галопа и отсюда вытекает мой вопрос - при чем тут менки??? А шаг при том, что из него тоже поднимают в галоп.Ну если ни при чем то и правда, о чем разговор И при чем тут шаг? Мы о галопе говорим.
Оооо... Лошадей которые поднимаются в галоп с одного внешнего шенкеля я видела, но чтоб с внешнего делали принимание... Не видала. Очень чувствительная лошадь ИМХО с одного внешнего шенкеля (и то очень грубо приложенного) начнет сбрасывать внутрь зад и фигеть от того чего же хочет всадник. И то ИМХО если повод не бросать очень велик шанс что она поднимется в галоп. Или то что перечислила Xsenta.
kot написал(а):Delilah, вот мне интересно, простите мое любопытство, Вы лично обучали людей езде, которые первый раз садятся на лошадь? Или все Ваши высказывания "чисто теоретические"?
Как себя ведет человек, которого первый раз отпускают с корды? Как у него получается первая рысь без корды?
Хорошая лошадь будет возить плечом, если набирать один повод, а двумя поводьями пользоваться получается не сразу.
И потом, многие приходят просто поездить. Желание грамотно ездить приходит не сразу.
Еще раз повторяюсь, про вырванное из контекста! Мы говорим про поднятие в галоп. В галоп поднимают не с галопа и отсюда вытекает мой вопрос - при чем тут менки??? А шаг при том, что из него тоже поднимают в галоп.Ну если ни при чем то и правда, о чем разговор И при чем тут шаг? Мы о галопе говорим.
Отвечу Вам в вашем же стиле - УУуу.. если Вы считаете чувствительными лошадей, которые от прикладывания внешнего шенкеля откидывают зад внутрь, то Я Вас поздравляю, Вы ездите на деревьях. Про брошенный повод вообще ярко - мы говорим про подъем в галоп - вас учат поднимать с брошенным поводом?
Неужели совсем нельзя рассчитывать на искреннее участие тренера, если объяснить, что я сюда не на месяц и не на два?
Но нельзя же наверно заявиться туда и сказать, меня к этому вот запишите.