А что, собственно, удивляет ? Рискнули «навлечь на себя массу негативных эмоций» - и навлекли. Должна признаться, что в Вашем последнем посте два последних предложения мне нравятся. Но думаю, что они несколько противоречат предыдущему посту, в котором рост числа «любителей кататься в парке» и уменьшение числа любителей посоревноваться явно оценивается, как негативная тенденция. Да и о переходе от проката спортивного направления («с претензией») к прогулочному прокату говорится, на мой взгляд, как-то пренебрежительно. Подумаешь, подготовить прогулочную лошадь –«закупить тяжиков, выдрессировать их бегать друг за другом» :wink: …рыжий веник написал(а):Эгоистка, а что Вас собственно возмущает? Вытащенная из текста цитата ,может и не очень понятна... О людях "использующих лошадь для прогулок" и т.д. вообще в данном случае речи не шло. Их никто ни в чем не упрекал, и не обвинял. Каждый волен делать свой выбор и одно ничуть не хуже другого.
Не знаю, как сейчас принято в Италии, а у нас тут крест на студенте только декан может поставить . Поэтому с такими заявлениями надо не ко мне обращаться, а в деканат, и лично я крест на ученике поставлю после приказа о его отчислении.lisa написал(а):Походит к тебе студент и говорит "не хочу больше учиться, пойду работать продавцом в магазине". Ну ладно, продавцом так продавцом, почему бы и нет, хорошая профессия. Но разве ты не "поставишь на нем крест"? Не как на человеке, а как на ученике?
Эгоистка написал(а):...Спорту он и так не учится. И не собирался. Он готов учиться следующим элементарным вещам: менять основные аллюры, прибавлять-сокращать, останавливаться, поворачивать, осаживать, преодолевать небольшие препятствия, причем делать это на разных лошадях безопасно и комфортно (т.е. чтобы лошадь в разных обстоятельствах не сопротивлялась, не пугалась, не запутывалась в собственных ногах, двигалась правильно и удобно и т.п.). Плюс его наверняка интересуют некоторые знания о лошади, по крайней мере, о режиме нагрузок (если человек в перспективе планирует самостоятельные прогулки). Это серьезная наука. Беретесь учить – учите. Не беретесь – так и скажите, что за крестики-нолики?
Кроме того, любому всаднику иногда необходимо поездить под наблюдением тренера с целью коррекции посадки и т.п. Кроме того, есть лошади, которые для прогулок подходят плохо, но познакомиться с ними все равно интересно, - почему не в манеже? Но спорт здесь ни при чем.
Он готов учиться следующим элементарным вещам: менять основные аллюры, прибавлять-сокращать, останавливаться, поворачивать, осаживать, преодолевать небольшие препятствия, причем делать это на разных лошадях безопасно и комфортно (т.е. чтобы лошадь в разных обстоятельствах не сопротивлялась, не пугалась, не запутывалась в собственных ногах, двигалась правильно и удобно и т.п.).
Но спорт здесь ни при чем.
делать это на разных лошадях безопасно и комфортно
Ир, ученик, как правило, совершенно не знает заранее, чему именно он собирается учиться. Многие вообще не понимают, что лошади могут быть хоть как-то связаны со спортом. Их просто тянет к лошадям, и они приходят к нам. Дальше все зависит от человека, и заранее часто невозможно понять, что именно из него "вырастет". До занятий спортом тоже ведь надо еще дорасти, и путь не близкий. Иногда они месяцами (и даже годами) ковыряются еле-еле душа в теле, потом неожиданно "просыпаются" и выстреливают, как из пушки. Иногда идут вперед семимильными шагами, а потом застревают - и ни с места. Нередко бывает, что приходят с твердым и конкретным намерением научиться, чтобы потом с удовольствием ездить на прогулки... а потом вдруг резко и успешно ударяются в спортивное направление. Или наоборот - приходят, чтобы заняться именно спортом, но при этом совершенно не желают работать и регулярно посещать, так что о спорте и речи быть не может. Но потом и таких может неожиданно "прихватить", и они начинают вдруг ходить регулярно и активно работать.Эгоистка написал(а):Что у вас делают ученики, которые хотят быть продавцами, если Ваш клуб не хочет заниматься обучением продавцов? В смысле, любителей ВЕ неспортивной направленности. Поставить крест на ученике? Который учится чему? Спорту он и так не учится. И не собирался.
Если бы! Если бы они всем этим "элементарным :lol:" вещам готовы были учиться и они их интересовали!Эгоистка написал(а):Он готов учиться следующим элементарным вещам: менять основные аллюры, прибавлять-сокращать, останавливаться, поворачивать, осаживать, преодолевать небольшие препятствия, причем делать это на разных лошадях безопасно и комфортно (т.е. чтобы лошадь в разных обстоятельствах не сопротивлялась, не пугалась, не запутывалась в собственных ногах, двигалась правильно и удобно и т.п.). Плюс его наверняка интересуют некоторые знания о лошади, по крайней мере, о режиме нагрузок...
Delilah написал(а):Кстати, Эгоистка, а что в Вашем представлении "спорт" и чем отличается подготовка всадника, который в дальнейшем планирует участие в соревнованиях, от того который не планирует?
lisa написал(а):.... Если все это не на словах, а на деле, то из такого человека вырастет Лошадник с большой буквы. А Лошадник - это категория вне области занятий, это... ну, как сказать... вот если, например, спортивный всадник с нашей СУБЪЕКТИВНОЙ точки зрения - это козырь, то Лошадник - это джокер...
Спорт - это работа на результат, ограниченная сроками. Через две недели едем схему. Точка. Через две недели нужно показать результат. Учим всю схему, работаем над элементами, которые не получаются. Есть конкретная цель. Есть конкретные задачи.Delilah написал(а):2Mielga-В смысле-интенсивностью занятий? Тех кто в спорт хочет тех побыстрее, а остальных как пойдет? ИМХО задача ездить на "разных лошадях безопасно и комфортно" гораздо сложнее задачи стать спортсменом. У нас спортсмены сейчас всякие, давайте смотреть правде в глаза-есть и такие что окромя родной скотинки ни на ком и не сидели :lol: А заточить всадника под конкретную лошадь точнее лошадь под него и сделать универсального всадника-разные вещи Ну я не про всех конечно, я к тому что задачу "хочу медалей и поскорее" можно компенсировать чем-то кроме обучения всадника-подготовкой его лошади (выступает он всяко на одной-двух), а задачу "хочу ездить на любой хорошо"-не компенсируешь ничем, либо учи либо никак.
spider_rider написал(а):....Это знаете если сравнить с машинами. Конечно можно начать ездить на копейке, и она будет ломаться,ты будешь под капотом находится больше времени, чем ездить на ней. А позже когда научишься покупать иномарку.
Но зачем идти от копейки, если ты сразу можешь себе позволить иномарку, и в ближайшем обозримом будущем не собираешься перекваифицироваться в механика?
Тоже самое с лошадьми,если человек планирует покупать хорошо выезженную лошадь, за много много денег, зачем ему учиться на "ослике", который не то что правильно будет реагировать на команды всадника, но большую часть времени всадник будет работать не над собой, а над тем, чтобы хоть каким нибудь способом сдвинуть лошадь с места?
spider_rider написал(а):....что для того, чтобы достичь результатов надо заниматься не менее 3 раз в неделю. Если человеку это надо, прислушается.
Лирик написал(а):...
Просто люди, которые в ВЕ ни хрена не понимают, не могут объяснить, почему на одной лошади у них получается, а на другой нет. В этом разница между учебной лошадью и не учебной...
Лирик написал(а):...При этом я знаю людей которые годами катаются в прокате и до сих пор довольно слабо представляюет себе как управлять лошадью и при этом чувствуют себя прекрасно и ничего больше не хотят.
Более того, такие люди покупают лошадей и продолжают кататься и содеражат этих лошадей и счастливы и лошади их довольны.
spider_rider написал(а):Delilah написал(а):В общем пришли люди хотят научиться грамотно ездить, чтобы потом спокойно выезжать в поля и леса. В нашем КСК такой возможности не будет. Лично в моем хозяйстве одна лошадь, моя личная))) И т.к. мы специлизируемся на выездке, то во первых я в конкурную посадку сейчас не посажу, я просто не знаю насколько короткие должны быть стремена.Во вторых в выездковом седле при всем желании не посадишь в конкурную посадку.
И не получится ли, когда придет время садится на лошадей в лесу, что после выездковой лошади и выездковой посадки, возникнут сложности с управлением прогулочной лошадью?
А в выездковом можно делать все, и я например не представляю уже как ездить в конкурном, точнее я так же сажусь в выездковую посадку.
Прыгали до метра, неудобно широтные прыгать в выездковом седле.