Re: Что такое рабочая лошадь и кому она нужна?
Клюква написал(а):
Тема не о лошадях конкретного владельца, а в целом о востребованности рабочей лошади в деревне и цене вопроса.
Всё правильно.
Здесь речи не идёт о моих лошадях, поскольку я знаю, сколько стоит вырастить лошадь и, честно сказать, не имею возможности содержать, то, что конкретно убыточно, в больших объёмах.
Просто у нас в области цены на рабочих лошадей гораздо выше, чем на верховых хоббиков в Москве, к примеру, но как уже писали выше, не все сельские жители, покупающие лошадей, за ними грамотно ухаживают. С другой стороны, встречаются очень не плохие рабочие помеси - не бп, а именно помеси рабочих пород, в которых весьма прослеживаюся советские или владимирские, к примеру, корни, но на них нет документов по разным причинам.
Таких жеребят, как раз-таки, часто и продают цыганам, поскольку, сами доращивать и готовить лошадей для работы не умеют.
Да, можно "забить" на них по принципу - "зачем мне нужен геморрой", а можно попытаться устроить лошадиную судьбу.
Устроить её можно по-разному - либо накинуть чуток и перепродать кому - не важно, а можно дорастить, обучить и продать в те руки, которым нужна именно хорошо обученная лошадь.
Судя по мнению многих, второй вариант либо не нужен, либо за эту работу платить ни кто не желает, поскольку в селе лошадь по определению, колбаса или скотина в хозяйстве не нужная. С этим пунктом понятно.
Но ведь многие покупают жеребят, ставят их на постой, платят не малые суммы ежемесячно, подкормки, потом берейтор, потом ещё не известно, что из этой лошади вырастет - получается-то гораздо дороже...