Zlyuka
Pro
tekinka007 написал(а):То, что в породе присутствуют косые-кривые, мелкие и слонопотамы, да и просто нетипичные животные не делает её породной группой. Такие животные есть в любой породе, что же их под нож за нетипичность отправлять?
Под нож может и не надо, но выбраковка должна же какая-то быть...
Что же касается нетипичности, то она, конечно же есть у любой породы, все бывает. Но нетипичность возникает на фоне типичности. То есть существует тип. Как говорится, исключение подтверждает правило. А у тракенов этот тип, по-моему, несколько размыт...
Короче, люди, спасибо за фото нетипичных теков (кстати, не все они такие уж нетипичные), но покажите мне кто-нибудь пару-тройку экстерьерных фото ТИПИЧНЫХ тракенов.
ЗЫ: Потренируемя на кошках: :lol: вот у меня два кота: папаша - сиамо-ориентальной породной группы (ориентал), а сынок уже - сфинкс-петерболд. Один рыжий, другой лысый, фиг поверишь, что родственники. Ан нет, сфинксов можно вязать с сиамо-ориенталами для улучшения типа. Вот только пока не будет представлено в ФИФЕ 10 типичных экземпляров породы сфинкс-петерболд, где до 7-го (или 5-го, могу ошибиться) колена в предках числятся только петерболды, порода признана не будет. А селекционеры пока такого типа добиться не могут, поэтому до сих пор порода считается незарегистрированной, в стадии выведения.