Что такое тракен?

  • Автор темы Автор темы Zlyuka
  • Дата начала Дата начала
tekinka007 написал(а):
То, что в породе присутствуют косые-кривые, мелкие и слонопотамы, да и просто нетипичные животные не делает её породной группой. Такие животные есть в любой породе, что же их под нож за нетипичность отправлять?

Под нож может и не надо, но выбраковка должна же какая-то быть...

Что же касается нетипичности, то она, конечно же есть у любой породы, все бывает. Но нетипичность возникает на фоне типичности. То есть существует тип. Как говорится, исключение подтверждает правило. А у тракенов этот тип, по-моему, несколько размыт...

Короче, люди, спасибо за фото нетипичных теков (кстати, не все они такие уж нетипичные), но покажите мне кто-нибудь пару-тройку экстерьерных фото ТИПИЧНЫХ тракенов.

ЗЫ: Потренируемя на кошках: :lol: вот у меня два кота: папаша - сиамо-ориентальной породной группы (ориентал), а сынок уже - сфинкс-петерболд. Один рыжий, другой лысый, фиг поверишь, что родственники. Ан нет, сфинксов можно вязать с сиамо-ориенталами для улучшения типа. Вот только пока не будет представлено в ФИФЕ 10 типичных экземпляров породы сфинкс-петерболд, где до 7-го (или 5-го, могу ошибиться) колена в предках числятся только петерболды, порода признана не будет. А селекционеры пока такого типа добиться не могут, поэтому до сих пор порода считается незарегистрированной, в стадии выведения.
 
dadyda написал(а):
tekinka007 написал(а):
Рынок завален, да и на каждой конюшне встречаются лошади, в документах у которых указано тракененская, а посмотришь и ужаснешься.
Причем такое уже идет с заводов и племферм. Ибо продавая с документами заводы и племфермы продают это как БРАК (ну не будут бракованных лошадок брать без документов конзаводских за 3-10 тыс. евреев а так в лет уходят), а уж наш русский брат потом плодит и размножает этот брак ибо со временем забывается что лошадку брали изначально как дефективную и остаются только документы, которые потом все и видят и радуются...


простите, но на породистую лошадь с подтвержденным происхождением ДОЛЖНЫ быть документы, да и даже на непородистую. а вот право на использование в разведении дает лицензия. Документ (ПАСПОРТ) - это документ лошади, идентифицирующий ее по происхождению, а не по племенной ценности.
разумеется, что заводы продают то, что не оставляют в ремонт. соответственно это не брак, а товарные лошади. брак - это лошади с пороками и/или травмами
 
ritutik написал(а):
dadyda написал(а):
простите, но на породистую лошадь с подтвержденным происхождением ДОЛЖНЫ быть документы, да и даже на непородистую. а вот право на использование в разведении дает лицензия. Документ (ПАСПОРТ) - это документ лошади, идентифицирующий ее по происхождению, а не по племенной ценности.
разумеется, что заводы продают то, что не оставляют в ремонт. соответственно это не брак, а товарные лошади. брак - это лошади с пороками и/или травмами

Да это все понятно что должны. Но даже на госконюшнях зачастую такой хлам используют в производителях и матках, что я это тракенами не могу назвать ( и так далее по породам)..
Я знаю что такое брак и именно брак я имею ввиду :!:
 
dadyda написал(а):
зачастую такой хлам используют в производителях и матках, что я это тракенами не могу назвать ( и так далее по породам)..
Я знаю что такое брак и именно брак я имею ввиду :!:
так не покупайте его!!!!!
таким образом вы выведете такие хозяйства из рынка.

а еще, очень интересно, ГДЕ и КАКИЕ конкретно лошади используются? назовите! давайте обсудим конкретные примеры, а так получаются пустые слова
 
tekinka007 написал(а):
странно, что остались люди, не знающие об этом.
о, эти люди не знают не только об этом, но и о многом многом другом :) увы, нельзя обнять необъятное :)
 
Rovena только не сочтите мой предыдущий пост за наезд :D

Ну народ, ну откройте вы книжки, ну почитайте о породах и о коннозаводстве в целом, ну чего мы вам прописные истины разъясняем? У тракененской породы тип не размыт, его размывают горе-разведенцы-размноженцы.

Zlyuka, вам тоже советую открыть книжки и порыться в интернете. Вы похоже не знаете что такое выбраковка и как она происходит.
Я вешала фото не совсем типичных текинцев, а не теков, давайте не будем сокращать названия до предела, я же не называют тракенов траками.
Как это они не такие уж нетипичные? Они ж не селёдки? :lol:
За типичными тракенами - к Ритутику, я - лет 8 уже интересуюсь и живу текинцами. А ещё лучше открыть книжки или слазить на сайт рустракен, можно использовать ещё и зарубежные источники. Только учтите, что таких ярких различий, как у фризов, арабов и текинцев шоу-класса вы у тракенов не найдёте. Потому, что первые - это шоу лошади, которым и положено быть яркими, иметь характерные отличия от других пород, а вот шоу-тракенов не разводят, это чисто спортивная порода и селекционируется она по тем же признакам, что и десяток-другой спортивных пород. Различия от других пород есть, но они заметны зачастую только специалистам, хотя есть немало экземпляров с яркой породностью.
Кстати, на тему типичности - пробегитесь на досуге по скаковым и рысистым конюшням и посмотрите объявы о продаже ч/к или американских рысаков - у вас возникнет точно такой же вопрос о типичности, ибо их критерий разведения один - финишный столб.
 
tekinka007 написал(а):
ч/к или американских рысаков - у вас возникнет точно такой же вопрос о типичности, ибо их критерий разведения один - финишный столб.
отличный пример!
а еще отгадайте загадку - чем отличается фенотипически вестфалец от ольденбурга, голштинца и ганновера :mrgreen:

типичная голова для тракена. в моем видении тракена - почти эталонная
9d9cb4d334f5.jpg
 
А можно для справки (только в тырнет не отсылайте) - эти породы тоже полу(тепло)кровные? И где регистрируются (признаются) породы лошадей?
 
Эти - это кто?
Ахалтекинец, ч/к, араб - чистокровные, специализированные верховые, будённовец, тракен и перечисленные Ритутиком - полукровные (забудьте про теплокровных), фриз - легкоупряжная порода, рысаки - легкоупряжные породы (Парфёнов В.А. "Лошади", стр.32). Эта информация есть в любом учебнике по коневодству, также там есть и несколько систем классификаций пород. Рекомендую купить и прочитать, большинство вопросов отпадут - вы же конник.
А в России породы регистрируются во ВНИИКе.
 
Эти, это те, где tekinka007 флажком махает... Я правильно поняла, что Вы о немецких породах из загадки ritutik?
 
И о них тоже - я кажется всех, упомянутых в теме перечислила. :D
Те, про кого я флажком махала, а конкретнее те, что перечислила Ритутик - они полукровные.
 
tekinka007 написал(а):
... полукровные (забудьте про теплокровных)...
Э-хе-хе, а когда я как-то раз то же самое сказала в какой-то теме, все стали дружно говорить, что "уже давным давно говорят "теплокровные"!", "уже все так говорят!", "уже давно так говорят!".
Что вы думаете об этом? Надо ли настаивать на исконно русском наименовании? или можно закрыть глаза на кальку?
 
По-моему, надо наставивать, не к чему плодить термины, тем более происходящие от ошибок перевода.
 
Ну, почему же? Вот, например, Типикина на Контакте с пеной у рта и брызгами в монитор доказывала мне, что лошадь, происходящая от ЧК и лошади другой спортивной породы, хоть того же тракена - полукровная. А если у этой лошади чекушной крови 1/32, 1/6 и т.п., то эта лошадь теплокровная. Мотивируя это тем, что она 15 лет лошадьми занимается и разбирается в этом вопросе лучше всех. О как!
В то время как я, всего лишь, сказала, что в российском коневодстве нет термина "теплокровная" и это калька с иностранных языков.
А вот теперь представьте себе, что человек видит данный термин в каком-нить конном журнале в статье авторства той же Типикиной. У нас люди, вообще-то, приучены верить написанному.
 
beril написал(а):
По-моему, надо наставивать, не к чему плодить термины, тем более происходящие от ошибок перевода.
А что тут ошибаться,элементарно,даже в каталогах немецких магазинов аммуниции,написаны размеры не FULL,а Warmblut-т.е. теплокровный,расшифровываю:
Warm-тепло в переводе с немецкого,а Blut-кровь,так же как и Kaltblut-это тяжи,как я понимаю....
 
Получается, что это термины, обозначающие одно и то же, но в разных языках - применяются разные слова для обозначения одного явления. Хотя логически понятно, что смесь холодного и горячего будет теплой. Ну, а у нас я так понимаю термины "холодная" и "горячая" не применялись, а был только термин "чистая" кровь. А если примешать к чистой крови что-то другое, то чистой будет лишь наполовину, полукровной.
 
... я уж не говорю о том, что термин "теплокровное" уже употребляется в зоологии и обозначает совсем другое...
 
И все же так и остаюсь в растерянности от того, что в породе допускаются примеси других пород, что породу не портит... Какой-то хаос... Почему же такие породы признаются? Ведь ни у собак, ни у кошек такого нет...
 
Сверху