Зюлейка
Pro
@Julia Belousova, Бог (в которого я не верю) не дал мне детей, так что тут моя совесть спокойна - не наплодила таких же "амёб", как я.
Профдеформация, только и всего. Печальная, но весьма рядовая.Меня просто беспокоит тот раж, в который входят люди, когда если не можешь что-то, то ты говно и можно крыть тебя слоями, даже майонезом, простите, не смазывая.
Вы видимо не представляете как формируется человек))если человек которому пару раз сказали что он гавно потому что он не тянет, начнет с детства рефлексировать по этому поводу и будет рефлексировать всю оставшуюся жизнь, ну так он действительно гавно и простите нежизнеспособен.
И дети у него будут такие же.. амебы..
это модно сейчас выставлять свою ТДО, страдать и ходить к Астре на прием.
Это легче чем пойти в спортзал и что-то сделать (ну в плане спорта).
приходят эти дети-амебы, девушки-амебы, ПАРНИ-амебы.. М..ть они на лошадь залезть не могут, потому что амебы и телом и душой.
Вы видимо не представляете как формируется человек))
то, что человек "*авно" - почти полностью заслуга его окружения. Общества, в котором он рос. И будь рядом адекватные люди - они могли бы подсказать в нужное время и подправить. Вместо вот такого как у вас гнобления.
И вырос бы нормальный человек.
Но у нас принято гнобить и травить тех, кому и так по каким-то причинам тяжело.
Научно доказано, что успехи учеников во многом зависят от отношения учителя. Т.е. если учитель вешает на обычного ученика "ярлык" - он все больше и больше будет ему соответствовать. Стараниями общества.
И не имеет значения ярлык положительный или отрицательный (отрицательное даже лучше "реализуется", но и положительный хорошо отрабатывает).
А спортсмены - не люди? Или не дети?тема вообще не про это.. тема узко про большой спорт.. а не про обычных учеников, не про общество, не про школу и не про детский сад и не про домашнее насилие, не про фитнес и не про физкультуру.. и не про ТДО,
и не про формирование личности вшироком понимании, а про достижение конкретных спортивных результатов.
перечитайте тему еще раз
Достаточно правды всё равно не показывают и не говорят по понятным причинам, зато тренерскую работу упрощают и опошляют порой до полного неадеквата.Мне кажется, что эти фильмы и интервью в первую очередь ответ широкой публике на тему "что такое спорт и олимпийские результаты."
Под влиянием этого стереотипа могут находиться только те, кто на подобных фильмах вырос Более старшее поколение смотрело совсем другое кино. Однако, чаще всего, если тренер считается "жёстким" к спортсменам - то это тренер "старой школы", который сам когда-то прошёл ту "старую школу". Я не считаю это ни хорошим, ни плохим, но я и не кисейная барышня, которую шокируют крики сами по себе.Мне думается, что мы все в той или иной степени находимся под влиянием одного популярного стереотипа
Похоже на то.Крик может сработать с ребенком, с кисейной барышней, с неуверенным в себе человеком. И все.
У адекватного человека, который умеет ставить цели и работать над ними крик не вызывает никаких реакций, кроме "подождать пока это закончится и продолжить работать над проблемой".
Нынешние спортивные фильмы бездарны и условны примерно так же, как и все прежние: все стереотипы старые, никаких новых - путь к большой спортивной славе(С) представляется чередой духовных метаний, а вовсе не интеллектуальной работой над техникой и тактикой.Под влиянием этого стереотипа могут находиться только те, кто на подобных фильмах вырос
Я не пытаюсь сказать, что все, с кем не работает повышение голоса - кисейные барышни. Это был один из вариантов. У кого-то, может, мигрени хронические или на адреналин тормозящая реакция, или принципиальное нежелание такое слышать, или ещё куча вариантов. Но те, с кем это работает - не обязательно неадекватны, просто способны отфильтровывать содержание и из такой формы в том числе. Повышение голоса на тренировке - всего лишь один из инструментов для быстрого донесения информации и для изменения эмоционального состояния, если это именно рабочий момент, а не выражение тренерского бессилия, которое тоже, наверное, случается. Понятно, что не со всеми работает - так и не каждый тренер с каждым учеником "совпадают" и могут продуктивно работать.И не потому что человек "кисейная барышня", а потому что крик - это бессмысленная штука.