Что ваши лошади делают в жару?

Хорошо когда можно приехать ближе к ночи или рано утром! :shock: Мой красавец практически стоит с прошлого вторника(левада каждый день и почти каждый день купание из шланга и шаг)!На днях думала что совсем забыл седло и вообще как оно под верхом-села без седла,в шортах,верхе от купальника и шлепках(но я знала на что подписывалась ибо танк спокоен и невозмутим даже если увидит гориллу прямо перед собой) и на плацу пошагали и порысили немного!Даже ни одного "козленыша" не выдал!Лень ему )))!Было жарко и не раннее утро или ночь но ничего-окейно поработали чуток,вот планирую с пятницы вводить в работу так как удастся приезжать рано утром или к вечеру)

иоланта написал(а):
но я знала на что подписывалась ибо танк спокоен и невозмутим даже если увидит гориллу прямо перед собой
Представила лицо своей лошади , которая увидела гориллу! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Повеселилась!

Ирина Хлопушка написал(а):
иоланта написал(а):
но я знала на что подписывалась ибо танк спокоен и невозмутим даже если увидит гориллу прямо перед собой
Представила лицо своей лошади , которая увидела гориллу! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Повеселилась!
А вот я вчера нагло наврала,ибо не думала что мой засранец на такое способен,что еще раз подтверждает правило "доверяй но проверяй!В смысле смотри в оба ибо это все-таки животное!Сегодня увидел автобус и страшно "испугался"!Шарахнулся так что у меня потом мышцы свело от напряжения)!В общем будьте бдительны господа когда садитесь после долгого "стояния" коня!Жара правда достала! :evil:

глядя на видео из Южной америки(вместо привычных +10+15 у них сейчас снег и -20) ...
нее жара все же лучше , хоть и приходиться работать ночами и на шкуре нет живого места изза комаров

Мы работаем коней вечером.А днем ходим на Волгу помыться и освежиться :) у нас до реки рукой подать :) а когда уж за 40 то и на Волгу не ходим а купаем лошадок на конюшне :)

Эгоистка написал(а):
Как правило, жара устанавливается надолго, поэтому хоть как-то, в щадящем режиме, но работать лошадей надо. Кстати, маску от комаров, которую надеваю поверх уздечки, обычно смачиваю водой перед надеванием. Хоть в первые минут сорок попрохладнее коню будет.
Последнее я делала зря. Этой маской ему натерло мозоль внизу на челюсти. Так что так делать, наверное, не надо.
Ну а нагрузки конь нес все лето, хотя возрастной и эмфиземник. Не стоял. Чувствовал себя нормально, слава Б-гу.

Сверху