Доброго времени суток!
Спасибо за рекомендации:"Кола Брюньон" - великолепная книга, дествительно очень жизнеутверждающая, "Испанская баллада" прочлась практически на одном дыхании и с замиранием сердца. В продолжение испанской темы посоветовали мне "Белая голубка Кордовы" Дины Рубиной - лихо закрученный практически детектив, все вокруг живописи - читается легко и вкусно.
Тем, кто любит путешествовать, будут интересны "Прогулки по Испании" Генри Воллама. Мне было особенно увлекательно читать перед поездкой в Мадрид. Так что я готовилась, так сказать
Что еще прочитала в последнее время... "Вся жизнь впереди"неподражаемого Ромена Гари. Очень.
"Бессмертник" Белвы Блейн - семейная сага, прекрасно написана, увлекательно.
"Обретение крыльев" Сью Монк Кидд - "В центре истории - Сара, дочь известного судьи, и подаренная ей на одиннадцатый день рождения чернокожая рабыня Хетти (Подарочек). Обе девушки мечтают обрести свободу. Сара мечтает стать свободной духом, сделать карьеру юриста и доказать мужчинам, что женщина может нечто большее, чем просто быть матерью и играть роль гостеприимной хозяйки дома при своём муже. Хетти же мечтает освободиться от рабства, утвердив ценность человеческой жизни.
Подробнее:
http://www.labirint.ru/reviews/goods/468204/ "
Еще прочитана книга "До встечи с тобой" Джоджо Мойес... полкниги мне не давало покоя сходство с книгами Устиновой, со всеми разом. Думала, не домучаю... К счастью, в середине пошла глава от имени Матери Главного Героя (а не Главно героини), и уже стало читабельнее. В общем, осилила таки. Тема не нова: поломанная жизнь молодого-красивого-преуспевающего-баловня-судьбы_после катастрофы, и его молодой сиделки, скромной, но типа_неординарной.
Сейчас на очереди «Ковчег детей, или Невероятная одиссея» Владимира Липовецкого