Что я вижу, перенабивая сёдла.

• Автор темы Автор темы chornik
  • Дата начала Дата начала
Я про гуманность в отношении лошади.

Такие проблемы всадника, как вы описали, наверно только гильотина может решить. :confused:
Нет, это очень частая ситуацию, просто ее мало кто видит, или просто не оговаривают, потому что взрослого переделать сложно. Ну и к соседней теме - народ не проходит профосмотр, а покупает справку. Просто нужен грамотный подход тренера.

Ну какие-то криминальные случаи, требующие серьёзного лечения, я не беру))
Это не криминальные случаи, это практически повседневность. Мы все взрослые имеем 1-2 степень сколиоза. Даже, вернее, особенно спортсмены, особенно ассимметричных видов спорта. Просто никто из нас не замечает, что плечо ведущей руки у нас чуть ниже и больше вперед. И мало кто задается вопросом как это плечо повело за собой все остальное.

Кстати этим незнанием пользуются остеопаты и проговаривая все то, что я сейчас просто обозначила (а они это проговаривают очень красочно, с умными словами) раскручиваю клиентов на достаточно большие деньги. хотя с этими проблемами в первую оченредь должен работать сам человек, под руководством грамотных специалистов. Потому что поправить такую ситуацию можно только активно.

Elena2014, подскажите, Вы не путаете остеопата и мануального терапевта?

Я только остеопатом и спасаюсь. Раз в год или реже, одно - максимум 3 посещения. Ни один нормальный остеопат не выкачивает денег и не берет больше сеансов. Любого остеопата можно проверить - образование и т.д.
Не все остеопаты, кто себя так называет.

У меня сколиоз.
К мануальщику - ни за что и никогда! Вот где жесткая работа и выкачивание денег, и лапша на уши.

А какое отношение проблемы с остеопатами имеют к набивке седла, стесняюсь спросить? Зачем вы засоряете очень нужную и интересную тему совершенно не нужными в данной теме коментами? Создайте свою тему и велком. Никто не спорит что все мы кривые и если есть возможность набивать седло под человека - набивайте. Тема то о другом!

вот Дениза сказала правильно - мы все кривые, все сидим на одной стороне, даже в кресле, симметричными мы становимся, когда будем трупом, для тех, кто не в курсе
но Елена не права - и остеопаты нас правят и массажисты, смотря кому кто нужен

Elena2014, подскажите, Вы не путаете остеопата и мануального терапевта?
Я только остеопатом и спасаюсь. Раз в год или реже, одно - максимум 3 посещения. Ни один нормальный остеопат не выкачивает денег и не берет больше сеансов. Любого остеопата можно проверить - образование и т.д.
Не все остеопаты, кто себя так называет.
У меня сколиоз.
К мануальщику - ни за что и никогда! Вот где жесткая работа и выкачивание денег, и лапша на уши.

Хм, нет не путаю? А почему вы решили, что я их путаю? Только правда, как нам уже сделали замечание, пусть и несколько агрессивно - мы тут тему засоряем, давайте или отдельную темы или в ЛС. ОК?

вот Дениза сказала правильно - мы все кривые, все сидим на одной стороне, даже в кресле, симметричными мы становимся, когда будем трупом, для тех, кто не в курсе
но Елена не права - и остеопаты нас правят и массажисты, смотря кому кто нужен
Для тех кто не в курсе - и трупами мы не становимся симметричными. А вышеназванные специалисты являются вариантами не лечения (читай правки), а реабилитационными, то есть вспомогательными методами в основном лечнии.

Елена, ну, не знаю, не знаю... но по высказываниям патологоанатомов - именно, то

Взял старое казачье седло под восстановление, подушка была не о чем. Пропитал, прошил и набил по-новому. Использовал холлофайбер шариками. очень понравился этот материал. Хорошо держит форму, удобно работать, не дорогой

Вложения

• IMG_20180123_140321.png
    IMG_20180123_140321.png
    661 KB · Просмотры: 831
  • IMG-20180123-WA0135.jpg
    IMG-20180123-WA0135.jpg
    92,9 KB · Просмотры: 823
Холофайбер в шариках самый неподходящий материал для подушек казачьего седла. У меня его 2 мешка куплено :) валяется без дела. Материал набивки у казачки должен НЕ держать форму, прессоваться. Идея в том, что подушка набитая особым образом(где плотнее, где слабее) уже самим всадником, обминается его пятой точкой и запоминает эту форму, заодно обхватывая противоположной стороной элементы ленчика(фактически держиться даже без чрезседельника). Набивать надо либо шерстью, либо конским волосом, либо пером(дома все подушки повскрывал :) ) Причем пера туда уходит немало. Но эффект изумительный: идеально мягкая анатомическая подушка по любимой попе. В случае "надоело" подушка пинается ногами и обминается снова попой.

Для облегчения веса набивки, перо можно мешать с мелко(5х5мм \ 5х10мм) рулебленной пенкой, я мешал примерно 2-3 части пера(в зависимости от места подушки) на 1 часть пенки. Пенка эта прессуется тоже(выдавливается воздух из нее и она запоминает форму), она плохо мокнет, хорошо сохнет, существенно экономит вес подушки, объем пера.

Я подозревала, что набивка чёрти чем спортивных сёдел, пошла именно от казачек)) Люди краем уха где-то что-то услышали, и начались беды со спортивными сёдлами! Казачью подушку, каждый волен набивать тем, чем ему больше нравится, лишь бы вашему заду было удобно)) А подушки спортивных сёдел - совсем из другой оперы!

чего уж там - бывают такие мелкие шарики в подушечках-думочках, в игрушках, их тоже пристройте в седла

Сверху