Elena2014
Pro
Нет, это очень частая ситуацию, просто ее мало кто видит, или просто не оговаривают, потому что взрослого переделать сложно. Ну и к соседней теме - народ не проходит профосмотр, а покупает справку. Просто нужен грамотный подход тренера.Я про гуманность в отношении лошади.
Такие проблемы всадника, как вы описали, наверно только гильотина может решить.
Это не криминальные случаи, это практически повседневность. Мы все взрослые имеем 1-2 степень сколиоза. Даже, вернее, особенно спортсмены, особенно ассимметричных видов спорта. Просто никто из нас не замечает, что плечо ведущей руки у нас чуть ниже и больше вперед. И мало кто задается вопросом как это плечо повело за собой все остальное.Ну какие-то криминальные случаи, требующие серьёзного лечения, я не беру))
Кстати этим незнанием пользуются остеопаты и проговаривая все то, что я сейчас просто обозначила (а они это проговаривают очень красочно, с умными словами) раскручиваю клиентов на достаточно большие деньги. хотя с этими проблемами в первую оченредь должен работать сам человек, под руководством грамотных специалистов. Потому что поправить такую ситуацию можно только активно.