Северный Ветер
Pro
Широкие массы, уж простите, не доверяют просто нашим шорникам)
А после таких тем, хоть они и нужные, будут доверять еще меньше)
Причем тут наши-ненаши. Г*вноделы есть везде.Широкие массы, уж простите, не доверяют просто нашим шорникам)
Причем тут наши-ненаши. Г*вноделы есть везде.
Просто, если подходить по уму, то любое б.у. седло, требует дополнительных затрат! У меня есть определённый круг клиентов, которые перед покупкой б.у. седла, привозят его мне, и просят посмотреть на предмет ремонта, и проверить ленчик. Если нужен ремонт, то выясняем в какую сумму это выльется. Многие присылают фото, и консультируются по телефону стоит брать такое седло, или нн стоит. Но таких от общего количества покупающих б.у. седла , наверное немного получится))Причем тут наши-ненаши. Г*вноделы есть везде.
Друзья привезли из европп седло.....дорогое....б.у..... Через какое то время эксплуатации начало играть, отдали шорнику- оказалось, что ленчик был кирдыкнутый и его "доработали" металической пластиной. А с виду седло и не скажешь, что в него лазили
Пора вводить услугу ренген седла- для сильно заморочившихся)))
Ну слушайте, ну нельзя же все таки отдельно седло от лошади рассматривать. Мне вот все же ближе позиция кого то тут вчера написавшего что по уму нужно даже новое седло подгонять под конкретную лошадь (про всадника опять таки молчу, хотя и под него то же я думаю надо, но тут бы с лошадью разобраться ), а в идеале заказывать на заказ, но это отдельная песня . А б/у видимо однозначно надо.Просто, если подходить по уму, то любое б.у. седло, требует дополнительных затрат! У меня есть определённый круг клиентов, которые перед покупкой б.у. седла, привозят его мне, и просят посмотреть на предмет ремонта, и проверить ленчик. Если нужен ремонт, то выясняем в какую сумму это выльется. Многие присылают фото, и консультируются по телефону стоит брать такое седло, или нн стоит. Но таких от общего количества покупающих б.у. седла , наверное немного получится))
Неправда! Если на седле какие-то внешние пороки, например надорванные швы, потёртости на сидении, и т.д. то фото можно увидеть во сколько выйдет лечение. В ленчик и подушку, естественно не влезть! Так что это Вы зря))Консультации по фото это конечно сильно. Лечение и покупка авто по фото)
В Москве и области достаточно квалифицированных специалистов, не гневите бога.Под нашими я подразумевала тех, кто есть в доступе хотя бы в Москве и области)
В точку.Почему? Пишу не правильно? ))
Речь не про подогнать! А про то, что если седло подошло, но есть сомнения по поводу всё ли с ним нормально внутри, цел ли ленчик, то есть возможность подстраховаться! Обычно продавцы сёдел консультируют, и помогают подобрать седло. Многие владельцы и сами прекрасно видят, подходит седло, или нет! Это не так сложно, как преподносится! )) Я говорю, именно про состояние седла. Вызов шорника, кому он требуется, тоже стоит денег. Т.е. это и есть те самые дополнительные траты))Ну слушайте, ну нельзя же все таки отдельно седло от лошади рассматривать. Мне вот все же ближе позиция кого то тут вчера написавшего что по уму нужно даже новое седло подгонять под конкретную лошадь (про всадника опять таки молчу, хотя и под него то же я думаю надо, но тут бы с лошадью разобраться ), а в идеале заказывать на заказ, но это отдельная песня . А б/у видимо однозначно надо.
Не за что. Люди говорят, что я в этом тоже немножко разбираюсь ))Кстати, МИГ, спасибо что всё объяснили, и сэкономили моё время!))
Сталкивался я и с обратной ситуацией. Примеряют люди бэушное седло - нормально лежит. Крики "Банзай", заказ такого же нового. А оно категорически на лошадь ложиться не хочет. Недоумений вагон и маленькая тележка. И невдомек беднягам, что "бэушка" -сятлохматого года выпуска, а в модели нынешней могло поменяться все, что угодно, включая угол расхождения подушек.широкие массы предпочитают искать бушное седло и чтоб идеально легло на лошадь. Что = искать ношенные ботинки на свою ногу.
Вот именно, что к слову. В седле не бродят по манежу неспешно, выгуливая лошадку.И, кстати, ношенные ботинки тоже все разные. Хорошую обувь (всякие там финские валенки) с удовольствием за детьми донашиваю с собакой , но это я так к слову
ну для меня это очевидно.Сталкивался я и с обратной ситуацией. Примеряют люди бэушное седло - нормально лежит. Крики "Банзай", заказ такого же нового. А оно категорически на лошадь ложиться не хочет. Недоумений вагон и маленькая тележка. И невдомек беднягам, что "бэушка" -сятлохматого года выпуска, а в модели нынешней могло поменяться все, что угодно, включая угол расхождения подушек.
Новое белорусское - не плохой вариант. Их правда перемерить пришлось много, но их и вариантов навалом - бери меряй... лошади подходило и пока я занималась покупкой и ожиданием нежно любимого ною киффера, лошадь под ним спокойно работала. Не "вах", конечно, (под киффером она потом облегченно вздохнула) но и не "кошмар, кошмар"... обычное седло.А какие варианты вы предлагаете? Новое это конечно замечательно, но не все себе могут позволить седло, которое стоит больше лошади . Новое наше (белорусское например)? То же у людей отзывы плохие. А какие еще есть варианты?
И к стати ношенные ботинки то же все разные. Хорошую обувь (всякие там финские валенки) с удовольствием за детьми донашиваю с собакой , но это я так к слову
Перенабивка, с учётом неправильности посадки??? Звучит красиво!))) Только как-то не вяжется с тем, что Вы сами же и сказали, т.е. что седло надо подгонять под лошадь! У седла есть самая глубокая точка, правильно? И вы должны сидеть именно в ней. Тогда центр тяжести всадника, совпадает с центром тяжести лошади. Так или нет? Если исходить из Ваших слов о не идеальной посадке, то получается, что Вам набивкой сместили этот самый центр тяжести? Тогда возникает много нехороших вопросов)))Под подгонкой по всаднику я имею ввиду не столько изменение параметров седла под строение конкретного всадника (там объективно мало что можно скорректировать, седло всаднику принципиально должно подходить), сколько коррекцию набивки с учетом специфики посадки конкретного человека.
Моя посадка, например, далека от идеальной, что обусловлено не только уровнем навыков, но и работой компенсационных механизмов после перенесенных травм. Перенабивка седла с учетом этих особенностей ощутимо облегчает работу мне, жизнь лошади и увеличивает эффективность наших тренировок.
Это смотря где их навалом можно перемерить. И шорники тоже есть не везде. Эх, вот как подбирать сёдла в наших краях, где и перенабивщиков грамотных я не знаю совершенно и на примерку выбрать что-то сложно и подсказать по сути некому! Хоть пересылай сёдла на перенабивку в столицу.Новое белорусское - не плохой вариант. Их правда перемерить пришлось много, но их и вариантов навалом - бери меряй...
А вот тут -нет. Не легче будет ловить баланс и лошади будет не легче, если посадка всадника неправильная не из-за недостатка опыта, а из-за особенностей всадника. Но это совсем штучный вариант. Либо повезет с седлом, либо вряд ли кто-то будет перенабивать седло с учетом анатомии и биомеханики не только лошади, но и всадника. Хотя помечтать очень хочется на такие случаи, да.Перенабивка, с учётом неправильности посадки??? Звучит красиво!))) Только как-то не вяжется с тем, что Вы сами же и сказали, т.е. что седло надо подгонять под лошадь! У седла есть самая глубокая точка, правильно? И вы должны сидеть именно в ней. Тогда центр тяжести всадника, совпадает с центром тяжести лошади. Так или нет? Если исходить из Ваших слов о не идеальной посадке, то получается, что Вам набивкой сместили этот самый центр тяжести? Тогда возникает много нехороших вопросов)))
Или же всё таки, благодаря тому, что седло грамотно набито, и правильно скорректировано под Вашу лошадь, Вам несмотря на травмы, и не идеальную посадку, легче ловить баланс!? В этом случае, вопросов не возникает, и всё очень логично)
Поспорю!)) По большей части, или наверное правильней сказать, чаще всего встречающийся косяк - когда всадник криво сидит. Соответственно, со временем седло больше проминается на одну сторону. После перенабивки оно выравнивается, лучше амортизирует, соответственно лошадь лучше берёт на спину. И всаднику становится проще ловить баланс. Конечно это при условии, что тренер этому уделяет внимание, а ученик старается)) Но в любом случае, седло подгоняется под лошадь, а не под особенности всадника)А вот тут -нет. Не легче будет ловить баланс и лошади будет не легче, если посадка всадника неправильная не из-за недостатка опыта, а из-за особенностей всадника. Но это совсем штучный вариант. Либо повезет с седлом, либо вряд ли кто-то будет перенабивать седло с учетом анатомии и биомеханики не только лошади, но и всадника. Хотя помечтать очень хочется на такие случаи, да.
Седлом пользуются двое: лошадь и всадник. Подгонять его нужно в идеале - под обоих, а не только под того, кто снизу.Только как-то не вяжется с тем, что Вы сами же и сказали, т.е. что седло надо подгонять под лошадь!
Нет, не так. Центр тяжести как у лошади, так и у всадника динамический, он изменяется в процессе движения от одного статического момента к другому.Тогда центр тяжести всадника, совпадает с центром тяжести лошади. Так или нет?