что есть кашлатик?

спсибо! правда про башкиров мне не особо интересно, их у нас хоть попой.... а в общем я поняла, кашлатик это бп, без особых способностей....
но вот вам новый вопрос, а что называть способностями??? что кроме конкура, выездки и скачек лошадь больше ничего путного сделать не может???
я имею в виду то же обучение верховой езде, джигитовке, вольтижировке, да хотяб каким нибудь приколам, вроде цирковых( у нас например один арабчик скидывал любого всадника без седла и на свист подбегал к девушке, по команде становился на колено... при чем он 145 а то и меньше в холке)
а с седлом кстати другое дело просто диван, кресло хаха...
так вот и хочу узнать что для вас конный спорт, погоня за славой и деньгами либо просто большая любовь...
пы.сы никого задеть или обидеть не хочу, у меня и в реале достаточно проблем, сюда ныряю за позитивом....
 
вот как бы сказать есть лошадка допустим рысачек - из заморенного завода ,да он рысак но у него например жуткий коровий постав задних и передних ног с разметом и мягкими бабками, высота в холке 130 спина карпообразная шейка оленья ,так как на улицу он не выводился полтора года то и пугливость у него повышенная

бегать точно не сможет ножки не выдержат ,как впрочем прыгать и ехать езду и бегать пробеги
вольтижировка тоже не для него
в поля леса - размерами только под ребенка,но психика неустойчивая - крупному всаднику неудобно , мягкие бабки будут набиватся о камни , карпообразные спины обычно жесткие
детей катать - психика не та
прокат - ноги не видержат
делать трюки - тоже нужно иметь более мене нормальное строение иначе трюки могут привести к травмам у лошади
телегу возить - стакими ногами по дорогам не побегаешь
ну вот куда такого?
 
OlgaN написал(а):
В редких случаях самки мулов могут дать потомство. От жеребца это будет лошадь, от осла - осел. Так что никакого научного переворота. :lol:

это действительно крайне редкое явление. в подавляющем большенстве мулы стерильны. :D
 
Татиана написал(а):
OlgaN написал(а):
В редких случаях самки мулов могут дать потомство. От жеребца это будет лошадь, от осла - осел. Так что никакого научного переворота. :lol:

это действительно крайне редкое явление. в подавляющем большенстве мулы стерильны. :D


просто некоторые лошади заставляют задуматься насколько эти явления редки :mrgreen:


это блин ,тоже конец рабочего дня :oops: описочка
 
Vika.r, прочла несколько раз и не въехала :mrgreen:
то ли конец рабочего дня затянулсо...

Vika.r , извиняюсь. с утра прочла еще два раза и наконец-таки въехала в ваше шутку :mrgreen:
видимо, мы с Вами много работаем)))
 
Показывала мне кобылу, которую по доброте душевной откуда-то спасли (то ли с мяса, то ли с проката). Низкорослая, внешность не ах, характер... очень упрямый. Что-то сложнее, чем бегать по кругу, делать не будет. Потому что не хочет. С ней уже и со словами и без слов, по-всякому. И берейтор работал грамотный. Кучу сил вложили, а все как об стену горох.
Не то, чтобы она тупая, но где-то близко.
Так что только попу хозяйки катать в поле - в лучшем случае. А вообще, люди опытные про нее говорили, что диагноз "в телегу".
Кашлатик.

То есть, не то, чтобы речи о любительском спорте и не шло даже, речи не шло о том, чтобы это чудо элементарно подъездить в смысле манежки. Может, коненчо, и правда прокат так сильно испортил, кто знает.
 
Data написал(а):
То есть, не то, чтобы речи о любительском спорте и не шло даже, речи не шло о том, чтобы это чудо элементарно подъездить в смысле манежки. Может, коненчо, и правда прокат так сильно испортил, кто знает.

прокат всегда портит.о-оочень заметно.
 
Слово "кашлатик" научным термином не является, поэтому каждый под этим понимает что-то немного свое. Вот уже и про башкиров вспомнили, а ведь это порода, ее ведь для чего-то выводили. Каждая порода хороша на своем месте. Лошадь живет, пока есть кто-то кто оплачивает ее содержание. Если на уродца, который ничего не может кроме как высаживать и ставить ноги на голову находится любящий хозяин, который любит его таким, какой он есть - прекрасно. Только так бывает далеко не всегда.
С примерами, приведенными Посторонним, внимательно ознакомилась. Если лошадь куплена за 15 000 руб, это еще не значит, что она кашлатик. Да и по фото не похоже. Порода-то у коня какая?
 
Хе, ну, башкиров вообще как-то странно причислили к кашлатикам. Так же странно и кашлатиков причислили к дойным и мясным лошадям. Так к кашлатикам и казахских с киргизскими да кабардинскими причислить можно запросто.
 
Посторонний, а вывод из этого всего какой нужно сделать? Долой породы, давайте крыть кого попало кем попало, авось чемпион получится? А зоотехники и селекционеры - дураки? :lol:
 
Снегурочка, а вывод, мне кажется, примерно такой: куда ж без сказок, в конном-то деле (и не в конном вообще-то тоже :wink:)? Куда нам без Золушки, без Жар-Птицы, без Конька-Горбунка? И когда такое вышедшее из сказки чудо вдруг встречается в реальной жизни... то, наверное, остается просто порадоваться, не делая ровно никаких рациональных выводов.
 
У меня в дневнике тоже есть такая сказка. Про прокатского латвийца, который под спортсменом без разряда обпрыгал на мощность всяких супер-пупер за миллион коней. (На самом деле было!) Только латвийцы - какие же это кашлатики? Пусть даже туда записывают кого попало. Все равно некий общий тип там просматривается. И прыгают они ого-го как! Если удается их разбудить. :lol:
 
lisa написал(а):
Куда нам без Золушки, без Жар-Птицы, без Конька-Горбунка?
Наша сказка про Золушку - это как раз вышеописанные истории, про то как купили за копейки некую неведому зверушку, а она потом выросла в супер-спортивную принцессу.
Про Конька-Горбунка это мне кажется что-то из НХ. Типа как невменяемый, некрасивый и вообще крокодил превратился в такую преданную, умную зверюшку, что одним взглядом управляется и только что говорить по-человечески не может.
А вот с Жар-Птицей... я теряюсь :lol:

По теме: кашлатик это ведь не научный термин :lol:, каждый понимает что-то свое.
Для меня это примерный синоним слова "обозник" :D т.е. беспородная лошадь в упряжном типе, слабо пригодная или вообще не пригодная к классическим спортивным дисциплинам.
 
посторонний написал(а):
Да, знаю одну лошадку, купленную "для покататься" за 15 000 рублей по нынешнему курсу, которая почти на равных конкурировала с отличной породистой лошадью за 15 000 000 :!: Включая международные соревнования на выезде.
Вопрос, когда она была куплена и с помощью каких коэффициентов произведён пересчёт суммы с "тогда" на "сейчас" :?:
 
Tina написал(а):
Вопрос, когда она была куплена и с помощью каких коэффициентов произведён пересчёт суммы с "тогда" на "сейчас" :?:
Ну, ему сейчас что-то около 17 лет.
Цены мне стали известны уже в латах. Валюта относительно стабильная и ее курс к нынешнему рублю составляет примерно 50 рублей за 1 лат (что-то около одного фунта стерлингов).
А дешевый, очевидно, потому, что очень неаккуратен в ногах - валить без зазрения совести может и на двух метрах и на 80 см... Да и прыжок у него не самый эффективный - с прогнутой (вниз) спиной.
Куплен конь, как я уже сказал, просто для того, чтобы хозяин иногда катался. Поскольку речь идет об "иногда", был отдан в работу спортсмену просто для того, чтобы поддерживал в форме. Сейчас на нем у этого спортсмена тренеруется уже дочка хозяина и еще пара учеников.
 
Кашлатка, как мне кажется - это лошадка без особой экстерьерной красивости, а главное - с "полочкой" в обучении.
Когда ничего лошадь, и вроде что-то делает. А потолок настиг. Ну, не виновата лошадь в том, что больше не может. Ни сгибания не даются, ни импульса нет, ни гибкость позвоночника (вернее, не гибкость) не позволяет нормально прыгать.
А главное - нет желания обучаться.
Для меня именно это и определяет кашлатика - совпадение сразу по нескольким пунктам.
Кстати, одна из моих лошадок именно кашлатиком, на мой взгляд, и является. Классическим.
Что не мешает мне ее безмерно любить просто за то, что она есть.
 
Вот! Очень хорошо, когда кашлатика любят просто за то, что он есть. Я вот прост lisa прочитала и мне стыдно стало: ну почему я такая старая зануда. А вот почему: слишком часто приходилось видеть, когда кашлатика покупают потому что на более дорогую лошадь денег нет или в прокате приглянулся, потому что в отличие от других возил хорошо. А потом начинают его бедного срочно "собирать" или напрыгивать, комплексовать перед окружающими, доказывать им чего-то. А лошадь страдает. Вот поэтому я и не люблю такие сказки, что где-то какая-то бпешка всех объехала. Потому что многие это воспринимают не как сказку, а как руководство к действию.
 
Снегурочка написал(а):
ну почему я такая старая зануда.
Почему занудство? Наверное, просто недостаточно долгий срок интернет-знакомства с Посторонним, личностью весьма незаурядной.


Топик, Жар-Птица - это история про незаметного сдюшоровского подростка, сделавшего головокружительную спортивную карьеру, увенчаную Олимпийским Золотом. Как это получилось - вопрос конкретной сказки с учатием Жар-Птицы. Например, если это "Иван-Царевич и Серый Волк", то в ней подросток попадает к замечательному тренеру (см. историю Елены Петушковой). А если тот же "Конек-Горбунок", то подростку достается в заездку невзрачный трехлетка, постепенно преображающийся под его попой в офигенного спортивного коня. :lol:
 
Не, тут дело не в Постороннем, (прощу прощения), а в том, что у меня есть это пятно в биографии: напрыгивание лошади, которая была для этого не очень приспособлена. Правда, потом ума хватило отстать.
У нас сейчас стали смелее говорить о том, что для того чтобы заниматься спортом нужна не любая лошадь, а соответствующая. Правда, пошел другой перекос: чтобы прыгать 120 нужна лошадь непременно из Германии.
 
Сверху