Кашлатик - это видимо у меня :roll:
149 см в холке, русской тяжеловозной породы (хотя на вид не скажешь).
Неоднократно слышала вопросы, зачем я вообще купила "такое". Или высказывания в духе: "Это вообще ЧТО?"
Для большинства конников, особенно спортсменов, эта лошадь априори никчемная, и даже силы в нее не стоит вкладывать.
Езду ехать? - Зачем?,
Напрыгивать? - Зачем? - это же кашлатик никчемный!!!
При этом часто слышала и другие высказывания, типа: "эта наверное сягает хорошо - вон какой зад"
и еще удивленное "надо же прыжок какой техничный"...
Я брала кобылу не для спорта, я не слепа и вижу, что за лошадь.
Но при этом я считаю, это не значит, что лошадь должна только попу катать.
Лошадь можно и нужно развивать, есс-но в пределах ее возможностей.
В тот непродолжительный период времени, который нас тренировала Зайцева Г.Б., я вообще стала смотреть на лошадь и занятия совершенно по-другому.
И Г.Б. не отказалась с нами заниматься, и была внимательна, давала много ценных коментариев, уроков... (в отличие от некоторых, которые вообще говорили - что из этого ничего не получится).
Лошадь на глазах менялась.
и пусть бы не стала бегать БП и скакать конкуры по 130, от нее этого и не требовалось.
Но развивалась гармонично, становилась более чуткой, послушной... Появился красивый мышечный каркас...
Жаль, что обстоятельства сложились против нас, и с тренером вынуждены были расстаться (хочется верить, что не навсегда), и конюшню нашу закрыли... да и ко всему прочему кобыла заболела :|
П.С. Очень обидно, когда твою лошадь ввиду ее происхождения и экстерьера "человеком не считают". Но это действительно бывает так. Тренер в клубе, в котором стоишь, берейтор, которого планируешь нанять - они не считают ЭТО лошадью вообще. Поэтому свои силы и свое время (даже за деньги) не собираются тратить.... ну или из одолжения, деньги-то нужны всем...