что есть кашлатик?

А моя кашлатка сама решила не размножаться. Нивкакую! Или ждет белого коня под белым принцем?

Elgrand написал(а):
Боюсь потери жеребцовской внешности :lol: и 10000 жалко :lol:
Что значит жеребцовская внешность? До того как не съездила на Алтай кобылу от жеребца отличала исключительно по половым признакам. На Алтае впервые увидела косяк лошадей в дикой природе: кто тут главный жеребец видно сразу)))
А по поводу жалко: считаю, что если какой-то орган не используется, то он начинает болеть. И вот тут уже жалко становится по вполне объективным причинам...
У меня собака женского пола БП (помесь чего-то с карликовым пинчером, чего-то преобладает): так уж получилось, что щенков не было - и мы не сильно жаждали, и незапланированных не случилось. В семь лет обнаружилась опухоль молочной железы... прошли сразу же курс химиотерапии (результаты по мне достаточно сомнительные - шрамы в месте уколов не заживут видимо уже никогда, и бонусом получили непроходящую экзему). От операции я отказалась. Ещё тогда, изучая методы лечения и причины болезни узнала, что в достаточно большом проценте случает такая болезнь встречается как раз у животных, не имевших потомства, при этом процент заболеваемости у стерилизованных невелик. Так что мне больше не жалко... И если бы сейчас вернуться на много лет назад, то я бы ещё в подростковом возрасте стерилизовала свою собаку. Сейчас собаке 11 лет, опухоль растет, но жить пока не мешает, что будет дальше - посмотрим...

Меня заинтересовал пост про смесь 4 пород=кашлатик. То есть от англо-тракена и текино-буденовца мы получаем кашлатика, сиреч БП?
Вопрос не праздный, просто я то записала в вет. паспорте своего как БП, а ветеринар, который его в руки взяла сказала, что я обидела лошадь - он высококровная помесь. Ессно мерин, так что о разведении моего "кашлатика" - гусары молчать! :)

schnee написал(а):
Elgrand написал(а):
Боюсь потери жеребцовской внешности :lol: и 10000 жалко :lol:
Что значит жеребцовская внешность? До того как не съездила на Алтай кобылу от жеребца отличала исключительно по половым признакам. На Алтае впервые увидела косяк лошадей в дикой природе: кто тут главный жеребец видно сразу)))
А по поводу жалко: считаю, что если какой-то орган не используется, то он начинает болеть. И вот тут уже жалко становится по вполне объективным причинам...
У меня собака женского пола БП (помесь чего-то с карликовым пинчером, чего-то преобладает): так уж получилось, что щенков не было - и мы не сильно жаждали, и незапланированных не случилось. В семь лет обнаружилась опухоль молочной железы... прошли сразу же курс химиотерапии (результаты по мне достаточно сомнительные - шрамы в месте уколов не заживут видимо уже никогда, и бонусом получили непроходящую экзему). От операции я отказалась. Ещё тогда, изучая методы лечения и причины болезни узнала, что в достаточно большом проценте случает такая болезнь встречается как раз у животных, не имевших потомства, при этом процент заболеваемости у стерилизованных невелик. Так что мне больше не жалко... И если бы сейчас вернуться на много лет назад, то я бы ещё в подростковом возрасте стерилизовала свою собаку. Сейчас собаке 11 лет, опухоль растет, но жить пока не мешает, что будет дальше - посмотрим...

Оль, ну тут ведь еще и предрасположенность к заболеваниям должна бьтьНе надо всех под одну гребенку. Внешность - гребень растет, грудь шире попы. С нами стоят мерины, так у них внешность такая.... селедочная, что ли :lol: Хоть и работают. Только не обижаться!!! :lol:
Офф-топим, однако :oops:

всегда считала, что кашлатка - это такая дворняжка с копытами))) Умная дружелюбная, "без особых талантов"(с), не трусливая и выносливая (ну это уже не обязательно :lol: ) Этакая деревенская палочка-выручалочка

Не раз слышала, что название "кашлатка" применяется не в смысле беспородности, а по степени оброслости. Одна знакомая обрила свою кобылу бп и радовалась: мол, теперь не кашлатка, а нормальная лошадь. Другая подстригала лошадке щетки, чтоб убрать "кашлатость" :D

OlgaN написал(а):
Хе, ну, башкиров вообще как-то странно причислили к кашлатикам. Так же странно и кашлатиков причислили к дойным и мясным лошадям. Так к кашлатикам и казахских с киргизскими да кабардинскими причислить можно запросто.
Так они и есть кошлатики, мохнатые, оброслые, чемоданистые, грубые. Сюда же можно отнести и фризов, да и большую часть аборигенных пород, в которых отсутствует чистая кровь.
Кошлатка это лошадь без наличия чистой, благородной крови или если чистая кровь в ней не видна.

А на мой взгляд, кашлатка - это что-то старое, лохматое, побитое жизнью, с отвисшей губой, провисшей спиной и тусклым взглядом, такое, которое при малейшем намёке на работу ляжет и заплачет. А весёлую, бодрую беспородь, зажигающую в поле с козлопуками, как-то не повернётся язык кашлаткой назвать ;)

Leo-Shael написал(а):
Так они и есть кошлатики, мохнатые, оброслые, чемоданистые, грубые. Сюда же можно отнести и фризов, да и большую часть аборигенных пород, в которых отсутствует чистая кровь.
Кошлатка это лошадь без наличия чистой, благородной крови или если чистая кровь в ней не видна.
Куда-то мы скатились с чистотой-благородством крови. Чего-то мне этот кровный аргумент напоминает... каким это образом эту чистую кровь в лошадях можно разглядеть, и что это вообще за термин такой "благородная кровь"?

Мда... помоему, уже чем-то политическим попахивает)))))

Вообще первый раз такое забавное слово слышу. У нас все б.п гордо прозываются местной забайкальской породой) ну особо лохматых и выносливых можно монгольской обозвать для разнообразия.
Некрасивых и глупых вообще нет. Только смешные.
Агрессивных тоже нет. Только осторожные.
А вот людьми изуродованые попадались. Люди не специально конечно, всё больше по невежеству и лени великой.

Вот тут чуть ли не каждый месяц обьявления появляются "Конезавод на мясо. Раскупаем кто может". Ну раскупили, растащили по конюшням. Спасли как могли. Коней спасли, а порода так и пропасть может... раствориться. Свято же место пусто не бывает, потому "кашлатики" его и занимают. Плодяться и размножаються. И пусть. Они тоже равные с породистыми братьями права имеют на жизнь, на общение, на обучение и на любовь.

Сверху