ronul написал(а):
Yulia написал(а):
ronul написал(а):
Если же ФКСР, хочет реально привлекать новых членов
А надо?
Зачем не подскажете?
Знаете, я грешным делом считал, что федерация работает для того, чтобы пропагандировать тот вид спорта название которого идентично названию федерации, пропаганда- это в том числе и увлечения количества членов федерации, т.е. людей активно этим видом спорта интересующихся и занимающихся.
Какая связь между пропагандой и количеством членов в организации?
Пропаганда имеет целью увеличить количество интересующихся.
Но загонять их в члены совсем ни к чему.
По-крайней мере, в нашей стране это приводит лишь к увеличению финансового минуса в арифметической прогрессии при абсолютно неочевидных плюсах в чём-либо ещё.
Количество членов в федерации не интересует никого (ни Минспорт, ни Национальный олимпийский комитет), всех интересует лишь золотые медали с олимпиад и чемпионатов мира, а их наличие от количества членов никак не зависит.
ronul написал(а):
Кстати количество членов напрямую виляет на стоимость членства, т.е. если 1000 человек сдало по 1000 руб, то это только 1 миллион, а если 10 000 сдали по 500 руб, это как ни крути в пять раз больше.
Вот меня давно уже мучает вопрос - неумение обсчитывать то, что НЕ касается непосредственно считающего, это ещё одна черта нашего менталитета?
Кирилл, вы несколько лет назад приводили подробный расчёт формирования расценок на содержание лошадей в Подмосковье с точки зрения арендодателя.
Так, почему же вы не видите элементарной математики в случае с членскими взносами? :shock:
Вы хотите, чтобы привлечённые различными пряниками (в виде скидок и бесплатного журнала) 10 тысяч членов заплатили взнос по 500 руб.
И считаете, что это дико выгодно.
НО почему же вы кроме выручки не считаете себестоимость?
Ведь, одна только бесплатная подписка на глянцевый журнал сожрёт и нынешние 1500 руб., и уж тем более ваши 500 руб.
В чём же вы видите выгоду от увеличения членов за счёт заманивания случайных прохожих, которым нравятся лошадки?
ronul написал(а):
Вы не ошиблись с цифрами, 15 миллионов уходит на содержание аппарата ФКСР?
Это себестоимость функционирования федерации.
В неё входит ежегодный взнос в FEI, зарплата штатных сотрудников, аренда офиса, оплата международных и междугородних телефонных звонков, интернета, канцтоваров и т.д.
Причём, это сумма, на которую теоретически можно выйти, если очень сильно сэкономить.
Сейчас (и в предыдущие годы) получается гораздо больше.
ronul написал(а):
Касательно пресненских программ, я не наставал что это идея Титова, я отметил что при его президентстве эта программа применялась и служила мощным стимулом для привлечения новых и удержания старых членов ФКСР.
Вы написали, что он их начал, я вас поправила, что он не имел к ним никакого отношения.
Как показывает практика этих новых членов привлекает и удерживает только возможность заплатить 1500 руб., а услуг получить на 2000 тыс., поэтому как только перестали действовать дисконтные программы, пропали и эти члены, превратившись в мёртвые души.
И какой смысл в этих членах?
Тратить на них спонсорские деньги?
Гораздо логичнее тратить спонсорские деньги на сборную, чтобы хотя бы с детских или юношеских первенств Европы медали начать привозить.