Процес общения с лошадью - это бесконечное обучение, не вижу в чем тут может быть стыдно. Ты была на одном уровне, учила что-то другое, теперь на этом уровне - учишь другое. И так по этапам, в этом и есть прелесть.
Я когда занималась ПП, тоже думала, что ну вот наконец открыла как, а теперь понимаю, что нет - это один из вариантов и далеко не тот что нужен мне...
Я занимаюсь не только по ПП, что-то беру оттуда, что-то от Хонзы, что-то от еще кого-то. Мне тоже не подходит оставаться в рамках только одной дисциплины. Поэтому собираю все в кучу и пробую, что подходит и мне и лошади. Крафф очень доминантная лошадь и с ним слабины дать нельзя, распускать нельзя. Я же наоборот, тихая, я бы даже сказала немного замкнутая, скромная, чуть что у меня опускаются руки.
Так же и было тогда, летом, когда он меня послал прям послал. Сейчас я могу ему пальцем показать в какую сторону мне надо, чтобы он бежал, от голоса меняет аллюры. В общем, лошадь - самый классный учитель. А еще он меня воспитывает как личность
Серьезно.
Сегодня поседлала лошадку. Наверное последний раз седлались в конце сентября? И то, ходили в поля пошагать просто. Поездка получилась с разносом. Появился какой-то страх лезть в седло.
Вчера воодушевилась видео
@Сва. Смотривировало залезть на коня. Живем один раз, сколько можно ссацца то?
Лошадка седло восприняла как должное, не суетился, не копал ногой. Определенно прогресс
В манеже залезла, ну шагаем, по стенке, вольты, останавливаемся. Гуд!
Рыськой побежали от голоса, конь со мной, уши на меня, слушает. Есть у него такое семенить ногами, как только начинает - бежим на вольт, сокращааааем. В общем темп мы вроде привели в порядок, сокращала и удлиняла шаги. Конь был так хорош, что сделали и галоп. Буквально по кругу в обе стороны. После чего лошаденыш был захвален, расседлан и пущен гулять по манежу. В общей сложности позанимались мин 15. Решила два раза в неделю седлать его и делать упражнения всякие. Ему и мне будет полезно. С нами ездила Маша, занималась с Полсом в руках. Полс сегодня был не в духе и вечно удирал от Машки, ловила она его хлыстом.
Знаете что приятно? Во время свиста хлыста Крафф бежал ко мне, вставал за мою спину, свешивал ножку и наблюдал. Даже когда Полс пробегал мимо нас в 50 см бешеным галопом Фунтик не соблазнился. Очень приятно
.
А еще. Три ТЬФУ, но наше гниющее копыто заживает, растет уже новая подошва. Рада.