Почти месяц отсутствовала в дневнике из-за работы. К коням ездила регулярно, но до компа руки совершенно не доходили. Вот начался октябрь и вроде можно вздохнуть полной грудью.
Что у нас нового?
- Коней переместили в маленькую/зимнюю леваду
- Краффка уже скакал подо мной галопом. На минуточку, я начала садиться на него в августе месяце.
- Продолжаем делать тренировки с Хелен. Прогресс на лицо. Хелен все снимает на видео, поэтому в будущем можно будет увидеть от чего к чему пришли.
А теперь расскажу немного подробнее.
Всю нашу мужицкую компашку засунули в небольшую левадку, поставили туда деревянное строение именуемое "медленной кормушкой", во внутрь запихнули два рулона силоса и вуаля. Мальчики теперь стоят и просто жрут. Когда погода была нормальной, то они стояли и просто жирнели. Теперь они стоят по колено в чаче и жрут набирая складки. У Краффа на жопе уже три ямки образовалось. Понятное дело, что толстая лошадь приятнее худой, но с его проблемными суставами и расположенностью к синовиту меня эта перспектива как-то не очень радует. С каждым приездом эти шишечки все больше и больше, после треньки уменьшаются. Конь не хромает, но что с ними делать - ума не приложу. Крафф находится в регулярном тренинге. Это либо 2 верховые тренировки и 3 корды в неделю, либо, как последняя неделя, только корда все 5 дней. Я связываю эти шишки только с поеданием силоса и уменьшением движения, увы.
Вот в таком положении Крафф находится 12 часов в сутки. Вчера меня чуть до инфаркта не довел своим кашлем и дыханием. Сегодня такого уже не было. Понаблюдаю.
Боится, что ему не достанется. Гоняет. Так как он еще и доминирует в табуне, то находится у кормушки постоянно, говнюк.
А лицо то, изголодавшегося мученика, " Мать, меня никто не кормит"
Когда погода была получше мы с Машей и Полсом выбирались в лес хоть раз в неделю. Постепенно увеличивали нагрузку. Последняя наша вылазка была с галопчиком. Я поняла, что Крафф абсолютно адекватная и не азартная лошадь. Он в любой ситуации остается со мной. Я могу попросить его перейти в рысь даже тогда, когда Полс галопом скрылся из нашего вида. Мне это в нем очень понравилось. К сожалению из-за непонятностей с этим синовитом я не знаю, можно ли сейчас на него садиться вообще. Наши веты ничего не знают, а я как начинающий коневладелец рву волосы на затылке и задалбываю всех друзей конников с тупыми вопросами. Кстати, в этом месяце будет ровно полгода как Краффундель переехал ко мне в Тарту))
Одна из замечательных прогулок:
Ну и в догонку, расскажу немного о наших занятиях с Хелен. На данный момент мы расставляем с Краффом рамки дозволеностей. Например на этой неделе я узнала, что "прошляпила" тот момент, когда он на мои посылы жмет уши и делает рожи. Это надо искоренять на корню и сразу же. В тот момент Хелен взяла его сама на корду и он вообще отбил в ее сторону, от чего получил по жопе и посыл вперед. Теперь я четко отслеживаю его уши, его мимику и предотвращаю это моментально. Что интересно, ему хватает показать 1 раз кто тут круче и все, всю тренировку конь ведет себя аки шелковый. На данный момент нашим домашним заданием является смена аллюра ( у нас были с этим проблемы. Крафф не ходил на корде шагом), и прошу нос внутрь на всех аллюрах.
Покажу вам дуралея. Приехала я как-то вечером на конюшню. Весь день лил дождь. Крафф увидел меня уже у конюшни и начал бегать вдоль ограды, чтобы забрала скорее. Впервые в жизни услышала от него "гугу". Взяла в манеж, чтоб повалялся, посушился, а тут начались игрища
P.S. Ребят, может кто знает где можно посмотреть или прочитать 7 игр Пата Парелли? Может у кого то файлом лежит, чтобы взять, скачать и читать как книгу?