Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) Пойти утопиться или лучше коня на шашлык?

А мы когда на терской кончасти Ставропольского к/з были, мне ужасно красно-серая масть нравилась :))

Катя, хочешь четвертую лошадь? А то у тя все деффки одни, пора им косячного мерина завести...

B-veter написал(а):
Катя, хочешь четвертую лошадь? А то у тя все деффки одни, пора им косячного мерина завести...

Косячный мерин у них уже есть :)) Могу поменять - на трех... ну лан, на двух - рыжую и гнедую :))

Косячный мерин у них есть волею судеб, так скажем... А так будет... Просто будет :mrgreen: Личный :mrgreen:
Ниииииииииии, менять одного на два????? Не-не-не, это чересчур щедрое предложение, я никак его принять не могу)))
Кстати))) Ты Капу то планируешь переставлять поближе?

Ага, в сентябре, если все будет нормально :)

jn_doeне это чалое ,Толстый такого же мерзкорозового цвета ,только гривка желтенькая
зато на такой масти не видно ни какашек ,ни песка ,ни пятен от мочи , ни пыли
короче мячта - можно не чистить :mrgreen:

А у нас этот цвет называют rotschimmel, т.е. дословно красно-плесневелым :lol:
Ань, прости если сыплю соль на рану...

Джейн, вот убила б я тебя, да что уж тут.... Если оно такое тошнотворное и есть... Ну в общем сегодня оно стало отчетливо красное все целиком... Застрелите меня... все.... плечи, пузо, тушка...
Из положительного. Да-да, я и с конем какашечного цвета при долгих поисках найду положительное))) Оно мне еще раз гугукнуло))) И как-то подозрительно за одну минуту поняло что я хочу подачи жопы на меня от стенки... То есть взяло и почти сделало мне траверс с первой просьбы...
Еще смешно пытались гнуться на корде и гуляли по лесу. Ах да. Какашечное жывотное пытается оторвать себе ппс на пп. Но пока не очень выходит.

Ой, да ладно, Ань, ты скоро на цвет перестанешь обращать внимание. Вот я, например, всегда не любила гнедых лошадей. Мне казалось, что любой другой цвет значительно лучше. А гнедой - это так банально и обычно, феееее. Я и сейчас гнедую масть не люблю, но как-то на своей лошади перестала ее замечать. То есть Кабир мной целиком воспринимается, гыгы, а хорошая лошадь не может быть плохого цвета :) А когда Кабир - плохая лошадь, то мне тем более не до цвета :lol:

B-veter написал(а):
Ну в общем сегодня оно стало отчетливо красное все целиком... Застрелите меня... все.... плечи, пузо, тушка...
Ань, а что он у тебя такое кушает что так масть поменял?
Это жжж непроста! Однозначно!

B-veter написал(а):
...Оно мне еще раз гугукнуло))) И как-то подозрительно за одну минуту поняло что я хочу подачи жопы на меня от стенки... То есть взяло и почти сделало мне траверс с первой просьбы...

Ань, оно же чувствует грозящую опасность, вот Чапо и мобилизует моСК и борется за жизнь! :mrgreen: Кому же хочется быть сосиско- ковриком?!

Во-во, небось :mrgreen: Я ему так и сказала, что теперь, когда оно красное, у него больше нет шансов вести себя плохо... Раньше его еще могла спасти красивая серая шкурка, но больше красивой серой шкурки у него нет :twisted: :twisted: :twisted: Оно еще и на меня вчера печально смотрело, ага. Прям повсюду провожало взглядом и следило-следило-следило.... Подозревает нависшую опасность, не иначе))))
Не, ну на самом деле это даже смешно. Эта лошадь стала для меня ВСЕМ, что я терпеть не могу в лошадях... Вот просто всем)))) Даже масть гадюк поменял на мерзопакостную.... Точно жизнь учит))) А неееееееееечего хотеть не только здоровую и добрую лошадку.... Нечего и красивую тоже хотеть, некрасивые их видите ли тоже любить можно. Блин. Я не хочу любить красную лоооооооооооооооошадь :mrgreen:
Не, ну зато можно разные цвета вальтряпок подбирать наверное... По крайней мере, на какашечном разные цвета будут смотреться, а на чисто сером мне нравились только черно-белое и синее.... То-то я гляжу мне оно в Ульянкином красном седле понравилось.... Видать уже просвечивало :mrgreen:
Тут кстати посмеялась. Жалуюсь маме. Мол аааааааааааааааааааа, оно крааааааааааасное, ненавижу паразита, продам нааааааааааааахрен.... Мою шутку не поняли, и прочитали мне лекцию, что если я собираюсь продавать лошадь из-за того, что она некрасивого цвета, то мне вообще нельзя никакую лошадь, потому что человек, который не любит лошадь из-за масти, это нехороший человек, который вообще лошадей не любит, и такому вообще нельзя заводить лошадь никогда и никакую. Вот))))) Лекция прервалась в тот момент, как мой хрюкающий хохот все ж стало слышно по телефону))))

Дамы (и господа), кто знает, как можно согнуть лошадь ОТ человека? В общем, у траверса в две минуты есть и оборотная сторона... А именно - я ж не думала что он его сделает то. Я ж начинала то пробовать ранверс. Потом траверс заползя между конем и стенкой.... НУЛЬ эффекта вааще. Точней как. Или нуль ваааще. Или после моего делового внушения конине - конина ставит куда надо попу, ставит куда надо нос и так ползет в нужную сторону... Но блин ползет не сгибаясь ВООБЩЕ, то есть ни намека даже. Набирать повод со стороны сгибания не выход - точней я изначально думала, что это будет не выход, ну тут один раз убедилась (оно не гнется, оно только шею заваливает, а когда шея кончается, прямое угол меняет). И больше не пробовала.... Вообще на плечо и траверс оно гнецца от втыкнутой в бок костяшки пальца. Кончика бича. Короче, чего-то твердого....

И кстати йоооооооо, у нас вышло чуть согнуться на рыси, да-да)))))) Острой ручкой бича (острой потому, что кое-какая се... какашечная жопа с нее обгрызла собственно ручку) и главное именно под нужную ногу - прям есть попытки подведения той самой нужной ноги и чуть сгибания. Думаю, бегай мы на корде (мы на свободе гнулись), я бы рукой подсказала и еще лучше б сгибание вышло)))) Теперь я однозначно хочу длинную негнущуюся особо палку. Которой можно на расстоянии тронуть бок а-ля шпорой. Он на такое вообще хорошо сгибается. Наверное действительно укол позволяет мышце легче сократиться.
Никто не знает, где можно взять такую палку? Обычный бич у меня на расстоянии метра ткает, дальше уже гнется больше... А надо именно такой вот. Четкий несильный укол, как если бы шпору приложили. От просто указания он не гнется, точней, гнется, только когда ему легко, не старается. Может тупо ветку отрезать.... Порезать кончик в форме шарика и хоть утыкаться....? Боюсь сломается правда.... Когда высохнет..... И не особо представляю себе вес такой штуки, если хотя бы на полтора метра (а лучше бы два) можно было ткнуть.... Руки небось отвалятся раньше чем оно круг со сгибанием пробежит...

И последний вопрос. Вот смотрите. По идее. Лошадь должОн бы от шенкеля гнуться. Но при этом оно же должно бы шенкелями и рулицца (что в моем понимании означает нажали правой ногой - лошадь ушла влево). Вот думаю, наверное в этих двух процессах нога как-то по-разному должна быть задействована, иначе как ему понять, что вот ща гнись, а ща уступи? У кого как? По моим (наверняка неправильным) ощущениям рулимся мы скорее шлюссом и чуть шенкелем, а гнемся наоборот скорее шенкелем, не меняя положения тушки на лошади....

глянь на бамбуковые палки в цветочных магазинах (они там типа подпорки )
или на удочки из бамбука и пластика ,длинное и легкое
и тыкать можно и веревку примотать :mrgreen:

ээ ну я вот например со всеми делаю связку вольт в центре манежа уступка на стенку ,ну с кем на шагу ,а с кем и на галопе
что меняеться сложно на пальцах обьяснить ,но определенно ограничиваю рукой продвижение вперед, как бы выдерживаю тогда как на вольту чаще сопровождаю
чуть сильнее нажимаю внутренним шенкелем и корпусом и бедрами как бы веду в соторону и пересаживаюсь у кого внутрь у кого наружу (тут главное не запутаться а то у меня кто то из под веса лучше идет а кто под вес )

учитывая что Чапо вылинивал в серое из гнедого ,то краснота закономерна
и гречка у него тоже будет с краснотой
сматываюсь пока не полетели помидоры :mrgreen:

Не-не, в руках))) Под седлом то понятно как сделать сгибание в любую сторону. Там же два шенкеля))) А с земли одна рука...

Чапа был СЕРЫЙ!!!!!!!!!!!!!!! Эта зараза БЫЛА чисто серого цвета!!! Оно не вылинивало из гнедого.... Оно вылинивало - ну или по крайней мере сначала делало вид, что вылинивало - из черного.... Более того, даже красного оттенка сначала не было. Красный оттенок начал появляться весной. Осенью он был иссиня-серый. Зимой тоже абсолютно серый. Никаких оттенков. Весной иногда начал отсверкивать чем-то скорее в красный, чем в синий... И то, мне казалось поначалу, так, отблески... А это оно оказывается готовилось :twisted: :mrgreen:

Бамбук.... Хи)) Надо зайти в цветочный))

эээ это был ответ на твой последний абзац про шенкель ,гнуться и разницу в шенкелях :mrgreen:

от человека гнуть ...не знаю не пробовала ,но на видео видела и не раз
тут наверно лошадь должна от зубов гнуться на человека

глянула фоту где Чапо соовсем мелкийдо первой линьки ,ну бурый или темногнедой он мне и все

Аааааааааааа слушай ну я дурак................ Сама запуталась в своих вопросах))))
Тэкс. Тогда переспрошу иначе)))) Смотри.

Дальше вопрос не только Вике, вопрос всем у кого лошадки в отличие от моего оболтуса управляются под верхом:
Вот представьте вы ходите по кругу. Все же могут прямые по кругу ходить, не гнуться же? Вот и представляем дальше.
Идем с лошадью, не прося никакого сгибания, просто аки палка. Дальше. Можно ли ногой попросить согнуться? Без повода? Вот просим. И оно уже ходит тоже по кругу, но с правильным сгибанием. Дальше можно переразогнуть в другую сторону? И пойти с контрсгибанием? Ногой? Вот как будет выглядеть с точки зрения работы корпуса и ног такая последовательность - по одному и тому же кругу прямая \ внутрь \ прямая \ наружу?
Далее. Вот все еще ходим по тому же кругу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А теперь просим не сгибаясь никуда все так же прямо просто уйти на больший круг. Потом все также прямо - на меньший. Как ты это можно просить? В чем будет разница просьбы согнуться внутрь и просьбы отойти на больший радиус? (Согнуться наружу и отойти на меньший)
А дальше вот он все так же на кругу. Сгибаем внутрь и просим уйти на больший круг. Сгибаем внутрь и просим сократить круг. Сгибаем коня наружу и просим при этом расширить круг. И при наружу же сократить. Такое можно?
Вот грубо говоря, что из вышеперечисленного можно сделать корпусом без особо рук? И в чем будет разница для коня?

Он не был бурый, не был.... не был.... (лежу и сучу ножками в истерике :mrgreen: ). Ну правда вот все кто вживую видел, все говорят был серый.
Ну ниче. Зато нам Ульянкино седло теперь идет. Был бы серый было бы плохо. А так есть шанс прикупить себе потом вестерн в бордово-красных тонах)))) В районе подпруги кстати, где не такой темный серый был, даже ничего так тон получился - такой какой-то бежевенький....

B-veter написал(а):
В районе подпруги кстати, где не такой темный серый был, даже ничего так тон получился - такой какой-то бежевенький....

Успокаивай себя, успокаивай :lol: :lol:

А красно-бордовое ему идет, да.

Аньк, вот правда, читай Карла!!! :D Там про это гораздо лучше написано чем я тебе могу пересказать.
Но если вкратце, то Карл говорит что шенкелем ты там не сильно чего согнешь, бо негде. Лошадь в ребрах то типа не гнется...Т. е. если ты хочешь его без повода согнуть, то ты должна это делать не ногой а отклонением корпуса (как у ККК по методу Лоренцо)
А вот увелечения круга ты уже просишь тем же отклонением корпуса (сгибание) но так же плюсуюешь уступку от шенкеля для изменения диаметра...

Ульяна :twisted: Прыбью :twisted: :twisted: :twisted: :mrgreen: Он там и правда бежевенький. Между прочим почти красиво :mrgreen:

Джейн, дык оно у меня уже лежит следующим на очереди))) Ща только дочитать три уже начатые книги.... Или хотя бы две из трех... И начну его :)
Под сгибанием я конечно же не имела в виду сгибание самого позвоночника. Имелось в виду сократить мышцы с одного бока и растянуть с другого.... И в общем-то я вполне могу попросить это рукой с земли именно, думаю и ногой тоже не проблема... Прошу же и делает же ж....
Может быть действительно оно боком должно шенкелю уступать, а в плане пространственных перемещений весом двигаться....
В общем разберемся))) Все равно нам еще до этого как до Китая :mrgreen:

Сверху