Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) Перечитывая Хемпфлига

Ага, вот я и говорю, жалкоооооооооо ((((

Джейн, у нас проблема не в витаминах как таковых))) У нас надо бы добавить четко гидролизат + омега3 + сера + витамин Е + ну возможно витамин С - тут я согласная, что перекормить им сложно, это не жирорастворимые, не страшно....
Но проблема в том, что гидролизат + омега идут только "в упаковке" с витаминами \ минералами (для гидролизата добавлено в подкормку искусственно, из тех подкормок, что у нас продаются, а омега они просто есть в льняном масле)... Т.е. тут нет задачи его сбалансировать по витаминам. Есть задача прокормить ценными для суставов веществами желательно довольно комплексно, и при этом НЕ перекормить витаминами... Ну и на это все сверху имбирем добить уже дохнущую видимо от количества подкормок лошадь, неоднократно слышала, что он в целом улучшает циркуляцию всего в организме, т.е. по идее все то полезное, что оно сожретъ, на фоне имбиря должно лучше доползти до суставов...
Кстати, тут еще вопрос, что и когда давать....
Пока я думала гидролизат \ серу (и если решусь, то витамин С к ним) разбить на два приема и утро + вечер, а масло наливать в обед.... А вот куда к ним сыпать имбирь... Фиг его разберет.... Говорят его достаточно раз в день жрать? Или лучше тоже два? Или вообще не заморачиваться на утро\вечер, а сыпать всю дозу полезностей утром, масло днем и имбирь вечером.... ?
Кстати, помимо этой выбранной схемы есть еще два возможных пути....
Вариант адын травки. Включая тот самый коготь, который вроде прям супер-травка для этого...
Вариант два глюкозамингликаны. Но как-то стремно, вроде в прошлый раз он среагировал на более простые вещи, ну и как-то.... Ему вроде всего пять лет.... Чем же я его тогда буду кормить в 15....
В общем, эти альтернативы можно тоже прокомментировать.
ТипО - Киса, я хочу вас спросить, как художник - художника: вы рисовать умеете? :mrgreen: У кого мысли есть? :)
Хи, Катьк, кровь у нас скОчет тока в путь, но она постоянно скОчет, по ней не сориентируешься никак....

Слушь, а от витамина Е у него крышу не снесет? Он же вроде не сильно спокойный товарисч...Это я так, шоб ты потом магнием? (magnesium) его не отпаивала... :lol:
Я бф на твоем месте делала не все суставные подкормки разом, а немного поочередно. А то как ты узнаешь что в конце концов подействовало. Ну и накоплений побочных продуктов так было бы меньше.
А почему ты ракушки не хочешь? Ракушки и коготь есть в одном препарате. Сверху льняного масла и усе!

Про суставные подкормки будет телесеминар 15 сентября (его потом можно будет и в записи послушать)
http://gettyequinenutrition.biz/TeleSem ... ration.htm

Тетка вроде внушает доверие :)

Про старых лошадей и про соль/электролиты я послушала, интересно.

Ну витамина Е ему хватит из льняного масла, т.е. дополнительно к маслу то я его давать конечно не планирую. Главное шоп еще куда не затесался....
М.... Хочу потому, что год назад ОТЛИЧНО сработал именно желатин... По идее я тогда была глупая, была б умная искала б гидролизат.... Плюс я думаю, у него с его нереальным дисбалансом всего - может реально не хватать питательных веществ для сустава. Ракушки и коготь они обезболивают и т.п., нам надо в первую очередь не это, а нужные вещества для строительства этих тканей.
Ну и плюс у нас ща проблема по росту одного копыта, тоже поможет...

Так, ладно. Некст вопрос)))))
Задача - похудить лошадь.
Мое предположение -
1. Заменить овес намешанными мюслями. Мешать самой.
Десятую часть овса + десятую безовсовых мюслей.
Остальное добрать
- ВТМ Биотеховскую с шиповником, которая не столько из травы, сколько жомы \ жмыхи и прочая...
- Травяные гранулы из какого-то питательного сена, вроде люцерны или вики-клевера (вопрос - ГДЕ это взять????? У Маршталла вроде был такой корм, люцерна, но сказали что по причине низкого спроса у нас его особенно и нет)
- Травяные гранулы просто из разнотравья или даже соломы ради объема... (Вопрос - ГДЕ?????).
Потому как гранулы должны быть НЕ витаминизированные дополнительно. То есть что есть в сене, то и есть, дополнительно не домешиваем....
Биотех точно домешивает.
Манна про - кто знает, домешивает ли?
Золотой табун - опять же, у кого-то есть инфа по составу?
Кто-то что-то слышал про рыбинскую муку? Вроде чистая люцерна...
Кто-то хотя б в теории знает, кто гранулирует простое не то чтоб сильно питательное сено или солому?
2. Найти люцерновое сено. Либо клеверное. Чистое. И давать по плитке в завтрак-обед-ужин вместо овса. Вопрос - ГДЕ его найти, чтобы купить можно было действительно немного тюков.... Потому как большой тюк на 20 кг это лошади на неделю примерно, т.е. 4 в месяц, а это ж надо где-то хранить, и как-то не уверена что храниться оно может сильно дольше месяца-полутора в наших условиях....
Но к нему все равно надо будет самые непитательные гранулы и хотя бы горсть мюслей для аппетиту, дабы он в кормежку не убился, что всем еду, а ему сено....
3. Идеальный вариант - таки найти сенаж... НО его можно найти упаковками не более 20 кг, иначе скормить не выйдет...

У кого-то есть мысли?

Ну раз никто нас не читает, будем просто так писать)))))
Патамушта сегодня у меня прям)))) День новостей)))))
Во-первых ВАУ, увидала моя зверушка меня издали с поля, и таки побежала ко мне из дальнего угла пастуха рысью))) Мелочь, а прыятна))))
Во-вторых, моя зверушка..... Сделала траверс в ОБЕ стороны.... Я как-то сначала даже думала, что ошиблась.... И что-то не то вижу.... Но он прям вот этой своей сложной задней ногой глубоко ступал под корпус....... Я пучила глаза, а он делал в ОБЕ стороны переходы плечо-траверс.... И в сложную сторону делал наверное по стенке шага по 4 зараз.... А учитывая что более-менее регулярно мы с ним работали траверс ну если только первую половину августа... Блин, они точно учатся, когда про упражнение забываешь)))
Ну а в-третьих... Я таки попробовала "понить" - с Шапочки Вога, очень даже хорошо получилось, так и расшагала двух лошадей, вот думаю попробовать рысь)))) А то у нас был только очень повод короткий, и варианте одна рука управляет Шапо - вторая где-то далеко сзади держит повод конечно рысить лучше было не пробовать)) Но шаг вышел оооочень даже)))
Еще полазали палочку, надо сказать не низкую, на шагу под верхом. И поуступали жопом от шенкеля аж не только носом в стенку, но и вокруг палки))))) Вроде понимает... ну так... что-то...
И заключительным аккордом))) Вот теперь наверное можно считать, что временно наши полуторагодовые (ну ладно, чуток меньше, наверное с июня прошлого года) поиски седла завершены.... И теперь у нас.... Правильно, ДВА седла :mrgreen: :mrgreen:
Итак, сага о седлах. Ульяне, Лине, Кате, Виктору - благодарность с занесением в личное дело))))
Началось все с того, что приехала Лина и сказала что седло нам узко. Ну да я и сама что-то не то замечала, уж больно шустро он седел в конкретных точках под седлом... Ну, в общем, наш До-Мэг продавался-продавался, и ... наверное за полгода таки продался....
Дальше я меряла на Шапо... Ну ээээээээээ........... Все что могла найти.... Все что я могла найти мерялось те же полгода, и отметалось примерно по одной из четырех причин-фаворитов не подхождения седла Шапо.... 1. Узко в плечах 2. Не подходит по профилю спины (в смысле катается и торчит сзади в небо). 3. Узко в спине - подушки домиком стоят.... 4. Сажает всадника чорти-как (ну по идее с этим я бы могла и смириться, но тут есть одна небольшая проблема - в отличие от большинства других вещей, которые должны быть удобны в первую очередь лошади, именно седло таки должно быть удобно И всаднику тоже, потому как если он не сможет по-человечески сесть, то лошади же хуже и будет)....
В общем, перебрав наверное... Ну.... седел 20 по моим скромным прикидкам..... Я решила попробовать сшить Шапо седло на заказ.... Для начала шитие седла на заказ сильно затянулось.... Ну и когда оно приехало, под меня оно было сделано просто изумительно, в смысле более удобных именно для себя седел я не видела вообще ни разу в жизни.... По Шапо... Скажем так, бежал он под ним по моим ощущениям лучше, чем под всеми ранее примерянными. А потом приехала Лина)))) И сказала фсе фигня, седло не лежит в ста двадцати местах.....
Дальше наступил следующий тур подбора седел.... Эти сволочи все так же не подходили по первым озвученным пунктам, но под конец уже реже, потому как под конец второго тура подбора седел я уже при осмотре стопроцентно определяла, подойдет ли оно ему по ширине и в холке, и в спине..... И почти сразу могла сказать, есть ли шанс, что ляжет в плане профиля спины..... Зато у нас появился новый пунктег - качество и форма подушек. Раньше я надо сказать как бэ не думала про набивку и про форму низа подушки.... А вот)))) Теперь и этот пункт стал отсеивать дохрена седел....
"Лучшее" попадалось на просмотр Лине и Ульяне....
В общем, в итоге остановились на универсальном 500ом Винтеке.... С необходимостью перебалансировки седла падом, бо по этой скотине ни одна спортивка нормально не ложится (и возможно и не ляжет)....
В общем, начав наблюдать Шапо под Винтеком, начала дальше думать... Потому как, да, не в пример лучше других седел, прям вот разница кардинальная... Ннннннннннно... А вот шота не то.......... Дальше была примерка Ульяниного вестерна, который прям супер-пупер лег по коню, тока вот я блин сидеть в нем не могла.... Ну если только шагать, а идея приобрЭсть седло под ШАГ меня как-то смущала....
Ха-ха, пару выездов без седла, и я таки окончательно уверилась, что лошадке моей шагать неудобнааааааа.... И видимо значит надо таки вестерн, ходить в нем шагать, ну что ж сделать, если я такая кривая а лошадь у меня такая зараза неудобная... То есть на Воге я отлично себе ездила рысью той самой, хоть на вестерне, хоть на спортивке, да наверное хоть задом наперед. Потому как у него рысь примерно как Шапочкин шаг.... И если на Чапиной нервно-жирафной рыси невозможно даже стоять, но на такой же рыси Вога в общем-то можно даже и сидеть.... Ну в общем, получается шаг, значит будет у меня шаговое седло. Особенно эта мысцль порадовала меня в разгар финансового кризиса, ну с другой стороны а нефиг было лошадь заводить, раз денег не седло нет, логично тоже... (Надо сказать, слегка меня грел тот факт, что когда-то еще не планируя себе вестерн, а точней на стадии дорого за ради пошагать - я себе по случаю махнулась ковриком для вестерна на ногавки, ну думаю хоть коврик пригодицца - вот сегодня кстати опробовала, красиииииииииво)))))
В общем, дальше Катя притаранила нам......... КУЧУ седел на примерку. Из которых более-менее легло ну почти все... И я даже.... влезла на попробовать под верхом.... (Хи-хи, с драной лодыжкой, что = не могу взять стремя, с битым коленом на другой ноге, что = не могу прижать ногу). В общем, была поражена, что на все мои плюхания сверху конина даж не зажала спину.... На Винтеке оно бы на такое мешок г..... сверху уже давно давно сказало - извините, рысите сами..... Дальше посмотрела видео... Поразилась, что зад на шагу двигался так, как будто я сверху просто не сидела - то есть вот как у нас есть красивый шаг на корде, вот так оно перебирало лапками подо мной.... С круглыми глазами я отдала седло, и стала ждать, планируют ли его в итоге продавать... В итоге его таки продали...
Дальше у нас ушло энное количество времени на промерять и сшить конине пад под седло - потому как получить такого же качества покупной вышло бы раза в 2,5-3 думаю дороже... Найти подпругу из меха убитой чебурашки...
И в общем вуаля - сегодня я первый раз реально отработала на вестерне))))
Правда, это ТАК непривычно в плане седловки... Пока я сообразила, как делаются эти подпруги... Потом бедный Виктор тучу времени пытался понять, КАК вообще регулируется длина стремян... Надо сказать, что я до сих пор не в курсе, для меня это загадочная монолитная конструкция)))
Оказалось, что рысить именно в этом вестерне даже удобно, удобней, чем в первоначально опробованном Ульянином... Лошадь на рыси очень стабильно идет, то есть раньше он так не ходил у меня... (Хотя блин я как не залезу на Чапу раз в квартал - каждый раз как будто я его только под верхом и работаю, улучшения кардинальные всегда). Сидеть в нем хорошо, при попытке лошади сказать тебе все, что она думает про запрет нестить в поле галопом - есть шанс остаться на лошади... Т.е. пересиживать спинки не так и страшно, хотя конечно в спортивке мне было б привычней....
Короче, красотищщщщщщщщщщща)))
Теперь у меня осталось только два вопроса - а) и нафига ж мне теперь Винтек?, б) и ПОЧЕМУ в нашей стране так мало вестерновых седел???????? Ну я все понимаю, но блин, весь начинающий прокат, вся начинающая выездка и даже первые разложенные на земле палочки - просто должны ездить на вестернах.... Это настолько более гуманное для лошади седло, почему, почему им не забиты все прокаты???
Ах да, а еще Шапо закатил истерику на опшикивание антиклещевой хренью....
И бедная лошадь лишена разнообразия... Сегодня притащила ему салатЕг морковь - яблоки - свекла - капуста, ну вот ему явно было куда интересней голой моркови...

Аня! :)) Я тебя читаю :))) Правда, про подкормки уже ничего нашего к нашим телефонным рассуждениям добавить не могу.
Вот насчет лучше получается отложенное на полочку - блин, смешно, но это правда часто так!
Зачем тебе Винтек... Чтобы был... Вдруг Чапо распухнет и станет сферически круглым, вестерн на него уже не ляжет, тут ты оппа и вставишь в Винтек широкий ленчик ))))))))

Ээээээээээ нууууууууууууууууууууу.... учитывая что скорей всего с балансировочным падом нам надо будет широкий ленчик... То.... Вариантов особо немного))) Тока если потом белый молотком разгибать :mrgreen:

B-veter на Булу пришлось разжимать в автослесарской мастерской с помощью огромного пресса и русского нецензурного ленчик от винтека
ну на ней линейка зашкаливает на 3 размера ,так что ленчик получился слегка горизонтальный :mrgreen:

так что - да это реально ,но молоток явно не поможет :)

Ничего себеееееееее.... Какие у них крепкие ленчики :shock:
А как потом оно в седло-то вставилось? Седло горизонтальное не вышло? :mrgreen:

Из собственного опыта: от люцерны(в любом виде) и мюслей(даже безовсовых) обычно разносит почти сразу и всех. По крайней мере все кого знаю использовали эти вещи для набора массы, а не похудения. Мюсли лучше усваиваются чем овес, отсюда и набор массы. Если хотите похудеть кушайте сухой овес и сено, уберите кашу из рациона, или давать все но по минимуму, например по полкило. А можно и меньше. А можно и вообще на сене жить, если товарищ совсем толстый. :) Еще люцерна это долгий энергитический корм, так что выносливости прибавится. По крайней мере на Биотеховской втм мой товарищ довольно быстро набирал вес.

М.... По полкило это не выход, потому что оно жрет ща грамм по 300)))) А не давать вообще я не могу, он убьется там, т.е. если б вышло его на время кормежки убрать из конюшни, я бы сняла все кроме сена... Но он там, и такое что кормить будут всех, а его нет, думаю его убьет, а он потом убьет стены и ноги об них... Опять же, через некоторое время возможно получится снять ему обед... Хотя это очень большой геморрой, т.к. чтобы снять обед Чапе, надо будет таскать Вога из пастуха и обратно в пастух, а это наверное метров 200, если не больше, в одну сторону.... Сходить за лошадью выходит минут 7 наверное, если не все 10, по идее вроде бы и всего ничего, но фиг его разберет... Будут или не будут водить...
В общем, задача намешать чегонить менее калорийного, чем овес, объемом хотя б 0,7 литра за кормежку.
По идее мюсли есть и менее калорийные, чем овес, опять же биотеховская ВТМка по кормовым единицам меньше.

Оно то все замечательно, но проблема вся в том что все это всасывается в лошадиный организм в разы лучше по факту. То есть 300гр овса- это получится еще меньше грамм муки при той же калорийности. Кстати, можно давать сухой овес на сено. Это сильно увеличивает время кормежки. Просто высыпать паек на охапку сена в денник, тогда он долго будет ковыряться и насыпать можно совсем немного. Главное сено класть на место без опилок.Мы так раньше кормили, а главное полезно для пищеварения. Овес жуется тщательней, проедается медленней и лошадь на кормежку реагирует поспокойнее со временем.

Не смогут кормить на сено :(
Я вообще с удовольствием бы купила резаного сена или соломенной сечки в овес, но... негде купить :(

Ну могу еще посоветовать, продаются игрушки такие круглые куда овес засыпается. Когда лошадь ее катает носом из нее понемногу высыпается. Эффект будет тот же. С другой стороны помню у биотеха была втм низкокалорийная, но будет ли она менее калорийная чем овес трудно сказать. Про мюсли могу сказать, что они все очень хорошо усваиваются, но вот с манны про почему то всех особо разносит.Так что их точно брать не следует. :)

Спасибо за мнение :)
Пока я планирую примерно как-то так.... :
намешать в составе
3-4 части маннапрошной втм (она люцерна, но при этом 0,6 кормовых единиц).
2 части биотеховской втм (у них в основном там жмыхи \ шроты и прочая, а не трава)
2-3 части сухого овса
1-2 части мюсли лайт
И вот этого 0,7 литра за кормежку
+ подкормки будут замешиваться в горсть отрубей, т.е. в это еще будет два раза в день швыряться горсть отрубей.
Если бы вышло найти гранулированное некалорийное сено, или соломенную сечку, то все решалось бы проще, т.к. это легко заполнило бы половину, а то и больше объема.... Но что-то оно не ищется вообще никак :(
Очень жду критику :) А еще лучше конструктивные предложения :)
ВТМ Биотеховская 0,9 от овса - я их спрашивала, т.е. чуть менее калорийно, чем овес. Но буквально немного. Хотя возможно надо их потрясти на тему той ВТМ, что они кладут в мюсли лайт - говорят, что она вроде еще менее калорийна, чем та, что они продают отдельно....

Апдейт... Катя ГЕНИЙ.... Она это нашла))))))
http://nutritiondata.self.com/facts/fat ... ils/7554/2
Выходит по подсчетам, что масло легко совместимо одновременно с Гелапони Артро. И оба они - с МСМ в чистом виде, который есть у Эквиминса.... ИтоГО можно лить масло в обед и давать Артро и МСМ, разбив дозы пополам на утром и вечером... И куда-то там впихать несчастный имбирь дабы это все усваивалось.
Критика опять же приветствуется....

Тчиооооооооорт... Только у меня все так хорошо сложилось... Как вуаля. Я нашла, что оказывается Цамаксовский цеоколин еще содержит гидролизат коллагена... И там УЖЕ есть сера.... И теперь я в задумчивости.... Цеоколин или Артро+МСМ....

ну да примерно горизонтальное седло вышло
пихали ленчик очень тяжко - бедное седло :mrgreen:

Ань, я конечно скажу чего, только чур тапками не кидать! :D

Смотри, вот мюсли, который я бы тут же кормила Чапе. Он на основе РОСТКОВ и люцерны. Ростками он как раз все аминокислоты и прочее восполняет, ну а остальное люцерна и немноооожечко кукурузы.

Zusammensetzung:
Ростки кукурузы, Ячмень, Яблочный жом, яблочный сироп, Травы
(Мята, Майоран, Кинза, Фенхель, Салбай, тысячелетник,
Тмин, Aнис, Oригано) 6,8%, кукурузы, отруби,
люцерна резаная, свекольный жом, трава резаная,
меласса, смесь масел (оливковое/подсолнечное/кукурузных ростков)
2,8%, кальк водрослей, смесь масляных семян (Leinsamen, Sonnenblumen,
Fenchelsamen, Schwarzkümmelsamen) 2,6%, овсовые отруби,
овес в хлопьях 2%, ростки ячменя, соль,мука водрослей,
кожурки винограда :lol: , чеснок, пивные дрожжи, ростки пшеницы,
экстракт виноградных косточек, DL-Methionin, L-Lysin, гималайская соль

Белок 9,9 % добавки на kg: железо 170 mg
Структурные волокна 11,0 % Vitamin A 23.000 IE Zink 270 mg
Жир 8,0 % Vitamin D3 2.500 IE Mangan 240 mg
Rohasche 11,0 % Vitamin E natürlich 400 mg Медь 55 mg
verd. Rohprotein 85 g/kg Vitamin B1 15 mg Jod 2,2 mg
Энергитическая ценность 14 MJ/kg Vitamin B2 15 mg Kobalt 2,2 mg
Vitamin B6 8 mg Selen 0,7 mg
Calcium 1,2 % Vitamin B12 55 mcg
Phosphor 0,4 % Biotin 350 mcg
Magnesium 0,5 % Nicotinsäure 60 mg
Natrium 0,5 % Folsäure 7 mg
Pantothensäure 30 mg
Lysin 0,4 % Cholinchlorid 500 mg
Methionin 0,1

Ну и к этой прелести немного овса и сено сколько съест. Но так как у вас похоже Ст.Хипполит не возят, либо намешать что то похожее (для этого я и переводила состав), либо закупить один раз где нить где он есть на пару месяцев... :roll:

Вложения

• bpi.JPG
    bpi.JPG
    33,4 KB · Просмотры: 634
  • iup.JPG
    iup.JPG
    26,7 KB · Просмотры: 709

Аааа! С вестерном!!!! :D :D :D
Хочу фоток вестернового Шапо :)

Сверху