Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) Перечитывая Хемпфлига

Смотри: раскадрировала видео с галопом - внешняя задняя, внутренняя задняя, внешняя задняя, это подряд

1.jpg
2.jpg
3.jpg

и наложенные друг на друга
tolchok.jpg

красные точки - это где приземляются задние ноги: внешняя, внутренняя, внешняя. Получается, что после отталкивания внутренней ноги лошадь продвигается на почти вдвое бОльшее расстояние, чем после отталкивания внешней ногой

Катьк, ты монстер)))) Ну надо же, сколько всего посчитала.... )))) Понятно....

Ань, ну так на 12-15 метров он все делает и так... Мы с ним переходы-то работаем же :)
По прямой осаживание я подумала, что мне будет очень сложно попросить, в смысле чтоб не он решил, с какой ноги толкнуться, а я попросила. Но думаю при четком ответе на команду можно будет попытаться поймать момент...

Просто попытайся на осаживании оставлять сзади нужную (толчковую) ногу и делать осаживания минимум шагов - один или два.

Оль, вот да-да, я именно хотела попробовать просить рысь с того момента, когда "слабая" нога будет сзади, и постараться довести команду до такой точности, чтобы сразу этой ногой он и толкался в рысь, а не сначала делал шаг вперед и выталкивался сильной. Ну это опять же не сейчас - пока он даже осаживание - шаг не может особо хорошо сделать, это так, мечты на перспективу...
Итак. Кто хочет посмеяться? Ну в общем, даже если никто не хочет, я все равно расскажу)))
Итаг. Есть люди как люди, а есть дебилы, и я в их числе.
Сегодня у нас был оченно насыщенный день. Ездили любовались на Белку и Катю (в общем, если б Белко не уронила Катю так страшно в конце, было бы все очень хорошо, но к сожалению она уронила)...
Потом поперлись к нам с Катей. Типо контраст - воспитанное Белко на жестах и Чапо и я, которая лупит бичом, дергает за корду ну и все такое прочая....
Быстренько показали Кате что умели - ооооочень быстренько, выяснилось, что нам надо примерно три минуты, дабы показать то, что мы умеет делать на свободе, столько же, чтобы показать, что мы умеем делать на корде, и еще столько же, чтобы показать, что мы умеем делать в руках))) В общем, приезжайте в гости, мы вас не утомим)))) Правда Чапо неожиданно ровно осадил по прямой, неожиданно - ВАУ - согнулся на рыси в ту кракозюбру, что я от него давно мечтала... Вот думаю, если Катю похитить, связать и разместить где-то в районе конюшни, у нас наверняка бы сиииильно выросла продуктивность работы))) Интересно, что мне за это светит по УК.... )))) В обсчим, Катя потыкала в наши ошибки, правда мало, потому как больше мучать ее было жалко.... Порассказала нам про ноги - в смысле что и как тама со стороны выглядит... Ну и.... Это позитивная часть визита)))
А теперь про супер-позитивную часть визита :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Случилась она прям на подходе к коню.... Я ему радостно сказала Чапочка, мой хороший, и радостно рухнула на подходе :mrgreen: А точней, неудачно наступила на кочку, поняла, что по новой дорастянула уже растянутое что оно там, связка, сухожилие... Ну и какбе прокрутив в голове вариант "опереться таки на ногу и устоять, параллельно дорвав там все с концами", я быстренько поджала другую ножку и рухнула. (Забавно, сколько всего успеваешь проанализировать буквально за доли секунды, когда есть шанс остаться без какой-то не совсем лишней части организма). Ну рухнула, удачненько, для окружающих типО энтертеймент, а то чего, скушна ж... Полежала, посмотрела на небо, валяюсь, боооооооооооооооольна...... А мне еще дружелюбно так встать предлагают. Я??? Вот на эти ноги???? Да ни за что)))) Надо сказать, падая я еще неудачно приложилась коленом другой ноги, так что теперича они обе болят.... В общем, полежала, посозерцала голубое небо, потом как-то отпустило, встала, ну и в общем все теперь снова хорошо, ну кроме того, что нога но новой болит, по новой отекла, но новой наступать больно и вот колено теперь еще с ушибом...
А суть сей басни в общем-то не в том. Хотите, я научу вас убиваться грамотно и со вкусом, а также с большой просветительской пользой? Я вот это кажется окончательно научилась стабильно делать, ага. Если кто помнит, как я себе ноги убила, когда зимой плац в снегу по колено строили.... И тогда еще прям на себе прочувствовала все то, что сильно волновало меня с семинара Штрассер еще - и что МОЖНО стесать себе половину ног в кровь и на замерзших ногах вообще не заметить, и как работает механизм компенсации мышечной в духе не могу наступать на носки и внутреннюю часть ноги - зажимаются мышцы ног - поясницы - спины - плечи - шея, финальным аккордом начитает болеть голова... Вот оно прям, вы хотели знать про анестизию от ковки и компенсации - вуаля, постройте плац и все будет...
В этот раз стало быть связочки... И вот... Давно меня занимал один вопрос. Как такое может быть, что Чапа двигается уже почти симметрично, а тем не менее одну ногу не задействует? Может я чего-то не понимаю, ну ведь рысь перестала быть только одной диагональю, шаги то вроде ровные, ноги ставит похоже? Хаха.... Вот Катя не даст соврать, я ходила так, что хромание было почти не видно. Ровно ходила. Одинаковой почти длиной шагов. И - ОДНОЙ ногой, ну потому что я это же я, я же чувствую, что я толкаю себя только одной ногой, а вторую подставляю для равновесия. И пусть со стороны это выглядит как обычный шаг, но в реальности больная нога не шагает, она лишь пользуется инерцией, созданной здоровой ногой... И этого вообще не видно со стороны. И если первые дня два на здоровой ноге массажист еще мог найти крепатуру, то сейчас она уже приспособилась и мышцы обратно расслабились.... В общем, кажется я поняла, как Чапа это делает....
Заодно разрешила другой важный вопрос. Мне всегда было загадочно, как это так, он хромает то на одну, то на другую ногу. То есть вот вся его жизнь у меня - одно вроде поправим, в другом месте хромота вылезет, это исправим, в третьем появится, с третьим научимся справляться - а вот вам четвертое.... А ответ оказался опять же очень прост. Вот шла я сегодня с повторным растяжением. Больно надо сказать неслабо. И да, на второй то ноге болит колено. Выраженно болит. И я б с удовольствием похромала на ту ногу... Но ведь если я это сделаю, то мне будет просто абзац как больно растянутому голеностопу... Поэтому... Пользуемся болящим коленом как здоровым, потому как очень не хочется ощущать растяжение с каждым шагом.... Видимо так и у него - пока слишком сильно болит одно, он просто не может себе позволить хромать на другое. Когда стало лучше, уже может.....
В общем, вот так полезно для понимания процессов в Чапиных задних ногах я потянула ногу, дамы и господа)))
И теперь у меня есть одно мааааааааленькое желание... Как бы вот так бы... Когда меня в следующий раз очень заинтересует, что и почему у моей лошади отваливается... Мне бы это понять чисто в теории, а не прочувствовать на практике...? :mrgreen:

Ну Анько, да чтож такое то! Прекращай калечиться то ужо!!! :(
Я вобще-то например еще лелею мечту затащить всех в гости и тебю
в том числе!
А насчет компенсации всякой хромотной, вот честно не хочется убиваться чтоб узнать на что там Малой жалится, но твой опыт явно полезен и мне в плане понимания кривоногости коня, так что спасибо, все очень доходчиво объяснила :wink:

Так тащи меня, тащи))) Мысль хорошая)))

Ань, правда, хорошь калечится!!! Это Чапа может, у него ты есть, а он тебя лечить не будет!!!
А описание, да, хорошее. Я вот как раз тоже задаюсь вопросом КАК узнать что у него болит и не работает, если лошЫдь отказывается это показывать...

Дык ты давай лечись для начала, чтож я изверг таскать инвалида :)

Джейн, как узнать, как узнать... гыгы, оторвать себе аналогичное :mrgreen: Ну это я так, чОрный йумор...
Тань, какой такой инвалид? Я между прочим бодренько себе бегаю, прыгаю и даже залезаю на мини-оградки высотой в полтора метра)))) Дабы с мини оградок упасть на бедную лошадь, да так что блин бедная зверушка кажется аж на четыре ноги просела, как я на него рухнула.... (((( Так сказать с высоты... птичьего полета :mrgreen:
У меня да, у меня было весело вчера - протестируй седло, не имея возможности прижать колени, взять стремена ну и до кучи на Шапочке с его дико неудобной рысью, из которой меня обычно вытрясает нафих и со стременами и коленями :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Кстати, квест залезь на Чапочку был пройден удачно для меня, неудачно для Чапочки...Квест поезди на Чапочке удачно для меня, неудачно для Чапочки (предполагаю, что туша бегемотика, плюхающаяся сверху по спине, не самое большое удовольствие в его жизни).... А вот квест слезь с Чапочки.... Уууууууу...... Все, дайте мне подъемный кран и мееееееееедленно снимайте с коня :mrgreen: Сама я спрыгивать больше не согласна :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Так что по убийству организмов в процессе примерки очередного седла счет два-один в мою пользу)))))

B-veter написал(а):
Так что по убийству организмов в процессе примерки очередного седла счет два-один в мою пользу)))))

Чем дело то кончилось? Седло подобрала?
Пы.Сы.
Ты это.... Хватит калечится, действительно. Скока можна.

Хотите покалечиццо? Позовите в гости Аньку :))) (не, это я не к тому, что она приложила руку :)) это просто видимо заразно :)))

Ага, хватит, торжественно сказала мне Ульяна :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ЗЫ.
DSCF6457.jpg

DSCF6458.jpg

DSCF6460.jpg

DSCF6461.jpg

DSCF6459.jpg

Ооо, красненько- серенький лошадь!!!! Ань, слушь, а Чапо малех округлился с зимы или это у меня глюк?! :oops: Чапина масть подходит к твоим брюкам (бриджам?) оченно хорошо.
А чейто вы за закорюку выполняете, где лошадь так хорошо заступает задами. Это вольтик, да?!

Жалко что не получилось познакомиться с Чапой поближе :)) в силу обстоятельств :))

Джейн, тююююююююююю, он уже обратно серый.... Вылинял, у нас холодать начало, он линять - довольно выраженно уже посерел... Розовая лошадь только у меня на телефоне нафоткана, но это надо из телефона доставать блин, а у меня с этим проблемы...:)
Кать, ну так.... я предлагаю как-нить повторить программу :) Только с модификацией - без падений :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Кого-нибудь, равно как и чего-нибудь :mrgreen:

Ой какой Чап прикольный! А где красное то я не вижу, оченно люблю когда красно-серо :)
Анько, я тебя в гости не позову если не перестанешь убивацо и других провоцировать, так и знай! :lol:
На самом деле буду рада увидеться, только нам похвастаться нечем, мы лентяйничаем ..

Таньк, так я ж говорю, он уже недели две как сыпет шерстью, он почти вылинял красное, теперь остался уже еле-заметный тон, по сравнению с тем, что было. Даже покусы Воговские почти на шкурке не выделяются по тону (раньше новая отрастающая на шрамах шерсть казалась прям голубой, а сейчас, ну чуть более чистая, так скажем).

Аня достала фотографии! Пойду обведу красным число в календаре :)
Во! Как ты называешь то, что у вас на второй фотке?
ЗЫ Серый конь и девушка рядом мне кое-кого люто напоминают :lol:

Не надо календарь))) Это не я, это Катя выложила, я тока ссылки в дневник поставила))))
На второй фото? М... Ну... Это неполучившееся... не знаю, переступания, плечом по вольту, фиг его знает.... Или самое их начало.... Надо у Кати спросить))))

По-моему это уступка задом была :oops:

Сверху