Re: Чудо из сарая Перечитывая Хемпфлига
А я старалась вожжи держать все ж приближенно с работе под верхом... У него да, вперед-вперед и главное от оооооочень легкой просьбы, впечатлило.
Ой, ну напрашивайтесь конечно, только именно сейчас у нас отвалились все сгибания :mrgreen: Так что боюсь показать нам особо и нечего.... А когда оно включится обратно - фиг его знает.... Может это вообще какая-то моя глобальная ошибка и оно уже не включится.
Джейн, ну на самом деле оно довольно глупо... Потому как было это все уже больше двух лет назад. По идее уже тыщу раз пора забыть и не вспоминать....
Я думала, почему меня так переклинило на собаках этих.... Возможно, потому что плотность событий историй с собаками как-то высокая получилась - все это произошло в течение двух месяцев, может если б эти случаи были раскиданы по всей конной жизни, я б и смогла как-то адекватно все это воспринять, но оно реально все случилось за месяца два-два с половиной, одно за другим, пары недель не проходило, как новый упс случался... В итоге ехать на лошади мимо собак и вести мимо собак я еще смогла себя заставить.
Ну собственно заставить-то я сразу могла, на следующий же день после отбитых ребер и ходили, а куда девацца.... Нас там стая бездомных собак гнала, по всем правилам, я даже удивилась, насколько они похоже бежали на то, как я видела в кино волки охотятся - тоже обходили справа и слева, с боков заходили... Очень похоже на волчью охоту, этакое синхронное плечо внутрь на галопе))) Не особо было страшно, они близко так и не подошли, просто прогнали по своей территории, а как она закончилась, отстали. Я только активно пыталась им больше не попадаться и ходили еще довольно спокойно.
А потом буквально сразу, через неделю что ли, на нас три волкодавчика швыранулись, там на самом деле что я неудачно летела в процессе это уже вторично, в принципе сотрясением больше - сотрясением меньше... Но такие здоровые псины были, и вот эту здоровую дуру, наверное раза в полтора больше немецкой овчарки, как она оскаленными зубами летит в задние ноги коню прям в сухожилия... Белые такие клыки, до сих пор помню... Вторая помельче куда-то в пах полетела... И потом они втроем его погнали, через лес, я его искала, не знала вообще в каком состоянии найду.... Я еще до кучи в полете очки потеряла, так что по лесу металась уже без них, а с моим огромным минусом это отдельная песня. Вот это было прямо очень страшно, до сих пор не могу спокойно вспоминать, хотя тьфу-тьфу, все хорошо кончилось, его таки не подрали и ноги он себе нигде не переломал, хотя полетели они по лесу, через корни и подлесок... испугался только тоже сильно...
Вот после этого уже выключить панику не вышло.... Думаю, во многом наши потом полеты по асфальту в духе "я бежала по дороге - тормозила в грузовик" во многом уже могли быть нашей совместной с конем реакцией, то есть он пугался, а я добавляла... Но конь там тоже боялся - мы часто ходили с другими лошадьми мимо парочки бездомных собак из той стаи, вот они его безошибочно вычисляли, и начинали именно ему в ноги кидаться, причем мы допустим могли идти в смене третьими, и они четко к нам летели, не к первой, не к последней лошади. Ну и мы выстреливали. С той или иной степенью успешности остановки.
На самом деле, я как-то сама собак не боюсь, а с конем - просто паника и все.... Причем, если вдуматься, то совершенно иррациональная. Думаю, по мне плачет психиатрическая клиника :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А то, что конь боится машин, меня не сильно напрягает - обычно "поведение" машинки я могу легко предсказать, а потому знаю, что нам делать, чтоб все хорошо кончилось. (Обычно - руки в ноги и бегом на безопасное расстояние))))). Приучать пробовала, в итоге к легковым приучились, хотя опять же, одно дело к не быстро едущим, другое - к пулями под сотню летящим по дороге, тут он нервничает. К джипам в итоге тоже приучились. Хотя опять же - в варианте езды на приемлемых скоростях, до 50 наверное, и немного нервничает, когда сзади быстро к нему едут. А вот грузовики, тракторы и прочая сельхозтехника - я б поприучала, только где мне ее взять-то, чтобы приучать? Причем к стоящим мы всегда подходим знакомиться, он их особо и не боится, а вот работающих боится сильно, особенно если они при этом на него едут.... Но я не очень понимаю, как можно к ним приучать, это ж видимо надо как-то с водителем этой штуки договориться.... Наверное... Вот к катку немного вышло поприучаться, когда у нас в конюшне укатывали дорожки асфальтовые