Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) Перечитывая Хемпфлига

О, спасибо за советы))) Обзаведемся чем-нить посерьезнее, чем тюбик из человечьей аптеки)))

10 таблеток трихопола на полбанки мази "зорька".

Хи, не, не обзаведемся :mrgreen: Пока ттт явное улучшение уже на этот тюбик. Так что может еще и пройдет вот так....

Ну што. Мы уже раза три поднялись в галоп налево. Жалко только что направо отказывается совсем. Думаю ему больно...
Не нравится вообще, как двигается передами... Почему-то зажал себе все плечи. Интересно почему... Вроде ничего такого не делал.
А еще он мне гугукнул еще раз :roll:
Вычесала из гривы на себя клеща. Отловила в момент начала попытки меня сожрать. Думаю, тащить ли клеща на анализ или и так сойдет...
Начал стирать себе пятки на ОБЕИХ задних ногах... Блиииииииииииин.... Что вот с этим делать-то теперь..... Ведь если ботинки, то выходит надо будет сразу на 4 ноги, зада то с ботинками начнут переда догонять?.... Ковать вообще не вариант.... Искусственный рог ему что ли наращивать на ноги, блин, не знаю вообще что делать. Или может правда исключительно на зада приматывать какойнить войлок каждый раз армированным скотчем, вроде стелька не такая тяжелая чтоб начал забиваться... только вот не стал бы он падать бы с такой конструкцией...
И главное я не понимаю почему((( Вроде ведь жрет нормально, прокручивает ноги... Ну он же всю жизнь себе прокручивал зада, и ничего, все было в порядке.... Убивал внешнюю сторону прокруткой. А тут обе равномерно, вот просто стирает пятки и все.... Ох дотянуть бы без проблем хотя бы до декабря, когда снег ляжет... Хотяяяяяя... Что там этот снег-то. Ноги-то зимой пусть и не стираются, но и ведь не растут особо....
А еще в нас ОПЯТЬ влетел Вог. Я оторву нафиг уши этой мерзкой гнедой зверушке. Потому в спокойно стоящих на выходе нас с Чапой врезался этот пиииииииииииииииииии (вырезано цензурой) на немаленькой скорости, они устроили небольшую потасовку в духе не влетай мне в жопу, зажав меня в углу (где я собсно брала недоуздок, дабы уйти с Чапой нафиг из манежа - вот на буквально 30 секунд не успела).... И в итоге от кого-то не знаю кого, могло по идее и от Чапы, мне ооооооооочень некисло прилетело по спине. Так что, если оно у меня долго не пройдет, будет у меня королевская осанка. Прилетело промеж лопаток, а так как гнуться я ща вообще не могу, то хожу просто как особа королевской крови (когда не устает спина, а когда устает - хожу как проглотивший кол человек, но НЕ сутулюсь ВААЩЕ :mrgreen: ). Хорошо хоть не прителело еще и от Вога :mrgreen: Потому в момент удара стояла я спиной и кажется расстегивала недоуздок, не успела даже еще развернуться на стук копыт в нашу сторону.... Зато развернувшись, увидела совсем красивую картину - Вог в позе "ща буду бить задом", аккуратненько напрягающим мышцы все больше и больше на Чапину злобнейшую крысу, ну и я в серединке... Как раз под жопой, метрах в полутора... Хорошо Чапа отошел, почти уверена, что если бы он наоборот решил кусить Вжика, то задние ноги б 100% полетели.
Блин, это коричневое жывотное социально опасно :mrgreen: И ведь так мимикрирует под порядочного-то, а.... Я уж сбилась со счета, сколько раз он лез или влетал к Чапе в "пузырь" со всеми вытекающими... Для людей)))))))))))))))) Последствиями)))) А КАКИЕ у него мыщцы-то на попе, а, вах просто. Думаю нуивонафиг, надо ему урезать рацион наоборот и не кормить витаминками. А то еще посильней себе отрастит :mrgreen: И сено класть одной кучей, да. Тогда Чапочка будет кушать, а Вог будет худеть, может уменьшится желание впендюриваться чуть ли не на галопе в группу человек-лошадь....
В общем, теперь я очень хорошо понимаю Катьку - да, оказывается, в вождении машины задействовано просто дохрена мышц спины... А на первый взгляд и не скажешь :) Называется Катя, а как ты СПАЛА???)))))))))))

Анько.. Мож тебя в святой воде вымочить? Сутки-другие?...

Нет. Меня надо просто изолировать от конюшни))) На сутки другие. (Гы-гы, чтоб я за эти сутки чонить дома учудила).
Кстати вот ведь какой я все ж неисправимый пессимист. Значиццо как меня убивали я написала. А вот как у меня лашатка новую команду освоила не писала. А освоила. Оно теперь бегить по стеночке кавалетти туда-сюда, по команде "Аня стоит и показывает в ту сторону пальчиком"... Ну не уверена, что это прям стабильно он так делать будет, но оно бегало а я прям тихо офигевала - мечта поэта, блин, ты ему пальчиком тыкнул, а оно бежит :roll: Раньше надо было бичом направлять...
А еще очень ржачно притащил меня в леваду. Прям гуляли, и он туда уперся нюхать навоз. Ну и я за ним на поводочке.... А мы ж в такую леваду обычно работать приходили (не сейчас, сейчас глина скользит). Так вот пришел, все понюхал, деловой такой, подходит ко мне и смотрит. Ждет. Мол ну давай уже, где команды, команды-то где? Хачу морковь, говори чего делать :mrgreen: Ой я хохотала над его рожей, что в леваде стоим и вот однако же, ничего не прошу))))

Беееедный Чапо!!! Хлеб насущный непосильным трудом... и тот не дают... :mrgreen:

Аньк, а вот тебе заХадка: Угадай что это?!? :mrgreen:

Ммммм..... если я правильно угадала, то меня куда больше интересует, КОГДА это :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Выезжает на днях! 8) Я тебе потом напишу у кого забирать так как поедет на 90% подкладышем...боюсь что одно оно потеряется где нить в районе таможни... :roll:

Хоспидя, Ань!!! Поддержу идею про святую воду! Тока не сутки, а недельку! Минимум!

Называется Катя, а как ты СПАЛА???)))))))))))

А вот с трудом!! Т.е. если лечь, то повернуться уже невозможно, почти. Только за счет рук. А когда ключицу ломала (и пару ребер впридачу), то спала полусидя, потому что из лежачего положения вставать не могла

А вот по поводу стертых пяток и прокручивания суставов... иногда это убирается расчисткой. Наташка Риге убрала. Белка тоже стирала пятки, когда ноги прокручивала. А потом пркручивать перестала - и пятки больше не стираются. Правда, почему Белка перестала - для меня загадка. Поспрашивай Наташку - как она это расчищает.

В святую воду, а потом в костюм. И изолировать от конюшни на месяц. Где-нить в просторной комнате с мягкими стенами....

Анька! Ну береги же уже себя!!!

Мдяяя Анько сильна ты мать. Тебя скоро можно будет в книгу рекордов Гинеса заносить!

запереть не поможет,проверенно лично и на себе :)
вчера кота дома ловила что бы лекарство запихать и смачно грохнулсь - разбила подбородок ,теперь красивая капец :mrgreen:

у меня Ангола такая ,тоже пипипи гнедое ,забирешь Булу и все время следишь за этой гнидой - бывало подскакивала вплотную и начнала колбаситься размахивая ногами во все стороны - типа ей ужасно страшно что Бу уходит ,мне так один раз в руку прилетело с задов

B-veter написал(а):
И в итоге от кого-то не знаю кого, могло по идее и от Чапы, мне ооооооооочень некисло прилетело по спине. Так что, если оно у меня долго не пройдет, будет у меня королевская осанка. Прилетело промеж лопаток, а так как гнуться я ща вообще не могу, то хожу просто как особа королевской крови (когда не устает спина, а когда устает - хожу как проглотивший кол человек, но НЕ сутулюсь ВААЩЕ

Феноменально :)

Inferno написал(а):
Анько.. Мож тебя в святой воде вымочить? Сутки-другие?...

Очень полезно в святую воду при этом добавлять гипсово-цементную смесь. Схватывается за 20 минут. Через недели три само отвалится, конечно, но три недели полного покоя это уже кое-что.

И никто, НИКТО не порадовался моей стремительно улучшающейся осанке :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ладно, все уже не так страшно. Я даже почти могу шевелиться и болит уже только отбитая шкурка и мышыцы под ней)))

А мы пилили коней..... День под девизом крокодилам зубы долой :lol:
В общем. Из неприятного. Чапо окончательно захромал на обе задние ноги... Вот я прям так и чувствовала, что неспроста, неспроста полезли эти несчастные пятки... ((((((
Засадили в жо давно планируемый хондрартрон, видимо уже точно буду колоть этой осенью гиалуронку (кстати наш микс гидролизат + мсм дал таки некоторое снижение интенсивности хруста). Если ситуация не изменится, не знаю, колоть суставы наверное все ж придется... Это хз куда его тащить....
Что самое абыдное, непонятно, как и когда это все делать, учитывая, что оно уже дожрало масло льняное (блин, противовоспалительное, новый что ли курс сразу?......), но ему еще месяц жрать гидролизат и мсм, на фоне уже имбиря.... Хотя по идее гиалуронка с имбирем тоже конфликтовать не должна бы...
Вот с одной стороны, вроде все одновременно... А с другой - возьмем тот же имбирь, который улучшает обращение крови и вообще все процессы в организме и в суставах в том числе.... Хондрартрон - стимулирует регенерацию.... То есть по идее их бы ЛОГИЧНО БЫ делать как раз не до или после, а вместе с теми подкормками (ну или гиалуронкой по вене), которые дают организму строительные вещества грубо выражаясь для сустава?....
Поэтому пока я довольно таки спокойна по поводу ряда гидролизат - мсм - гиалуронка.... Ничего не пересекается вроде. И в параллель к этому б хорошо имбирь, который улучшит циркуляцию. А вот вписывается ли туда еще и хондартрон?... Или имбирь таки отложить до конца экстренного курса, вроде говорят он хорошее прововоспалительное (хондратрон в смысле, не имбирь)...
В общем, надо оторвать ему ноги и не париться, будет сразу все очень хорошо в жизни.
Еще Чапо... Блин, вот у всех лошади копают недалеко, да? Ну в смысле стоишь ты рядом, а оно копает и чего-то выпрашивает?... Вот Чапа изобрел гениальную штуку. Этот.... свин))))) Поскольку когда я рядом, копать запрещается.... Теперь делает так. Видя меня метров за 100 до левады, он делает свое мерзкое выражение морды, начинает кружить круги и копать, бродить вдоль забора, смотреть на меня, и копаааааать... Когда до меня остается метров 20, перестает копать и начинает просто смотреть... Встает, ставит ушки домиком, и радостно чапает к выходу... Вот ну не паразит? :mrgreen:

Зато зубы он сегодня пилил прям образцово-показательно. Кстати, первый раз пилили с зевником.... Хотя и ручным рашпилем)))) Решение нашей дилеммы "нам пилила чудесная вет ручным рашпилем без зевника", но "хочу с зевником, а кто знает насколько терпелив будет этот вет, и я не хочу никакого пиления машинкой, ручным хочууууу, а вдруг не станут - ну многие ж не пилят ручными....".... В общем, оказалось, что намного проще добыть зевник первому вету и получить все в одном флаконе)))
Зверюги зевник носили очень хорошо, Чапа даж лучше Вога, пилить удобно.
Волчок наш дурной растет и растет и растет НЕ ТУДА КУДА НАДООООООО ААААААААААААААААААААААААААААААА.........................
Я в ужасе, если его надо будет удалять... Потому как.... Ну вот сегодня мы пилились на 4 куба ветранквила, 5 ксилы, 0,5 домоседана... И.... Ветранквил и ксилу Чапо вообще сообщил, что ему не кололи, а он тут вообще занят, высовывает нос и за рукав меня пытаецца поймать.... Не, ну а чо я близко стою, сено забрали, лашатке скууууушнааааа.... На домоседане изволил чуток заснуть и даже нормально простоял первые минут, ну наверное может семь, до половины пилки зубьев, потом стоял то стоял, но уже особо вколотое ему выпендриваццо не мешало. Да и в самом начале он стоял только потому что особо больно не было, скорее неприятно - от болезненных манипуляций в таком же точно состоянии он отлично отбивается всеми ногами... И вот сколько ему интересно надо будет под выдирание зуба?..... Вот почему Вог, не легче Чапы, под в два раза меньшей дозой спит себе и спит?....
Вкололи поливак лечить мокрец. Хотя мокрец решил вылечиться заранее и сам, по крайней мере нога вроде выглядит как заживающая...

Ань,а я Марику под шумок решилась волчок-то и удалить,хоть он нам как бы и не помеха.
Ну,хреново перенёс-т.е.,я ,в принципе,статистикой не интересовалась,но дня 4 я ему косила отаву и варила лён-хоть что-то скормить.
А вот насчёт дозы-когда зубы пилили электрорашпилем,Орлик уплыл с дозы сразу(домоседан+турбоджестик),а Малыш и на двойном заряде трогал меня за рукав и смотрел на врача :lol:

Ну вот как говорят те веты, которые когда-либо седировали Чапу - оно жреть это все просто тоннами и не давицца. То есть первая попытка седировать эту лошадь Ветранквилом по правилам (ну типа вкалываем, минут 10 ждем и вперед) закончилась тем, что вкололи, оно подзаснуло, а к тому моменту, как закончилось время ожидания - проснулось обратно...
А зуб рвать он просто под такой дозой не даст. Я помню, что он когда отходил от наркоза на кастрации... Его догоняли по максимуму, и все равно под конец во врача уже летели ноги, хотя резала нас Титова, а она режет ИМХО грамотно, четко и очень быстро. И она же тогда сказала про наш волчок, что растет неудачно, и что если ему надо будет рвать зубы - то под такой же дозой. Ну и сегодня - было видно, что он прям вот обдумывает, ему уже сильно неприятно, дабы бузить, или еще пока потерпеть. А если не срастется и выдерется не за раз? А вдруг раскрошится? Это ж все очень сильно больно.... Не просто рашпилем по зубам поводить. Глушить надо будет в разы серьезней. А я боюсь такую дозу. Ну в смысле я не уверена, что то, что для него доза не работает, не означает, что для него безвредна будет большая доза.

Хм.. Анько по-моему Чапо с Дуней родственники. Те же проблемы вид сбоку. Суставы, зубы, мокрецы и тд., даже сегодня тоже лапы отвалились обратно одновременно. Они бы спелись это точно :twisted:

Насчет зубьев. Малому рвали под дозой как на кастрацию, а кастрация вышла считай как наживую. Все эти препараты ему как мертвому припарка, без турбоджестика ничего вобще не берет, с ним хоть какое-то подобие наркоза. Волчки нам рвал Ягупов, и тебе кстати именно на эту процедуру его советую, силушка там все-таки нужна мужская, даже с доктора лился пот рекой, женщина не справится с таким монстром, это не рашпилем поелозить, это больно.

Ань, это не пятки, это он об твой позвоночник ударилсо!!! :wink:

Видя меня метров за 100 до левады, он делает свое мерзкое выражение морды, начинает кружить круги и копать, бродить вдоль забора, смотреть на меня, и копаааааать... Когда до меня остается метров 20, перестает копать и начинает просто смотреть...

а если уходить как только копать начал?? :roll:

вот у меня Толстый такая же тварь ,чуть видит меня (а я обычно сено или воду тащу) или другого человека с чемто в руках сразу гребеться передами
стоит мне подойти метров на 20 перестает и даже не пытаеться ,у других гребет дальше

у конюхов гребет по черному ,а в деннике еще и в дверь бамкает
они ж от этого только быстрее бегут с жоратвой всякой :evil:

я то конечно торможу как только шаркать начинает ,так завтра конюхи с обедом попортят весь воспитательный процесс и на меня он опять будет шаркать ножкой

Сверху