Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) Перечитывая Хемпфлига

Я? Кололи один раз помнится в Кабане всем поголовно. Лиса Мусю укусила за нос, причем как потом выяснилось бешеная, но ттт никто не заболел. Вообще сейчас бешенство по-моему повсеместно вводится как обязательная прививка и я вот именно эту прививку поддержу ибо уж очень стремно. Переносится она легко. Малому пока не кололи, но если что не вопрос уколю. Иммунитет на год вроде.

О, поспрошаю у Аньки... Я вот тоже задумалась. Потому как у нас тоже пару лет назад лиса выползла и покусала двух лошадей покусала, еле откачали....
Не помнишь, какой именно прививкой кололи?

B-veter написал(а):
И... кто-нить в МО считает нужным колоть бешенство? Я в задумчивости....
Ань,я считаю :)
У нас с прошлого года эта прививка по лошадям стала добровольно-обязательной 8)
Я своих прививаю Нобиваковским Рабиесом,вот этой:
http://webmvc.com/vet/leki/19/intervet/rabies.php

Поверь,это не страшно :)

У нас бешенство обязательно колят, могут ничего другого не колоть, но эта будет. Вроде прививка не считается чем-то особо тяжелым. Обычно ее еще с чем-нибудь сочетают (ну в смысле колят сразу бешенство и еще что-нибудь)

Спасибо ))) А сколько после нее стоять- не гулять - не работать?... я правильно понимаю что живая вакцина которая плохо переносится, и инактивированная вакцина это разные вещи?

У нас после любых прививок гуляют. Никто еще не умер :)

Аньк, я не помню какую нам кололи, но прошла она незаметно, только укушеная Муся страдала в одиночестве, так как все общение с ней ограничили едой и левадой на 2 чтоль недели.

Хихохо))) Тры подъема в галоп.... и..... козлов и спинок... НУЛЬ)))))
Ну по переложенному грунту в манеже бегать анрил.... Пока, надеюсь, т.к. первый след уже почти утоптали.
Сегодня мы бегали как лошадко-каруселько, сначала туда, потом сюда, потом сюда, потом туда....)))) Что приятно, он чешет только в путь, блин, даже загадочно... Сколько я билась еще на Раменском, чтобы получить хотя бы примерно такой... Ну ладно, импульсом у нас не пахнет, но хотя бы какое-то движение вперед. А тут нате вам, шечет себе.... И даже просить не надо.
Попробовали с нуля начать сгибание. Ну что-то такое проскакивает. Но подозрительно слабо.
Сделали постановление вроде.
Побегали на 12 метровой корде... Ну... В одну сторону вышло, в другую нет. Как ни странно, вышло в ту, где обычно наоборот ко мне жмется, а тут прям отошел.... А не отошел там, где опять же обычно наоборот нормально отходил.
Вог побежал красивым галопчиком. Правда, только в одну сторону....
А еще у нас были соревнования. И теперь мы сидим и ждем, какую заразу нам могли притащить лошади... Потому как... в наших денниках например стояли. По всей конюшне на развязках стояли... И еще я дура забыла вымыть соль, которую активно лизала заезжая лошадь..... И конечно же по закону подлости когда я и так тут сижу и бьюсь головой об стены по поводу этой самой не вымытой соли.... Мне еще и рассказывают про ринку сравнительно неподалеку... Причем возможно оттуда лошади и приезжали к нам.... Блин...... Вот сижу думаю, и чего теперь делать. Точней понятно, для начала выяснить, откуда были кони.... Нда....

Не кипиши погоди, мож все нормально будет :) Но ставить в денник чужих коней это мощно :shock:

Я гожу..... Вот сижу, гожу, читаю про иммуностимуляторы и иммуномодуляторы.... В разрезе что наверное что-то надо проколоть, если у нас были... представители, так скажем... Отдельно взятых конюшен.

Вроде те конюшни не приезжали... Уже позитив...

Да ладно тебе дергаться так, Ань! Я вот тоже ЗА позитивное мышление... :D

А кто сказал, что мое мышление не позитивно?))) Оно крайне позитивно. Я всегда надеюсь на лучшее. Просто обычно оптимистичный и пессимистичный прогнозы развития событий отличаются тем, в оптимистичном человеку надо будет порадоваться, а в пессимистичном предпринять кучу каких-нить действий, зачастую таких, что чем быстрей успеешь сделать, тем лучше оно все пройдет. Так что подготовка к любому варианту обычно означает подготовку к плохому варианту)) И собсна ничего более)))

Приезжала Лина.
Ну что. Я таки да, дебилъ, который - ну это я немного раньше уже поняла - своими руками оторвал таки лошади шею. Надеюсь что сейчас, когда я перестану мучать коня, он перестанет мучаться и вернет ее обратно.
У нас болит весь правый перед. Ну да мне он тоже оооооооочень давно не нравится. Видимо, более активно буду лечить подпревающую стрелку. Но еще подумаю на эту тему. Потому как тут мнения ковалей и мнение Лины разошлись - те, кто занимается копытами, обычно считают, что вот это белое и скорей крошащееся, чем гниющее - оно само отвалиццо... И даже читала мнение одного товарища, что вот эту хрень, забыла как она называется на иглише, лучше не заливать всякими дезинфектантами, потому как вроде бы в копыте живут всякие там бактерии - и это нормально, и пусть живут, а если вы просто от усердия зальете это поубивав там все, то отсуствтие здоровой миклофлоры даст пусть нездоровой, и как раз есть шансы, что оно загниет. Ну и... Есть еще момент, про который я как всегда как балда с ушами забыла сказать Лине. Мы ж с ней посмотрели фактически только одно копыто. И она говорит что он облегчает на нем пятку и если избавиться от подпревания, то может полегчать.... Но мало того что оно вот так преет постоянно, когда на улице мокро, начиная с самого начала весны, и пока вроде карманов не появилось.... (Когда нас только только взялась расчищать Анюта, и оно не прело, а именно гнило, стоило на пару дней запустить постоянную дезынфекцию, как мгновенно именно прогнивало туда вдаль, это прям было очевидно, а тут само никуда не ползет). И суть в том, что другие ноги мы не смотрели, а ведь на всех четырех ногах у нас стрелка спревает именно таким образом. Сейчас у него стадия, когда он пытается убрать себе серединную борозду. Обычно оканчивается оно тем, что просто отрезаются отвалившиеся лохмы. Но абсолютно такой же штукой он себе снимает и саму стрелку пластами, прям один в один так же она сослаивается с копыта... На всех четырех ногах.
В общем, однозначно куплю Хиппосол на Эквиросе (никакой смолой заливать не буду, т.к. по опыту именно от всего маслянистого начинает скорей гнить далеко вверх, чем проходить - деготь нам раза два сверху подсушивал, а через пару недель оказывалось, что гниль только ушла выше и под этой высохшей коркой только вольготней себя ощущала). А дальше буду думать думать думать брызгать или нет. Наверное буду брызгать - в конце концов, после Аниной расчистки получилась же у нас та самая описанная ковалем забугорным правильная миклофлора.... Значит и тут после брызгания появится, куда она денется...
Шея. Ну, окромя того, что я таки почти оторвала коню шею - стало говорят получше... И то, что мне иногда мерещилось, что у него она как-то толстится по верхней линии, это вроде и не мерещится, какие-то свои граммы мяса мы туда нарастили.
Про спину тоже сказали довольно позитивно - говорят чуть лучше, чем было.
После сегодняшних тырков лошадь по словам Лины попыталась заработать поясницей. Несмотря на то, что она красочно показывала на себе, как должна подводить зад лошадь, и как подставляет жопу Чапа - я все равно не смогла увидеть того движения, про которое она мне говорила. Но это не сильно страшно, т.к. вместо этого движения я увидела прям ооооооочень активно шебуршащиеся на пояснице мышцы. В тот момент, когда Лина говорила, что как раз он ее выгнул. Ну и пофиг, если когда он ее выгибает более правильно, я не вижу, что выгибает, но вижу, как иначе начали работать мышцы, по идее этого хватит чтоб работать его на корде.
В общем, будем пробовать дальше....
Показали ей оба наши седла.... Ппц...... Первая примерка черного Винтека показала, что лежит черный впритык, и надо бы на размер больше, в момент примерки на размер больше уже вроде как было ничо так, оставалось еще сколько-то места, но решили, что пока можно ездить так, но надо будет в будущем купить ему бабочку за холку и под это дело, дабы бабочка влезла, увелить размер ленчика еще на один.... Дык.... Сегодня положили - а оно ему мало.... И надо если расчитывать под бабочку брать видимо сразу на два размера больше????? То есть брать самый крайний широкий... эммммммммм.... А на Вога наш текущий... велик......??????? И надо ставить меньше........ Два раза эмммммммммм.........
Дырки наши сказали чуток подзатянулись. Еще у нас выросла холка. Лина обладает чудесной особенностью приехать и тыкнуть пальцем во что-то совершенно очевидное, но что почему-то никто не видел... А холка у него реально выросла. И линия спины изменилась. Стала чуть более похожа на человеческую. Ну в смысле на нормальную лошадиную :mrgreen:
Сказали, что тянуть хвост нам полезно. Полезно грят для поясницы почти любой лошади. Будем значит с чистой совестью тянуть дальше))))
Показала, как надо тянуть шею, в каком именно отделе.
А жопы у нас как не было, так и нет..... Зато есть недопиленная внутренняя стенка на той задней ноге, которая все ж таки соизволит отрастать. Вот ее тоже допилили, еще и пятки на торцовом переду подсняли а-ля рокер, но сзади.
Ах да, таки вестерн наш лежит)))) Но под него надо класть бабочку, и я думала тоненькую в полсм, а сказали аж в см толстую делать... Ну и ладно. Бабочку можно сделать и потолще, а самоубийство меня по поводу что ему не подойдет вестерн - отменяется.
Зато мы начали готовиться к самоубийству Виктора. Потому что теперь Вжик решил, что Чапочкины издевательства над хозяйкой в плане подбора седла - это очень весело))) И надо повторить. Так что теперешнее седло с Вжика нафих снимается, а какое ему подбирать загадочно, т.к. названная Линой как "могла бы лечь такая" модель спортивки на нем совершенно точно не лежит, и лежать не будет.... И......... ну в общем та же история, пойди туда не знаю куда))) Особенно Вжик молодетц успел постараться под замену грунта в манеже = запрет работать на корде. То есть на пару недель мы видимо перекинем ему мой стандартный Винтековский ленчик, но потом-то я подберу себе новый под него и Чапа будет регулярно седлаться на спортивку... И тогда фиг знай, как его двигать....
В ушах у Вжика обнаружили-таки грибок... Он снова начал жаловаться, и в этот раз его прям стало видно, в прошлый раз все было чисто..... И... Лина я ж грю умеет тыкать пальцем в очевидные вещи, которые почему-то никто не заметил. Ну ведь логично ж, тройничный нерв, елки палки, ну ежу понятно, что надо было проверить зубы.... С которыми все плохо и на которые он вполне мог выдавать те реакции, которые не выдавал бы на уши. В смысле с уздечкой то он же жаловался побольше, чем без нее...
В общем, теперь обоих зверьев ждет не только гимнастика, но и зубопиление (Чапу не проверяли, но по времени думаю уже пора, сами давно собирались), глистогон, а Вжика и еще до кучи всяких приятный мелочей вроде иммуностимуляции. Ну и отравить лошадей имбирем видимо попытаемся обоих.
В связи с чем - если кто-то может как-то высказаться по способу дачи имбиря (нормально ли давать порошок, а если корень, то как давать, и по скока давать, и разбивать ли на дважды в день или однократно и т.п.) - буду рада услышать.
Кстати, если кто-то что-то скажет про иммуностимуляторы, тож не откажусь послушать))) Понятно, что тут будет консультация с ветом, но все равно их же очень много и очень разных, глаза разбегаюцца, а может кто-то вполне себе знает, куда этим самым глазам бежать не надо или наоборот очень даже стоит. (Подбирается не жесткий вариант, скорее что-то мягкое для усилить общий тонус организма, кстати, курс иммуностимулирующих травок лошадь прожрал, т.е. не настолько мягкое, как просто подкормка Биотеха).

Упд. А вместо бега Чапа для Лины показательно... лежал :mrgreen: Разлегся, и грит вставайте сами, по такому грунту бегите сами, а я лучше тут диванчиком поработаю :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Непедагогично получил морковь...

Как интересно :)
http://museecole.narod.ru/ww.html
Надо не забыть поизучать зверюгу на предмет завитков...

Апдейт... Поразительно... Ща лазала по фоткам старым... Ну насколько можно в принципе по фоткам того качества, что у меня есть, увидеть вихры... Но... Тот самый вихор, который отвечает за прикуску, который был оооооочень сильный когда мы с ним познакомились....... Он.... СТАЛ МЕНЬШЕ??????????? :shock:

Я как всегда прочитала пол-абзаца и посмотрела картинки, но... А ты Теллингтон-джонс не читала на эту тему?

Читала и мне кажется это совсем другой подход. И тот что по ссылке мне намного ближе :)

Аня ты просила про железо у воде 8)

В подземных водах при отсутствии растворенного кислорода железо находится в виде ионов Fe2+. При рН ниже 4,5, железо находится в виде Fe3+, Fe2+,Fe(OH)2+. При рН выше 4,5 Fe2+ окисляется в Fe3+, которое выпадает в осадок. В восстановительной среде в присутствии карбонатов и при рН выше 8,4 возможно выделение FeCO3, а при рН выше 10 - Fe(OH)2.
Принцип удаления железа из воды состоит в его окислении до трехвалентного с выпадением в осадок и последующим отделением.
Существуют физические и реагентные методы обезжелезивания.
1. Физические: аэрирование с последующим фильтрованием. Фильтрование на каркасных фильтрах. Электрокоагуляция, двойное аэрирование, обработка в слое взвешенного осадка и фильтрование. Фильтрование в подземных условиях с предварительной подачей в пласт окисленной воды (метод "Виредокс")
2. Реагентные методы: Упрощенное аэрирование, окисление, фильтрование. Напорная флотация с известкованием и последующим фильтрованием. Известкование, отстаивание в тонкослойном отстойнике, фильтрование. Аэрация, окисление, известкование, коагулирование, флокулирование с последующим отстаиванием. Катионирование.
При очистке подземных вод применяют аэрирование, поверхностных - коагулирование сульфатом алюминия и предварительным хлорированием, известкованием, отстаиванием.
Метод обезжелезивания следует выбирать на основе результатов технологического анализа.

По оценкам ВОЗ доля воды в общем объеме естественного поступления железа в организм среднестатистического человека не превышает 10%.Железо же в трехвалентной форме практически не усваивается.
Всасыванию железа способствует витамин С - аскорбиновая кислота (восстанавливающая нерастворимое трехвалентное железо до растворимого двухвалентного), витамины группы В, микроэлементы медь и кобальт. :shock:
(ВОЗ) не предлагает какой-либо рекомендуемой величины по показания здоровья, так как нет достаточных данных о негативном воздействии железа на организм человека. При уровне установленного ВОЗ переносимого суточного потребления (ПСП) железа, равном 0.8 мг/кг массы тела человека, безопасное для здоровья суммарное содержание железа в воде составляет 2 мг/л. Это означает, что употребляя ежедневно на протяжении всей жизни такую воду, можно не опасаться за последствия для здоровья (другое дело, что вода с 2 мг/л железа будет иметь весьма "неаппетитный" вид).

Прикольная тема про вихры, но по-моему что-то из области сказок :)

Сверху