Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Кого можно найти в сарае :) Семинары Olmek :) Эквифорум :)

:mrgreen:
беру свои слова на счет идилии обратно:))))
Ань, герой! С большой буквы! )))

а вообще тебе надо памятник...

Shaol написал(а):
а вообще тебе надо памятник...

Угу... конный... с надписью "довольный питомец и щасливый хозяин" :mrgreen:

Ну идиллия у нас возобновилась обратно буквально к третьему кругу :) Мы чудненько плескались под шлангом, давали мыть морду - кстати, первый раз в жизни, гуляли вокруг конюшен и фсе такое. А до этого, кстати, мирно отходили третий круг и даже поработали вольты и восьмерочки в поле перед выходом - тоже спокойно и без нервов.
Я думаю, что ему по какой-то неведомой мне причине СОВСЕМ не нравится там ходить. Он даже траву перестал щипать. Носится вокруг меня кругами уже второй раз. В общем, я если бы знала, почему он так себя ведет, видимо не заставляла бы. Если мое предположение верно, то его слишком достают оводы. Если так - то причина уважительная не хотеть в принципе. До тех пор, пока она не вылилась в "не пойду", естессно :mrgreen: Или одному ему там страшно... Хотя - под верхом да, один на кругах еще не был. Но пастись то один ходил многократно, и все ок было... В общем, фиг его разберет.
Кстати, героизма никакого нет. Спиной он не ссаживал. Просто вертелся, козлил чуть - он от слепней не сильно слабее отбивается, и свечил. Высоко, но плаааааааааааааааааааавно... Типа я встаююююююю..... на свеееееечку....... и стоюююююююю...... стоююююююю...... Ладно, приземлюсь :) Развороты свечкой - вообще плавнющее движение, уравновешенное и спокойное. Кто угодно усидит. Вообще это все меня не сильно пугает. Меня только его спинки нервируют. Он когда даже слегка зимой подыгрывал - я сидела с мыслью ой ты блин, еще чуть, и меня тут не будет. А тут все очень безопасно. Плюс - тут четко реакция на мои действия. В смысле заставляешь - получаешь сначала замыкание, потом верчение, потом отбивание на хлыст козликом, потом свечу. Потом еще более высокую свечу )))) Все очень адекватно. В целом мне потребовалась только одна свечка, чтобы понять, что в момент самой свечи требование надо по-любому снимать, т.к. он на продолжение давления шенкелей с хлыстом отвечает продолжением подъема. Наказать можно только один раз в самом начале свечки, если не хочу перевернуться. До не слишком высокой свечки еще требую, с переходом критической высоты отстаю, жду пока встанет, и снова требую - очень безопасно))) Вообще он просто идти не хотел. Он меня не высаживал. Если бы он такую задачу себе поставил :mrgreen: Ему бы с его подвижностью хватило так... секунды две. С момента движения до того момента, как я с земли буду наблюдать удаляющуюся попу))))

Тэкс. Оно в леваде голубей гоняет :) Чудненько. Прям копытцем выцеливает. И со свечки по взлетающей птичке... Мож мне того... научить? Мясо на обед добывать будет... Должна же от него быть какая-то польза?
Жарко....................................... Ужас просто. Приехала из Екатеринбурга - так вашу ж бабушку, мне там в разгар дня по солнцу гулять было раз плюнуть и хорошо... А тут в первом часу ночи от машины до подъезда дотащиться - душно, жарко, плохо и застрелите меня кто-нибудь.
Мы таки дожили до замечательного момента. В мойке можно помыть ВСЮ лошадь. Всю - это включая морду. То бишь лоб, со щеткой :mrgreen: Брови и прочая... Ганаши с носом просто не обсуждаются. Он смирился.
Переехали в новый денник.
Который зараза за неделю успели весь затянуть паутиной... Ну надо же какие пауки у нас шустрые, жуть просто....

А ты как в Ёбург занеслась?:))
идея про мясо к столу весьма успешная... как в квне - тут стручек,тут боровичек, а если грибника встретить - так и деньгами разжиться можно :mrgreen:

А в Ёбург занеслась я на самолете... Но самое печальное - что я оттуда вынеслась обратно..... Потому как... шмоналась я там по городу в середине дня по солнышку и было мне ХАРАШО... Приехала сюда, вылезла из самолета, и поняла, что у нас в 12 ночи куда душнее, жарче, противнее и ваапче мерзопакостнее, чем там в самый разгар дня на солнце....
Ох. А какая там травка... Я все жалела, что без Чапочки... ему бы понравилось... Там лопухи такие. Вкусные наверняка, он любит их очень... Эту ценную мысль я кстати озвучила задумчиво так коллегам. Типо лопухи. Вкусные. Вот так надо вводить людей в ступор :mrgreen:
ЗЫ. Раз ужо пишу. Взлезла на бедную скотинку. Скотинка зараза такая еще помнит свои последние выпендрежи. И решил устроить на плацу аналогичный разворотик. Правда, у него как-то хиленько в этой раз получилось. Даже свечек не было :( Начал в руках вроде ходить и даже...как бы это описать... в общем, ставить свою челюсть вокруг железяки так, как мне бы хотелось ощущать это рукой. Так шта первый этап торжественно посчитала завершенным. Первый - это мы типо рядом ходим, трензель жуем и НЕ ВЫДЕРГИВАЕМ его блин из рук, и не вертим головой, и вообще спокойно идем. Попробовала подвигать туда-сюда. В смысле на ходу набрать и отдать повод. В целом не до конца понял, что я от него хочу. Вместо пойти за железкой получилось взять ее внизу и взять ее вверху. Ну да :) Коню ж 4 года всего? Такшта для мучений и бесчеловечных экспериментов у меня еще минимум лет 20, а при удаче так и поболе? :mrgreen:
Ах да. У нас же ж бонус от НХи... Он у меня теперь по делу (в смысле когда надо его осадить, а не ради упражнения) тоже осаживает от чомбура. А не от пиханий его руками, ногами, и прочими частями тела в духе "поиграем в экскаватор - сдвинем 600 кыгы живого веса"...
И еще. Как гриццо все познается в сравнении... Захапала на минутку чужого коня. Вспомнить, как я учила Чапищу бошку опускать по команде... Уййййййййййййййооооооооооо..... У меня ж руки отваливаются столько давить... Пока он поймет, что уступить вниз надо..... ыыыыы.... Насколько помню, первые разы на Чапке я тоже висела так же. Но - как показала практика - учила я лошадь опускать голову два раза. Первый, и он же последний. Потому как ну жуть же сколько надо сил, чтобы надавить там сверху до состояния, чтобы ему было некомфортно... И он бы думал, что бы ему сделать. А не стоял памятником и птичек слушал... А я еще выпендриваюсь. Мол ах какой ужос, мое коняшко от того, что ему руку на шею кладу, не сразу на шагу голову опускает, а может еще и повыпендриваться и пару взмахов изобразить... Вот... поняла. Как же я была не права.

ну ты бы ему нарвала :) А что? в самолете можно провозить бесплатно 20 кг вещей! представляешь, сколько радости бы было у зверя? и ты бы время с пользой провела!

Упустила из виду, что зверю твоему 4 года... дык он вообще тогда молодец!!:)

Я порывалась... нарвать :mrgreen: Но у меня не было пакетика. А у товарища, который пакетиком владел, сделались круглые глаза, и с выражением ты с ума сошла пакетик мне не дали...
М. Галь... а что именно меняет тот факт, что ему 4 года?
И это. Блин. Вашу ж.... ТЫ КОГДА В ГОСТИ????

Ничего особо, Ань, я просто почему-то думала, что он старше... а так - по молодости, все его цирковые элементы.... вполне нормальны :) Ну конечно не вполне, и не нормальны, но в моей голове они нормальны=)

Я ж дурак, при чем племенной дурак.

Ань, честное советсткое - я на понедельник ничего не планирую, никуда не поеду и не пойду, вечером буду вся твоя :mrgreen: С морковкой. Только если можно-вечером, а то я днем сама в душевую залезу и буду гугукать от счастья на всех проходящих=))

Ааааааааааа)))) Ооооооо... У... и прочие звуки))) Сегодня у нас день знакомств)))
Дубель раз - Чапо и знакомый жеребец. Торжественно уткнулись оба есть сено. Друг друга столь же торжественно игрорируя... Чапка один раз потянул было нос, получил в ответ крысу, и два коня сделали вид, что их друг для друга не существует.
А вот меня по леваде надо ловить, ага. Он за мной бегал. Кругами. Вокруг жереба их и наворачивали.... Я от Чапы с мыслью что ну вот блин тебе лошадка, с ней и играй, а он за мной. Видимо с мыслью догоню и зъим)))) Хотя конечно приятно... Стоит, жрет сено, другой лошадь рядом - казалось бы, все что надо для щастья. А зовешь - идет :) И со мной по леваде гуляет... Чудо а не лошадь :)
Дубель двас - Чапо и малознакомый мерин. У них любофф, однозначно. Для приличия хрюкнули, и все время стояли чесали другу другу холки... спины... бока.... шеи... Причем блин... Аппетитно так. Хруст аж стоял. Я думала что дырки протрут. Ан нет. Дырок не обнаружено... В общем, так и хрустели друг с другом. Надо сказать с довольными рожами. Это ж боже ж мой.... Какая у них крепкая шкура - то. Судя по степени напряжения мышц + по звукам, я догадываюсь о силе приложения зубиков-то....
В общем, завтра фотки выложу. Правда там не видно нифига, темно уже было. А еще я сняла видео)))) Точнее, записала этот хруст в тишине)))
Хотя для воспитательных целей конечно не айс. Поскольку по выходу домой Чапка решил, что меня тоже можно чесать и так же прикольно мотать головой мне - я тоже буду рада... А я не была... Расстроился бедный конь. Но прикольна.... ))))

Shaol написал(а):
Ничего особо, Ань, я просто почему-то думала, что он старше... а так - по молодости, все его цирковые элементы.... вполне нормальны :) Ну конечно не вполне, и не нормальны, но в моей голове они нормальны=)

Я ж дурак, при чем племенной дурак.

Ань, честное советсткое - я на понедельник ничего не планирую, никуда не поеду и не пойду, вечером буду вся твоя :mrgreen: С морковкой. Только если можно-вечером, а то я днем сама в душевую залезу и буду гугукать от счастья на всех проходящих=))

Не, он не старше))) Для моих целей приобретения лошади) Мне подходила только молодая лошадь. И чем моложе, тем лучше. Его три с половиной было как раз ничего так :)
Так что он да. Маленький и глупый :) Точнее умный. Но еще весьма оптимистичный конь. Всегда надеется на лучшее. Что вот я приду, а у меня чего пожрать. Нету? Ну... ладно. Подожду проверю. Что, и через пять минут нету? Йех какая незадача. Ну ладно. Так и быть, просто так постою. А еще меня гладить можно, да. И гулять так ходит... Приходишь в денник, застегиваешь недоуздок на любезно всунутую в него морду... Я уже даже и забыла, когда последний раз сбоку его надевала... Он сам туда нос сует... Видимо опять же надеецца на лучшее - что например пойдет травку жрать, а не бегать. Бегает правда с выражением такого одолжения на морде))) Что блин))))) Зато гуляет хорошо. В смысле свой любопытный нос надо засунуть везде. Ну а как же. Вдруг там живет стог сена, а Чапе не сказали))) У меня есть знакомые кони, которые вышколены так, что фиг отойдут. Сказали стоять я стою. Памятником. А этому только дай. Что-нибудь полезное везде найдет. В общем, такой вполне себе позитивный коник) Причем без причины))) Приходишь в леваду к нему - бежит... Спрашивается, ну вот чего ко мне бежать? А подходит, рядом тусуется... Вроде мелочь, а приятно)))
У меня первый же конь такой же был. Мне как раз в его характере больше всего и нравилось. Это сочетание такого... здорово-шибутного темперамента с ожиданием от этой жизни чего-нибудь вкусного, ну не вкусного так приятного, не приятного так интересного.... Которое вот проявлялось... во всем :) Хорошо, что этот такой же :) По характеру один в один. Только Чапка посмелее будет и понаглее.

смелость и наглость в нашей жизни ключевые составляющие, так что молодса)))
Я помню, что ты искала молодую лошадь, но ...я ж говорю, дурак я =)

Я ага, я искала))) Хотя умные люди говорят неопытному всаднику надо опытную лошадь... Но где я и где умные люди)))

если бы у нас неопытные всадники сплошь и рядом покупали опытных лошадей....то где бы их столько найти)))))

я на понедельник готовлюсь!=))

Таки готовься, готовься... Правда, у нас расчистка по планам на ПН... но... тебе ж не принципиально? Мы как раз во второй половине дня расчистимся и будем свободны... А если принципиально - давай вторник? :) Правда, принципиально тебе, только если ты на него влезть поездить хочешь. Я после расчистки - переходим на нового коваля, что = потихоньку начнем править постав иначе, чем делали - думаю, под верх не буду брать. По крайней мере, сразу в тот же день точно... Пущай ноги без человека привыкают...
Да опытных то поискать можно... Тут смотря для чего нужна лошадь. Вон тема висела где-то молодая с движениями или опытная без... Смотря зачем конь. Если выступать-то, конечно молодую брать глупо. Но мне он не выступать. Мне он для экспериментов :mrgreen: А опытная лошадь не самый хороший материал для экспериментов. ИМХО.
Хотя глупо конечно. В смысле, могла бы сейчас на разряды прыгать, если бы конь готовый был... А я по стеночке рысью езжу. И радуюсь, что конь повод не выдергивает. И не высаживает. И - о чудо - голову перестает драть. Мне вообще иногда кажется, что конечно полная я идиотка... О, да, коник начал заходить в мойку без ора и не с бича вдвоем... Ах ты ж йолки зеленые, он мне ноги на голову не ставит, на корде не швыряется, ноги мазать дает... Блин. Да любая нормальная лошадь это делать должна. Это и еще вагон полезных вещей, которые мы не делаем. Помню, когда он у меня сам расслабился и внизу пошел... И сразу сидеть на нем так удобно, и ногой можно спокойно двигать и результат получать какой надо, а не "обожепонеслись", и рукой не грубить... Я что-то так радовалась. Ну да, это периодами, опустились на пару темпов, ну или там на десяток, обратно вылезли... Но ж ведь опустился, понял же, не выдирался, расслабился. Пусть на пару темпов... В общем, я чего-то такая довольная была, а человек со стороны посмотрел на это - "он у тебя голову дико дерет". А действительно дерет. До стабильности как до Парижа. Черепаховым транспортом. Больше дерет, чем как надо ходит. Вроде наш мега-прорыв. А для нас это именно он. Для обоих, я ж раньше никогда лошадь учить не пробовала сама, так что тоже... У него первая попытка понять, у меня первая попытка объяснить. Без подключения окружающих. А со стороны так все и выглядит - "бошку дерет" и "хамло невоспитанное".
В общем, у меня что-то давно какое-то депрессивно-задумчивое настроение в духе нафиг мне вообще конь и нашла чему радоваться... Смысл... Ну кроме того, что конь хороший и морковкой хрустит с довольной рожей. А мне нравится созерцать его довольную рожу... Купила бы готового - сама бы хоть ездить поучилась. Что я умею-то. Ну метр прыгну, ну любительскую проеду. Криво и косо. Даже боковые нормально сделать не могу... А туда же, лезу к лошади. Молодой. О чудо, лошадь дает морду из шланга поливать. Нашла достижение... Мы вообще как-то. Уже больше полугода, как бьемся над совершенно элементарными и в принципе у всех остальных само собой разумеющимися вещами. Ну там ножки не выдирать. Не кусаться. Не свечить. В руках да и под седлом желательно тоже. Стоять, когда я сажусь и стремена поправляю... А не ломиться в неизвестном направлении... На кордового не бросаться... Ну и всякое подобное. Что любой нормальный человек получает от лошади, такое ощущение, вообще не заморачиваясь и не акцентируя на этом внимание. Глупо это все. И главное ну и что дальше? Что мы, быстрее договоримся? Да нифига, дай боже к осени рысью ходить будет... Другого коня ездить взять - да тоже... возможность есть, а желания как-то не наблюдается. Йех. Пойду в общем повешусь :mrgreen:
Хотя не. Фиг :mrgreen: Повешусь во вторник. Обеспечив засранцу новые копытца и знакомство с тобой))))) Хочется все ж надеяться, что на новых копытцах ему будет удобнее жить...

Ань, а ну в сторону хандру и лень =))
Верхом я на него не полезу =) И не проси....я это...я только жить начинаю. Вдруг =)
и потом.... у него там новые копытца, говоришь, будут? Вот-вот, не хочу их обновлять об себя))Я на него посмотрю, за ухом почешу, арбузами покормлю..... могу в нос поцеловать, если он мне целовалку не выбьет...

Это не лень :) Это осознание полной бессмысленности происходящего, а также полной никчемности меня, как приставленного к коню человека)))
От я так и знала, что не полезет... А зря. Он хороший. Очень хорошая подпопно-прогулочная лошадь))) Мы нек-рейнинг осваиваем) В смысле пользование поводом заради похлопать по шее с нужной стороны, если уж совсем ногу не понимает)) Вполне успешно) Надеюсь, еще немного, и можно было бы с кордео управляцца))) Будет шагопрогулочный ленивый звер)

А в нос поцеловать)) Не выбьет)
Хотя я тут ухохатывалась как-то. Меня народ спрашивает как-то мол Анька, нафиг оно надо. Хамло хамлом, ездить нельзя, ниче нельзя, только деньги тратить на лечение. Я - мол а он мне крайне нужОн не ездить, а в нос целовать. Ну и демонстративно собираюсь его чмокнуть в нос. Притом, что обычно - что в нос, что в попу, делай-что-хочешь конь-то... Так на публике блин)))) Эта зараза))))) Глаза выпучил, голову задрал, мол а ну не приближайся :mrgreen: Ну я попрыгала-попрыгала, пришлось признать, что он мне ни за чем. Потому как даже по предназначению целовать в нос коня изъюзать не вышло)))))))

Сегодня зверье носилось парочкой в леваде. Левада маленькая и узкая. Так что игра была такая. Дошли до заборчика. Развернулись и........... Припустили до другого заборчика. Заблаговременно затормозили. Развернулись и......... :) Даже нормальные фотки есть :) Правда, у меня все уши в песке))) Которым меня засыпало в процессе игрищ. Как я ни пыталась вжаться в стену и слиться с рельефом :)

А еще кое-кому надо выдрать руки по самые уши. Потому как этими самыми руками... Блин :( Звезданула ему куда-то в район головы. Хотела по шее, промазала. Больно. Видимо очень сильно больно. Он ей аж пару секунд тряс.... Так что у меня теперь вполне оправданно-плохое настроение. Блин, маркиз де сад недоделанный :(
Не менее печально и то, что после этого он у меня добегал как шелковый. Получается нормальными способами я значит не могу объяснить коню, что надо делать. А значицца промазав бичом один раз - неожиданно все получается идеальным образом.... Косился на меня и выполнял все команды как воспитанная лошадь.... В общем, мерзкий день :(

Тэкс... ну что. Видео-описание :)
Начнем по порядку. Это одна из наиболее ( :mrgreen: ) приличных фотографий стусовывания свинюши с жеребцом. Собственно, попытку свинюши пообщаться более старшие и опытные товарищи пресекли грозной крысой, и свинюша спокойно ела себе сено и никуда не рыпалась. Ну как. За мной бегала :mrgreen: Так что ничего интересного

Вложения

• 220720101237.jpg
    220720101237.jpg
    32,1 KB · Просмотры: 764
Re: Кого можно найти в сарае :) Парочка нашла друг друга :)

Это мне просто очень понравилось. Первый "выпуск" зажигательной пары в свободное плавание. Тогда они правда не бегали. А только стояли и чесались...

Вложения

• 220720101257.jpg
    220720101257.jpg
    18,7 KB · Просмотры: 754
Сверху