Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Кого можно найти в сарае :) Семинары Olmek :) Эквифорум :)

У вас коник, наверное, будет такой же как Звезда. В молодости она тоже серая была. А теперь посветлела.

Наглый серый хвост и хозяйка этого хвоста :)

Вложения

• IMG_6170.JPG
    IMG_6170.JPG
    171,4 KB · Просмотры: 1.153
  • IMG_6183.JPG
    IMG_6183.JPG
    207 KB · Просмотры: 1.138

Наглый серый хвост и наглая хозяйка этого хвоста :mrgreen: Говорит какую-то гадость фотографу.
Аня & Миша
Думаю, да. Он уже сильно посветлел, хотя всего с декабря у меня. А у Звезды на ранних фотографиях тоже белый лоб, кстати :) Первое, что подумала, когда нашла первую доступную фото в дневнике Наташи - что как же масть на моего похожа :)

Так. Ну что. НХ мне не светит :mrgreen: Патамушта для нхи нужен мозг. А у меня его видимо нет. Вот вчера только поняла, что ну не осаживает мой конь от корды. Надо брать мой псевдо-стек. И что? Думаете, я его вспомнила взять???? Да щаз. Так и осаживали на 30 см от корды. А еще я ЗАБЫЛА что надо поопускать голову. Вот спрашивается. И что я буду делать, когда количество упражнений перевалит за два? :mrgreen:
Ах да. Выяснилось, в чем проблема с боковой уступкой. Ну, собственно, как всегда. Проблема с уступкой в идиотизме хозяйки, да кто бы сомневался. Выслушав на втором семинаре Наташи, что лошадь сначала начинает крутиться, надо просто подождать - ну я решила попробовать еще раз в качестве третьего упражнения это дело. Покрутились. Встали. С прямой головой. И тут до меня доперло наконец, что, наверное, если я хочу, чтобы конь уступил давлению ВБОК, возможно, стоит перестегнуть корду с НИЖНЕГО кольца за боковое, и перестать наконец маниакально давить на храп коню????? Как ни удивительно, после перестегивания конь уступил за так... секунд пять, наверное. Хоспадя, бедный мой конь, вот спрашивается как я вообще что-то от него хочу, если делаю ну все, чтобы ему было невозможно меня понять?
Все удивляюсь, насколько спокойнее стал коник. Я В ПОЛЕ спокойно уже отстегиваю корду, перестегиваю куда надо - при этом не хватаясь за недоуздок, не накидывая на него заранее страховочные петли и т.п. Зимой было вообще нереально такое... Там ну для начала только уздечка. Плюс отцепиться от коня - да ни под каким соусом даже в манеже, вы что, он же прыгал и шугался у меня - буквально каждую секунду ожидала. Был сложный алгоритм, если надо было перецепить, а он волновался... Корда фиксировалась петлей на недоуздке, чтобы если дернет, за нее удержать, потом отстегивался карабин, быстро пристегивался в другое место, конь в для процесса загонялся куда-то к стене... Кстати, уздечка шла всегда вместе с недоуздком, потому что он из них выворачивался... водила за накордник, потому как за одно кольцо трензеля даже не рисковала цеплять - он продергивал, переворачивая уздечку. Всегда крепилось еще куда-то, либо два кольца, либо трензель + недоуздок... А сейчас... Хоть уздечка, хоть недоуздок. По конюшне так вообще кордео из чомбура часто делаю, когда лень и перегнать надо... Было дело и по улице так водила... Блин, да я его бросала стоять с поводом на шее даже. Ну стоит, я ему стремена заправляю, иногда за повод с шеи торможу, если куда собрался... хожу вокруг, лошади, не держу этот повод, беру только чуть настойчивее попросить встать... Как-то неожиданно поняла. Боже ж мой. Люди добрые. Он перегрелся наверное. Это вообще точно та самая лошадь, с которой мы зимой воевали???? Когда в декабре он приехал, у меня ж каждое "довести до манежа" было "вдохнули, выдохнули, мысленно перекрестились, пошли".... Дошли - спасибо кому-то сверху, выдохнули, расслабились.
Второй раз его после долгого перерыва в руках работаю. Ну как работаю. Условно пытаюсь изобразить то, что делал Филлис. В смысле на шагу попросить принять повод. Ходит, жует, не выдергивает - наш результат. Первый раз он в него то ложился, то уходил, то выбивал. Сегодня уже достаточно стабильными репризами шел, как мне кажется. Кстати, что любопытно - если лег в повод, то досылом "скидывается" с руки даже в руках. Досыл у меня хлястик по боку трогает. За два раза конь вполне понял, что я хочу. В общем, оба моих знакомых орловца - были очень умными лошадьми, настроенными на понимание человека. Хорошая порода. Из всех мне знакомых - ИМХО лучшая. Темперамент и характер окупают неудобность аллюров с запасом.
Кстати, проверяла тут, насколько боится хлыста. Махала у морды. Ну неприятно ему конечно. Хотя я бы тоже отошла, если бы мне у морды свистели какой-то фигней... Потом попросила постоять. Стоял. Оно свистело у ушей. Смотрел как на идиотку. Потом стал ловить кончик хлыста грызть.
А под верхом... Снова подседлала сегодня. Определенно, он пошел вниз. Причем - я вот как сидела пассажиром, так и сижу. Он САМ так идет. Я ничего не делаю. И я прямо попой чувствую, как ему легко стало меня нести при этом. То есть идет и идет. САМ.
У меня неожиданное открытие, в общем. Елки палки... Да я в это состояние всю жизнь пыталась запихать лошадь насильно.... Двигала его, рукой отзывала сильно.... А лошади просто всего-навсего было тяжело это сделать. А всего-то было надо. Банально полгодика покачать мышцы на земле и вуаля. Без драк, без борьбы, без ноги, без руки - получите-распишитесь. Меня всегда до этого учили - что лошадь активно ногой и на руку, ногой и на руку. Не идет? Больше шенкеля, больше руки, еще больше шенкеля, отзывай сильнее.... Вон выдрался, быстро рукой его, ногой.... Какая же это все фигня-то, а. Можно сидеть без шенкеля практически вообще. Выслать и сидеть. Иногда чуть досылая, если замедляется. И руку просто поставить и тоже буквально пальцем напоминать, что я еще тут вообще-то, если отвлечется.... Вообще пассивно поставить...
До Чапки сначала я пыталась добиться хоть средне-приемлемого положения, не давая лошади бежать совсем уж жирафом. С ремешками всякими и т.п. Безрезультатно. Боролись активно, а улучшений было чуть. Потом на поводе без дополнительных веревок как-то в результате длительной борьбы договорились с одним конем не выдираться вверх. И даже частично идти на руку, только это было - сдохнуть сразу. Потому что это не он бежал, нет, это я сначала ногами за него бежала, потом на руку это все ловила и отрабатывала. Чуть перестаешь его двигать ногами, спиной, да вообще всем, и работать рукой весьма неслабо - вуаля, или встал, или ушел, или выдрался... Чапа тоже сначала пошел жирафой. Такой, что только шпрунтом опускалось. Как ни боролась с ним, без скользячки спину выгибал конкретно. Хорошо, что тогда мне хватило мозга все же отстать от лошади после нескольких попыток. А не биться до последнего, добиваясь нужного положения тела, как я бы делала несколько лет назад. Через некоторое время после - понес в целом меня. Ну мне казалось, что понес. На руку сам не шел, задирался, но уже можно было активной работой убрать голову куда надо и дотолкнуть зад. Без веревок дополнительных. То есть получить то, что у меня вышло еще до него в занятиях с другими конями... Он сдавался, нес меня, мне казалось, что уже может это делать. Ну по сравнению с первым подходом-то, когда любая, самая активная работа - не могла его опустить, как бы я ни старалась. А тут вроде сам без веревок может встать. Я пашу - он идет, я прозевала - он разогнулся. Опять же - так всегда учили работать. Так на нем ездили куда более умеющие люди. У них он стоял ровно внизу. А я зевала. Отпускала шенкелями, переставала активно работать рукой. И он раскорячивался. И я ведь считала, что это и есть нормально, что мне надо восстанавливать силу шенкеля и не зевать с ощутимыми отзываниями. Что я не могу работать с конем, т.к. мало шенкеля и плохая реакция. Но - повезло. Тренера не было. А без тренера мне было жалко его так тиранить. Так что тоже боролись за осанку в таком ключе мы недолго.
Потом к нам приехала чудесный человек Лина, которая нам объяснила очень много полезных вещей про состояние мышц коня и про работу этих мышц... И мы в корне пересмотрели работу на земле. Видимо он все же накачал мышцы. Потому что после очередного длинного перерыва - он пошел вообще иначе. То, что раньше мне казалось, лошадь может меня нести - да это все полная чушь была. Он не мог меня поднять, ему было тяжело. Поэтому мы с ним и боролись так. Пока было вообще ахтунг как плохо - только шпрунтом насильно. Насколько тяжело, что даже пхание ногами и руками не могло заставить. Потому что вообще не мог. Стало чуть лучше - если "работать", а как я сейчас понимаю это было грубить и рукой, и ногой - ему так противно видимо от этого было, что он уходил куда я просила, только чтобы отстала. Чуть менее противно - сразу уходил. Потому что видимо шел только на силе. А сейчас вообще иначе идет. Спокойно, расслабленно - я просто попой ощущаю, как у него расслабилась спина. По сравнению с тем, что было раньше. И делает что я хочу - вообще безо всего. Ну рысь так рысь. Ноу проблем. Иногда вверх выходит - отдохнуть. Вот четко как на корде. Вышел, отдохнул, сам ушел обратно. Я вообще не напрягаюсь. Сижу и сижу. С ужасом вспоминая, что от прежней силы "работы" у меня болели мышцы что ног, что рук.
Кажется я начала понимать, как должен выглядеть сбор. Потому что когда он там внизу, легкий досыл шенкелем = конь активнее толкается задом и сдает в руке. А не выдирается через повод или сопротивляется. Мне ВООБЩЕ не надо шевелить рукой. Чтобы он сдал затылок. Вот видимо если так долго долго долго качать мышцы, он банально только от ноги уйдет еще выше и еще выше, и покажет сбор. И шенкель. Когда он готов сильнее толкнуться - да мне надо легко прижать ногу и пойдет. А если не готов - то можно ужаться и упихаться. Да, наверное, жопу под пузо я ему запхну. Только вот зачем это. Когда через некоторое время он сам это предложит свободно и спокойно, от легкой просьбы, а не от ноги в духе "а ну зараза, пошел, пошел, сказали тебе".
В общем, я перевариваю очередное открытие. В общем-то, такой элементарней вещи. Что лошадь действительно ВСЕГДА старается. И если не делает - то не заставлять надо. А подумать, что ей мешает. И попробовать сделать как ей удобно. Или вообще отстать от нее. Я, как мне наглядно продемонстрировал зверь, всю сознательную жизнь грубила лошадям сверху. Считая, что я с ними "работаю". Так глупо. Бедные животные :( Хорошо хоть Чапку недолго мучала.
Как же мне повезло с Линой, если бы с ней так удачно не удалось пообщаться - я бы наверное не додумалась до этого никогда. А до нее никто мне это объяснить не пытался. Ну то есть в книгах читала, да. Старых. Но на практике - то. Не идет? Ноги больше, руки больше, еще больше, еще больше, шенкеля качай, работай рукой, не замирай ей... Эх.....

Сняли видео меня на коне. Показала Ларисе (кому это имя о чем-то говорит :) ) Оказалось даже лучше, чем я думала. Я думала я безбожно мешаю лошади и сомневалась в оценке того, что он делает подо мной. Оказалось, что всего-навсего слишком на балансе, надо больше колена, и подвисаю на поводе. Ну то есть и это конечно уже плохо, но мне казалось, что я там вообще просто ужас-ужас. И как конь бежит, на данном этапе ей скорее понравилось, чем нет. Торопится, но сказала что задом успевает пробовать толкаться. А как нам бороться с заторопленностью, я - неожиданно для себя - знаю. Он когда внизу в руке, его толкаешь шенкелем = он толкается ногами, чуть сдает повод, и замедляет темп, т.к. идет интенсивнее. Правда не может сильно много это сделать. Думаю, мышц не хватает.
В общем, общий план на данный момент - работать над тем, чтобы конь был дольше внизу и меньше выходит "отдыхать" наверх. И сколько может, активизировал зад, когда он там внизу. В смысле, толкать его там внизу чуть сильнее, не настолько сильно, чтобы он уже не смог проработать это спиной и был вынужден выйти вверх и порысачить - замахать чисто на скорость. А немного, сколько он может, не теряя расслабленного движения. В надежде, что с улучшением дыхалки и ростом мышц движение станет более стабильным, а потом и интенсивным и прилично выглядящим.
Тэкс. Буду тренировать угадывательную способность. Судя по тому, как он эти месяцы нарабатывал мышцы... Месяца через три-четыре у нас должна получиться достаточно приличная рысь, и можно будет попробовать попросить от коня рабочую рысь и может быть даже посмотреть, что будет, если я на него сяду. В общем, если к ноябрю оно не получится - принесу тортик на конюшню :mrgreen:
ЗЫ. Обнаружилась проблема с опусканием головы. Учили опускание от давления на середину шеи (вообще обычно давят на затылок, но я туда не дотягиваюсь, когда он задранный стоит :mrgreen: ). Результат - стал опускать от движения руки в ту сторону. То есть не ждет давления, реагирует уже на движение руки как на команду. Вот и что делать? Если бы вообще без команды - ну ясен пень, не хвалить. А тут вроде... Получается не совсем без команды то. Он ждет, и когда понимает, что несу руку именно на шею вверх (а не погладить шею или там комара смахнуть) - делает что прошу... Вот думаю. В какой момент переставать хвалить коня за такое "угадывание". Когда начнет путать движения (условно опускаться когда я погладить хочу или гриву поправить)? Или уже сейчас пора - пусть ждет, пока рукой нажму?

То есть не ждет давления, реагирует уже на движение руки как на команду. Вот и что делать?

Именно поэтому надо всегда сочетать обучение и приучение. Т.е. после ответа на давление обязательно просто почесать-погладить, чтобы лошадь понял, что к шее (да и к любому другому месту) прикасаются не обязательно для того, чтобы это место срочно убирать :)

Так гладить то он дает... Он как-то понимает, когда я несу руку гладить, а когда я ее несу давить на шею. Может как-то по разному двигаюсь... Наверное так, да. Гладить - пожалста. Нажать собралась? Да нивапрос, уже опустил....
Попробую побольше чесать \ гладить. Посмотрю что получится :)

Аня, я очень рада за вас, ваши успехи и вашу спину :)

Sara
Так тоже особо ничего хорошего то... По идее в выездке лошадь должна четко ждать команду. А вариант "ой, я понял, ща менка будет, делаю" - жестко пресекается. Предполагаю, что тут тоже, конь должен реагировать на команду, а не пробовать угадать, что мне надо... Пусть даже пока и правильно.
Vessnuwka
Спасибо :) А я надеюсь что это не последнее очное свидание с нами было :) Я все еще в очереди желающих :) Очень интересно будет посмотреть, есть ли какие-то изменения у коня... В смысле со стороны :)

Не, ИМХО, если лошадь понимает команду на уровне твоей мысли - это очень даже хорошо, даже в выездке. Он ж сечет - нажать ты собралась или погладить! Лошадь, на которой ты подумала "Галоп", и она поднялась в галоп, подумала "Назад", и она пошла назад - ИМХО, прекрасно. Потому что любая мысль материальна, любое намерение четко выражается во внешнем виде, пусть даже и неосознанно. И лошадь, которая это сечет - это очень внимательная и очень настроенная на сотрудничество лошадь :)

охо=хо, ну нифина себе, у вас идилия какая!!:))Анют, молодсссссааааа!!!:)) я почему-то боялась, что у вас уже счет пошел на сотни покусанных и побитых, а вы вона как....поздравляю многократно!! Пиши дальше!!:))

ПС: я теперь в твоем полном распоряжении для сушек :)))

Сек он, как видимо, не долго :mrgreen: И пока особо выполнять не хотел. Бо сегодня с этой командой прогресс - в смысле что мы не только опускать можем. Но и стоять, пока прошу. Но при этом регресс с различением))) Теперь команду выполняем хорошо и сразу, и на почесаться на всякий случай тоже :) Так что теперь учимся различать, когда прошу, а когда глажу)))
Но я кстати изначально не о "степени" команды писала. То есть понятно, что условно подъем в рысь = шенкель. И одного ими надо удолбить, а второму достаточно намекнуть с легким усилием. И второе явно лучше первого. Но одно дело понимать легкую команду. Другое предугадывать. Из серии так, я знаю, что сейчас будет подъем в рысь, ну я пошел - не дожидаясь собственно шенкеля. Ну с рысью может так и редко бывает. А вот менки на галопе, перемены ноги - очень быстро выучивают. Если схему скатать чересчур много - тоже может начать сам ее делать, не дожидаясь. И вот это уже явно плохо. Так собственно и тут - если как команду я выбрала нажатие, то по идее опускать голову раньше, чем оно последует - плохой тон.

Shaol написал(а):
охо=хо, ну нифина себе, у вас идилия какая!!:))Анют, молодсссссааааа!!!:)) я почему-то боялась, что у вас уже счет пошел на сотни покусанных и побитых, а вы вона как....поздравляю многократно!! Пиши дальше!!:))

ПС: я теперь в твоем полном распоряжении для сушек :)))

Ну так того... когда ждать-с?))))
А у нас да. Чота вдруг идиллия... Бо опасные для моей жизни и здоровья вещи мы как-то в начале весны делать перестали... А все остальное. Как-то... Прямо шоколадно вдруг. Тьфу три раза. Но как-то взаимодействие вдруг пошло по принципу я прошу - он делает. А если он не делает - я думаю, где криво прошу, исправляюсь, и он делает... Странно как-то.
А так. По идее, все ошибки ж действительно от человека. Мне только обидно, что большую их часть я замечаю пост-фактум. Когда уже столкнусь с "кривым" ответом коня. И ведь что обидно - жизнь не учит. Вчера ж садилась на него еще раз. И чего? И замучала зверя. Вот ну делает у меня конь два раза по 3-4 минуты рыси по стеночке. Ну блин сиди и будь ты рада, щастлива и довольна, и делай себе дальше эту рысь... Так ведь нет. Для того, чтобы понять, что к поворотам на такой рыси конь не готов - мне надо было его повернуть. Понять, что нифига не вертится - в смысле управляется, но с потерей баланса, он хорошо бежать по прямой только может, гнуться не может... Дальше побороться с конем. Вместо намеченной третьей репризы рыси на те же три минуты сначала с ним бодаться пару минут, потом поставить на прямую, получить нормальную рысь, потом встать в другую сторону, ибо надо, все равно ж там небольшие, да повороты есть, в другую сторону понять, что он уже устал бежать, и еще пару минут бодаться, чтобы было на чем приличном закончить... В общем, мучала скотинку раза в два дольше, чем хотелось, и полагаю, ему весьма не понравились те методы, под воздействием которых ему все же пришлось пройти так, как меня устроит для завершения занятия...
Слезла с лошади с мыслью, ну вот и кто из нас после этого обладает более развитым головным мозгом... Еще вопрос. Отличный итог работы - я в расстройстве, лошадь задолбали. Обидно блин. За коня. Я то фиг со мной, а он вот не виноват однозначно.
Сегодня была корда - и вуаля)))) Мы бултыхались внизу уже прям почти стабильно... Уже вообще без вылазания отдохнуть наверх... )))
Еще осваивали коннект (ну Наташа называет это так, а вообще управляемость по кордовому кругу без подзывания в центр). В одну сторону мойо крокодил делает хорошую четверть разворота на заду. Он почему-то четверть делает пируэтом, а дальше четверть уходит заездом. В другую еще с передними ногами не до конца разобрался...

Предугадывать - плохо. Реагировать на мысль - хорошо :)

А с работой - это да... тоже всегда этим грешу :( сделала лошадь чего-то хорошо - нет бы отстать, а ведь хочется еще и дальше сразу :) В итоге: борьба и расстройство себя и лошади. И дальше ищешь - на чем бы хорошем закончить, когда все так плохо :)

О да :)))
У нас сегодня. Ну вряд ли это достижение. Так, для нормальных людей. А вот для нас наверное потянет на позитив... Первый раз я спокойно без корды вытащила из конюшни отдыхавшую там лошадь. Ну в смысле отбегавшуюся и отпасшуюся до этого момента, то бишь немного все ж размятую. Но отдохнувшую с сеном, морковкой и все такое. И - учитывая, как у нас все плохо с пылью на плацу и как я удачно стираю ноги - водрузила на коня свой зад. Расшагались по дорожкам (кстати - на шенкель на шагу вполне реагирует))). Пошли побегали на плац ненадолго. Хорошо кстати побегали, учитывая обстоятельства - первый раз занимались, когда вокруг столько лошадей. Он естессно отвлекался на них. Да и с траекториями проблема - не выходит ездить по стенке, когда то принимание, то вольт. Народ реально выездку работает, а мне даже траекторию движения сменить проблема, ибо мы прямые бегаем... В общем, учитывая все это, все не так плохо. Хотя со стороны конечно ужасно.
Но главное, что все это - без предварительной "выпустить дурь на корде", и без мыслей что если оно ща не отгоняется рысью и галопом и хорошо так отгоняется, то ща я каааааааааак... куда-нить... не туда.... и далеко :mrgreen: Ласточкой :) Как было бы зимой и в начале весны. И без предварительной "дай-ка проверю, как он, адекватно или нет", дабы рассчитать, насколько сильно конь хочет играть и носиться, и точно прикинуть, смогу ли я справиться с лошадью, не создавая а) угрозы окружающим на случай, если кое-кто заиграется, я той самой ласточкой и оно побежит бегать б) неудобств окружающим от таскающего коня на случай, если мне не удастся выдерживать выбранный темп и траекторию. Как было бы в конце весны и начале лета... А ща... Вот ведь... и сажусь себе. И никаких проблем с ой мы потащили или ой мы хотим прыгать... И ведь даже не предвидится... Проблем этих... Вот задумалась. Может его кормят плохо... Странно это все как-то. Подозрительно.

Сегодня мы.... эм........ поскакали в общем. Из мыслей
1. Чтоб я еще раз выехала в своей серенькой маечке на круг??? Да ни за что. Маечка с трикотажными бретельками. Которые заразы растягиваются, как выяснилось. Короче, я отлично езжу в ней себе на плацу, гоняю на корде, да вообще все делаю. А вот на галопе на кругу... Ее с меня сдувает ветром :mrgreen:
что приводит к 2. Хорошее белье даже на ипподроме не роскошь, а жизненная необходимость :mrgreen: Вот думаю, радоваться, что я на кругу одна была или наоборот, жалеть что принцев на белых конях не наблюдалось в окрестностях... :mrgreen:
3. Если конь идет хорошим таким галопом справа, то я с седлом ощутимо сталкиваюсь влево... Точнее я то сижу. А вот седло ползет. Это только я такая талантливая?
4. Я нашла способ экономить бензин. Вместо машины я буду ездить домой на своей смертельно больной лошади.
5. Резкий бросок на галопе в сторону - не есть самое удобное движение коня.А вот высокая свечка - вполне себе удобное, как выяснилось, движение.
6. Сидеть на ней реально удобнее, обхватив коня за шею. Как показала практика, при этом хлыстиком по жопе - вполне реальное и несложное движение.
7. Несложное, но опасное, бо паразит от возмущения встает еще выше. А как выяснилось, это милое ощущение, что мой центр тяжести все тянется и тянется спереди к середине меня... И вот будет середина... Возможно... А за ней возможно и назад уйдет... Со всеми вытекающими... Короче, очень, очень нехорошее ощущение. До этого я только раз была на высокой свечке. И то все было очень быстро - конь свечнул, и гробанулся со мной назад. Так что шанса прочувствовать не было.
8. У Чапочки-лапочки отличное чувство равновесия. Я сверху не мешаю ему ходить на задних ногах. Если громко не возмущаюсь и хлыстиком не машу - так вообще все отлично, это наш аллюр такой. Специфический. Сначала я пойду на двух задних ногах. Потом на двух передних. Потом снова на задних. Ну чисто для смены ощущений.
9. У нас врожденная способность к боевому пируэту, блин. Это когда мы встаем на свечку, аккуратно разворачиваемся, и за один прием в одну секунду встаем носом на 180 градусов... До этого прошлый коник умел так возмущаться. Но для 180 ему было надо минимум два-три темпа. А тут - вуаля, один прыжок и все готово. И главное - КАК у него отточено движение. В идеальном равновесии, удобно - реально сидишь как будто на попрошенном самостоятельно элементе... Ни малейшего намека на то, что с ногами там запутается или равновесие собрался терять. Ну не свинтус?)))
Чтобы кто чего плохого не подумал... Об издевательствах и избиениях лошадки... Это он просто домой собрался. Отскокал галопом... Деловой такой. Сразу вышел, рысь предлагает. Ну фиг с тобой, пошли. Галоп? Ну фиг с тобой, разминка была, пошли галопом... Отбежал положенное. Точнее, раза в два больше запланированного... И с не менее деловым видом на шаг и валить с кругов в конюшню. Мол не знаю, как вы тут, а лично я домой. Я программу тренировки выполнил, какие претензии? :mrgreen: И дальше - Я??????????? ШАГОМ??????????????? Да ни за что. Ах шагом??? Ну фиг с тобой. Но ТУДА???????????? ТУДА ШАГАТЬ??????? Люди, вы сдурели, я домой. В общем, следующие три ипподромных круга у нас было... на первом два концерта для фортепиано с оркестром. Свечка-козел-свечка-свечка-козел-козел-козел-свечка... Мож он азбуку морзе осваивал? :mrgreen: На втором точка спина. Где он начал вертеться в сторону выхода как заправская вестерновая лошадь. Причем он налево - я его направо, он шустро направо, и дальше направо в сторону моря, я его налево.. Налево? Нивапрос :mrgreen: И только после такого милого начала второго круга нам удалось договориться, что я все ж настырнее и мы полюбовно тут шагаем и никто никуда не бежит... Далее я загорала и слушала птичек... А зверь наверное на меня обиделся и снова стал предлагать побегать :) Но птички оно приятнее, так что я не согласилась)))
Еще мылись мы хорошо. Дал наконец себе нормально морду вымыть, да и всю тушку тоже :) На всякий пожарный потом растерли все ноги - стоит, елы палы... И не жужжит. Чота вспомнилась мне первая попытка растереть ножки :mrgreen: В декабре еще :mrgreen: Осуществлялось силами двух человек, привязав за недоуздок и с бичом... А вот пастить что-то перестал. Вывожу на поле - дергается, носится вокруг, траву вообще не ест... Уже второй раз такая петрушка. Что случилось, понять не могу(((
Ну, правда нам воз травы привезли, так что не трагично. Но все равно интересно... Чего это с ним...

Хы-хы, маленький больной зверек, блин ))) Так что еще вопрос, кто у нас на отделении больший симулянт - серый или гнедой )))
Бегать, кстати, из-за слепней мог. Тем более, что после работы - наверняка взмокший, пахнет вкусно ))). Мой вчера тоже носился по траве как ошпареный - пытался от этих больших мухов удрать.

И ты при всем ЭТОМ еще и сидела сверху??????????? Ну ты герой! реально!!!
А у меня оказывается просто золотой конь да..)))))))))) в сравнении то)) не.. я если приеду к те, то сверху не сяду ни за что)) нет-нет))) Подо мной никто не свечил и не козлил ни разу в жизни)

Машенька, рискну задать тебе вопрос... А какие у меня были варианты, кроме как сидеть сверху?)))) Падать мне как-то ну ОЧЕНЬ не хотелось :) Опять же, если бы я знала, что он ТАК не хочет шагать там - я бы может и пошла шагать в другое место. Но я не знала. И пошла туда... Ну... Бывает :mrgreen:
Сверху кстати зря не сядешь)) Он у меня без седла в руках катает каруселькой)))

Сверху