Re: Кого можно найти в сарае Скаковой лошадь
Ну он не особо отъелся. В смысле ребры еще видно в некоторые моменты. Я так вообще стараюсь особо не кормить его))) Он у меня жрет наверное литра два-два с половиной концентратов.
Итак, Olmek, рысь и седло))) Это все по отдельности, на самом деле)
Первым пунктом будет семинар Наташи))) Который мне очень понравился. И кони у нее афигенные... Оба-два))) Я стояла. Слушала-слушала. Терроризировала бедного человека вопросами)))) А сегодня отслеживала свои косяки.
Решила, что начнем мы с личного пространства. В совмещении с осаживанием. Ибо тот терец на семинаре очень быстро понял, чего от него хотят. И отошел за кружочек. А мое чудо в перьях посмотрело - посмотрело, посмотрело - посмотрело, и ломанулось ко мне поближе :mrgreen: В общем, минут пять возни. Кстати довольно забавной. Что надо отойти он понял. Только убирал перед вбок. Я быстренько его оттуда двигала бичом))) Он убирал его в другой бок))) Так что поначалу у нас получалось балансе)))) Кстати весьма шустрое. Ну да. Если долго мучаться))) В общем, осаживать на два шага он стал. За сим с этим от коня отстали. Кстати, воспользовалась движением в практических целях почти сразу - через два часа залез в щель за колючкой, и "вылезали" как раз волной по корде. Ну точнее)))) Это у Наташи волна. А у нас шторм с ураганным ветром порывами)))
Еще подумала, что такое можно еще попробовать... не сильно путающее лошадь... Чтоб отличалось от осаживания. Подумала шею ему в сторону ганашей погнуть. Нифига у меня не получилось :mrgreen: Позорно капитулировала. Он вместо того, чтобы сдать голову вбок от недоуздка и корды - крутиться начинает. Задом от меня уходит. Мыслей, как объяснить это иначе, не возникло, так что эта часть была.. подозреваю, что даже не бесполезной, а откровенно вредной. Мы торжественно друг друга не поняли и разошлись. Кстати, под верхом от трензеля я ему такое сгибание объяснила почти сразу. Так что было у нас только осаживание, ну и перестала лениться уступку вниз давлению недоуздка напоминать.
Кстати. Терроризировала зверушу я "квадратными" осаживаниями и "круглыми" подзываниями. На смену позы ему пофиг. Ну или просто не привык еще, что оно имеет значение... Но реакции на это ноль целых, фиг десятых.
Куда более полезно оказалось следить за собой. Вот ведь кажется. Что читаешь и читаешь ОДНО И ТО ЖЕ, ведь элементарные же вещи. А тут... В общем, естессно я все еще заступаю за подпругу, когда гоняю лошадь вправо. Ура, конечно, у меня умный лошадь, он понимает меня, где бы я ни стояла. Но все же. А когда я вожу его в поводу - кстати, обнаружилось, что таки он часто облизывается, когда ходит. После внушения, что меня нельзя кусать, и отгоняния коня подальше в сторону.
Так вот, выяснилось, что я постоянно хамлю коню. Он у меня тянет морду к траве часто. Ну и - конечно же - у меня то самое постоянное давление. Типа легли на корду и вытяяяяяяяяяяяяяяяягиваем лошадь из куста. Чистые соревнования по перетягиванию каната)))) И в общем, я уже настолько привыкла, что он у меня оттуда не вылезает - что вместо того, чтобы тихонько сначала попросить не лезть, я сразу его конкретно дергаю. Буквально 15 минут - и отзывался раза на в два более легкий "дерг". Вот я балда-то... Бедный мой конь...
От угощалок отказаться не смогла)))) Правда, сократила их существенно. Решила, что в конце упражнения будет получать. А не за каждый правильный ответ)))
Приучались к рычащему грузовику. Но недолго - он быстро заглушил мотор. А жаль. Очень хорошая штука была. Стоял и рычал. А то едет и рычит для нас пока слишком страшно, стоит и молчит слишком обыденно , а вот стоит и рычит это самое то...
Тэкс. Вторым номером нашей программы было мое влезание на бедного коня. Ура. Ура-ура-ура-ура)))) Он кажется понял, чего я от него хочу)))) Он)))) САМ)))) На рыси))))) Взял трензель, нырнул туда вниз, спинку поднял, и так ритмичненько побежал.... Только иногда выныривал на пару темпов, похоже на как на корде делает - выходит вверх отдохнуть. Пару секунд бежит вверху и снова туда вниз. В повод.... Сам. А если толкать - то легче на руку и интенсивнее идет, а не вверх выдирается... И руками его пилить не надо, чтобы не дрался вверх.... Аааааааааааааа............ Как оно такое случилось.............. У меня гениальная лошадь. Вот я всегда поражалась этому конечно. Что с моими кривыми руками, кривой жестикуляцией, кривой посадкой, вообще всем кривым и косым - а таки ведь он как-то умудряется вычленить из всего этого потока противоречивой информации то, что я от него хочу. И даже делает)))) Вот ну надо же какая умница... А еще говорят лошади на общение не настроены. Да некоторые просто гении в переводе с кривого человеческого)))
Так что сегодня у нас было аж минут пять рыси под верхом)))
И печальный факт. Но кажется седло подзажимает ему за лопатками... Очень удачно получилось, что наконец я это увидела. В задумчивости, что делать... Ну точнее пока мысль одна - попробовать положить на гель и посмотреть, что выйдет. Следующий шаг - попытка перенабить подушки. Если оно возможно. А вообще... Йех, как не хочется седло то менять...