Re: Чудо из сарая Совсем уехала(((( ТБ...?....
Ну должен же у человека быть хоть какой-то в жизни талант? Может быть у меня, за неимением прочих, это - не самым грустным образом самоубиться. Мож я на дарвиновскую премию мечу, а ты мне тут крылья подрезаешь :cry:
А какие ты кстати знаешь правила ТБ? Я вот тут чот стала думать... И поняла, что знаю то довольно немного.
К лошади, которая меня не видит, не подходить. Тем более быстро. Вообще не подбегать к лошади, исключая какой-то форс-мажор.
Не лезть под задние ноги в радиусе удара (желательно плюс метра три от этого радиуса).
Не лезть под передние ноги в радиусе удара.
Находясь спереди, отслеживать мимику, дабы вовремя дать в зуб за попытки сожрать.
Находясь сбоку, отслеживать мимику, на предмет увернуться от ноги.
Не попадать с лошадью в замкнутое пространство, откуда есть шансы быстро не выбраться (денник там, или например в тамбуре я б с незнакомой лошадью не закрылась, проходила б только с двумя открытыми дверьми).
Проходя мимо лошади на развязках, помнить, что она бьет вперед, вбок и назад. Не останавливаться рядом надолго без необходимости.
Лошадь на развязках без присмотра не оставлять.
В денник желательно не заходить к жмущим уши зверям. А если заходить - то только с лопатой в руке на всякий случай.
Естессно не сувать туда руки через решетку.
И вообще не стоять рядом, если он не закрыт (ну т.е. с дырой, куда лошадь голову сунуть может). Хотя я в принципе считаю, что отсутствие обрешетки на денниках недопустимо.
Угощать аккуратно, исключив возможность слопать с рукой.
Не проходить с лошадью в узкие проходы. В смысле такие, где нельзя нормально войти в руках. Не вести ее в полуоткрытый денник, полуоткрытую дверь, не идти по проходу, где открыты решетки или двери.
В леваду к двум и более лошадям по возможности не заходить.
Ближе пары метров от заграждения левады не стоять.
Уж точно там никого не кормить.
Шуструю лошадь на недоуздке не водить. Не водить за повод, не снятый через шею в руки.
В одного на другое переодевать, оставляя как минимум ошейник на шее лошади, придерживая храп. Или вообще одевать одно на другое и не париться.
Никогда и ничего из веревок, пристегнутых к лошади, не наматывать на руку ни в каком виде. Не держать спутанную веревку так, что кольца накидываются на руку.
Всегда быть в перчатках.
С лошадью идти всегда сбоку и на расстоянии, никогда спереди и рядом.
К другим лошадям ближе, чем на метров пять, не подходить. Под верхом - ближе, чем метра на три. С жеребцами расстояние удвоить. Верхом на аллюре быстрей шага близко от другой лошади не проезжать. И рядом с другой лошадью не останавливаться.
Под верхом не садиться, не набрав и не зафиксировав повод. Не спешиваться, не бросив стремена. Не ездить ни в чем, что может застрять в стременах.
В экстренных случаях не орать \ визжать \ что у нас там периодически любят делать.
Уступить дорогу тому, кто плохо справляется со своей лошадью.
При сбежавшей лошади ретироваться максимально далеко, что под верхом, что в руках. Если это жереб, срочно спешиться. По возможности запхать свою лошадь себе за спину, взять в удобную руку хлыст.
При падении по возможности не упускать повод.
На неровном грунте не отдавать полностью повод.
Не проезжать рядом с деревьями \ стойками и т.п.
Вот с Чапой частично соблюдаю, частично - нифига подобного.
Чапа да, побелеет. Он в общем то уже побелел сильно. Вот сравни.
Родился
Полтора с чем-то (с еще не оторванным тазом ыыыыыыыыыыыыы(((((((
Три с половиной.
(БОЖЕ какая глиста он был!!!!!!!! :shock: )