Re: Чудо из сарая Мысли о коневозах,принуждении и убежден
Ну нам как раз шесть)))) Но таки да, думаю это куда проще, чем взять в семь из гулял-катал по полю и начать заниматься. (А мож и не проще - дегенеративные изменения в шее + оторванный таз + убитые зада + связки на передах были совсем йок и до сих пор не айс + оторванное плечо думаю тоже дают о себе знать, когда просишь что-то посложней, чем уже разработали).
А ещееееееее. Я ж забыла целых две новости. Точней новость и анекдот.
Анекдот - это Аня слазит с лошади. Ну пытается... Гыгы. В общем, встали (хорошо еще одни в манеже были). Думаю а дай ка я попробую спрыгнуть направо (ну в рамках такскть я периодически пробую садиться справа и слазить справа). Ну мммммм... Попробовала. Зацепилась жилеткой за рожок. И висю. Крепко. Жилетка зараза трещит, но не сдается. Я висю четко сбоку (т.е. та часть жилетки, которая изначально пониже талии и зацепилась, задралась мне уже примерно до шеи, и над рожком у меня торчит одна голова). Висю в задумчивости - чо делать то? Ноги ушли под пузо коню, вылезти наверх я не могу вообще, висю думаю. Я ж умная, у меня ж проблемы с растяжкой и т.п. - дабы не порвать себе приводящую мышцу бедра, я никогда не слезаю, оставив ногу в стремени, хотя из вестерна так по идее и надо. Пробую подтянуться обратно наверх, раз на пятый понимаю, занятие полностью бесполезное. Чапа косится, я ему спокойненько так мол ай хороший, стой моя лапочка, стой, молодец, это я тут так, это, тогось, зарядку делаю, ага. Конь в общем-то к упсам с моей стороны привык, стоит не удивляется, только ножку переднюю переставляет когда моя попытка подтянуться уж больно сильно его вбок качает. По проходу цокание копыт. (А мы у входа встали почти. И я же ПОМНЮ, что в том крыле чуть ли не три человека с лошадьми бегали туда-сюда, на развязках стояли и т.п. - седлались же наверняка). Ппц думаю, ща конь-то кааааак пойдет..... А еще лучше шуганется открываемой в метре от попы двери и полетит. Попробовала попрыгать жилеткой по рожку - думаю авось да порвется - а нифига, слава крепости какого-то там пошива жилеток.... Зараза трещит, как на последнем издыхании, но все еще крепко прижимает меня к седлу. Ффух, копыта прошли дальше, видать в мойку коня повели. Конь косицца... Я ему еще спокойней мол ай молодец Чапа, стой мой хороший, стой, я это тут просто так, подтягиваюсь, ога, это мы стойку отрабатываем... У давно не практикующей отжимания и подтягивания меня руки медленно начинают неметь... Жилетка, сволочь, даже трещать перестала. Конь картинно выдыхает и отворачивается к стене - мол от ить попалась на мою голову, стоит. Я висю. Копыта. И опять из дальнего жеребцовского отделения. Блин, думаю я - в мойку оттуда уже ушли, они ТОЧНО сюда.... Начинаю уже собственно без особого плана просто активно трепыхаться хоть куда-то, понимаю, как однако хорошо прижимает к седлу одна съехавшая жилетка - от лопаток прям как приклеили меня туда. Трепыхаюсь, бедный конь задрал голову, копыта цокают........ Ффух. Съзжаю вместе с седлом коню под пузо. (С полочным. Вестерн. Седлом. Коню. На бок. С высокой холкой. С очень высокой холкой коню. Набок)))))))) Отваливаюсь наконец от рожка)))))) Срочно вскакиваю, еле отстегиваю с той стороны подпругу (ее и так-то не особо отстегнешь, а тут она ушла под пузо да еще и поворот седла хорошо так затянул их все..... Срочно хватаю падающее седло, кладу на спину коню, выдыхаю, сую коню в рот моркоффку, чуток затягиваю подпругу, чтоб не совсем свалилось, выдыхаю совсем, думаю - а где конь-то??? А нет коня, видимо гулять повели - в общем, зря трепыхалась :mrgreen:
Ну новость. А у наааааассссссс.......... Частота дыхательных движений........ В покое............ в минуту........ 12!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДВЕ-НАД-ЦАТЬ. Это шесть за полминуты. Или четыре за 20 секунд..... УРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!