Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо-юдо энд Ко :) физика и химия...

Я тож думаю, что бинтовать надо по показаниям. А зачем здоровые ноги бинтовать - непонятно. Жаль, непонятно нифига в видео :)) Лошадь в ногавках похожа чем-то на Капу (своими "Ай-яй" :))

Продолжаем в пять утра ходить на дальнее поле, и складывать паззл три коня и Аня. Паззл норовит превратиться в детскую головоломку пойми, какая веревочка идет к какой лошадке....
И к вопросу о мифах. Или не мифах? Про что есть лошадь в порядке. В яблоках. И еще, которая бегает. Так вот, бегает радостно в полях у нас одна лошадь. Серая такая. Остальные жрут. И иногда поддаются на его провокации пролететь галопчиком пару сотен метров. Но сами, фик. Вопрос, значит ли это, что паззл под названием что лошадка надо тебе для хорошей жизни в первом приближении сошелся только для серой лошадки?....

Так, ну что. Для начала про Машку. Отработать вчера успела только его, погуляли в поле, надолго уже, почти на час. Боролись за траекторию от дома. Мастерски тащит плечом, периодически вправляла уже с хлыста (сайд пуллом то оно как-то сильно менее эффективно чем железкой выходит).

А потом. А потом я решила, что пора окончательно привести обостоятельства своей жизни в соответствие с внутренним самоощущением и сломала себе ногу :mrgreen: Не ту, которая leg, а ту, которая foot)))
Плюсы.
Кость, говорят, не нужная, гуляю я без гипса. Что плюс (правда, то, что не стали класть ибо бесполезно, это наверное скорей минус).
Мне нашли перелом сезамовидок, старый, откуда вывод - он был, и он зарос, сам, т.е. есть шансы, что и рука тоже заросла?... (Чот я сдуру приперевшись на рентген забыла подсунуть еще и руку, а мне до сих пор интересно, срослась ли та кость то).
Нога левая. Так что, извернувшись, я могу рулить.
Я освою lady-like посадку в машину))) Мне давно говорили, как оно прилично делать для дамы. Обе ноги одновременно и внутрь и наружу (собсна, только так в узкой юбке и можно). А не внешней ногой вылазить и внутреннюю потом за ней доставать. Как делаю я, вечная вешалка для джинсов. Вот раньше мне всегда казалось, что это жууууууууутко неудобное движение. Ничо, как только удобное решение стало причинять острую и резкую боль.... Как-то внезапно приличная для дамы посадка в машину стала казаться мне очень удобным и хорошим вариантом :mrgreen:
Оказывается, мировая обувная промышленность давно работает на людей с переломами, а я и не в курсе. А я ща стала счастливым обладателем аж трех тапков, в которые можно хоть с бинтом, хоть с лангетой, хоть с полноценным гипсом лезть)))) А никто не знал даже, что такие бывают. И купальника)))) Правда я хз нафига он мне нужен теперь.... Но я так долго и мучительно шла через пол-спортмастера до обуви))))))) Что на обратном пути решила, что вряд ли я еще такой проделаю, поэтому купальник лучше купить вот прям ща, не сильно отклоняясь от траектории))))) По тому же принципу хз зачем я купила себе майку. Она вызывающе висела ровно в шаге от траектории моего движения)))))
У меня получилось побыть рабовладельцем))) А точней, я попросила припереть себе гипсовый бинт.... (Мне не стали гипсовать ногу, но я резонно подумала, что учитывая, как я сплю, сто тыщ раз повернувшись во всех возможных направлениях, единственный шанс проснуться с ногой не доломанной относительного того, как я заснула - это таки найти гипсовый бинт и сделать себе гипс самой). Так вот, застукав меня со шваброй)))) (Нуачо, у меня ваащет запланировано продолжение генеральной уборки, какая-то жалкая мелочь вроде перелома вряд ли может помешать такому благому делу?)... С обреченным видом... (О дааааааа, Ира меня ХОРОШО знает). Она позвонила мужу сказать, что ближайшие часа два она будет мыть мне пол и вытирать пыль, потому что зная эту пиииии..... (вычеркнуто цензурой), если мне не помыть пол и не вытереть пыль, я ж сама буду это делать с переломом)))) Так что дальше я возлежала на диванчиГЕ, тыркала пальцем из серии вытирать там, это переставить туда... Мне понравилось)))))
Теперь мне звонят, интересуются, не собираюсь ли я пока умирать, и не надо ли мне чего нибудь.... Так что будь у меня такое желание, я была б обеспечена бесплатной доставкой еды и всего остального на долгое время вперед))))
Доехала в гости к Кате, спасибо ей, доброму человеку, за горошки)))) И познакомилась с ее кошшшшшшшшшшшшшшками, такие красивые звери, прям кошачье царство)))
Познакомилась с еще одним прикольным травматологом, вообще, чот это уже напоминает мне некоторую неудачную статистику канеш.... Но травматологи они веселые люди))))
Развенчала миф в голове некоторых отдельных людей про переломы - кое-кто был свято убежден, что перелом это всегда = гипс, и раз 20 переспросил у меня, ТОЧНО ли я была у врача, и может быть меня таки туда надо отвезти....))))
Наконец дочитала Катин дневник, про тренировки на Громике - его совсем невомзожно читать на бегу, хочется вот так сеть, и в спокойной обстановке... В итоге аж месяц не могла найти времени, а вот однако ж нашлось)))
Минусы.
Собственно, я сломала ногу. Эта скотинО болит. И моя скорость перемещения упала до метра в секунду.
Мои запасы оптимизма кажется начали подходить к концу.
В общем, как-то так. Минусов явно меньше, очевидно :mrgreen: Такшта сижу, мыслю о жизни, обдумываю, что делать теперь с Чапой, а заодно - увидимся ли мы еще с моей костью (которую собсна раздробил нахрен вааще Машко, неудачно выдрав ногу на расчистке и поставив ее мне прям острым, угу, собственноручно мной наточенным на тот момент, ребром на ногу... Что обидно, не сильно, и что еще более обидно, сугубо мое разгильдяйство то....). С костью надеюсь еще увидеться, конечно, я как-то к ней уже привыкла за долгие годы жизни, наверное без нее я буду чувствовать себя несколько сиротливо :mrgreen:
Но Шушундер как-то слишком удачно наступил, талантливый, сволотЧЬ, и чот говорят репозицию сделать в таком раскладе нормально не получается.... А я мучайси, как грицца, выбирай, само скорей всего не срастется, собрать не соберешь - и вот что выбрать, я прям даже не знаю, все такое вкусное))))
Врач полюбовалсИ моими рентгенами - я ж тороплюсь))) Мне ж домой хочется)))) Поэтому я нагло влезла до всяких там направлений к рентенологам, сделала глаза кота из Шрека, и сказала что-то в духе пожаааааалуйста давайте сделаем мне рентген до осмотра, я даже почти знаю что и где я сломала.... Мне любезно сделали (прямо скажем, поглядев, я тихо выпала в осадок, такой красоты я конечно не ожидала, ну то есть я как бы хотя бы примерно надеялась увидеть перелом... а не кучу хаотичных осколочков... ну хоть слава Богу не внутрисуставный). И к травматологу я уже бодро вползла со снимком наперевес и радостной новостью, ой, а я тут случайно ногу сломала :mrgreen: Да ладно, сказал он, вы так бодро ходите... А вот, сказала я, и шлепнула ему снимочек.... Оййййййййййййййй, сказал он.... И как вы вообще еще ходите?.... Поинтересовался он. На что я, впрочем, не нашлась что ответить. А, не, я еще смогла его порадовать что сама приперлась за рулем с юга подмосковья, и сама же сейчас домой поеду, и таки да, нормально доехала это раз, никто меня забирать из травмы не будет это два, и обезболивающее мне колоть таки точно не надо это три)))) И какие дистанции мне можно проходить, это четыре - а то знаете ли очень надо. В общем, это тоже в копилку плюсов, судя по снимкам, я должна лежать, тихо постанывать, жрать обезболивающие и умирать, задрав лапу вверх, а шевелиться или даже стоять мне должно быть настолько больно, что идиотские мысли из серии сколько мне можно ходить именно завтра не должны были б лезть мне в голову по определению. А я в общем то весьма неплохо себя ощущаю, стою, сижу, шевелюсь, ну вот только хожу сильно медленней)))) А в остальном полноценный член коллектива....
А прописали... Не поверите, гомеопатию и лазер :mrgreen: Так что вот и мне пригодится лазерный аппаратЕГ (кстати о птичках, никто не делал ли лазер на конкретно переломы? А то схему лазера мне озвучили как то из серии - что ой, а вы знаете что такое гомеопатия, да, круто, вот жрите, оно работает, да, только я не умею подбирать, но если вы знаете, то канеш делайте как знаете, мы то вот банально траумель прописываем... А может вы еще и про лазер слышали? Оооо, он есть, тогда делайте, он тоже работает, схему, ну а какую схему, ну вот вы ж в курсе, вот и делайте, он работает, сами разберетесь как))))))). В общем, я в поисках схемы лазера под переломы. Пока канеш моя мысль дальше банальных 2,5 минуты на полторы тыщи не идет.... Ну нет, она идет в плане дозвониться Чапиному ветеринару, чтоб она посоветовала. Но мож еще кто в курсе?) Ползти ради лазера к физиотерапевту я точно не поползу.
Кстати о других птичках. Кто знает какие нить активные физические упражнения, которые можно делать без ноги?))) А то чот организма просит движения.... А где его взять я пока как то прям теряюсь в догадках.... Пистолетики на здоровой ноге я уже переделала на всю жизнь вперед, когда полезла с горя разбираться на антресолях, так что плиз приседания на одной ноге не предлагать)))) Отжиманий у меня тоже как-то по жизни стало внезапно больше, так что тоже можно наверное не включать в зарядку....

Анька, у тебя наверное болевой порог завышен :)) А вообще... пора задуматься о поролоне!!!

Про лазер на переломы (пишу про Матрикс, но принцип наверное одинаков). Начинать можно сразу.

Головка ЛО2 (ЛО3) с зеркальной магнитной насадкой. Длина волны 0,89 мкм, импульсная мощность 5-7 Вт, частота 80 Гц. Головка ставится на расстоянии 1 см от кожи. Время воздействия 4-6 минут.

Как долго - не написано, мож, пока не срастется?

Ну вот довольно странно.... Вроде как считается что это уже стимулирующее воздействие..... И на другие травмы оно идет после того, как закончилось развитие воспаления.... И пошли спадать отеки. А пока оно есть вроде как полторы.... Интересный в общем вопрос. Хотя лазер все равно пока на конюшне. Так что мож к моменту когда выберусь уже и это будет логично выглядеть....
Спасибо за схему! :)
Зы. А поролон.... Надо задуматься не о нем. А например о позитивном восприятии жизни. В моей жизни события обычно подтягиваются за мироощущением. А какое оно последнее время,так вообще спасибо что все так хорошо пока. Ну ничо, поглядим, а вдруг сращивание переломов параллельно подстегивает поиски внутренней гармонии?))))

Аня!!!!
Это уже просто треш полный!!!
Поддерживаю идею про поролон! ну или пора совершить какой-нибудь магический обряд!
Я понимаю, что у тебя с ЧЮ всё в порядке, и ты пишешь весело и задорно о своих травмах, но...
В общем, напиши на бумажке от чего ты хочешь избавиться и сожги её. одновременно нужно стучать в бубен и всякое такое!

на мой внутрисуставный перелом со смещением тоже никакого гипса не накладывали, сказали - лежать в кроватке. я на физио ходила сразу. мне делали магнит - 15 минут, а потом лазер по 2 минуты на 4 точки колена. к сожалению, вообще не знаю выходные данные по мощности. но помогло очень хорошо. от магнита коленка перестала быть похожей на шарик. ты точно не сможешь ездить на физио? врачи обычно назначают 10 процедур. траумель я пила. помогало. после физио я уехала на море, где полоскала свою коленку в соленой воде сутками.
еще назначали от отеков и снятия воспаления - компрессы из медицинской желчи. очень прекрасно было снимать боль. пила глюкозамин (от него хуже стало).

Юль, вот жалко что ты хотя бы частоты не помнишь(((( Желчь я знаю, она единственная на Чапе работала из натурального. Но чо. Я пока опасаюсь. Она вроде раздражает.... А там и помимо осколочков вместо кости.... Кхм.... Не вери гут с мягкими тканями. Лазер по идее у меня есть свой, на физио как то жалко денег ну и времени. Море я тоже обойдусь. Ну поглядим. Вдруг мне именно этого и не хватало дабы жечь бумажки с бубнами)))) Может еще на самом деле мне крупно повезло, а я пока не в курсе))))
Зы. Про наши планы я позвоню, ты ж понимаешь что это еще не повод?))))
Зы2. Еду в метро. Ощущаю себя лошадью,которой в каждом кусте сидит конеед)))) Только мне в каждом пассажире слон, который спит и видит как наступить мне на ногу))))))

Да, я тож после перелома ключицы долго в метро стремалась ездить :))

Ну вот довольно странно.... Вроде как считается что это уже стимулирующее воздействие.....

Да, там так и написано - стимулирует образование костной мозоли

Кать, тут проблема в том что стимулирует то еще и окружающие ткани, что на развивающееся воспаление.... Не факт что надо. По другим по крайней мере травмам точно стимулирующие частоты после того как воспаление спало.... А ты себе не делала под ключицу?
Зы. Забилась в угол в метро, радуюсь.... Йех. Если б не предписание врача лежать дома и не вставать ближайшие полтора месяца, я был бы почти щастлифф. Хотя ноге канеш такой марш бросок не очень понравился.....

Аньк, блин.
ну вот на коней тебе денег не жалко. а на себя жалко :twisted:
а кто их будет кормить, ты подумала? )))
ты им нужна здоровой и зарабатывающей, так что лечение - это инвестиция в здоровье.
физиотерапевт назначал лечение, исходя из всех моих снимков. она рассказывала, что при разных видах травм разные схемы лазера и магнита. мне делали для снятия воспаления и отека сразу после травмы. потом еще нужно было ультразвук делать, но я забила, гы.
по поводу желчи - спроси у врача ))) компресс не больше двух часов нужно было держать. но, блин, у тебя там ваще какая-то засада. раздроблены кости, ужас. я не понимаю вообще, как ты ходишь :cry:
может, не быть героем, а полечиться и полежать?
а я никуда не денусь и мероприятие тоже :mrgreen: . не на этой неделе, так позже немного. всё-таки нога, знаешь, такая вещь - нужная в хозяйстве, я считаю )))

и еще зайди в салон ортопедический, там тоже много всяких приблуд для всяких травм.

а травматологи - да. веселые дядьки.
я тоже много в прошлом году у них времени провела. фу. гадость.

Даа.... Аня, я даже не знаю, что тебе сказать! Ты меня шокируешь. Не бегай , плиз , с раздробленной ногой по улицам города)
Мне кажется, тебя уже пора насильно наряжать в костюм. Или так. Я позову тебя в гости и привяжу к дивану. Буду еду приносить, а так полежишь недельку :)

Юль, а где ты вообще брала этого физиотерапевта?... Мож я еще и схожу. Я подумаю. Я еще не вылезла из своих минус 70)))) Точней почти было собралась несколько уменьшить, но внезапно решила дойти до платной травмы.... По прошлым воспоминаниям там проще договариваться с врачом..... Вот еще коней глистогнать надо, ы сб из Машки вывалились прям большие черви, брррррр гадость.
Кстати да, тоже та еще задачка, они похожи одновременно на три разных вида с разными циклами.... И чем гнать загадко, можно ли например автоматом распространить сшашные данные о резистентности на нас.... Думала после заочного курса про глистов станет проще, а ег, на три вопроса нашла ответы, тридцать новых возникло((((
В общем, если ивермектином, то еще ничо, а если моксидектин, то очень ощутимо уже в деньгах сейчас.... И обед кончается, и Машкин ерс. Так что я пока в режиме экономии))))

Лин, хо, еду носить))) Это я согласна)))) А то пока я бодро сама за ней скокаю. Зато мне дался мой первый километр))) Пол туда правда и пол обратно, но не все же сразу)))))
А вообще да, мой внутренний мир желает воплотиться в жизнь)))) Куда б его запихнуть подальше, пока в процессе гармонизации жизни под мироощущение я себе голову не сломала..... Задачко....)))) Ну да ничего. В конце концов, естественный отбор тоже штука ценная)))))))

А, точно. В качестве полежать недельку. Что можно делать в виде физической активности без ноги?))) Ну я вот пресс покачала, поотжималась.... Мышцы ощутили, а вот организм нифига не ощутил, что ему дали пошевелиться.......

B-veter написал(а):
А вообще да, мой внутренний мир желает воплотиться в жизнь)))) Куда б его запихнуть подальше, пока в процессе гармонизации жизни под мироощущение я себе голову не сломала.....
Зачитываюсь тобою, Аня.

Ну что, я таки доехала до ЦИТО)))) Выводы.
1. Травматолог, который, разглядывая ваши рентгены, изрекает задумчиво - Ух ты ничего себеееее.... И начинает насвистывать.... Это не самое радостное зрелище :mrgreen:
2. Мировая промышленность оказывается научилась выпускать не просто тапки, а ортопедические тапки, ортопедические тапки тоже выкручивают ногу, но в другом направлении, чем просто тапки.
3. В медицинском учреждении, на официальном приеме, вам запросто, вот просто с полпинка могут вскрыть гематому канцелярской скрепкой, потому что она под рукой :mrgreen:
4. Не только лошади умеют пускать кровь фонтаном под ревматику, но и некоторые отдельно взятые люди (которые понятия не имели, СКОЛЬКО крови может оказаться внутри одной жалкой травмы).

Тебе как? Полегчало после скрепки?

Кста, я заказала карнитин, в пятницу привезут. (А то вес остановился и держится, а калории снижать вот прям не хочется-не хочется. Отпишу потом по поводу действенности. Каждый добивает себя по-своему. :mrgreen: )))

B-veter написал(а):
1. Травматолог, который, разглядывая ваши рентгены, изрекает задумчиво - Ух ты ничего себеееее.... И начинает насвистывать.... Это не самое радостное зрелище :mrgreen:

Ань,анекдот такой есть:пациент на приёме ждёт вердикта хирурга,увлечённо рассматривающего на просвет рентгеновские снимки;вдруг доктор очень оживляется:"ого!ничего себе!да как же это?" и выбегает из кабинета.Пациент,понятно,в шоке.Врач возвращается в кабинет,больной вопрошает:"Доктор,скажите,сколько мне осталось,что Вы увидели,я прошу правду!"Доктор говорит:"Да не,это я не на снимках увидел,это я в окно увидел,как с моей машины колёса снимают" :mrgreen:

ИринаM написал(а):
Кста, я заказала карнитин, в пятницу привезут. (А то вес остановился и держится, а калории снижать вот прям не хочется-не хочется. Отпишу потом по поводу действенности. Каждый добивает себя по-своему. :mrgreen: )))

Ой, расскажи-расскажи! Мож я Белочке куплю :)))

Анько, ты реально прям притягиваешь неприятности!!! "Промывку мозгов" себе что ль сделай, а то что это за восприятие мира, от которого то кости ломаются, то машины бьются?! :shock: Откуда депресняк??? Чё ж тебе не хватает-то? :roll: :mrgreen:

Йа, после скрепки кстати да, теперь нога зараза не болит ВООБЩЕ. Она впрочем и изначально не вот прям болела. Но тянуло, да, пока оно там все внутри кровеизливалось.... Теперь я реально не ощущаю никакой травмы (хотя с чего бы, как гриццо), что очень плохо, потому что я регулярно предпринимаю попытки куда-то там ломануться, забыв нафик, что ващщет у меня перелом и ходить надо было б а) медленно, б) аккуратно, в) желательно не шевеля сломанное место, блин :mrgreen:

Люб, гы, ога :mrgreen:

Катьк, а я давала Чаплу, правда когда у него были проблемы большие после пироплазмоза, в составе общей терапии так сказать он еще и карнитин жралЪ.

Кать, ремняяяяяяяяяяяяяяяяяяя ему не хватает, ремняяяяяяяяяяяя (голосом ... этого, забыла, как он там, из мультика). А про голову это точно. Надо помыть голову, изнутри (С). Да. Как-то так.

Так, товарищи, а давайте лучше поговорим про глистогонки? Как вы таки думаете, о чем говорит, когда из конины вываливается сам по себе, безо всякой глистогонки, здоровый червяк? Который на первый взгляд не шевелится (но так противно выглядит, что второго не заслужил)? Это супер-мега-запущенная глистная инвазия, им там тесно? Или это вдруг конине стало лучше и она пытается прибить глистов своей иммункой?.... Как вообще реагировать то?
ЗЫ. И про схемы, про схемы. Как все ж думаете. Если остановиться на варианте строго и сугубо ивермектина (что собсно у нас уже и происходит почти года полтора как - ивермектин либо моксидектин + празиквантел). Это совсем чепяльно? И чем можно бы ротацию делать (если блин по ...бендазолам и по пирантелу показывают высокую резистентность вроде как.... и говорят что давать смыслу нет?).
Кстати расскажу про квест и квест плюс, их надо осторожно очень давать жеребятам и худым лошадям, о как. Потому что продолженный эффект моксидектина - это результат его адсорбции жировой тканью. И это самый опасный глистогон (тройное превышение дает гарантированно йок нервной системе). И лошади, у которых мало жировой ткани, рискуют даже при нормальных дозировках и небольших превышениях... В общем, народ, оказывается, тощую лошадь кормить моксидектином опасно. О как....

Как вы таки думаете, о чем говорит, когда из конины вываливается сам по себе, безо всякой глистогонки, здоровый червяк?

Мож конина обожрался полыни? :)) Кмк, тесно им не бывает... точнее, когда станет тесно, то будет поздняк.

Ой, хорошо что мы не худые :)))

Сверху