Re: Чудо-юдо энд Ко
физика и химия...
Так, ну что. Для начала про Машку. Отработать вчера успела только его, погуляли в поле, надолго уже, почти на час. Боролись за траекторию от дома. Мастерски тащит плечом, периодически вправляла уже с хлыста (сайд пуллом то оно как-то сильно менее эффективно чем железкой выходит).
А потом. А потом я решила, что пора окончательно привести обостоятельства своей жизни в соответствие с внутренним самоощущением и сломала себе ногу :mrgreen: Не ту, которая leg, а ту, которая foot)))
Плюсы.
Кость, говорят, не нужная, гуляю я без гипса. Что плюс (правда, то, что не стали класть ибо бесполезно, это наверное скорей минус).
Мне нашли перелом сезамовидок, старый, откуда вывод - он был, и он зарос, сам, т.е. есть шансы, что и рука тоже заросла?... (Чот я сдуру приперевшись на рентген забыла подсунуть еще и руку, а мне до сих пор интересно, срослась ли та кость то).
Нога левая. Так что, извернувшись, я могу рулить.
Я освою lady-like посадку в машину))) Мне давно говорили, как оно прилично делать для дамы. Обе ноги одновременно и внутрь и наружу (собсна, только так в узкой юбке и можно). А не внешней ногой вылазить и внутреннюю потом за ней доставать. Как делаю я, вечная вешалка для джинсов. Вот раньше мне всегда казалось, что это жууууууууутко неудобное движение. Ничо, как только удобное решение стало причинять острую и резкую боль.... Как-то внезапно приличная для дамы посадка в машину стала казаться мне очень удобным и хорошим вариантом :mrgreen:
Оказывается, мировая обувная промышленность давно работает на людей с переломами, а я и не в курсе. А я ща стала счастливым обладателем аж трех тапков, в которые можно хоть с бинтом, хоть с лангетой, хоть с полноценным гипсом лезть)))) А никто не знал даже, что такие бывают. И купальника)))) Правда я хз нафига он мне нужен теперь.... Но я так долго и мучительно шла через пол-спортмастера до обуви))))))) Что на обратном пути решила, что вряд ли я еще такой проделаю, поэтому купальник лучше купить вот прям ща, не сильно отклоняясь от траектории))))) По тому же принципу хз зачем я купила себе майку. Она вызывающе висела ровно в шаге от траектории моего движения)))))
У меня получилось побыть рабовладельцем))) А точней, я попросила припереть себе гипсовый бинт.... (Мне не стали гипсовать ногу, но я резонно подумала, что учитывая, как я сплю, сто тыщ раз повернувшись во всех возможных направлениях, единственный шанс проснуться с ногой не доломанной относительного того, как я заснула - это таки найти гипсовый бинт и сделать себе гипс самой). Так вот, застукав меня со шваброй)))) (Нуачо, у меня ваащет запланировано продолжение генеральной уборки, какая-то жалкая мелочь вроде перелома вряд ли может помешать такому благому делу?)... С обреченным видом... (О дааааааа, Ира меня ХОРОШО знает). Она позвонила мужу сказать, что ближайшие часа два она будет мыть мне пол и вытирать пыль, потому что зная эту пиииии..... (вычеркнуто цензурой), если мне не помыть пол и не вытереть пыль, я ж сама буду это делать с переломом)))) Так что дальше я возлежала на диванчиГЕ, тыркала пальцем из серии вытирать там, это переставить туда... Мне понравилось)))))
Теперь мне звонят, интересуются, не собираюсь ли я пока умирать, и не надо ли мне чего нибудь.... Так что будь у меня такое желание, я была б обеспечена бесплатной доставкой еды и всего остального на долгое время вперед))))
Доехала в гости к Кате, спасибо ей, доброму человеку, за горошки)))) И познакомилась с ее кошшшшшшшшшшшшшшками, такие красивые звери, прям кошачье царство)))
Познакомилась с еще одним прикольным травматологом, вообще, чот это уже напоминает мне некоторую неудачную статистику канеш.... Но травматологи они веселые люди))))
Развенчала миф в голове некоторых отдельных людей про переломы - кое-кто был свято убежден, что перелом это всегда = гипс, и раз 20 переспросил у меня, ТОЧНО ли я была у врача, и может быть меня таки туда надо отвезти....))))
Наконец дочитала Катин дневник, про тренировки на Громике - его совсем невомзожно читать на бегу, хочется вот так сеть, и в спокойной обстановке... В итоге аж месяц не могла найти времени, а вот однако ж нашлось)))
Минусы.
Собственно, я сломала ногу. Эта скотинО болит. И моя скорость перемещения упала до метра в секунду.
Мои запасы оптимизма кажется начали подходить к концу.
В общем, как-то так. Минусов явно меньше, очевидно :mrgreen: Такшта сижу, мыслю о жизни, обдумываю, что делать теперь с Чапой, а заодно - увидимся ли мы еще с моей костью (которую собсна раздробил нахрен вааще Машко, неудачно выдрав ногу на расчистке и поставив ее мне прям острым, угу, собственноручно мной наточенным на тот момент, ребром на ногу... Что обидно, не сильно, и что еще более обидно, сугубо мое разгильдяйство то....). С костью надеюсь еще увидеться, конечно, я как-то к ней уже привыкла за долгие годы жизни, наверное без нее я буду чувствовать себя несколько сиротливо :mrgreen:
Но Шушундер как-то слишком удачно наступил, талантливый, сволотЧЬ, и чот говорят репозицию сделать в таком раскладе нормально не получается.... А я мучайси, как грицца, выбирай, само скорей всего не срастется, собрать не соберешь - и вот что выбрать, я прям даже не знаю, все такое вкусное))))
Врач полюбовалсИ моими рентгенами - я ж тороплюсь))) Мне ж домой хочется)))) Поэтому я нагло влезла до всяких там направлений к рентенологам, сделала глаза кота из Шрека, и сказала что-то в духе пожаааааалуйста давайте сделаем мне рентген до осмотра, я даже почти знаю что и где я сломала.... Мне любезно сделали (прямо скажем, поглядев, я тихо выпала в осадок, такой красоты я конечно не ожидала, ну то есть я как бы хотя бы примерно надеялась увидеть перелом... а не кучу хаотичных осколочков... ну хоть слава Богу не внутрисуставный). И к травматологу я уже бодро вползла со снимком наперевес и радостной новостью, ой, а я тут случайно ногу сломала :mrgreen: Да ладно, сказал он, вы так бодро ходите... А вот, сказала я, и шлепнула ему снимочек.... Оййййййййййййййй, сказал он.... И как вы вообще еще ходите?.... Поинтересовался он. На что я, впрочем, не нашлась что ответить. А, не, я еще смогла его порадовать что сама приперлась за рулем с юга подмосковья, и сама же сейчас домой поеду, и таки да, нормально доехала это раз, никто меня забирать из травмы не будет это два, и обезболивающее мне колоть таки точно не надо это три)))) И какие дистанции мне можно проходить, это четыре - а то знаете ли очень надо. В общем, это тоже в копилку плюсов, судя по снимкам, я должна лежать, тихо постанывать, жрать обезболивающие и умирать, задрав лапу вверх, а шевелиться или даже стоять мне должно быть настолько больно, что идиотские мысли из серии сколько мне можно ходить именно завтра не должны были б лезть мне в голову по определению. А я в общем то весьма неплохо себя ощущаю, стою, сижу, шевелюсь, ну вот только хожу сильно медленней)))) А в остальном полноценный член коллектива....
А прописали... Не поверите, гомеопатию и лазер :mrgreen: Так что вот и мне пригодится лазерный аппаратЕГ (кстати о птичках, никто не делал ли лазер на конкретно переломы? А то схему лазера мне озвучили как то из серии - что ой, а вы знаете что такое гомеопатия, да, круто, вот жрите, оно работает, да, только я не умею подбирать, но если вы знаете, то канеш делайте как знаете, мы то вот банально траумель прописываем... А может вы еще и про лазер слышали? Оооо, он есть, тогда делайте, он тоже работает, схему, ну а какую схему, ну вот вы ж в курсе, вот и делайте, он работает, сами разберетесь как))))))). В общем, я в поисках схемы лазера под переломы. Пока канеш моя мысль дальше банальных 2,5 минуты на полторы тыщи не идет.... Ну нет, она идет в плане дозвониться Чапиному ветеринару, чтоб она посоветовала. Но мож еще кто в курсе?) Ползти ради лазера к физиотерапевту я точно не поползу.
Кстати о других птичках. Кто знает какие нить активные физические упражнения, которые можно делать без ноги?))) А то чот организма просит движения.... А где его взять я пока как то прям теряюсь в догадках.... Пистолетики на здоровой ноге я уже переделала на всю жизнь вперед, когда полезла с горя разбираться на антресолях, так что плиз приседания на одной ноге не предлагать)))) Отжиманий у меня тоже как-то по жизни стало внезапно больше, так что тоже можно наверное не включать в зарядку....