Re: Чудо-юдо энд Ко
физика и химия...
Сезон гостей продолжается.... Вчера мы наглым шантажом в своевременный момент :mrgreen: Заполучили в гости, как выяснилось чуть позже, не просто хорошего человека, а просто таки идеального гостя)))) Гость мало того что терпел, как я начала визит в конюшню с накашивания травы лошадям.... Мало того что держал мне мешок, и всячески помогал.... Так вместо того, чтобы (ожидаемо) говорить про то, что неутрамбованный мешок это полный мешок, гость даже САМ трамбовал там траву, чтоб побольше влезло!!!!
Потом мы немножко показали Аврору, потыкали пальцАми в знакомых по проконям лошадей в реальности, устроили чудо-аттракцион "посмотри, как Аня тупо ездит кругами на одной лошади, а потом как она делает то же самое, только еще не сильно управляемо, на другой лошади". Ромашундеру повезло, ему нашли чесательное место, так что он стоял, плющился и явно всем видом намекал, что вот эту девушку можно прям тут и оставить, он не возражает, можно навсегда))))
Катя, приезжай к нам еще))))))))))
День пожалуй омрачился только одним небольшим моментом - аккуратная и внимательная Аня :mrgreen: таки резанула серпом себе руку :mrgreen: Не сильно, но очень противно, недосрезала кусок кончика пальца с ногтем, теперь вот хожу, и мыслю, что по логике, взять бы нож да дорезать, ну покровит зато будет быстрее.... Но канеш ничего такого не делаю, и наслаждаюсь наполовину отрезанным куском с периодическими резкими "АААААААААААААААААА!!!!!!!" когда таки чем-то случайно его цепляю \ давлю....)))) Зато осваиваю девятипальцевый метод печати.... Вот кто бы подумал, НАСКОЛЬКО оказывается много букв было доверено указательному пальцу :mrgreen:
Сегодня у нас наконец состоялась расчистка. Пользуясь случаем, отобрала у Саши подставочку и клещи, и решила, что Чапочка достаточно серый и достаточно ушастый, чтобы в первом приближении напоминать подопытного кролика. Ну что, я прям оказыватся куда менее криворука, чем мне казалось.... Оказалось, клещами реально вполне удобно работать, и ими в целом можно достаточно ровно обкусать стенку (ну там в одном месте только я глубоковато поставила, но потом под рашпилем оно все равно вывелось в ноль). А пилить дальше просто на порядок меньше. Еще я сделала первую (и еще менее удачную, если сравнивать со снять стенку по высоте) попытку сделать хотя бы полпереката клещами... Ну - а тоже в целом оказалось, что довольно таки возможная вещь.... Если с подставкой и нога спокойно лежит.... В общем, теперь мыслЮ.... Саша вроде сказал, что для первого раза сойдет и такое, так что может потом даже еще лучше приспособлюсь.... Кароч, не завести ли мне клещи. И подставочку. Вопрос только каким именно способом совершить преступление, предусмотренное статьей 105 УК РФ в отношении одного отдельно взятого зеленого бесхвостого земноводного..... Которое ввиду стоимости подставочки достигло прям каких-то нереальных размеров.
Кони. Кони - ура, наконец то проявили свою свинскую сущность, я прям с нетерпением ждала этого момента с начала лета.... В общем и целом, выглядело это так. Аня, притащив три утрамбованных мешка с зеленой собственноручно отобранной травкой, выкладывает их в денники троглодитов. Троглодиты, бодро выклянчивая еду, радостно хапают пучки травы чуть не из рук...... Проходит три минуты.... И проходя по коридору, Аня наблюдает три распластавшиеся по решеткам морды лица, в которых отразилась просто таки вся грусть еврейского народа.... И которые смотрят на нее выразительно и крайне укоризненно, и весь их вид говорит - есть то НЕЧЕГО!!!!!!!!! Ходит тут, хоть бы что вкусное дала маленьким некормленным умирающим с голоду лошадкам, а то ишь, не мать, а ехидна..... В общем, ура, они таки нажрались кажется травой. По крайней мере, просто трава это такая же не еда, как сено. Вчера, кстати, Вог с Чапой тоже под конец изволили гулять по леваде, а не выложенную туда травку кушать....
Конечно, следующие три мешка клевера несколько примирили их с действительностью, потому что клевер это все ж таки, оказывается, еще еда.... Ну... Кто б сомневался. Но отбыла я с конюшни вполне довольная - хоть не зря, стало быть, мучалась с травой этой дурацкой, таки наедаются понемножку))))
В общем, это крайне плохо, товарищи, пытаться понять, как надо кормить лошадей. Когда ты просто абстрактно в курсе, что трава это полезно.... И сено это тоже хорошо.... А когда у тебя блин на руках появляются выкладки с дефицитами, и ты прям уже чуть ли не внутренним взором начинаешь видеть в срезаемой траве линолевую и линоленовую кислоты с токотриенолами :mrgreen: Вот ТУТ то становится крайне сложно как-то так бить себя по рукам, чтобы не начать пхать по три мешка в одну морду лица.....
Кстати, интересную тут мысль прочитала в одной весьма неинтересной в остальном статье. Впрочем, мысль то тоже очевидная, но красиво сказано. Что можно пробовать кормить лошадь на разных уровнях. Можно кормить так, чтобы она не умерла. Это очень просто. Можно кормить так, чтобы она не страдала от ярковыраженных недостатков питательных веществ и ярких авитаминозов и микроэлементозов, которые бы давали четкую клинику уже. Это сложнее, но в целом достаточно понятно. А можно пробовать кормить так, чтобы вывести один отдельно взятый лошадиный организм в режим своего оптимально возможного функционирования.... И вот тут-то начинаются задачки.....
Вычитав, подумала, что, к большому моему сожалению, знаю довольно много тех, кто кормит по первому сценарию. И кто кормит по второму тоже, много (правда тут уже не к сожалению). И, снова к сожалению, не знаю почти никого, кто бы профессионально и грамотно умел выстраивать третье.... Вот именно что специалист по питанию, но не в том ключе, как у нас принято это понимать (типа каждый бренд коммерческих кормов имеет своих специалистов, которые по сути грамотные консультанты-продажники их бренда, ну или нескольких).... А вот чтобы задача ставилась третья.... С учетом всех привходящих..... Включая не только балансировку по составу имеющихся кормов с учетом работы, а еще и с учетом особенностей питания, вызванных здоровьем, и существующих хронических болячек и субклинических симптомов.....