Re: Чудо-юдо энд Ко
Про артрозы. И клапан аорты...
Ну шо, коллегиальным решением меня в моем лице :mrgreen: Было постановлено, что наверное АСД даже вторая на сильный мокрец это жетсковато. Попробуем другие вещи, например, некст степ будет Вишневского таки. И вроде нашелся какой-то крем с маслом чайного дерева, тоже заживляющий, можно попробовать что-то такое наверное пока.
Вог выпендриваеццо, сегодня отек лапой почти до скакалки, показывал горячую шкурку, не давал трогать кожу вообще, жалился на жизнь и хромал... Вывели пошагать, и что думаете, отек спал прям на глазах и ноге получшело... Вот и фиг пойми, не ставить = в грязь и лужи, ставить = а ему вон внезапно лучшеет от движения.... Что интересно, хотя отек поутру был сильно больше и кожа горячая, но ходил при этом лучше чем ходил раньше.
Чапа и Машка без изменений.
Мое обдумывание ситуации вылилось в некоторое количество конкретных вопросов.
1. А не снять ли подкормки. В частности, жруть они у нас медь, цинк, магний (к которому довеском досыпан б12, к сожалению). Типа того, что мол кожа орган выделительный, и не перегружаем ли мы его... С другой стороны, оно все в теории как раз и надо бы для нормального функционирования иммунки и кожи, это раз.... Ну т.е. допустим упадет у нас резко ниже даже не то что рекомендованных 2хкратных минимумов НРС, а ниже минимума НРС серьезно та же медь и цинк.... Иммунка по идее за это тоже сказать спасибо не должна, а сейчас как раз те же антиоксидантные системы будут работать на полную катушку, осенние ж обострения у всех пошли....
Ну и какбэ... Вокруг внезапно выявилась куча лошадей с мокрецами, которые никаких подкормок не жруть. Да и прямо скажем в предыдущие разы наличие или отсутствие подкормок на эту тему не влияло никак.... Потому как тот же Чапа уже ой как не первый раз такие хрени устраивает... Да и Вог тоже... И как бэ ранее рацион сено+овес безо всяких добавок им ничуть этим развлекаться не мешал.
И чисто в теории, если допустим убрать эти вещи, то ну увеличится количество например всосанного железа, тоже для печени то мягко выражаясь не хорошо... По идее переносчики то двухвалентных минералов они какбэ никуда не деваются, сколько их есть столько есть.... Ну загрузятся они другим минералом... Ну не будет у них меди, будут железо с марганцем... Что как раз вроде прямой наводкой ведет к усилению воспалительных явлений...
Граждане, если вдруг у кого есть под рукой данные про то, до какой степени в состоянии избыточно всосаться из жкт магний-медь-цинк-б12 и какими системами оно потом выделяется из организма, киньтесь плиз (я канеш на досуге займусь сама поиском, как смогу, только где я и где тот досуг). Хотя в теории канеш.... Не должно бы. 400 мг меди и 1200 мг цинка в день из подкормки, ну чуток меньше буквально, и 60 кажется и 250 не из нее, при железе 3,5-4,5 тысячи в день. И рационе 10 кг сухого вещества минимум, а может чуть больше. Который в теории в качестве безопасного (и даже с запасом, то есть с припиской "а вообще то и куда больше давали без последствий") дает 2500 мг меди в день и 5000 мг цинка... Вроде мы даже близко не подбираемся к пределам безопасного лимита, четко в середине между максимумом и минимумом. По магнию там совсем смешно, даже пяти грамм в день не выходит сверху стандартного рациона.
Более того, я все серьезней думаю, не начать ли наоборот ДАВАТЬ уже наконец всем сверху селен... Потому что медь выше стандарта, по идее селен тоже надо бы увеличить, ну по соотношениям, а мы не, а без него пардон тоже иммунка может сказать кря. А его нет совсем, т.е. по идее у нас медь и цинк идут как 4хкратный минимум, селен 4хкратный это будет 4 мг в день, ну допустим это явно много, т.к. как раз верхний предел токсичности, но хотя бы два наверное можно было б и иметь, а у нас в лучшем случае 0,4 - меньше минимума нрс в два раза.
Из того что нашла, медь копиццо в почках и печени и выводится желчью... Про магний я ни разу не слышала про возможную токсичность вообще, никогда - хотя вот говорят же что с больными почками мол не надоть, но с больными то больными... Но если уровень в крови в норме, не выше и даже не на верхней границе, то собсна а есть ли тем почкам что выводить то? Про цинк тоже, что токсичность только посредством организации вторичного дефицита меди, что не наш случай... В общем, подводя итог, когда я считала нам подкормку, я смотрела эти вопросы и ничего, что указывало б на потенциальные проблемы, не нашла. Сейчас тоже не нахожу. (Если только еще больше селену хочется долить). Но может кто знает?
2. Сижу, гляжу что на эту тему бывает в Хиллтонхербс, нашла вот такой рецептеГ: Nettle leaf, Dandelion root, Chamomile flowers, Marigold (Calendula) flowers, Cleaver herb, Kelp and Burdock root. Это прям конкретно про наши проблемы.
А вот так выглядит их сбор под иммунку. Echinacea purpurea root, Gotu Kola leaf, Milk Thistle seed, Cleaver herb, Nettle leaf, Burdock root, Rosehip shells.
А вот так выглядят наши. Биотеха.
1. Эхинацея, анис, аир, эвкалипт, крапива, шиповник, чеснок, шалфей.
2. Слоевища ламинарии, корни одуванчика, трава мяты, эхинацея, девясил, подорожник, сабельник, лист земляники или смородины, боярышник.
ПЫСЫ. А одуванчег то Чапочку ждеть, ждеть лежит, закуплен... И расторопша для него уже давно стоит дожидается.... Хотя расторопшу я думаю мож им всем троим подавать после клинзера-то....
Сбор Эквиминза очищающий общего плана. крапива, эхинацея, боярышник, белая ива, морские водоросли, золотой род, чеснок и одуванчик
А жрут сейчас такой. молочай, солодка, лопух, одуванчик, вербена
А есть еще такой. лопух большой, солодка, одуванчик, крапива, липушник
3. Заодно нашла подкормочку для аллергий кожных, лен с его омегами плюс адсорбенты (а кстати разумно, наверное, подавать адсорбенты сейчас было бы.... Придумать бы только какие именно и как их тудысь впхать - по логике, у нас же ухудшение могло выдаться не только на погоду, но и на то, что начали пробовать чистить печень\почки, плюс у нас была партия весьма отвратного сена, уверена, бонусов ногам не добавило). А наверное пора перестать лениться и начать молоть лен, да. И не подавать ли адсорбентов, и правда.... Вроде от активированного угля еще никто не умирал....
4. Сижу читаю присланное Катюшей про гомеопатию, ощущаю себя бараном :mrgreen:
5. Интересно что это за хрень...
http://horseapteka.ru/product/immunesaver454g
Еще. Из смешного. Что такое жадность. Помните, были жвачки такие, серии лав из?))) Вот жадность из)))) Тащить из магазина 30 с хреном кг морковки в одно рыло в пакетиках (хохо, говорите 10 процентов от веса лошади? половина, вот наш taget weight нагрузки на всадника :mrgreen: )... Потому что ну она блин такая хорошая... такая мытая... такая прям ненитратновыглящая... Такая дешевая..... Аккуратно пытаться сбалансировать перемещение наших с морковкой масс в заданном (причем желательно мной, а не морковкой :mrgreen: ) направлении.... И активно жалеть, что таки не накопала 40 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: