Re: Чудо-юдо энд Ко Срочный вопрос)))
Не про коней.... Нарьян Мар....
Холодно, ветер, не, ВЕТЕР.... Я явно попала в зиму? Машина времени. Гуляю, продувает насквозь. Природа кричит, что мы на севере. Насколько может в городе. Жалкие чахлые березы и ивы. Ветер. Невысокие дома. Выше грунт не держит фундамент... Советский кирпич, раннесоветские деревянные... Краска облезает, старые рамы, почти карликовые березки в палисадниках полощатна ветру остатки листьев.... Трогательно.... Белье в городских дворах... Детство, Чепецк? Во дворах же обыденно воткнуты лодки. Газоны, минимально большие, уже кричат - север... 20 тыщ центральный город. 40 субъект рф. Меньше трех сотых процента населения нашей вымирающей страны? Они еще живы?... Места много, просторная низкая застройка. Все чистенько, много отремонтировано, трогательный провинциальный порядок...
Город можно пройти кажется быстрей, чем от меня до метро добраться. Иду к реке. Какая холодная красота... И кучи мусора на берегу. И птиц. Не знаю какие, я ухожу от берега по прибрежному мокрому песку, они взлетают и взлетают, их тысячи... Собираются в стаю, кружат над головой. Натуральный хичкок... И ржавые проволоки, запчасти машин, бочки... Занесенные больше или меньше... Банальный пакет для овса или отрубей рксползается в сказочную медузу... Печальный падающий сарайчик, колесо велосипеда.... Вверх по осыпающемуся песку, вода, почти дюна, в зимних сапогах - сюр.... Холодно ппц, от попыток снимать пальцы давно не слушаются, жалею о сноубордном костюме.... Вот бы его ща. Причем прям поверх уже одетого..... Аптеки? Круглосуточно? Нет, в нашем городе нет.... Асфальт местами внезапно сменяется естественным грунтом модели песок прибрежный... Церковь, дерево, первая мысль, и где взяли??? Зато интернет на улицах везде 3 джи, летает. Цивилизация...
В любом месте - где такая то гостиница? Пауза, и... Идите туда, и за желтым домом налево... Живу в свадебном номере, ползаю по улицам в поисках загса. Гыгы... Олени у загса есть, и вечный огонь, хорошо, тепло, если с подветренной стороны.....
Культурная программа. Местное кафе. Сочувствующе гляжу на несчастного оленя. Думаю, ему плохо в супе. А люди не торопятся. Вот прям совсем. Следующий олень, с яблоками и клюквой... Вкусно. Но зверушку жалко.
Снова свинчиваю гулять, делаю еще пару кругов вокруг города. Народу нет. Вдали собаки. Машины есть, но столько, что можно считать нет.... Для кого то на пустых улицах перемаргиваются светофоры. Для меня, думаю я, бодро шурша на красный. Вообщебодро это ключевое, если перейти на легкий джог, становится теплее. В какой то момент перестаю быть швейной ммашинкой, и решаю мысленно подать пример коням. Спину прямо, и качественной незаторопленной прибавкой вперед. Перелом не жужжит, красота))) Развиваю длину шага почти под рысевые кавалетти... Все редкие люди аккуратно втянув голову в плечи, ползут сквозь ветер. И вдруг пара, идут себе даже без шарфов и радостно улыбаются. Не спешат, ветер в лицо очевидно не беспокоит. Отчаянно завидую силе эмоции...
Ночью старые домики еще трогательнее, за окнами свет, первая мысль, как же вы зимой с такими рамами.... Вообще понимаю, что остро не хочу знать, как ощущаются местные ветра зимой... Общее ощущение, люди, зачем вы тут? Тут реально жить????? Что вообще этот город тут делает, тут должна быть северная степь и ветра, не оставляющие деревьям шансов.... Как с Чапой в сарайчике, типа ой, а так можно, вы живы вообще?...