Re: Чудо-юдо энд Ко Срочный вопрос)))
А вот и снова я....
Про жизнь.
Каталась в Вологду. Машиной, поезд неудобно шел, мне надо было часов на шесть раньше в Москву, чем было возможно поездом....
Дорога. Местами прекрасная. От начала ЯО до Переяславля это ппц, а не дорога. Один ряд, бОльшую часть времени обгон запрещен. В те редкие моменты, когда разрешен, канеш по закону подлости ползут встречки. Горочки. По ним ползут грузоФФички. Грузоффичкам плохо. В горку прям совсем плохо. Им туда не ползецца...
От Переяславля и до Ростова уже ничо так, от Ростова до Ярика вообще прекрасно, дальше до Вологды тоже ничо. Правда, после предыдущего куска это ничо почти вызывает приступы острого щастья :mrgreen: Кроме небольшого минуса - радио ловится весьма странно (у меня правда еще прошивка американская на машине)... Так что я тупо забыла свою музыку захватить... И бодро часами слушала шансон и русскую попсу, причем явно не the best версии... (У меня ж тут эта, здоровый сон, восемь часов, как положено, правда за четверо суток)))))).
Но вообще дорога эта назвается тренажер обгонов, одна штука... Потому что... По моим подсчетам, я совершала этот маневр каждые 2-3-5 минут езды.... Четыре часа туда. И потом четыре обратно. Дорога хорошая, позволяет ехать быстро, обгонять можно почти везде, и в обе стороны довольно редкий поток машин.... Так что вышел тест динамики машины на скоростях от 120. Ну что, у нас с новой машиной прогресс))) На ней можно тормозить. Аккуратно перестраиваться. Но, к сожалению, не разгоняться. Но это намного лучше, чем со старой, на ней тормозить и перестраиваться тоже было нельзя. Вообще канеш в такие моменты хочется Никитину машину.
Никита, это у меня такой знакомый есть. Вот есть люди, которые ездят нормально. Есть которые быстро. Есть которые резко. Есть которые агрессивно по отношению к другим участникам движения. Никита ездит одновременно очень быстро, очень резко и довольно агрессивно. Я с ним ездила раза три. Общей продолжительностью полтора часа в машине за все разы. Дальше какбэ решила, что такое количество седых волос мне не пойдет. Но этого времени мне хватило, дабы оценить те машины, на которых он ездит, понятное дело, что под его манеру у него неплохие спортивные купешечки... Или а-ля купешечки. Вот катЮть вас по мкаду, в плотном потоке 120 по левой и 90 по правой, со скоростью 150, лавируя между рядами... Каждые 10 секунд с уверенностью думаешь, что сейчас... \ не оттормозится и вы так и влетите прям под эту фуру... \ не ускорится и вас раскатает едущий сзади кто-нибудь... \ машину закрутит, меня один раз полицейским разворотом закрутило за рулем, и дважды пассажиром, так что догадываюсь как оно бывает при настолько резком смещении... В общем, нужное подставить. И ну вот елки палки, любая машинкО так не может, она улетит нахрен! А купешечка делает и даже не особо жужжит... Вот гениальностью конструкторов я прониклась за это время, да, потому что создать серийное что-то, что способно ехать ТАК и все еще оставаться на дороге... Это гениально.
Вот и временами очень хочется что-то подобное. Хотя они канеш глобально непрактичны - на конюшню зимой не пролезешь, летом в поле за травой не выехать, да и места нет траву ту сложить, даже втм-ку не перетащишь... Но как они держат дорогу и какая у них динамика - вот у них динамика, да, они могут не просто ехать... Они могут маневрировать без проблем... Хотя канеш думаю на том же автомате фига с два оно б так разгонялось. А ручная там странная, точней, типа-спортивная, я на ней вообще ехать не смогла, я не обладаю настолько тонкой моторикой, чтобы тупо переключить передачу на ТАКОМ сцеплении)))
А, так к чему это я. Четыре часа обгонов нон стоп, вечером трюк повторить... И... Вуаля, внезапно научилась обгонять. Я в принципе очень не люблю этот маневр и прибегаю к нему когда уже других вариантов совсем нет. И соответственно не умела. Ну то есть я в теории канеш знала правила. Типа там набирайте скорость до выхода на встречку, гасите при необходимости еще на встречке и т.п. Но одно дело знать. Другое реально так делать. Хехе, буквально за первые часа два резкость маневра от невовремя нажатой педали газа или тормоза быстренько довели до подкорки прописные истины... И еще через два оно уже выполнялось на автомате, то есть даже не задумываясь, из серии а разве можно иначе?....
И вот я подумала. Может быть, с конями надо тоже так? Вот мы делаем плечо, допустим, падая наружу. Сделали пару раз удачно и усе, отстали. Но я ведь так и ездила всю жизнь. Я ж обгоняю, обгоняю когда надо то. Ну там несколько раз за маршрут. Думаю, за мои хз сколько лет за рулем реально я это делала тысячи раз. И нихт, нуль эффекта, маневр не освоен. А стоило попасть в ситуевину, где пришлось повторить раз 100 подряд прям - и вуаля, качественный прорыв случился шустренько. Может, и с конями неполучающуюся штуку надо вот как-то так.... Взять и долбить, долбить, долбить до автоматизма, в разных местах, с разными грунтами и прочими привходящими, когда сто раз вправленное внешнее плечо например не станет уже автоматически всегда вправленным... Может быть, вот эта стратегия добились правильного, резко похвалили и сменили тему, она хороша только для обучения? Когда ему в принципе надо понять, в теории, что надо. А когда понято (ну там типа а вот нехер одновременно тормозить и уходить вправо) - надо не хвалить за каждое правильное и отставать, а долбить до победного, когда неправильное даже в голову приходить не будет?....
А еще я подумала. Как все же летит жизнь... И как меняются ощущения пространства... Метнуться на денек в Вологду машинкой на поработать? Да фигня вопрос, мне поезд неудобно по расписанию... Зачем же мне из Архангельска в Москву, когда я чудно можно проскочить через Питер напрямую в Карелию, сэкономив целую ночь времени... Ой не не не, я никак не могу к вам в Йошкар Олу прямым поездом, он уходит в 4, а у меня дела тут в 8, я кофе пить договаривалась... Так что давайте я поеду на 11 часовом Казанском, выйду в Канаше, и через Чебоксары доеду до вашей гэс, там же все рядом... Нееее, чот самолет из Кабардино Балкарии крайне неудобно летает, после работы не успеваю уже, а ждать следующего дня - ну что вы, там же рядом Минводы, а у них удачный рейс... Ведь все это так рядом, так близко. Челябинск, Нижний - это все буквально вот тут за углом, дайте я только согласую время вылетов и выездов... Чего ж мне тратить лишний день, если мне надо быть в Нижнем пн и ср, и тупо сидеть там ничего не делая целый вт, когда я могу рвануть на вторник в Челябинск, как раз через Москву проеду документы заберу... Просто вот ну как не знаю, по дороге с Сокольников на Универ на Таганку заскочить быстренько, реально именно так и воспринимается, все рядом, все близко....
А ведь когда-то давно МО казалось - далеко... Дача - поездка... Сейчас у меня конь стоит в два раза дальше дачи, куда я езжу как на работу просто... КАК мне могло казаться что это далеко??? Но факт, казалось. В школе в центр Москвы доехать, это прям вот, ну ЕХАТЬ, это ж дали дальние, как огромен мир, ну надо же, на Красную площать.... До школы так на соседний пруд гулять это было ну ПУТЕШЕСТВИЕ.... А сейчас... Это ж катастрофа какая-то. Реально катастрофа. Раньше у нас было время, сейчас у нас есть дела. Ведь как точно сказано. Спето точнее. Время сжалось, оно летит, месяцы мелькают просто с фантастическим ритмом. Пространство съежилось, все же близко, Расстояний не осталось... Поймала себя на том, что, изучая вопросы вылетов в Токио, нашла "о, отличный рейс, как раз если заехать в Солнечногорск и на обратной бросить машину в аэропорту, я отлично в ночь долетаю в Токио, возвращаюсь, прыгаю в машину, по дороге как раз удобно покупаю Чапе подкормку и ничего особо не теряю по времени"... В связке с Солнечногорском и магазином подкормок Токио мысленно вписался в разряд "близко"... Крындец же ж...
Только у коней у меня еще появляется время и появляется пространство жизни... Вот там минуты тяяяяяяянутся, не говоря уже про часы.... Там 500 метров до начала леса это Расстояние, которое надо Идти, там живут скользкие куски тропинок, неприятные холмики и приятные места, где растет вкусная трава, а воооооооон там валяется бутылка, которую лучше обойти, потому что когда я на нее наступаю, кони резко решают бегать галопом... Там мы Идем на край нижнего поля глядеть с высоты на машины и жрать ромашки... Это прогулка, да. Или Гуляем на угол кушать клевер... Как в детстве, когда я на даче Шла на другой конец садовой к ребятам.... И время тоже как в детстве, оно есть, кажется, что его бесконечно много, оно никуда не летит, оно лениво и тягуче льется себе, можно разглядывать птиц, или репейник у дороги, или репейник в хвосте у этой хвостатой гадюки, которая не нашла своему хвосту лучшего применения, как засунуть его блин в куст репьев!!! Можно разглядывать хвостатых гадюк, печально похрюкивая что-то вроде ну и куда ж ты прешь, заразО, и лениво п...рясь))) За заразой. Или бодро вышагивая. Заразы, они такие, периодически весьма бодрые свинтусы, Чапа вот перемещается в пространственно-временном континууме просто таки с феерической целеустремленностью, у него свои крокодиловые дела, он по ним пошел.... Машка то не приучен к возможности иметь свои дела... Ему приходится ходить по Чапиным. Хотя он и не возражает... Но мне бы очень хотелось смочь сделать так, чтобы у них у всех была возможность ходить по своим делам. Правда, что-то я сомневаюсь, что получится. А пока мы все вместе ходим по Чапиным делам. Лениво избавляемся от репейников, разглядываем камень на дороге и странно тарахтящие тарантайки... И время - есть, и туда за Катюхину леваду - это Идти, и тарантайка за километр - это Далеко.... Как они это делают, для меня загадочно. Но факт, я давно заметила, кони это умеют.
Ну и про коней, тогда уж. Чапа хромает и отекает, сегодня чот опять ногу застала в состоянии столб бЭлый, одна штука((( Машка чот ухудшил мокрецы....
Сегодня хехе брала трех коней в руках, трех на корду и двух под верх))) Ладно, не надо думать что я такой герой, это все было на минут 10-15))) Надо вводиться бы в работу...
Чапа. Ну у Чапы нога. Чапа только шагает. Но решила проверить, что будет, если попросить его принять вес на эту ногу. Под моим весом сверху говорят он резко хромает и подтягивает ногу. А вот под своим не жужжит вааще. Точней, может быть и жужжит, но делает легко легко. Случайно сделали принимания в руках в обе стороны, мдя, где он учится?... Вообще он борз и бодр и хочет играть, так что наша "работа в руках" реально была игрой с правилами "участник один старается поймать корду зубами, при этом не совсем хамским образом игнорируя просьбы второго о той или иной позе, можно поймать рукав куртки, за это двойные очки, если картинно выгнув затылок цопнуть за пузо - тройные, вышеперечисленное, исполненное с лебединой шеей, удваивает очки. Участник два старается задать позу для движения и сохранить все неодушевленные, и главное себя как одушевленный и оттого особо ценный предмет интерьера в целостности, сохранности и необслюнявленности яблоком, за каждый чистый предмет очко, за каждый ни разу не цопнутый предмет два, за каждую секунду, в течение которой желание цопнуть выражается только взглядом и бровями, еще по два". Выигрывает тот, кто набрал больше очков, и ему же достается два кг яблок в тазик в качестве не-денежного приза))))
Машко. Машко смешное животное. Внезапно у него прорезлся галоп. Странно, еще месяца два назад это была разобранная кракозябра с завязанными бантиком лапками. А сегодня вдруг внезапно галоп. Сносный. Учился сажать меня с заборчика. Первый раз отошел канеш... Ну я б тоже отошла. Где-то за хвостом, пыхтя и поскрипывая, зачем-то куда-то наверх ползет Аня, еще и периодически упираясь в его жо, дабы не рухнуть... Второй раз уже стоял памятником и меланхолично ждал яблоко. Типа а, я понял, тут надо просто постоять. Хехе, жаль никто не видел цирка как я ползла, это было смешно. Но факт, влазила на заборчик я далеко за Машкиным хвостом, с загадочными звуками и всхлипами, потом ползла по забору к середине тушки и оттуда уже на Машку падала. Зверик стоял!!! Кто у нас там считает, что буденновцы это не чайницкая порода????? Как чайник ответственно могу заявить, это идеальная порода, прям как орловцы)))
Вога. С Вогой мы бодались за парковку. Но мало. Он как-то быстро решил, что со мной как в том анекдоте, проще дать, чем объяснить почему нет. Поэтому минуты три ритуальных танцев у тумбы, и жЫвотное с обреченным видом поставлено куды сказано - и кстати тоже стоял себе, ждал. Правда, как села, быстро куда-то намылился идти. Но мы подумали и я решила, что кое-кто, не будем показывать пальцем на его жЫрную гнедую жО, категорически не прав - он ведь пропустит яблоко!!! Вог внял моим объяснениям, и решил, что яблоко да, пропускать негоже, нетактично это, отказываться от угощения. Походили с ним плечом по стенке, он как-то так... сенунды за три?... Понял, что я хочу именно вот это недо-плечо. Что странно, он делает его лучше НЕ в ту сторону, куда он лучше гнется под верхом. Начали осваивать откид жопы, который в теории хотелось бы вырастить потом в недо-траверс. Вог исполнительное животное, он прям старается угадать, чего от него хотят. И такой довольный, когда угадывает. Хехе, тоже научился вкапываться, картинно изгибать шею, и смотреть всаднику в глаза с укоризненным выражением "и где же яблоко для маленькой, бедной, не кормленной в этой жизни зверушечки???". Очень убедительно. Я даже один раз непедагогично дала таки яблоко чисто за выражение морды лица))))
Вообще они канеш очень по разному все работают. Вог весь такой "что же, что же надо, как же правильно, вот так хорошо, да? Ой ура!! Я угадал, красота какая, а дальше что сделать? А давай я тебе еще раз сделаю? А давай быстрее сделаю, о, а еще шустрей могу, и под бОльшим углом могу, ща каааааак постараюсь... Как не надо, почему не надо стараться еще больше, блин, наверное я что-то сделал не так, о ужас, а давай я ща тебе предложу все по очереди... Ой, яблоко, это мне? Спасибо, как неожиданно". Машко "нуууууууууу вы вот прям увееееееееееерены, что это надо? Вот прям тоооооооочно таки да, прям реально сделать? Ну лаааааадно, вот вам, делаю, правильно я делаю то, так надо? Ладно, тогда так и буду... А вот так попроще нельзя, не? Не? Ну не так не... А может все же можно вот тут упростить? Что, опять нельзя? Вот блин, нет в жизни счастья... А яблока чего, все еще не дают, вроде по регламенту уже положено?". Чапа "а давай поиграем, ой ну отвянь уже, какая жо, зачем подумай, а смотри как я умею делать кусь... Ну что нельзя, почему нельзя, ну гляди какой кусь, ну это намного веселее, опять она своей рукой куда-то там тычет, йех, да знаю, знаю я что те надобно, на уже подавись, делаю... а давай я делаю что ты просишь и делаю кусь?... Ой ну вот привязалась, говорят же я игру придумал хорошую, я отгрызаю кусочек, хирург пришивает, давай играть говорю!... Ну ладно, я просто делаю, давай уже тогда, гляди, как я неимоверно крут, что так могу! О, как я могуууууу))) Вот он я, конь, самым крутым образом умеющий шагать вдоль стенки, я герой, хвалите меня, хвалите, ах, забыл, кстати, кусь, пока ты отвлеклась на похвалы, и вообще яблоко гони".