Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) Дитц.Работа в руках. Чемпионат по драйвингу

а у меня тоже орловец есть..... учудить, что ли? :mrgreen:
Ань, каким образом попросить Виктора, что бы он поделился архивами?:))))

Ну для начала можно начать дружно скандировать :mrgreen: В этой теме :mrgreen: Плюс можно приехать на Раму и потыкать лично Виктора... Потыкать в личке... Там глядишь даст аську и тыкать можно будет в аське :mrgreen: Короче, море возможностей.
Продолжаем разговор. Виктор, ну плииииииииииииииииииииииииз ну выложи еще фотков?))))))) (Те две я сама довыложу вечером). Ну плииииииииииииииииз ну выложи еще чонить посмотреть?????

Фоты!!Фоты!!Фоты!!Фоты!!
(пошла искать тыркал, что бы тыкать было чем! :mrgreen: )

Спокойно... У Виктора кроме фоток еще и зверушка есть. Которая очень хочет кушать. 6 раз в день, ага... И которой все это оплачивать надо. Щас, очередную партию багов в Швейцарию на днях отправлю и выложу все, что наснимал.

а мы... а мы же лучше, чем зверушка... и есть не хотим.... и внимания не требуем.... :oops:

Вот... А зверюшка как раз таки самым наглым и недвусмысленным образом хочет есть. Желательно чего-нибудь вкусного. И никак от этой мерзкой привычки избавляться не собирается :mrgreen:

Блин:) Ну заерушка..ну мы же луччччшшеее!! честно-честно!!)))))
И вообще, Аня сказала, что можно потыкать... так что смотри, я до Рамы добирусь минут эдак за мало, и кааак начну тыкать...на предмет фото :oops:

напросилась :mrgreen:
ночь потеряна...ушла смотреть фото :mrgreen:

ПыСы: Ань, водку пить в силе!!!)))

Ух нифига ж себе стопочка.....

Все, замучала я лошадку :(
Опять ноги мне в зубы пхает... Сегодня аж все четыре...
Второй мой бич йокнулся. Прожил, кажись, месяца четыре.... Его сожралъ сосед. В общем, у меня траур по бичу. Ну как траур. Скорее ура-ура, теперь я себе синенький куплю. Только бы вспомнить, где я видела-то его.... Ведь где-то на Эквиросе были. Такие симпатишные цветные бичи... И интересно, на что бы такое его покупать, если предварительное вычитание планируемых расходов из планируемых доходов дает сильно отрицательное число :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ЗЫ. Стоит увеличить круг кордовый с 12 до 16 метров, как конь неожиданно сбалансированно двигается на галопе...
ЗЫ2. Мы совершили подвихххх) Мы в темноте. Под лай собак, звон бутылок и прочие непонятные звуки... Поперлись по ипподромному кругу практически ночью шагать по дорожке... И - что характерно - не доперлись собсно по дорожке не потому, что меня перерезало кордой... А всего навсего потому, что моей физподготовки не хватает по глубокому песку столько идти с нужной скоростью. С нужной - это его красивым шагом. Закорачивать шаг мне жалко. Так что через полкруга срулила в траву... А так - даже шли. Даже в руках. Даже не исполняя любимый трюк "йолки ж, немцы" (исполняется так: конь неожиданно подрывает и бежит. суть трюка - бежать быстро. необходимое условие для засчитывания исполнения трюка - по возможности проигнорировать эту на другом конце корды. бонус - за непредсказуемость в направлении движения). Морально готова получить за это медаль :mrgreen:
ЗЫ3. А еще - ТАДАДАДАМ))))))))) Мой конь УМЕЕТ бежать ровной рысью в ногу со мной... Ух ты ж блин))) Сурприз однако)
ЗЫ4. А еще он у меня видит хорошо. По крайней мере, в такой темноте я знала, кто и с какой стороны к нам идет, только по тому, куда и насколько настороженно смотрел Чап))) По крайней мере, за минуту или полторы раньше меня он видел приближающихся людей \ собак \ лошадей... В общем, вот с кем надо в разведку ходить)

Товаристчи.... сбор пожертвований на возведение Чапочке памятника при жизни в полный рост объявляется открытым))))
А ежели вкратце... То у меня чудо, а не лошадь.
Ну началось все. С того, что мы побегали на корде. По большому кругу. Потом побегали на корде опуская морду. Потом пошли пожрать и пройтись километра два по дорожке... Потом поделали все что мы теоретически умеем делать. Точнее как. Теперь я прошу уже не шаг уступки, а уже так... если разворот, то минимум градусов на 180.... Если осаживание, то тоже. Чтобы все ж метров пять то прошел. Потом мы пошли поделали разворотики, переходики... Попробовали поднимать ногу на шагу от хлястика. Смешно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А потом... потом... пасется он пасется... на улице... Темно, пусто, собачки лают.... И тут мне в голову закрадывается мыслЯ))) Шо давно я шота не сидела на коне....... Ну падумаишь седла нет.... Ну падумаишь извалялся... Ну падумаишь недоуздок... Корда - то оно того)))) Два конца имеет) В общем. Мега-удачно у соседа вместо корды были вожжи... Которые я сразу конфисковала в обмен на свою корду - все удобнее пристегнуть-то... В общем, конь был загнан к лавочке.... Как-то кольца вожжей стряхнула ему с ухов... И плюхнула свою жо на его несчастную спину))) Спина бодро почесала прямой наводкой на плац. Ну а фигли ж))) Мы ж правильно, под верхом то туда ходим, молодец, за два месяца (или сколько там) не забыл)))) Далее. На недоуздке мой конь делает все. Шагает. Поворачивает. Крутит вольты. Делает серпантины. Делает нормальные переходы в рысь и из рыси. И вообще ему кажется пофиг, есть ли там железка.... Удоооообный.... Прикольно так - давно ж не сидела, такой тепленький, мышыцы под попой ходят))) На рыси вааще мягенький - ну видимо потому что голову не драл. Только я не ездила долго рысью. Жалко спину все же... Диванчик мой :mrgreen:
Короче, блин.... Ну какая у меня хорошая лошадь. Я чот.. морально то была. Готова. Десантировать. А ведь нет. Покатал, не уронил, и куда надо привез и поставил)))))
ЗЫ. Правда, впечатление от вечера я себе таки подпортила. А не надо, не надо рашпилевать свои руки, даже старым рашпилем не надо :mrgreen:

Re: Чудо из сарая :) Выбираем материал на памятник)))

Ань, в какой валюте принимаешь пожервтования?:)
ПыСы: говорила еще вчера, но повторюсь МОЛОДСА:) Оба:)

В яблочной и морковной :mrgreen: Таким пожертвованиям, надо полагать, Шапочка обрадуется намного больше )))

я думаю, он еще от сахарно-арбузной не откажется :mrgreen:
только иной раз ему эту яблоно-морковь...страшно давать...он это...еще и урки есть любит)))

Та нииииии... Ему надо просто. Уверенно пхать ее в зубы))) Это я давно еще поняла. Что ежели по всему твоему виду лошадь уверен, что морковь точно ему и не отвертеться - он берет спокойно и аккуратно. А если что-то вызывает подозрения... Не пронесут ли мимо... Вот тут да))) Надо ХАПАТЬ и срочно))))
Мы зимой помнится за изюм работали. Так по паре изюмок я ему давала в перчатках даже - ничего, все хорошо брал :)

Итакккккккк.... Пролетая над гнездом кукушки, как говорится))) Тортик прилагается всем желающим в выходные :mrgreen:
А вот и он, мой первый опыт летания с коня на ипподромном кругу)))) Все бы хорошо. Если бы мой крокодил не прокатил меня потом по дорожке на жопе :mrgreen: Дорожка хорошая, ровная, катится легко :mrgreen: Но - прокатил он меня по моим же очкам))) Так что... продаю Шапочку, покупаю новые очки)))) Блин, паразит фигов, стоили эти очки как постой этого крокодила за месяц, включая ветов и подкормки с расчисткой... Никому холодца не надо? Отдам недорого в пересчете на килограмм :mrgreen:
Он решил малось покозлить на галопе. И поноситься по кругу. Немного не по тому, по которому планировала я))) И ладно бы я вылетела с козлов. Так нет. Я упала просто потому, что лошадка неожиданно (да, моя кривая голова - забыла напрочь, что он уносить умеет, и резко) - так вот, лошадка на галопе всего навсего дернула в сторону.... Ну и как обычно. Остановить я остановила, а усидеть уже не усидела. Второй раз на выход - тоже. ГДЕ мои мозги. Выход с другой стороны был. И для меня это тоже был сурприз. Уже удержалась. Но елки... Ну почему экстренный тормоз летящей карьером лошади занимает у меня столько внимания, что я уже не сижу нормально и при любом смещении вбок меня оттудова вылетает.... Блин. Застрелите меня кто-нибудь, сколько можно сыпаться с лошади в элементарных ситуациях(((((
Зато потом было крайне весело изучать следы))) Особенно второй раз - там я спохватилась раньше, и красивые полуметровые буксы ногами по дуге, по которой у меня ушел конь, были еще на песке, где их видно лучше, чем на дорожке для рысаков)))) Езда в три следа, шоп его :mrgreen:

Итог крайне радостный. Люди, оно ЛОШАДЬ))))) Оно умеет бегать))))) И не дохнет) Это если вкратце))) А если подробнее. Последний раз он изъявлял желание побегать весной. В начале лета может быть. Потом встал напрочь, мы его шагали, рысили, гуляли и все. Так вот. Весной все было так. Лошадь отработала. Пошли отшагиваться на круги. Можно побегать? А побегай. Треть круга галопом. Лошадь шагает с удовлетворенной мордой и без желания бегать дальше. За полчаса отшагиваемся. Идем домой.
Сегодня. С утра лошадь отгоняли на корде по полной. Думали дождь в леваду не выйдет. Потом вышло и в леваду. Потом лошадь отгоняла на корде я. И первый раз за нцать времени на новом седле поездила на плацу. Пошли на круги. Два круга шагом с половиной (это наверное километра три - песок глубоковатый там, шаг тоже вполне нагрузка). Дальше лошадь всей своей жопой демонстрирует, что ему надо бы размяться. Ну надо и надо. Спросили попутчиков - получили ответ что бегите, только плавно поднимай...
Ога блин. Поднимешь его плавно. Сначала мы козлим. Потом мы вламываемся ТАКИМ карьерищем... Что мама дорогая... Пожалуй то, что я весной думала - лошадь быстро бежит. Я кажется ошиблась, там было не быстро. Дальше мы тормозимся. (Козы гуляли, и мимо коз протопали рысью, мало ли как он к козам... Хотя рысью прошел спокойно). Далее в повороте слегка расслабляюсь, понимая, что козы пройдены... Коник пользуясь этим решает, что галоп разрешили... Выходит в галоп в поворот.... Я понимаю, что перестать держать (ну как держать - рысью он шел вполне себе почти маховой, так что особо держать я и не держала)... То есть перестать держать = равно ослабить руки буквально на миллиметр, притом что упор и так ощутимый... В общем, это было моей самой большой ошибкой... Поворот просиделя зажмурившись и думая только сам разберись с ножками в повороте, пожалуйста разберись. Потому как уже трогать страшно было, понятно что быстро скорректировать не получится, а не помешаю ли я ему в процессе, хрен его разберет. Короче, на галопище конь таки удачно проходит поворот (ффух - выдыхаю я)... Выходит на прямую. Как ни странно, ему еще было куда прибавить. Ну и на этой радостной ноте... Оно резко и не снижая скорости решает слинять на соседнюю дорожку)))) В итоге я сначала оттормаживаюсь-таки в экстренном режиме, но))) Приземление по касательной прошло отлично)))) Прошкрябываюсь на жопе за лошадью, вцепившись в повод.... блин. Урод))) Надо было от меня еще осаживанием драпать))))
Встаю. Подбираю остатки очков. И с мыслью - ах нам хочется бегать???? Ща мы побегаем.... Залезаю обратно.
Далее было. Еще одна дорожка карьером с утаскиванием. Тоже неожиданно и тоже не предотвратила, хотя усидела и остановились уже раньше. А дальше галоп в воспитательных целях. Потом мне стало страшно дальше разрешать галоп. Пошли рысью. В духе ну хочется - ну бегай. Прошли еще круг. Хорошей такой. Шустрой. И даже носом вниз местами. То есть не думайте, что воспитательность - бегай бегай дорогой. Воспитательность - на галопе "я те ща так козлану \ уйду с круга", а на рыси "я те ща так перейду в галоп \ уйду с круга" + "пожалуйста носик опусти" в особо удачные моменты. Дорогой бегать хотел сам. И желательно куда быстрее, чем я просила...
Так вот. Догнали наших соседей. Перевелся в шаг даже с корпуса. Думаю ну хорошо. Набегался. Самой конечно страшновато. В конце концов... Конь два с половиной раза уже отработанный... Плюс шаг под всадником... Плюс вообще только поседланный через сколько времени.... Плюс грунт непривычный... и два ипподромных круга галопом и резвой рысью.... Еще и поворот первый.... неудачно пройденный... Дыхалка, сердце. Сижу думаю, что мы в итоге повредили и сколько теперь коню отдышиваться. Учитывая, что с весны тренинга именно такого не было - под всадником не ходил, что = галопа и резвой рыси не было... А весной после дорожки полчаса в себя приходил.... Прошли прямую... И что вы думаете??? Оно отдышалось. И дальше своей жопой мне недвусмысленно показывает, что ему хочется бегать дальше. Типа не знаю как вы, а я шагать задолбался, рысью пошли... И откровенно просится бегать...
Ну тут уже не дала больше. В общем, пришли. Растерли все растираемое и пошли еще час гуляли под попоной - паслись, бродили - ходили...

Выводы.
Я полный чайник, который не умеет сидеть в седле. Не то чтобы там чего-то работать с конем... А банально держаться....
Лошадь мой умница редкая))) После кучи времени не-работы под верхом - он побежал на плацу лучше, чем бегал. То есть уже то, что мы отработали на плацу - было прям вот... Почти как мне хочется. Он вообще вверх почти не вылазил. Раньше было в разы хуже. И ведь мало того, что помнит, что от него просили, еще и улучшил исполнение...
А в первый выход на круги - он мало того что ходит тем, чем попросишь. В смысле аллюр - именно что предлагает, а не требует... Так еще на рыси начал пробовать работать - то есть весной идея о том, что у меня получится попросить у коня "носик вниз" на кругу вызвала бы у меня нервный смех и мысль, что да, конечно, лет через десять... По крайней мере, препоследний раз сидения на коне - даже пробовать было бесполезно, не слушал вообще. А ща слушает. Хотя отвлекается сильно, конечно же. Но реагирует.
В общем, я в приятном шоке. Не работавшийся под верхом конь показал офигенный с моей точки зрения прогресс в работе под верхом...
И от чего я еще в еще более приятном шоке - физическая форма коня. Улучшилась просто в разы. Сегодня уже проверили - ноги в норме, все в норме. Правда, бегать сегодня не рвется и состояние как мне сказали "умиротворенное"... Ну да надо думать... Но ведь))) Еще полгода назад) Треть круга галопом и бобик сдох... А сейчас дважды отработанный, даже почти трижды, два круга резвых аллюров - и вуаля, я еще бегать хочу...

ЗЫ. Поелозила вокруг копытцев. Нашла наминку на стрелке на заду. На вершине. Розовую такую...

B-veter написал(а):
Тортик прилагается всем желающим в выходные :mrgreen:
:P Желающие уже здесь :mrgreen:
Ну что ж,поздравляю,без этого тож никуда :lol:

А чего, от Косино до нас недалёко... :roll: :mrgreen:

Сверху