Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) Дитц.Работа в руках. Чемпионат по драйвингу

Хм...а показушки вестерновые за чей счет?
Я например просто ради показушек не могу себе позволить коневоз оплатить.

Если бы подобные площадки были тоже заинтересованы, то можно что-то устроить...но ведь к этому тоже надо готовиться, что-то режисировать...Мы же спортом занимаемся, а просто рейнинг или трейл зрителю там смотреть не интересно. Интересно то что Диняй делает, но это другие люди и другие лошади, у них специализация - шоу. А мы например, выйдем на площадку..и что мы будем делать?

Гы, а нам (в смысле организации ФКСВД) предлагали к ним приехать с показухами, но все это счастье вылетало в такое кол-во денег... В итоге отказались. Но у меня осталась пара идей для показухи, нужны коровки и лошадки не боящиеся коровок :) А, еще хотя бы одна пара лошадь-всадник должна на "ура" проходить маршруты трейла... Нехилый запросец, не правда ли? :roll:

А кстати, в "Бухте Радости" этим летом совмещали драйвинг и "трейл местный адаптированный" :)

наши девчонки ездили, вернулись по уши довольные, призов-медалек-розеток им понадавали.

Маршруты реально были интересные и зрелищные, не только "скучные палки", а что-то среднее между экстрим-трейлом и ранчем.

К амуниции правда требования были там крайне лояльные, ну так и ехали в основном конкуристы и прочие "классики"

Зрителям тоже понравилось

Т.е. "Привезите меня, увезите, еще денег дайте и тогда я своего коня так и быть поприучаю к обстановке стартов?" :) А ради чего можно себе позволить оплатить коневоз? Ради розетки с медалькой?

Интересно то что Диняй делает, но это другие люди и другие лошади, у них специализация - шоу. А мы например, выйдем на площадку..и что мы будем делать?

Как мы все знаем, Диняй занимается не вестерном, а понтингом :) И, кстати, у него лошадь пр этом не боится ни толпы зрителей, ни вспышек, ни динамиков, ни баннеров. А вы выйдете на площадку и... будете проходить тот же самый маршрут трейла или рейнинга. Или это можно только на Эквиросе показывать?

Ninelle1 написал(а):

Если бы подобные площадки были тоже заинтересованы, то можно что-то устроить...но ведь к этому тоже надо готовиться, что-то режисировать...Мы же спортом занимаемся, а просто рейнинг или трейл зрителю там смотреть не интересно. Интересно то что Диняй делает, но это другие люди и другие лошади, у них специализация - шоу. А мы например, выйдем на площадку..и что мы будем делать?

Ну не ради показушек... А ради приучения лошади к стартам... Новым конюшням. Зрителям... Ну и т.п.
Почему кстати трейл неинтересно? Мне кажется, вполне интересно))) По крайней мере, очень необычно)) А рейнинг - например, съездить па-дэ-дэ... :) Или даже квартет... Мне кажется, вполне себе зрелищные виды оба... По крайней мере, в них точно есть очень и очень зрелищные элементы. Которые вполне тянут, чтобы быть не только спортом, но и "шоу". Мне кажется, вполне можно придумать что-то, что можно показать и на своей лошади... Тем более зная ее сильные стороны - что она любит, что хорошо делает...

Антариель
Обидно конечно, что много по деньгам выходило...
Если у вас получится организоваться с коровами - как-нибудь сообщите народу, пожалуйста? :) Посмотреть, как кони и коровы на одном манеже работают... Я бы только ради одного этого поехала смотреть :)

Так. Стало быть фото драйвинга будут завтра. А еще у меня скоро будет новый конь :twisted:
Этот паразыт..... Придумал себе новую развлекуху :mrgreen: Короче, копошусь я в передних ножках. Сгнившие куски стрелки пытаюсь своим полунаточенным ножом зарэзать насмерть))) При этом не зарезав коня, ну так желательно... Стою. Ж... э... пятой точкой кверху))) И этот ........ крокодил, шоп его :mrgreen: Аккуратненько берет зубками бриджи на этой самой ж)))) Причем гад аккуратненько так, кожу ни разу не прикусил... Оттягивает их))) Отпускает))) Получает хлоп)))) Мой рык "ЧАПА!!!!!!!!!"... И снова аккуратненько берет. И хлопает)))))) И опять берет.... И так всю работу с копытом)))) Не знаю, рожу я его не видела, но полагаю, что в этот момент коник нашел себе хобби по душе)))) Я ухохатывалась и заодно злобно шипела снизу, мысленно представляя, как раздается треск.... И я еду искать новые бриджи. И заодно нового коня, потому что старый после этого испортится :mrgreen:

Обязательно сообщим :wink: Хотя, кмк, ничего в этом такого особенного нет :) Насколько я помню, пару лет назад Антариэль самолично на своей кобыле за коровой бегала :)))
WildWestern08_140608-29.jpg

Так что хотя бы часть про лошадь, не боящуюся коров - имеется в наличии :)) Кстати, читала мнение одного каттингового тренера, что лучшие лошади-каттеры получаются из тех лошадей, которые, впервые увидев корову, испугались до полусмерти :) (Видимо они потом им всю жизнь за это мстят :)))

Ну для кого ничего особенного и нет :) А для кого и шоу :)

Ну вообще надо сказать что этот этап "соревнований" был самым зрелищным для неподготовленных зрителей. Хотя, с точки зрения спорта на манеже не происходило ничего - всадники по очереди хаотично метались в одном манеже с коровами, каждый - на своей волне :) Но было весело. Лошадям коровы понравились всем без исключения :)

Sara, я еду не за медальками и дипломами, а за оценкой судьи. Эта оценка является результатом работы, и так же делаю выводы и слушаю советы того же судьи на что обратить внимание и как работать дальше.
План работы с лошадью составлять надо, и лучше при его составлении на что-то опираться. Хочешь не хочешь приходится вкладываться.

Считаем - деньги на старт и коневоз:
соревнования = старт, может быть медальки + лошадь привыкает к обстановке+ оценки и комментарии судьи + оценки и советы тренера и знакомых.
показушки = привыкание лошади к обстановке

Соответственно делаем вывод что в первом случае я за свои деньги получаю больше. Вот по этим причинам туда и едем.

Ага..помню про свечино...они вроде как раз показательные хотели, сказали что трейл это слишком скучно.

соревнования = старт, может быть медальки + лошадь привыкает к обстановке+ оценки и комментарии судьи + оценки и советы тренера и знакомых.
показушки = привыкание лошади к обстановке

почему "показушки" не могут быть = "соревнования"? Насчет оценки судьи - кмк, не обязательно звать судью международного класса, чтобы тот оценил, сколько было стуков по палкам, сколькими ногами лошадь вышла из квадрата при развороте и т.п. Без обид и ничего личного... Кмк, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания. Конечно, проще выезжать раз в год и потом оправдывать не самое удачное выступление редкими выездами.

Здесь есть подводные камни.
- большие площадки не хотят соренования, а хотят показательные (мы то хотим, но от нас это не зависит)
- от оценок международного судьи на семинаре по судейству я получила много пользы, и некоторые акценты по работе. А наши "судьи" мне могут только количество стуков посчитать..я это и сама могу. В любом случае я всегда сторонник того что от любого человека можно почерпнуть какую-то полезную информацию, а если это международный судья, так я вообще бегом побегу. Т.к. вариться в собственном соку, еще не кому пользы не приносило.

Ну вот честно, странно этот ответ звучит в свете вышенаписанного

Дома можно ехать супер-пупер хорошо, а на соревнованиях - где вспышки, ор, треск динамиков, много незнакомых лошадей, людей и т.п будет все их рук вон плохо. Так что соревнования нужны и готовится к ним надо, и пусть проедем не очень хорошо, главное учесть свои ошибки на будущее.

К сожалению, соревнования по Вестерну проводятсяя редко, в прошлом году был 1 стар, в этом 2. И люди и кони нервничают в новой обстановке, многие вообще в первый раз стартовали. Давайте посчитаем сколько сотен стартов в год проходит у любителей по выездке и конкуру, да почти каждую неделю, ещё и выбрать можно куда в один и тот же день поехать, а соревновательный опыт - дело огромное.

Сама отнюдь не в восторге от того как проехала, много где грубо и жестко, местами вообще отвратительно и Вы правы, что критикуете и да, дома делаю все красиво и аккуратно, но то дома... и если не показываю такую красивую езду на манеже, то да... недоработка моя. Так вот как раз чтобы понять где тонко и едешь на старты. Получаешь оценки, комментарии от людей которые так сказать умеют делать то, чему ты только учишься. Опытным путем постигаешь уровень твоего взаимопонимания со своей лошадью, учишься контролировать себя в любой ситуации. Может для кого-то соревнования это ВАХ, на них должно быть все идеально отработано, для меня - это способ понять где я не доработала ранее и как подкорректировать дальнейший план тренировок.

Sara в то то и дело что Эквиросы (в этом году аж 2) и Эквифорум (этот год богат стартами), это единственные старты и ты либо едешь на них, либо не едешь никуда вообще.

А в обстановке эквироса даже у самых спокойных коней башню рвет. Уровень езды...Что ж, соглашусь..соревновательного опыта у меня нет, и конь сложный.

А после всего этого оказывается, что не всякий судья "рылом вышел". А большая площадка вам зачем? Для начала-то? Чтобы "коня по маршруту протащить"? Полно конюшен, которые с удовольствием предоставят место для соревнований, еще и разрекламировать помогут (это если зрители нужны). ИМХО, спасение утопающих - дело рук самих утопающих :)

ИМХО не совсем корректно смешивать посты разных людей, тем самым смешивая различные взгляды и мнения в одну кашу.

Вообще разговор слепого с глухим получается какой-то. Может тему отдельную во флейме где-нибудь заведем?

Почему? Я привела как раз примерно одинаковые мнения разных участников соревнований на Эквиросе. А вообще да, Анин дневник мы знатно засорили :) Тема, канеш, для профильного форума скорее :) Хотя, кмк, она исчерпана. Сухой остаток (как я его понимаю): "Выступаем не очень красиво, потому что только учимся, да и опыта соревновательного нету. Но выступать можем и хотим исключительно на глазах у толпы народа и в присутствии международного судьи".

Сара, когда Бог хочет наказать, он делает нас слепыми. Видимо эта фраза в равной степени относится к обеим сторонам.

Жаль, что так и не получилось адекватно донести свою точку зрения до оппонентов и воспринять соответственно то, что "говорилось " с другой стороны

Надо переименовать дневник в "как готовить лошадь к соревнованиям"))) Хотя чисто со стороны - выглядит действительно очень похоже на резюмированное Сарой. И в принципе - ИМХО - такая позиция имеет полное право на существование. Каждый тратится на что хочет, по идее, вкладывать деньги в адекватность поведения лошади на выставке никто не должен :) Кому-то важно впечатление "мимопробегающих", кому-то - вполне закономерно - не важно :)

А у меня не конь, а.... прям. Умный звер))) Вчера бегом-бегом собирались на электричку опаздывая. А мне ж)))) Копыта помыть, крючкануть, залить дегтем одно, замазать маслом другое :mrgreen: Бегала вокруг него юлой. Так зайка моя в кои то веки вел себя прилично... Ничем меня не задерживал, все держал... А под конец процедур начал пхать мне в руки ногу при моем к ней приближении, даже не дожидаясь, когда попрошу :mrgreen: Между прочим, мега-удобно :) Приходишь с кисточкой с маслом, наклоняясь, уже лицезреешь подошву, за секуду машешь по ней кисточкой, бежишь с следующей ноге, лицезреешь подошву))))) И где только таких дают :roll:

Значит по ... остаткам былого)))
Это чудные, просто чудные эквиросовские денники.... волшебно, не правда ли? :)
Ванная для копытцев... Вот так это выглядело, да.
И просто так :)

Вложения

• 310820102003.jpg
    310820102003.jpg
    42,1 KB · Просмотры: 658
  • 270820101831.jpg
    270820101831.jpg
    48,4 KB · Просмотры: 652
  • 220820101828.jpg
    220820101828.jpg
    40,1 KB · Просмотры: 663

А это я как-то давно в пятницу работала не в городе... Правда, черт его помнит, где именно я работала :mrgreen: Но все равно красиво (было, вживую) :)

200820101804.jpg

200820101805.jpg

200820101808.jpg

200820101809.jpg

200820101813.jpg

200820101815.jpg

200820101817.jpg

200820101818.jpg

200820101820.jpg

200820101821.jpg

200820101788.jpg

200820101790.jpg

200820101792.jpg

200820101796.jpg

200820101800.jpg

200820101803.jpg

Прикольно :)
Ань, давай еще фото с райвинга :)

А я вот тоже сейчас полечу на самолетике и тоже наснимаю...))

Сверху