Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) Выбираем материал на памятник)))

Тэкс.. Я зачиталась! Весело так )) И радостно )) классно у вас выходит!
Так что я тоже в ПЧ!!! =)

Весь спектр цветных бичей был в "Сивом Мерине", темно-синий, коричневый, темно-зеленый, красный, салатовый, белый - это те, которые я запомнила цвета.

Красные и салатовые были в Галопе.

по 500 р. кажись

О, рада новым людям :)
Спасибо за наводку :) Я пока зелененький бичик купила себе... Но учитывая, что опять забыла его в клетке с крокодилом))) Не моим) Боюсь, долго не проживет и он)))

У меня красный бич в первый же день после покупки сожрал наш сосед - фриз. причем надкусил бич у самого хвостика... пришлось покупать салатовый... правда, я не одна такая оказалась. в итоге сейчас на конюшне у нас 3 салатовых бича.

Вооооооооо :mrgreen: И наш прошлый пал тем же макаром - перекусил сосед у конца бича... Прислонили к решетке)))

Поздравляю с в целом успешный выходом на круга после долгого перерыва :)
Коник вас знатно покатал :), слава богу, что вы упали без последствий. Так интересно читать, как другие ездят по кругам.
А вы на Раменском ипподроме стоите? И у вас между дорожками нет забора, между ними можно свободно перемещаться? Какое счастье, что у нас (на ЦМИ) между скаковой дорожкой и рысачьми забор, а то я сегодня наверняка повторила бы ваш полет при уходе коня на другую дорожку :roll:

Да, мы на Раменском. Там заборов нет, вообще никаких оград, только кусками травки разделены дорожки и еще в паре мест немного высота отличается (в смысле травка повыше будет, чем дорожка).
Как это без последствий?????????? А мои очки?????????? Никогда, никогда не прощу этому паразиту своих очков :mrgreen: Хотя прощу. Мне их сделали обратно.
Кстати вот ведь очки... Блин. Их выгнуло под 90 градусов, оттуда выдавило стекло, дужка смотрела вверх..... Погнулось все что можно. И вуаля. Обратно сделали....
У нас вообще много народу на кругах работают. Есть такие, кто выходит чисто поскакать. Но там конечно уже кругами... И долго, и весьма резво. Многие такой неспешной рысью рассекают... Или неспешным галопчиком. Это мой суслик возомнил себя скаковым конем, который не знаю. Правую ногу с левой соревнует)))

ЗЫ. Коня расчистили. Кажется, не все так плохо с ногами, как мне казалось... По крайней мере, хромать вроде перестал. Завтра перепроверим)))

Изменения в копытах за 2 месяца :)
Правая передняя. Черная дыра - это деготь, стрелка гниет.
162917550.jpg

Левая передняя.
162917551.jpg

Стрелка разошлась, появился свод - уже не 3 мм, а около 1 см. Копыта выглядят очень хорошо. А еще очень понравилось, как Чапа стал выносить ноги и как свободно стал работать плечами!
Стрелку пока приходится снимать по толщине в передних 2/3, но хочется надеяться, что когда-нибудь он себе и свод нарастит, и внутренние структуры укрепит настолько, чтобы этого не нужно было делать. Что радует - Чапа все это время ходит с пятки, причем с каждым разом все увереннее. Сегодня после расчистки мне очень понравилось, как он даже вверх по пологому подъему шел с пятки! :)

О! У вас классные изменения! :)

Ох, Ань, спасибо за мега-оперативность))))
А ты... не могла бы.... :oops: :oops: :oops: В общем, все то, что мы с тобой наснимали, засунуть одним архивом может быть на какой-то файлообменник? У тебя безлимитный интернет, быстрый?

Хехехе... Ну да, изменения позитивные. Только непонятно, как конь среагирует. Сегодня мне уже говорили, что "крайне не нравится, как ходит". Сейчас поеду смотреть, что там и как... с ходит.... блин. Но видимо что-то там не то. По идее видеть-то девушка видит... Так что ща будет. Тур под девизом узнать, чего опять ему не так в этой жизни...

Ты, главное, держи в курсе!
мне очень интересно наблюдать за тем, как разные лошади на разную расчистку реагируют. Будем вычленять истину изо всего )))
Нас в субботу снова расчищают, снова будем фоткать, будем смотреть.

У меня кстати стал дальше выставлять перед сразу. То есть в основном сняли стрелку. И нога ушла далеко вперед (когда пасется имеется в виду). То есть может быть кранч это тоже было... Помимо заворотных еще и особенности расчистки стрелки могли повлиять...

Ну да, стрелку нам тоже Аня не трогала, а Галя подсняла вершину...
Короче, одни вопросы и догадки и никаких четких ответов... =(

B-veter написал(а):
У нас вообще много народу на кругах работают. Есть такие, кто выходит чисто поскакать. Но там конечно уже кругами... И долго, и весьма резво. Многие такой неспешной рысью рассекают... Или неспешным галопчиком. )
Эх,как бы мне хотелось поездить на лошади по кругам!Обзорно,грунт равномерный,прелесть!
Так здорово было ездить,когда на ЦМИ работала :P

Ага, действительно, классно в этом смысле на ипподроме стоять)))

ЗЫ. Мы болеем. Температура за 40, не жрем, не ходим, стоим грустим и умираем.... :(

О боже мой... :shock: И чем болеете - не понятно? А другие как? А вчера вполне себе такой обычный Чапа...

Боже мой :( Что ж такое то!! Поправляйтесь!!!

Капельницы ставите??

А вот черт его знает, что это... у нас уже... почти массово. Одна из конюшен, как выяснилось, наполовину поголовья йок. И на нашей Чапа уже второй. Сегодня как он свалился, окончательно забили тревогу... До него уже Крепыш отболел, тогда списали на глистогонку. Что по этому поводу. Тем более что все быстро прошло. А через пять дней Чапа вот :( После чего стали выяснять, нашли еще кучу больных лошадей, теперь все в задумчивости, что это.
Причем непонятно вообще, что. То есть симптомы такие. Лошадь перестает есть, выдает высокую температуру, вялая ну и все такое, что к ней прилагается. При этом кашля нет, слизистые не меняются, перильстатика работает, ну вот все как обычно. Но только температура. Далее варианты. Либо лошадь мгновенно выздоравливает обратно. Либо температура в норме, но есть так и не начинает. Либо сбитая медикаментами температура возвращается снова.
Причем никаких идей, что это может быть. Корма вроде... Не менялись. Да и разные они на разных конюшнях. Пересекаться особо ни по работе, ни в левадах, ни по времени - вообще никак не пересекаемся. Люди ходят, да. Но куча конюшен куда теснее общается между собой. Однако же ничего никто не притащил. Почему эти две, непонятно... На что сдавать анализы - вообще непонятно, потому как симптомов просто нет... Никаких, кроме температуры... Ну и соответственно... что делать - тоже не сильно понятно.
Капельницы пока не ставили. Она в принципе начала падать, до 39,1 упала - больше решили пока не "добивать". Стоит пока так, до утра.

ЗЫ. Анют, на всякий случай - гляди там повнимательнее за Оззиком... Надеюсь, что времени конечно много прошло. От и до. Но вот. Черт его вообще знает, что это такое...

А отеков нет? У нас на одной конюшне с похожими симптомами ринопневмония была. Дня три-четыре температура, потом все проходит. Кашля и насмотрка не было. Вот еще помню, что у жеребцов отекали яйцы... Жеребые кобылы поскидывали. Кстати, с месяц назад говорили про ринопневмонию в нескольких конюшнях...

Сверху