Re: Чудо-юдо энд Ко Еда,ноги,травы,глисты,зубы,ect +работ
Фффууууууууууухххххххххх.... Интересно, откуда в организме яркое ощущение, что мной сегодня разгрузили мешки с цементом?.... Хотя, вообще-то, все совсем наоборот. Мной сегодня тренировочно грузили коней.
Кони. Кони молодцы. Наверное. Особенно Чапа. Это единственная лошадь, которая, несмотря на все жизненные сложности и проблемы в лице скользкого крутого трапа (включая падение на этот трап на запястья), мужественно влез в коневоз. И даже закрылся в нем. И постоял. И покатался. И вылез. И просто медаль ему. (Только не шоколадную, потому что, учитывая количество сожратого в коневозе мюсле-мокровко-яблочного разнообразия, кое у кого таки слипнеццо).
Потом был Машка. Машка лошадь осторожная, поэтому после первого падения на трапе он решил, идите вы все в баню. Дальше мы долго плясали вокруг коневоза, в варианте пряника, кнута, пряника с кнутом, кнута с пряником и тд и тп. Кнут быстро отпал, но минут 5-7 мы потанцевали вокруг трапа в варианте "пробуем надавить". Давить не вышло. Хотя, надо сказать, Чапа в ответ на давление отбивается, а Машечка нет, как Вог себя вел, то есть пытался вырваться и свинтить, но ни по кому не ударил. За это зачет.
В общем, на все попытки - хренвам, сказал Машечко, и лицезрел облака. Я злобно на него смотрела и думала, как же сложно любить лошадь, которая делает вид, что она новый неизвестный науке гибрид осла с бараном... Всю жизнь терпеть не могла баранов... И это блин лошадь русской кавалерии, а, теоретически боевой конь, блин. Но, т.к. сама я тоже пару раз чуть не растянулась на трапе :mrgreen: Особенно когда кое-какая гнедая жО меня невовремя поддергивала.... Мы перегнали коневоз, сдали его к нашему банкету у плаца, и трап лег практически горизонтально, т.е. в машину лошадка заходила просто по прямой, не вверх. На такой расклад Машка согласился, залез, покатался. Вышел.
Надо сказать, Чапа вышел весь мокрый, но пока катался в коневозе, исправно кЮшал морковь, хотя особо страшными временами забывал ее клянчить. Машка делал круглые глаза, морковь жевать забывал, но вышел сухой. Вывод - Чапочки, это не только ценные Чапочки, но и умение кушать в любой стрессовой ситуации)))
Дальше Вога решили сразу с банкета, дабы не дай Боже не рухнул на свою и так не самую здоровую ногу. Вог помялся, подумал, еще повыпеднривался, потом решил, что игры в кисейную барышню ему надоели, и зашел внутрь.
Кстати, вот интересно, три коня, и все трое на попытки ускорить их перемещение в коневоз реагируют быстрым выскакиванием из коневоза, вот в принципе, это называется совершенное отсутствие уважительного отношения к командам человека. На попытку потянуть Вога в коневоз он тоже бодро свинчивал из коневоза, на попытки подогнать сзади - аналогично.
В общем, дальше решили подгрузить к Вогу остальных. Поменяли Чапе попону, выползли. О, дыркО. Сказал Чапа. Угу, нам туда, Чапа. Сказала ему я. Нууууу.... если ты прям оооооооочень хочееееешь... Задумался Чапа. Очень, очень хочу, Чапа, очень надо, пойдем! Сказала ему я. Ну давай попробуем, согласился Чапа. Сейчас, если так осторожненько, вроде бы ничего так, идти то можно?.... ТЫДЫДЫДЫДЫДЫДДЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫМММММММММММММ прыг прыг прыг сделал в коневозе Вог. Оййолкипалкичоэтобыло???? Вытаращил глаза Чапа и вышел из коневоза. Который бодро шатался вправо и влево в такт отбиваемому Вогом тер а теру. Хм. Вог, а не сошел ли ты с ума, поинтересовались у Вога дружно мы вместе с перевозчиком. Вог встал, призывно поорав Чапочке (видать, кричал, друг, не ходи сюда, это подстава!!!).
Чапочка, это наш Вог с ума сходит, пойдем снова в коневоз? Предложила я. Да ладно, он шатается. Резонно заметил Чапа. Да это наш глупый Вог, Чапочка, попробовала переубедить его я. Нуууу.... Ну если ты уверена.... Что оно больше не будет ТАК прыгать.... (А надо сказать, Вог умеет некисло раскачивать коневозы, а казалось бы, такая маленькая хрупкая лошадка - главное, попасть в ритм, видимо). В общем, Чапа снова согласился и снова аккуратненько пошел внутрь по трапу. ТЫГЫДЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫМ сказал Вог, хрюхрюхрю, дыщ дыщ. Чапа, предсказуемо, вышел из коневоза.
В общем, история повторялась несколько раз, пока Чапа все же не успел залезть достаточно быстро между тыдыдыщ Вога. Встали, пристегнулись, пошли за Машкой. Машка заходил еще сложнее. То Вог внезапно вспоминал, что он почти андалуз и почти умеет делать пезады, а еще кромко орать, болтал коневоз как я не знаю что и шумел. То Чапа переминался с ноги на ногу, плавно качал коневоз и строил мне рожи.... В общем, Чапа аж успел освоиться в коневозе, реально стоял, просунув морду в дырку, копал (!!!) и клянчил морковь. Его тонкая поэтическая душа никак не могла перенести, что вот буквально в двух метрах морковь дают, и НЕ ему. В общем, в итоге Машка таки тоже залез, всех закрыли, покормили, потом еще покормили, и еще покормили, и еще немного покормили, подумали, покормили еще, подняли трап и таки покатали по парковке.
Дальше Машка бодро вышел, причем не ломился никуда, вот открываешь дверкО, а лошадь стоит себе, никуда не идет, морковку жрет. Между прочим, сухая стоит. Все же что-то есть в нем от лошадей русской кавалерии :mrgreen:
Чапа вышел тоже нормально, он, канеш, стремится ломануться из коневоза побыстрее, но быстро передумывает.
Вог запрыгал там один, а дальше решил, что оно сошОл с ума. Для начала, его невозможно было открыть, он решал сразу, что тогда он грудью выносит что ему там мешает выйти и идет. В итоге открывали, когда я перелезала в то отделение, и на двух чомбурах справа и слева. А на выходе... Упачки, ТРАП. Выгружали то мы их нормально, не горизонтально. Ойойой, демоны, сказал Вог, прилег на передние ножки и попробовал поползти вперед в формате пара десятком см от локтей до земли. Мы поинтересовались, не совсем ли он сошел с ума, все же, Вог выпрямился, подумал, снова решил поползти, снова выпрямился и подумал, после чего таки сполз нормально. Дальше походили с ним еще вокруг коневоза, пока он не впучил обратно ГЛАЗА, НОЗДРИ, не сложил арабскую шею в тракененскую и не опустил на место хвост. Ну и пошли в попону одеваться, угу.
Вот как-то так, да. Я как-то начинаю впадать в панику. Люди, как лошади начинают нормально грузиться, а?????.....
Хотя, тут у меня родилась мысль. Только я пока не знаю, как ее воплотить в реальность. Мне нужен мост. Резко вверх, резко вниз, и перильца. Потому что они явно в теории не против зайти в коневоз. Но так, глубоко в теории. А вот пройти трап под 45 градусов вверх им тяжело чисто физически. То есть, в теории же, найти бы просто резкий уклон вверх и вниз и научиться даже банально шагать туда сюда, наверное это бы помогло. А то выходит, что и уклон, и шатается этот трап, и скользко на нем, и все это одновременно.... Надо как-то освоить.... Чапа с Ромашкой явно намекали, что они б может и зашли бы, да реально неудобно им.....
Вот как думаете, можно ли такое как-то построить, а если можно, то из чего, чтобы это было сравнительно бюджетно и при этом безопасно? Чтобы вот реально, под 45 градусов метра на полтора вверх, там метра полтора прямо, и потом вниз?.... Сижу ломаю голову.... Вроде бы обычно из дерева строят, но вот выдержит ли так доска лошадь.... Или все же нет....