Гыгы, ну, покошенная полянка разнотравья никак, никак не может оставить меня равнодушной. Особенно, когда от нее домой практически мимо конюшни, крюк-то минут.... Ну 15 в одну сторону. Особенно, когда есть место в машине и мешки для мусора.
Итого - минус. Плечи. А то я уж почти решила, что я дожила до того лета, которое я ни разу смогу не сгореть на солнце.
Зато плюс - зарядка (для хвоста
). А если серьезно, то покос полянки + сгребание травки + упихивание травки в пакеты - вполне себе, да.
Плюс. Куча царапин на руках. Кхм. Почти абстракционизм. А все потому, что надо иметь правильные пакеты!!! А не такие, которые рвутся от первого чирка травиной. Что = надо скатать травины в мячик без выступающих стеблей вообще, и только в таком виде плааааааавно пхать в пакет. В общем, наобнималась с травой я надолго. (Под конец даже думала, а не плюнуть ли на это все, и не закидать ли тупо в багажник прям так. Но у меня не такой багажник. Ну и как бэ в салон в любом случае так не закидаешь).
Плюс. Офигенный запах в машине - полынь, клевер, пижма - это такое чудесное сочетание))) Другие как-то за ними потерялись. Прям вот жила бы и жила бы на таком сеновале. Интересно, быстро выветрится, наверное?
Плюс. Туча кузнечиков, которых я сгоняла со всех частей своего тела, пока вела машину сначала до коней, потом от коней - и теперь вот думаю, сколько их там еще затаилось...
Плюс. Три наглые довольные рожи. Которые меня не признали вообще - давно я на машине со стороны поля не приезжала. И что вы думаете????? Три мешка травы уже метнула через забор в леваду, четвертый, самый огромный, притащила к забору, уже сама влезла, а они стояли, жрали сено и косили глазом. И только на мое - здравствуйте кони!!! (А раньше я и не здоровалась, потому как а зачем, лучше я раскидаю мешки в гордом одиночестве). В общем, только на мои приветственные вопли изволили удивленно еще раз на меня поглядеть (типа ой), заорать в три рожи и бодро почапать в моем направлении. Загадочные звери. Я почему-то была уверена, что любой, кто войдет к ним в леваду, будет мгновенно облеплен с трех сторон наглыми гогокающими рожами. Ну ладно, может не гогокающими. Но облеплен. А они вона чо, их высочества не изволят подходить ближе
В общем, дальше сплошные плюсы - еще раз понюхать запахи (они ж носами конечно же разворошили наружу сладкий клевер сразу), послушать довольное хрум хрум и свалить.
С небольшим минусом нервных клеток. Это когда я поняла, что по мне ползет гусеница!!! Точнее, не так. Учитывая, что я их панически боюсь. ПО МНЕ ПОЛЗЕТ ГУСЕНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А бывает ли, интересно, удобная электрическая (ну или еще какая моторизированная) РУЧНАЯ именно, коса? Т.е. которую человек носит, типа газонокосилки. А то что-то мои потуги учиться косить нормальной косой как-то все больше и больше напоминают мне небезызвестного персонажа, который камушек в гору катал...
ЗЫ. Наглая Рахмашка вроде ходит. И даже получше вчерашнего. Осел, йолки ж...