Наташ, ну вот кмк ему мешает рост (пока сильно ниже других). Возможно, как раз к двум и подрастет и проблема эта уйдет.
А стучит - я не вижу, чем и по чему. Знаю только, что стучит не больно (вообще никак не реагирует на стук этот), и судя по звуку стучит копытной капсулой о копытную капсулу. Про снизу не подумала, что такое возможно... Надо приглядеться еще будет. Перекат я думала поглядеть, но еще в его копыта не лазила, не знаю, есть там куда или нет. (Если только ты помнишь
).
Полина, Чапа и Вог в табун не пойдут. А у мелкого яйца будут минимум до 2.5 лет, а хотелось бы до 3.5 - 4. Надо чтоб формировался по жеребцовскому типу. Где у нас есть табун, куда примут жеребца? Я знаю только один на данный момент. Новый Путь. И меня там не устраивают другие вещи, чтобы выбрать это место как постой. Остальные места - левада плюс 1 в компанию. Кмк не лучше чем сейчас.
Так то понятно, что лучший вариант это было бы найти конюшню, где табун для мелкого на большой площади + левада для старших, и через какое-то время, когда это уже будет не так критично, мелкого к старшим в леваду.
Про пристяжкой и в руках я вот думаю. Но, как уже писала, конкретно в этом месте - страшно. Если вдруг реализуется тот 1 процент вероятности, что он свалит. Жеребец на таком пространстве в табуне - это ппц. В Авроре я б его спокойно гуляла в поля пристяжкой (собственно, Машку то я гуляла). Но в Авроре, даже если сбегали взрослые жеребцы. А там периодически вполне себе сбегали взрослые жеребцы. Ничего страшного не случалось, потому как все по левадам = в эту леваду еще поди влезь (на этом этапе в реальности все и заканчивалось, кони встречались у ограждения, ну максимум успевали проделать небольшую дыру в заборчике до того, как их отлавливали), до этих левад реально быстро добежать, и ловить коня даже в леваде гектар, когда он влез к 2,3, даже пусть 4 животным - это не в чистом поле из большого табуна извлекать.
А про привыкли к окружению - дык уже неделю стоят, даже больше. Куда уже дальше то, пора б и привыкнуть.
Кать, "А про меня -
в данный момент не"
(Ехидная ухмылка)...
Вот я тоже все думаю. Где бы ему взять табун и сверстников...
Только пока из всего того, что я находила. В большинстве мест для жеребцов выгул бы ВСЕ РАВНО закончился вот такой, красивый, через пару месяцев. Т.е. их полуторниками уже ставят в более скоромные условия жизни (а кобылы там как раз шикарно гуляют дальше). И есть свои нюансы содержания, относительно которых возникает вопрос, а стоит ли овчинка выделки. Собственно, нормальных именно выгульных конюшен, табунных - очень мало, намного меньше, чем левадных (поэтому я как раз прекрасно понимаю, почему в том же Останково у кого кони в табуне, стоят годами). Решать задачки в духе "а что лучше, в табуне, но без сена, на выеденном сухостое и без воды, или в леваде с нормальными кормами", "а что лучше, в табуне, но - ой, какой такой глаз слезится и не открывается? не, не видели, - или в леваде, но где лечить начнешь вовремя" - не самое ... Притягательное занятие. Аналогично, я знаю места, где его можно было бы впихнуть в леваду побольше нашей, и к молодежи. Но вот стоят ли лишние полгектара и смена компании с активных и играющих старших на мелких того раздолбайства, которое происходит там в остальном... Т.е. опять задачка в духе "лучше так, но никто не парится гнилым сеном, или все же не так"... Просто, как бы, с одной стороны двигаться надо. С другой, есть такие двигаться, где параллельно конь может случайно закончиться вообще целиком...
Поищи-поищи про режим екзерсиса!!! Очень интересно. Я вот чот не нашла. Пока нашла только очень смутные описания группового тренинга (смутные в смысле, что описывают скорее технологию, чем нагрузки), и описания тренинга рысаков, которых как раз в полтора и берут, разные. Но там тоже напрямую не взять, дорожка и плац вещи несопоставимые.
(Вот кстати думаю. Хороший бы вариант в качалку его!!! Но я не умею
).