Наташа, ну вот не шли...
Ирина, может я не совсем так написала. Я имела в виду, что и с ребенком, и с животным я на агрессию выдам самую жесткую реакцию из тех, что я в принципе для себя допускаю. Но с животным это будет по возможности физическое наказание. А с ребенком игнор ребенка. Как раз потому, что это в общем и есть самое жесткое, что я могу представить. То бишь принцип то один, хоть и реализация разная.
Про уйти куда-то, а кроме как в депрессию некуда - это прям сильно сказано, кстати
Я вот тоже все хочу. Куда-то
А в клуб - о, наши ряды растут))))
А я тут ой))) Вчера на все забила и вот прям с после-расчистки коней сплю всегда, когда спит ребенок. Встала в восемь утра, сама - вот тут надо настолько удивленный смайл, что его просто нет. Так еще и температуры нет! Обалдеть)))
Правда, вопрос, где взять время, чтоб регулярно по 48 часов сколько угодно дрыхнуть, это пока не решает)) Но все равно приятно)))
А еще. Дом у меня стоит на пересечении четырех- и пятирядной трасс. Машины у меня повсюду, их видно из всех окон. А если встать под таким странным углом, что вдруг почему-то видно плохо. То видно, как поток отражается в окнах соседних домов. И вот я тут вспомнила, что когда-то стотыщлетназад, когда у меня было время на всякую фигню вроде почитать книжку по фен-шую (хехе, вот почитать такое непойми что у меня время было, а переписку например Пушкина - не, не было!)))). Там дороги сравнивались с реками. Типа, какие-то были правила для рек, уж не помню, какие, но вот а еще такие же для дорог. Мне тогда показалось, какая красивая аналогия, потому что и правда ведь, такая - река из матрицы. Что-то в этом сравнении есть, однозначно. Вот хожу по дому, а в окнах соседних домов течет огненная река. Конечно, жить между трассами не самое приятное место, наверное. Зато огненные реки вокруг - это однозначно красиво.
Я их почему-то только рано утром замечаю. Днем видно плохо, а вечером все как-то не до разглядывания, что там в окнах.
Упд. Марина, а там прививок НЕТ? Потому что, если нет, то ведь... Как бы... Ну а правильно заливают то?
У нас теперь достаточно плотный обязательный график. 14 дней после сибирки мне кажется это такой обязательный маст-хэв, просто хотя бы для себя. Для своей лошади и для своей совести. А вот дальше уже вопрос, если их нет. Если без них готовы взять, мне кажется, уже проще ехать карантином.
Из обязательных, тут канеш от района к району еще зависит, но - должно быть не больше года сибирке и дермато-, ринке, гриппу полгода (где-то допускают год), еще почти везде уже требуют не больше года бешенству. Лепто год или кровь. Ну и свежая кровь на сап-инан-случную-бруцеллез - опять же, нормативно полгода, но в реальности большинство пересдает при постановке в новое место (и это я считаю правильно). Но кровь как раз не проблема пересдать быстро.
Если не делалось ничего, то это нереально сделать быстро вообще. Если что-то одно, то все равно долго - лошадь свою жалко ж, по инструкции ничего в две недели не допускается вообще, т.е. это в любом случае прививка не раньше двух недель, плюс две недели ждать после той прививки... И это такой жесткий тоже вариант, т.к. в идеале то ждать бы месяц после сибирки и не лезть с прививками-то. То есть это даже при одной прививке минимум миниморум ждать месяц, чтоб официально выехать, а если их больше, то еще дольше.
Поэтому, по твоим словам, проблема-то получается даже не в отстаивании после сибирки. А в том, что реально требования к вакцинации не соблюдены (и в общем основания не выпускать лошадь, выходит, есть?). Если так, то мне кажется самое простое договариваться с врачом на новом месте. Если они готовы взять к себе лошадь без прививок в реальности (их-то ж ведь наверняка поставили в известность, что реально было сделано), то по идее проблем оформить через карантин быть не должно. А вопрос с чисто перевозкой, дабы не загреметь по дороге на особо принципиального гаишника - он решается, скажем так, уже проще. Чем легализация на новом месте жительства.