профессия дурацкая (преподаватель сольфеджио и музлитературы), ею даже на хлебушек очень трудно заработать
Ну, это кстати аргумент! Если основная профессия тоже по призванию души и не сильно для денег. То весьма похоже на коней.
при возможности зарабатывать примерно столько.(то есть чтобы после оплаты содержания коней оставалась примерно та же дельта как и сейчас), я точно уйду и буду работать с конями)
И тебя не смущает, что заболел и выбыл по профнепригодности с нулем заработка? Плюс хз что делать на пенсии. Это тоже вопрос интересный (гыгы, у меня она почти наступила, да). Как-то пенсию представляю себе исключительно начконом \ тренером... Практически все остальное кмк по физике сложно потянуть.
привлекает вариант и коновода-берейтора
Хм, а меня, видимо судя по мне самой, не сильно. Т.к. у меня во-первых есть четкое ощущение, что это первые расходы, которые я, если что, буду сокращать. И - в силу человеческой природы, наверное - мне кажется сложным представить, что кто-то будет иначе расставлять приоритеты. (Хотя многие сферы по этому принципу можно вычеркнуть, наверное). А во-вторых, мне психологически куда проще сделать фигню, которая не затрагивает живое существо. Мне кажется, на любой работе регулярно возникает такое, когда заказчик хочет странного и фигни. И как-то, если это ну просто "хммммм о как да ладно???" - ну, удивился, сделал, получил деньги. А тут-то фигню совсем жалко делать (а я так гляжу, у очень многих берейторов прям реальная проблема, если за коней переживают - кого-то требуют неправильно работать, кого-то много работать, кого-то мало работать, кого-то рвано работать и т.п., а сделать ничего не сделаешь, кто платит, тот девушку и танцует). Хотя, конечно, можно выбирать только приятных клиентов - но, кмк, это мало совместимо со статусом "это мой основной источник дохода".
Кмк, как-то проще сделать базу данных через жопу, чем работать лошадь в через жопу подобранном седле...
А вот ветеринар, наверное, одна из самых интересных для меня сфер. Ну и не только, вообще реабилитация - я б хотела развивать даже свое чайнико-чв-шное понимание, как работает организм, как ему можно помочь восстановиться... Мне очень интересно было бы узнать больше про ветеринарию, расчистку, всякие нетрадиционные вещи вроде остеопатии-гомеопатии и т.п.
Но тоже, оно интересно, когда вот тебе лошадь, ты решаешь, ты платишь. А когда ты делаешь за чужие деньги чужому животному... И иногда НЕ делаешь. И иногда твои рекомендации лесом шлют... У меня есть люди, которые вот так ушли из профессии. Не смогли постоянно это наблюдать.
морозя *опу на улице зимой регулярно я как то меньше болела, чем сейчас сидя в тепле)
Йех, я, видимо, старею... У меня каждое "продуло в бочке" в итоге = день сижу и носом шмыгаю. И как раз самое то, что у меня есть этот день между визитами. Хоть немного подвыздороветь перед тем, снова пойти чонить отморозить.
но клад так и не находится
Оххххххххх, и не говори!!! Я б вот тоже хотела клад!!! Я, кстати, даже работать бы не перестала при этом)))) Но клад был бы очень не лишнее! (И я б как раз тогда могла себе позволить выбирать только интересные проекты, приятных клиентов и т.п.).
но иметь достаточно денег и времени, чтобы полноценно заниматься своими
Так мне кажется, что как раз профессионально работать с лошадьми, чаще всего, = на своих времени нифига нет, сил после "оплаченных" голов, подозреваю, тоже не вагон, даже если денег достаточно? Ну, если под своими не понимать тех, кого взял на подготовить и перепродать дороже потом.
на жизнь денег должен приносить не связанный с лошадьми бизнес
Опять же, мне кажется, это не работа. Чуть под-оплаченное хобби...
то считай надо заводить другое хобби
)
Хиииииии)))) А я кажется настолько сошОл с ума, что меня б устроило иметь хобби работой в плане интереса и количества времени. Но, боюсь, не устроило в плане приятных эмоций - кмк, хобби как раз отличается тем, что, в отличие от профессии, можно позволить себе куда дальше забуриться в страну пони, какающих бабочками. Чем ближе пони будут подбираться к статусу "основной источник дохода", тем, боюсь, все больше они будут начинать срать навозом
ушло лет 15 на то, чтобы понять и главное сделать так, чтобы конями и на жизнь зарабатывать, и конями заниматься
О, у тебя вообще уникальная ситуация! Я даже и не подумала в списке "конных профессий" про такой вариант... Вообще, это конечно отличный вариант. Но, боюсь, экстра-редкий в плане доступности.
я бы сдохла быть на конюшне целый день при -25
О, не я одна помираю?)))
люблю делать то, что хочу и считаю нужным, а не то, что мне кто-то говорит
Вот да, очень точное замечание.