помню как сама была в чем-то по уши убеждена, а потом приходила к другому мнению
Бгг, вот только недавно прочитала, и мысленно покивала, мол даааааааааа, чем опыта больше, тем категоричности меньше, дааааааааа, я вот наверное тоже уже понимаю практически все угодно (ну, не для себя, но как возможный вариант). Как....
Хиииииииииииии) Без имен-явок-паролей... Лазала тут в бессонницу по сети, ну понятное дело, я пока на работу с лошадьми не ушла))) Так что ПРАлашадок. И нашла. Так скажем. Ресурс. Тематически - про андалузов (в рунете лазала, наш ресурс). Ну и там фото их андалузов... Иногда их конюшня мелькала, жеребятки андалузские и т.п. И вдруг бах - про вестерн... Гм. Гммммммммм. Казалось бы, причем тут вестерн??? А выяснилось оно буквально таки через еще пару минут листания. А патамушта "мы занимаемся", и фото, ну, начального такого уровня. Ничего так себе фото, и даже б глаз не цепляли. Если б не на андалузе!!!! Вестерн, Карл!!!!!!! На андалузе, Карл!!!!!!!!!!!! Которого ж по идее надо как-то весьма задорого для начала притащить, коня то этого... И как бы. Ну я все понимаю. Вестерн на вятках там, бп, рысачье - ну недорого. Да хоть классическая выездка на рысаке, он под нос подвернулся, с колбаски там вытащен, ну и езжу типа на чем попалось.... Но андалуз... В вестерн. В наших краях... Это сильно, я щщитаю.
Я даже от неожиданности не полюбопытствовала, другие лошади там в вестерне - случайно, не андалузкие ли кобылы... Мне хватило увидеть там жеребца-производителя, чтобы задумчиво закрыть окно и погрузиться в размышления о хитросплетениях судеб и историй.
250 голов???
фига себе, я на 40 уже поняла что "все смешались ..."
Интересно, скока у
@Vacka было в момент, когда она за себя и за того парня работала...
я на 40 уже поняла что "все смешались ..." хотя у меня достаточно хорошая память на лица и копыта
да и усталость общая начала подавать сигнал. Поняла что не так радуюсь процедуре и коням, а стараюсь сделать всех в срок что бы все просто было аккуратно и правильно.
Хм. Так вот она ж и есть, разница между профессия и хобби? Как в некотором роде оплачиваемое хобби, по идее, почему и нет. Вот условно, есть у меня мои 5 голов, плюс еще раза три по столько я ковырялась в чужих лапах. Еще я видела, ну, скажем, 10-15 голов, которые просто так вышло, что увидела, моего мнения не спрашивали, поэтому я его и оставила при себе. Но мне было бы НЕРЕАЛЬНО интересно в них попристальней поковыряться, в ногах этих, и поглядеть, а вдруг там все же можно сделать лучше. И по идее, если б я набралась наглости, то вот уже и те же 35-40, все это чистый энтузиазм и интерес, я даже подозреваю что, будь у меня много времени, я б просто так это все делала, потому что нравится. Но как источник дохода, кмк, расчистить 30-40 голов это все же хобби. Чтобы он был основной, это надо сильно больше в расчистке иметь.
Ну и про коней.
Кони сегодня грустны и печальны. Видимо, погода? Четверо бегали на плацу, когда они буквально через кругов 15-17 почесали равномерной, неспешной рысью с опущенными бошками, и необходимостью чутка двинуть... Я прям уже забеспокоилась, вдруг им плохо... А когда они сменили направление без особых выкрутасов (а это ж самое время повыпендриваться), и почти сразу такой же стройной неспешной колонной побежали в обратную сторону... Я уже совсем забеспокоилась, вдруг их вообще не надо было работать сегодня. Но было поздно, и для симметрии добегали.
Чапа отшагивании пропустил вперед Олю!!!! Ужас. Оля на этом фоне, как самый бодрый и борзый, решил попробовать похамить. И несколько раз оттирал Машку, вставал перед ним. И ... И каждый второй раз ему ничего не было!!! И еще его и Чапа, и Машка подумали по одному разу, не прижать ли к стенке... Так он - офигеть просто, обычно он с ужасом в глазах улепетывал - а сейчас он подсобрался, приготовил жопу для удара, и крысу состроил! Оба так офигели, что решили не убивать уже, типа, хрен с тобой, какой-то ты буйный сегодня. Осваивается мальчеГ?
Гуля, правда, Олика учил жестко (два раза хорошоооооооо так приложил с двух задних, с красивым стуком и разглядыванием, захромал или нет). Но Гуля вроде как имеет моральное право, потому как Олик уже достал всех (и меня тоже). Перед раздачей жрачки он реально швыряется на решетку Голубю! С крысищей, злобно, прыгает там и исходит известной субстанцией. Гуля отвечает крысой и встает вдоль стены (спасибо хоть не имитирует удары об стенку, что проворачивает Олик). Подозреваю, что он его уже так достал, что Гуля с ним больше не церемонится. А к кому его ставить, хз, вообще, надо б попробовать к Вогу, но стремно. Потому что, если Вога достанет, то точно останется без ног нахрен (Вог, в отличие от остальных, шутить не любит, он есличо убивает на поражение).
Сегодня в итоге с чомбуром наперевес дежурила у денника, лупила об стены и периодически об Олика. Настырный, ппц. Пока стоишь, оно мирно бродит по деннику. Стоит начать закрывать дверь, в секунду из дружелюбной лошадки превращается в змею, которая швыряется с зажатыми ушами об стенку. Задолбал, раз наверное на 20 соизволил не швырнуться все же. Зато выучил вытягивание по стойке смирно в углу. И даже жевание. Причем вот ржач, первые раза два он жевал вполне искренне. А дальше, видимо, сообразил, на каком моменте его перестают прессовать. И начал смотреть в духе "что ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня", всем своим видом демонстрируя, как бы он вот прям прибил тебя на месте, да религия не позволяет... И жевал с видом "да подавись".
Тут кстати, неделю назад, Чапа невовремя решил сделать кусь Виктору, в пастухе. Виктор идею крайне не одобрил, взял чомбур, и методично ходил за Чапищем с намерением его убить (пока я сено раздавала по кормушкам, т.е. достаточно долго). В итоге, когда я закончила все дела - я с удивлением обнаружила, что Чапа стоит и извиняется (!!!!). И просит разрешения (!!!!) подойти! Прям все как положено, голову опустить, правильные уши, пожевать, сделать робкий шаг по дуге... Офигеть. За все эти годы мне ни разу не удалось дождаться, пока Чапа решит это сделать. Он всегда именно что с видом "да подавись", а тут здрасьте нате, всего то минут... 15? 20? бодрых убираний от кормушек с сеном, и оно прониклось уважением и любовью)))
А вообще Чапа, Машка и Гуля втроем решили, что чегойта им спина не нравится, и подзажали поясницу. Олик прям ппц глаз. Вог какой-то грустный, весь отек и бегать тоже средне хотел... В общем, тоскливо.
Причем, блин, сегодня в ночь резко холодает, а потом снова резко теплеет, ну крындец просто...