Может и так, да... *мысленно мурлыкая голосом кота из домовенка Кузи - ремняяяяяяя, ремняяяяяяяяяяя ему надо*
Эх. Хороша жизнь вольнонаемного работника
Днем с ребенком посидел, вечером к коням сгонял, до семи утра поработал - и отдыхай не хочу, аж может быть даже целый час
Это я в тему обсуждения работы в конной сфере у Светы в дневнике. А вот утасЧу темку сюда. А кто-то бы хотел работать с конями? И вообще, поговорить мне не о чем, скушна и грустна, предлагаю обсудить профессиональное самоопределение.
Я вот чем больше живу, тем больше понимаю, что именно РАБОТАТЬ - не, не хочу. Такую работу, чтобы оставляла время на хобби (гыгы, ну да, например, чтоб работать можно было с 12 ночи до 7 утра, кстати, я прям искренне считаю, что это отличная у меня возможность, ведь не всем же так везет)...
В общем, вот такую работу - хочу. А работать коноводом \ конюхом не хочу, да даже ветеринаром \ ковалем \ берейтором не хочу (ну если предположить, что мало ли, вдруг бы... еще сто тыщ ведер, и золотой ключик был бы у меня в кармане? В смысле еще сто лет обучения, и я б смогла им быть. Впрочем, я правда видела людей, кто вполне получал за берейторство деньги, и кто, как ни странно, ездил даже хуже меня, что, казалось бы, совсем невозможно. И видела людей, кто расчищает копыта - на коммерческой основе - правда даже хуже меня. Хотя, опять же, казалось бы... ну да ладно). Уж тем более я бы не хотела быть начконом или владельцем конюшни (будь она постойная или прокатная).
В общем, работать по типично конным специальностям как профессионал, т.е. чтобы это был мой источник дохода - я бы не хотела.
У меня чем дальше, тем больше складывается ощущение, что работа (практически любая, ну может только кроме начкона, и то под вопросом) требует куда больше от физического состояния, чем офисная. И вот в офисе со сломанной рукой работать с пол-пинка, а как бэ конюх выбывает надолго. Ни тебе "я хромаю, посижу-ка", ни скидок на погоду в духе "не пойду в такую метель на улицу", ни на здоровье "чегойта в горле першит, останусь в теплой комнате". Гарантий сильно меньше - ни тебе оплаченных отпусков (хихи, не, ну, допустим, мой последний отпуск был... в... Кажется, 2008 году... Но сам факт, что он мог бы быть!). Ни больничных (и мне всегда крайне жаль, когда случается травма у людей на позиции коновод - берейтор - конюх - коваль и т.п.). Притом, кстати, что работа в общем довольно рискованная, даже при соблюдении требований ТБ бывают ситуации "просто так вышло". Стабильности в работе меньше, мне кажется, чем при оформлении по трудовой книжке.
Интерес взаимодействовать с конями я как раз очень понимаю. Но вот желание делать это как источник дохода, все же, не особенно понимаю. С учетом всех привходящих.
В общем, хорошо это, когда есть энтузиасты)))) А то были б все такие мерзкие прагматики, типа меня, и некому было б наших коней содержать, работать, лечить и все такое!