Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Ну, андалуз в вестерне мне тоже кажется странным. Но в теории могу вполне могу представить, что нравятся конкретно андалузы) и нравится заниматься вестерном)
Так то насчет производителя согласна, да.

ну и кони мне нравятся больше не утрированно современные) То есть мне реально нравится строение апхилл)

Ну и вот например ганновер, старый) Мне не кажется он тяжелым) Ему хотелось бы строение больше апхилл, но нравится оч в целом:
http://sporthorse-data.com/horse/10319976/470/Horse_Walerik-big.jpg
Но конечно было много, на мой взгляд длинных лошадей, с сырыми ногами, тяжелых и т.д....

Андалузы.. Гхм.. Нафиг. Вот:D имею довольно приличную выборку "лично". Разных. И тут рожденных, и там. И вот не могу сказать, что адеквата среди них ничуть не больше, сколько в других породах. Ну и вообще:Dнафиг

Андалузы.. Гхм.. Нафиг. Вот:D
Аха-ха :) я ждала. Может у вас в Москве воздух какой... не тот? На Белочку гнали, но он и правда сложноватый по характеру ... малость вышел. В Крепости не было дурней, правда нервных было парочку(бабы), остальные все увальни. У Маши собсно тоже дети висят у жеребца на ушах... ездят чуть ли не на голом при кобылах(но кобылы по сути его). Мои, сколько я не боялась, настолько берегут и внимают любому шопоту, что я просто не могу иметь к ним каких-то претензий.
Соглашусь конечно что везде есть экземпляры, Байонса видела всего раз, жалко и животину и хозяев. Клинико по приезду был вполне нормальный пацан вроде, в последний мой приезд к Пауло он конечно подрастерял свою услужливость, но тут скорее вопрос тогда к тренингу.
Сорян Анют :) не могла промолчать.

Я если чего не говорю что все андалузы лапушки, но там кмк процент френдли юзер заметно выше. Особенно если мозг не ломать им. Хотя тут как и любым другим породам.

Да дело не в том, что андалузы "психи" :D, а скорее в том, что остальные "не психи". Хотя, должна сказать, что у андалузов, у большинства, психика гораздо более изменчивая, чем у большинства лошадей. То есть вот сейчас оно огонь, через 5 минут осел. Я ни коим образом не имею ввиду неповиновение человеку. А вообще.
Да, они удобные. Очень. Но во многих случаях это за счет неработающей спины. И довольно специфического строения. Когда ноги летают сами по себе, а спина не колышится. Вот, ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ (специально выделяю) андалузские движения это уродство наряду с этими, америкосовскими, что ногами машут... Как их там? А те андалузы, чьи движения МНЕ нравятся, как правило не особо правильные для породы;)
Но, как хоббики, имеющие свой шарм, свою красоту, почему нет? Хотя, именно как лошадь для вестерна, я себе их никак не представляю... o_O опять же, на любительском уровне, да еще в стране, где занимающихся вестерном, по пальцам пересчитать, почему нет? ;)

в теории могу вполне могу представить, что нравятся конкретно андалузы) и нравится заниматься вестерном)
Ну, я тоже могу, наверное. Точнее, мне сложно представить первое))) Возможно, потому, что я бы лично предпочла априори что-то наше. В этом, видимо, и корень вот такого моего странного взгляда на этот момент (потому что большинство считает, что все ок, а мне странно. Наверное, как раз потому, что "просто так андалуз нравится" - странно).

Ну и вот например ганновер, старый) Мне не кажется он тяжелым) Ему хотелось бы строение больше апхилл, но нравится оч в целом
Хорош :) Вот да, а есть еще более густые звери, няммммммммм))))

адеквата среди них ничуть не больше, сколько в других породах
Скорее, в других породах адеквата не меньше.

вот он такого типа как тебе нра
Тоже красивый конь, да!! Он голландский? Кпвн? Прям оттуда привезли, да?

Мои, сколько я не боялась, настолько берегут и внимают любому шопоту, что я просто не могу иметь к ним каких-то претензий
Это отлично! Но кмк не только андалузы так могут...

Сорян Анют :) не могла промолчать
Да не не, я как раз очень даже за пообсуждать, просто задумывала первоначально как абстрактное обсуждение в вакууме, а оно постоянно пытается прийти к конкретным именам и кличкам. Мне не то, чтобы тема не интересна, мне просто перед этими конкретными конями неудобно, что вот такое случайно вышло обсуждение за глаза...

процент френдли юзер заметно выше
Чем, например, у кого? И что вкладывать во френдли юзер?

Особенно если мозг не ломать им
Вот прям

Хотя тут как и любым другим породам
Именно!!!

а скорее в том, что остальные "не психи".
Да-да!!!

психика гораздо более изменчивая, чем у большинства лошадей
И, кстати, это для хобби-лошади может быть, как бы это сказать... Вопрос. Я вот помню, думаю, Ирина @TaisMoscow тут появляется, поэтому про ее коня будет не за глаза. Так вот, как раз барочное животное, которое я наблюдала, тихонько любовалась его живостью и той самой текучестью, активностью, и отчетливо понимала, что мне, как любителю махровому, для моего хобби, такая лошадь - да ни в жизнь!!! Она слишком много потребует от меня, я пардон не хочу так напрягаться, мне неудобно. Я хочу более стабильную, пусть и менее чувствительную, лошадь. Более прощающую. Ну, тут философский вопрос, можно было бы рассуждать на тему, что ах какой я нехороший лентяй, который не хочет себя подтягивать до уровня лошади, а хочет наоборот... Но как бы факты таковы. Не то чтоб я ВООБЩЕ не хочу... Хочу. В комфортном для себя ритме и скорости, и именно до тех пор, пока это мне интересно, и совсем не потому, что он меня резко усовершенствоваться лошадь потребует. Поэтому спасибо моим коням, что они менее изменчивые и пластичные, мне с ними в этом плане сильно проще и комфортнее.

Как раз потому, что
вот сейчас оно огонь
я как-то редко хочу, а уж внезапные переходы туда-сюда меня б точно несколько озадачили.

они удобные. Очень. Но во многих случаях это за счет неработающей спины
А у тебя нет ощущения, что про многих дончаков можно так сказать? Я часто гляжу, как они двигаются, ну блин, не шевелят спиной многие ВООБЩЕ!!! То ли это вопрос безграмотной работы, которая спину убивает прям существенному числу коней... То ли все же породное? Мне кажется, в среднем по породе они ей шевелят меньше, чем в среднем тракены там, будильники те же, да даже пардон рысачье мое любимое... Из виденного. Но я мало видела, может быть, это просто эффект малой выборки такой. Но да, тракен спину зажал намертво - удивление, ой, чегойта он... Нормально шевелит - ну, нормальный тракен. А с дончаками ловлю себя на реакции наоборот - ой, дончак спиной прям двигает!!! Круто! Откуда это такой интересный дончак?
Возможно, мне неудачные видео дончаков попадались в основном, и мало удачных, не исключаю. Но пока вот странно, но такое ощущение...

Упд. А про наших. Видимо, особенно мне обидно, когда наши кони теряют позиции в качестве хоббиков. Потому что ну хотя бы тууууууууут.... Ну елки палки, ну фризы, тинкеры, шайры, а владимирцы, орлы, ну почему не они??? Ну ок, в спорт не тянут, ну хоть носы-то целовать почему б не нашим)))) Тем более они и к климату адаптированы, и красивые, и стоят в среднем по больнице подешевле, и вообще... Прям хочется написать транспорант - любители, даешь развивать наши породы а то ж совсем загнутся, жааааалко, а по ощущениям, кому, кроме любителей, они сейчас в этом виде нужны

Ну и прА коней.
Кони были беганы четверкой, в их мосК закралась мысль, что возможно опять бежать придется долго, поэтому они даже обошлись почти без поскакушек, а сразу выстроились и стройными рядами потрусили по стеночке... Хихи. Сегодня наконец задумка удалась, до этого они делали несанкционированный галоп, и я боялась давать дальше уж сколько я хотела рыси. А сегодня 27-28 минут сделали репризу по стенке, прям вот она, моя мечта идиота, теперь бы повторить такое в течение ближайшего месяца раза по два в неделю, а через месяц может и чутка поднять время.... Самое что я хотела, долгая рысь по прямой (плац у нас там большой, они прям по стенке и двигались, наконец-то вышло стабильно запихать всю четверку во все углы), при этом не прям РЫСЬ, а такой неспешный джог тихонечко, что тоже не так часто выходит, Чапа любит прибавить, устать, утомить бегущих за ним, и на этом как бы уже и все. А тут он трусил себе спокойненько. (Не, ну, первые круга три канеш попытался почесать зубы об мелких, и состроить БУ Машке, не без этого, но в целом почти сразу сообразил, что бежать долго и торопиться не надо). Вроде, самая жиросжигательная нагрузка, и прямые, и без нагрузки всадником, прям как я хочу. Машке и Гуле тоже прям именно это я и хочу, т.к. у них же колени и мышцА, по идее, такая неспешная долгая рысь должна разрабатывать неплохо подобные штуки... Ну и Олику просто не свезло, куда-то ж надо его было деть, так пущай бегает.
Кстати, хахаХА. К вопросу, о кто быстрей всего восстановился от нагрузки. Не, за 10 минут отшагались то все. Но вот кое-кто рыжий уже через минуты две ноздри закрыл и сделал вид, что как бы это был вообще не он, который бегал. Второй был Олик, и только после него Машка и самым последним Чапа...
Вога опять катал. И вызывал желание взять кусок магния и дать по башке! Не потому, что плохо катал, не. А патамушта РЕШЕТКА!!! Виктору надо было снять трехмерную мерку с морды лошади (от ноздрей до ушей по храпу). Решили, что самое простое, это решетка из гибкой проволоки, и ее приложить и выгнуть по морде лица. Ну, взяли Вога, он ж самый старший, он ж самый спокойный, да? Угу блин!!! Вог выкатил глазья, и судя по позе, твердо решил показать нам, как хорошо и быстро он бегает задом. Ну, времени было немного, так что я плюнула на этого... нехорошего коня, блин. (Ну решеточку прозрачную из проволочки к роже поднесли! Конец блин света, а). Вытащили Гулю, как претендента на самое спокойное конь, ибо Машка вызывал подозрения - у него, как и у Вога, много ЧК, вдруг это генетический ужас ЧК перед сеточкой))))) А Чапо жрал. Гуля удивленно открыл глазья, дальше спокойно дал выгнуть решетку по морде вообще без вопросов. Ну, сделали все, выдали морковь, мысленно пожелала Вогу всего наилучшего (ну блин, вот у жеребеночка, с которым нифига никто не занимался особо, никаких проблем, а у лошади близкопенсионного возраста, всю жизнь с людьми, ахтунг случился внезапно). Ну и решили приложить на Машку, типа, насколько универсально вышло. Машка не изъявил вообще никакого удивления даже, ну проволока, ну приложили, ну нажали, ну жрать уже можно? Чапа поступил аналогично. Я даже им моркови не смогла выдать, настолько им было пофиг! (У меня концепция, что морковь, или если что-то прям сделал ТАКОЕ, или уж совсем просто так, потому что йатибялублу, а за просто бытовое действие морковь давать, этак можно дойти до того, что недоуздок одел и морковь получил). Им было настолько очевидно насрать на сетку, что я не нашла, за что бы такое похвалить морквой-то. На этом фоне аж к Олику зашли, ему вообще без недоуздка это все примерили, за храп придержав. Ну, он тоже, как Голубь, удивился, но не более, кладите, гните, что угодно...
Ну вот и кто после этого Вог????

Ань, вот я любитель. Махровый такой любитель "глазки, ушки", мне лошадка нужна чтобы на нее смотреть, любить и вместе с ней по грибы ходить когда-нибудь, и не факт что под верхом, может вообще как с собакой гулять ))) Из наших пород думала взвешивала - нравятся орловцы пока они темно серые, но блин они потом становятся белые (а я на такое не согласная)... А если не серый, то уже как-то в моем чайницком сознании и не орел вовсе. Нравятся РВ. Внешне чудо как хороши бывают. С нормальной головой и стабильно предсказуемым поведением мне не встречалось ни одной (возможно не повезло). Арабы - прекрасны, в плане обучаемости и схватывания на лету я от них в восторге, но такие трепетные, куда там по грибы... Аборигенов видела разных башкиров и вяток (к слову сказать один башкир был клевый, даже юношеские езды бежал, и вообще приятный коник) в остальном - будем считать мне тоже не повезло. Владимирцы прекрасны если на них восторженно смотреть издалека... но это совсем другая эстетика. Это тяж, себе бы не купила. Фризы все-таки более элегантных линий лошади, картинка, игрушка, мечта. Дончаки и буденовцы на мой взгляд рулетка, ровно 50/50. И в моем мироощущении, это лошади, которые хороши для конной милиции, они могут пройти по человеку. Может ошибаюсь конечно, это мое ощущение на уровне мне так кажется.
А барочные лошади это вкусовщина конечно, когда эталон лошади у тебя в голове нарисован набросками лошадей Леонардо да Винчи.
Мое чудовище, при всем его испанском темпераменте, такой трудоголик-перфекционист что аж страшно за него бывает))) В работе он абсолютно предсказуем - на чем вчера закончили, с того сегодня и начали. И такого жгучего желания понять что от него требуется я не встречала больше ни у одной другой лошади. Возможно мне не везло с другими, возможно мне повезло с моим. Возможно тут вообще не в породе дело, просто влюбилась и все)))
Возможно просто я слишком очарована творчеством художников возрождения)))

хочу более стабильную, пусть и менее чувствительную, лошадь. Более прощающую.
Я помню была дискуссия на каком-то форуме: если у лошади райдабилити 10, значит ли это, что это классная лошадь для любителя. Все однозначно решили, что нет. Потому что профессионал под райдабилити понимает в том числе и быстрое, и точное подчинение средствам управления. И то что нравится профессионалу, может, легко свести любителя с ума, ну или лошадь под любителем.

этак можно дойти до того, что недоуздок одел и морковь получил).
Гыгы, а у меня прямо правило: каждый раз когда я одеваю что-то на морду, я даю кусок. Вот прямо всегда :). Так меня Кабир приучил, у него же вначале была жуткая жуть: одеть что-то через уши. И вот 11 лет спустя, а хозяйка все еще дрессирована. Бэйли тоже этим наслаждается.

Ирина
Да, согласна, посветлевшие орловцы теряют часть шарма...
Про РВ мне так же "везло", что, пожалуй, одна из немногих пород, которые вот прям НЕЕЕЕТТТ!!!!!
Арабы эстетически не мое, башкиров красивых видела тока помеси, вятка вот мне тоже прям ВАУ попался один только.
Правда, фризы как раз совершенно не моя эстетика, вот эти утрированные линии, не мое совсем. Картинка, да, но явно не моя мечта. Совсем. А вот барочные как картинка мне очень и очень нравятся. (Гыгы, поэтому мне нравятся кругленькие будни).
Про лошадей, которые могут пройти по человеку. В смысле, могут? Теоретически, любая лошадь может, это ж 500 кг живой массы, чего ей сложного? Я, видимо, не поняла, о чем ты, совсем :)
А про Феника))) Возможно, ни с одной другой лошадью ты не проводила ТАК много времени?)))) Кмк, это куда более реальный вариант, чем не везло с другими)))) Взаимопонимание и желание сделать друг другу хорошо ж на ровном месте вряд ли рождаются. Хотя, конечно, совпадение лошади и человека изначальное должно быть, по темпераменту. Но мне кажется, если ты еще с кем-то "совпадешь", то буквально год-другой практически ежедневного общения по три часа - и будет тоже жгучее желание понять.

Ань
Хи, а у меня правило, угостить, когда я прихожу, всегда :) Просто так. (Не за одевание недоуздка, недоуздок мне потом "бесплатно" одевают). И когда я ухожу, тоже. (Гыгы, и когда мимо прохожу, и когда не очень мимо тоже, и вообще, для чего еще нужна лошадь, кроме как для того, чтоб совать в нее вкусняки? :D:D:D Но я их сую просто так, потому что иначе боюсь, что можно и правда скатиться за вкусняшку за каждый шаг. А тогда они уже будут требовать активно).

Так, ну я ж забыла))) Напишу тут, не буду тебе, Маш @Lily* , в ночи вацапом тренькать.
Приехали нам попонки))) Правда, мы не успели еще дождь примерить. Зато флиски расчехлили, у старших у моих у всех есть по две флиски сушильные с капором, и по одной без него, мелким, решила, и одной пока хватит на морду лица (а то они вечно в чужих ходили, если что). Аааааааааааааа какой там флис!!!!!!!!! Прям отличные попонки, Гуле оливковая досталась, Олику темно-синяя. Кони, как большие, пошли после работы догуливать в собственном флисе :)
А ещееееееее.... Как большие. ППЦ какие большие!!!!!!!! Долго думала, брать 135 или 145. Ну блин, ну жеребяточки ж... Взяла 145 на вырост. Думаю, Гуле будет великовата, но дорастет же, а Олик... Хм... Ну... Ну утонет, а что делать. Не покупать ж еще одну попону года через три, правда ж? :D:D:D Походит в балахоне.
Итого. Гуле 145 - НОРМАЛЬНО. Буквально чуть велика. Самый самый чуть. Аааааааа...... :eek: Жеребеночек ж маленький, деточка, какие нафик 145????
Оле 145 - ну, великовато, но тоже, на удивление, не особо велико, только подпузные ремни длинноваты оказались, подошью потом, а в остальном даже и не особо болтается.
Ппц. Товарищи, ну это ж не может быть. Ну какие 145???? На маленьких деточек??????
Но, в целом, народ, прям отличные флиски, мне ну очень понравилось!
Маша, большое тебе спасибо от коней)))

Бгг, прям про меня :)

0--GtMD925U.jpg

Йех. Вот стоило в кои то веки НЕ иметь работы на ночь... Как и чо? И почему, спрашивается, я страдаю фигнёй и читаю про коней до 6 утра?????))))

Честно сказать, по дончакам мне написать нечего.. Сталкивалась с ними в мЕньшем количестве, и, преимущественно достаточно давно. Но их строение верха/углов несколько, да даже не так, а сильно другое, чем у андалузов. Они (насколько ща с ходу попыталась вспомнить) скорее бывают такими, за счет не особого шевеления лапами. А андалузы лапами машут практически во все стороны :D, при неподвижной спине

Я часто гляжу, как они двигаются, ну блин, не шевелят спиной многие ВООБЩЕ!!! То ли это вопрос безграмотной работы, которая спину убивает прям существенному числу коней... То ли все же породное?
Видео здоровых спин по глубокому песку. По нормальному грунту этого "шевеления" еще меньше.
Так что это признак породный.
Именно на таком ходу было удобно совершать бесконечные военные и не военные переходы и молодому, и не очень молодому поколению. И задремать в седле можно было, и награбленное не растрясти (например, богемское стекло везет казак из очередного похода)...
View: https://www.youtube.com/watch?v=FzFOyL1-bhA

А где фото попонок? Ждемс!!!

А сколько Гуля в холке? Мои тоде 145 носят, но жеребятками их уже не выходит назвать

Аня, спасибо за отзыв)! Рада, что качество оправдало ожидания. Сама буду и флис Сборке заказывать и дождь.
Приехала к нам зима, на очереди фото. Правда не яркая по цвету, а черная с зелеными клинами, но мне в данном случае качество, цена и модель сыграли роль, не было времени ждать что-то еще. Итак в мороз -23 гулял во флисе+дождь (старенькие уже, но еще держаться)))), стоит же без движения на улице и табуна нет, чтобы греться)), спасибо, что сено у нас в постоянном доступе.
Ежели что еще нужно будет, обращайтесь!

Ира (Palna), нам этот ролик на сайт надо бы, какой ролик хороший!:)

Юля, да, идут плавно и вперед. Но я, правда, еще и визуально люблю настильные движения. Вог так бегает, правда, он спиной шевелит, но прям как кошка плавно крадется, мне кажется красиво. Выбрасывания ног, на мой вкус, когда спина стоит - это вообще не особо красиво... Но на вкус и цвет.
На выездковых коней мне как на картинку на свободе очень нравится любоваться. Но сидеть сверху не хотелось бы :)
Хи, а Голубь вообще эту короткую рыську, что остальные бежали, плыл! Остальные именно рысь, а на него все смотрела, почти неподвижный корпус плавно скользит над землёй, тока лапы вперед идут. Наверное, там сверху можно было б не просто кофе пить, а суши есть палочками и с соусом))) (А соус прям на рожок седла, да!).
Эххххххх)))) Плантацию мне :) И на этом "плыл" буду ее объезжать по периметру)))
Виктор предложил в пробеги))))) Но это скорее после того, как рыжий жоп даже ноздри не открыл! Остальные делали вид хотя бы, что отшагиваются, а Голубь сделал вид, что это не он бегал :)

Ирина, спасибо! Вот да, по идее, такая спина должна быть прям ортопедическая для всадника :) Да и для лошади (под не легким или не особо прекрасным всадником). Прокатные лошади некоторые так учатся бегать, не шевеля спиной, мне кажется, чтоб по ней поменьше прилетало седлом. Иногда прям видно глазами, вот сидящий сел и шевелит, вот под не особо сидящим прекратил шевелить.
Машка буденновский так бегал, но у него спина болела. Был удоооообный. Потом вылечили, куда что делалось... Точнее, он плавный и мягкий и сейчас, но амплитуда такая, что начинаю сочувствовать всадникам коней с большими движениями ой.
А к Гуле вроде ни у кого пока не было по спине вопросов. (В смысле состояния, не болит она).

Насть, ну как где)))) Нигде конечно((( Я ж приезжаю в ночи - так что фотографировать под фонарями, мне кажется, не выйдет. Ну, если вдруг будет время специально днем приехать, нарядить и отснять, то запросто. (Тока где б его взять, ага). А специально ради сфоткать попоны приезжать не в ночи я не готова, они ж у меня гуляют там, мне жалко им это время выгула сокращать...
Наверное, можно у Маши попросить. У нее всякие разные были. Там оливковый практически как на фото, а синий мне показался немного темнее, чем на фото. Но их не смотреть надо))) Счуууууууупать))))))
В холке. Гуля. Да фиг его знает. Он вообще не особо пока высокий (тьфу 133 раза), но такой, широкий глубокий. Ну и жеребеночек, как ж не жеребеночек, еще трех лет даже близко нету. Маааааааленькая зайка.
Ой, я ж тут случайно наткнулась на фотку Рахмашки в виде маленькой зайки примерно Гулиного возраста!!!!!!!! Ыыыыыыыы какая деточка была!!!!!!!

Маша, спасибо большое, мы, если что, да! Но мы конечно так-то вообще обычно без попон. Мы только после работы их пользуем, собственно, флиски сушиться у меня, а дождь я взяла, чтобы сушиться на улице в ветер. А так у них тяжелые жизненные условия, они гуляют независимо от минусов и ветров без попон. Типа, шкурку растят.
(Правда, Гуля вот не растит!!! Но и не мерзнет).

А сколько Гуля в холке? Мои тоде 145 носят, но жеребятками их уже не выходит назвать

По последним данным (конца лета) 160 в холке деточка. Но с тех пор как бы еще не подрос :rolleyes:
Хотя Вог, который 162 в холке, носит 135 размер и не жужжит

Последнее редактирование:
Да, Аньк мы такие же), мы ж в табуне то двигаемся обычно, это сейчас на реабилитации стоим, но зиму в летник я таки взяла, в -25 там точно надо.

ну 160 это вполне для 145 в попоне, а вот 135 с ростом за 160 мне сложно представить, у меня кобыла 135 носит, но она несколько такс, в смысле ростом не выродилась, и в холке где-то 150.

О, будет страничка хИстори))))

Тчапло.

Из добытого случайно-чудесным, я б сказала мистическим))) образом.

Это совсем мало, года судя по всему нет. Хи, а глазки уже вредненькие)))

Это ему что-то около двух.

А это точно два. Времен хорошей жизни, как я поняла из рассказов автора фото, между первой продажей татарам на мясо и второй. Вроде, там была прокатная конюшня, но неплохая, его в поля выпускали бегать.

А вот уже ко мне деточка приехала :) В Раменском манеже с мерзкой рожей хочет жрать бортик))) (И еще даже не догадывается, бедненькая, как бездарно пройдет этот год его жизни).

На Раменском плацу с довольной рожей демонстрирует, как над ним издевается хозяйка-идиоткО...

И куда-то вон хобот тянет, небось жрать :)

А это к вопросу о недавнем обсуждении, серый конь времен красивой масти)))) Нас случайно в поле застукала Анюта М :)

Машище.

Оййййййййй какой он был ослеГ!!!!!!! Я прям ржу)))))

Бгг, полгода прошло, а никаких изменений)))))

Ракурс необычный, а выражение лица прям фирменное)))

Ой, какое жопо!!! Как он бегал-то))))

Жеребятина прям)))

Игугуля.

Приехал пупсик))) Ну вот разве он может быть не жеребеночек? Не, ну какие 145...

Хи, Пупсик себя сразу в обиду не давал))) С первого ж дня))))

А в какой он был прекрасной форме!!!!!! Я прям гляжу и рыдаю... Ребра........ РЕБРА.......... Аааааааа.... Там были ребра((((((

Еще пупсЕг. Вроде подрос сейчас?

Олечка.
Приехал. СтрадаетЪ)))

А вот уперши Гулин недоуздок, гуляет на морозе. Изверги, заморозить лошадку хотят...
(Кстати, глаз прям мдаааааааааа.... Вот все ж смотреть и видеть это две ОЧЕНЬ большие разницы, как я понимаю).

Чучело-масючело все собрались мучать))))

Кстати, Сайгак-зоркий-глаз стал ппц нахальный!!!! Он больше от Чапы не убегает!!!!!! А поворачивается жопом, делает злобную рожу, и Чапа пробегает мимо! Деточка подросла))))

Хммммммм... А ведь этим фото еще немного, и будет уже год. Это что ж, у меня Олище так долго живет уже? Офигеть время летит... Я ж как вчера помню.

Сверху