Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Аняяяяяяяя!
какой умилительный пост! я прям стотыщ раз его посмотрела!!!
такие теплые фотографии! жизненные!

Машка - даааа. Хаха. Мордахой и выражением на Пампуху похож, которая вечный жеребенок )))

Какой Чапик!!! Офигеть!
Сайгачонок такой смешной. Тазик с собой берет поближе, когда почивать изволит )))

про попоны оч интересно. жду рассказ о тест-драйве дождевых.
или у тебя только флис? так симпатичный бренд.
нам нужно Ириске, хотя, боюсь, ни одна фирма не подойдет. всё равно перешивать нужно...

Какой замечательный пост :), сижу улыбаюсь на все свои 31 зуба :).

Такие все смешнючие, когда маленькие. Ты меня прямо успокоила :), а то я на Бэйли смотрю и думаю, у меня есть лошадь (Кабир) и ослик (Бэйли) :)

Олик и был наглый. Вон, несколько дней как приехал, а уже на Ромашку в два раза больше него бычит.
2016-01-24 104.jpg

ну 160 это вполне для 145 в попоне, а вот 135 с ростом за 160 мне сложно представить, у меня кобыла 135 носит, но она несколько такс, в смысле ростом не выродилась, и в холке где-то 150.
У меня честные 168 носит 135. А то и 130.
Кобылы кажутся длинными, рост у них 164, носят 145 попоны.. Но по размеру одна честные 145, вторая 140.

Машка - даааа. Хаха.
Вот да. Хаха. Оно еще так мастерски умеет делать ослиную рожу лица на камеру!!!! Прям как учился на роль "у каждого есть друг, который испортит фото".
Но я не теряю надежды, вроде как этот
вечный жеребенок
сейчас как-то покрасивше смотрится? В смысле, как то уже как будто лошадь?

Какой Чапик!!! Офигеть!
О дааааааааааааа)))) Чапик всегда офигеть)))) У него кстати почти не было периода я осел. Он такой красивый, что красивый на всех всех фото))) (Ну или это просто идеальное попадание в мою эстетику).
На вот тебе тогда еще Чапиков :) Свиняпиков)))) Из серии был маааааааленький поросеночек, а потом он рос, рос, рос и выросла....

А вот момент нашей встречи, как она должна была бы быть в правильном мире :)

Но мир вышел неправильный, и состоялась она на три с лишним года позже.

А это мама. Причем, велика вероятность, что с Чапой перед первой продажей в неизвестность.

Там интересная история была, насколько мне рассказывали, у пары мама-папа было два очень похожих жеребенка 5 и 6 года рождения. Отметины тоже были очень похожие, и вроде только сорочий глаз отличал старшего. Ну и ходили они по рукам примерно одного плана, только Чапищ постоянно всплывал, а тот исчез.

рассказ о тест-драйве дождевых.
или у тебя только флис? так симпатичный бренд
Не, дождь тоже есть. Но я их скорее всего так и поленюсь одевать раньше, чем надо будет сушить коней в ветер или снег.

нужно Ириске, хотя, боюсь, ни одна фирма не подойдет. всё равно перешивать нужно
Ей наверное надо шею? Такую прям ШЕЮ? А может спросить у Маши, вдруг они под заказ тоже могут сшить. Эти то, они ж ведь все сшитые прям там, не готовые перепродаются.

Глазам своим не верю, фотографии
А это уже предания старины глубокой))) На такие фотографии мои тараканы не распространяются) Я тока актуальные не выкладываю :)

все смешнючие, когда маленькие
Это точно!

на Бэйли смотрю и думаю, у меня есть лошадь (Кабир) и ослик (Бэйли)
Да ладно, Бейли очень даже красивый зверь! Не наговаривай!!!

несколько дней как приехал, а уже на Ромашку в два раза больше него бычит
Ну он ж не бычит, он типа играет... ?
Ну и эта. Нечего тут отлынивать, даешь фото юного Вога!

выглядят оба счастливыми
Бгг, а мне кажется, что у Олика только может через полгода начало сходить с рожи офигевшее выражение :) Конечно, у него много что как-то резковато, получается, поменялось. Наверное, надо было как-то с ним бережнее и нежнее, но вот не вышло. Но он вроде не обиделся.

сейчас как-то покрасивше смотрится? В смысле, как то уже как будто лошадь?
кто, Пампуха? не, она, конечно, как-будто лошадь. но всё равно жеребенок. толстенький такой просто ))) и перестроенный ) а маленькой я её не видела же. в 4 года познакомились мы.

это просто идеальное попадание в мою эстетику)
ага. просто Чапа - твоя во всех смыслах лошадка!

На вот тебе тогда еще Чапиков
ой. как здорово!

А вот момент нашей встречи, как она должна была бы быть в правильном мире
Аньк, вообще, мимимимими!!! какой зайчик!

Ей наверное надо шею? Такую прям ШЕЮ?
ей надо ШЕЮ и ГРУДЬ. при росте 160 ей попона 145 вот прям отлично по длине. но 2 года назад нам эту попону расставляли на груди оч сильно. оч красиво сделали. на год хватило. потом она вздохнула глубоко и всё оторвалось ))))))) ща безнадежно мала. чисто высушить надеваем на нижнюю планку веревочками всякими завязываем.

даешь фото юного Вога!
ой, пожалуйста! а есть?

мне кажется, что у Олика только может через полгода начало сходить с рожи офигевшее выражение
да он от счастья офигел.
я вот до сих пор, как одну из самых больших радостей, вспоминаю, как я привезла Пампуху в Покров и повела её в табун. Как она волновалась, как хотела к ним, как визжала от чувств на входе в леваду, как летела к ним, забыв обо всем. аж дрожала в руках.
так и он. обалдел от перемен :) это хорошие перемены же )

кто, Пампуха? не, она, конечно, как-будто лошадь
Не, я про Машку писала. Он последнее время вроде менее ослисто выглядит уже, да?

потом она вздохнула глубоко и всё оторвалось )))))))
Бгггггггггггггггггг))))) Ну да, сложновато получается... Грудь кстати более-менее понятно, как надставить, а капор тоже надо глубже, выходит, и вырез по шее меньше? Или достаточно планку? Просто я б правда у Маши спросила, если там производство, может, они по индивидуальному заказу сделают надставление - и тогда, например, если флиска хорошо сядет, можно было бы у них еще что-то с такой же поправкой заказать..

да он от счастья офигел
Не знаю уж)))) От чего он офигел)))) Я помню, он сено кушать любил. Раньше. Угу. Буквально год назад он думал, что это - ЕДА.... Вот там да, у него прям радостная рожа была, из серии, ой, мне, и снова мне, и опять мне, и это тоже мне :)

это хорошие перемены же
Да, кто ж его разберет. Доступ то в параллельные миры нам пока не открыли... А так может его ждало светлое будущее? Но накрылось благодаря моему вмешательству. Никогда не угадаешь, мне кажется.

Да ну! Эта реальность и есть лучшая! Ну что нам за дело до параллельных миров и сослагательных наклонений!

Машка вообще не ослик! Хороший красивый лошадь!

Мне флиска не нужна, пледом посушится или мамкиной суперсушильной попоной. Нужен дождь на флисе без капора. Но я сначала хочу отзывы про то, что попона не промокает до подкладки за несколько часов. А то таких вот прям много попон, не держащих погоду:(

Ой, это я тебе вряд ли скажу.... Надевать буду максимум на час....

А расскажи про эту супер сушильную? Я читала что Вау быстрая, а материал какой? С капором? Где брали, започем?

Аньк, ты у меня посмотри, я с телефона ссылку не вставлю.на предпоследней вроде странице ссылка.
По ссылке же год назад и брали, за 90 евро. Сейчас она прям негуманно стоит.
Она с несъёмным капором, материал как-будто махровый, но не совсем. Оч приятная и уютная.
Никакой флис рядом не стоял. У нас есть хорошие флиски. Не то. Глаша оч меховая, флисками черти сколько сушились раньше, несколько часов. А сейчас сильно легче.

Ань, по Юлиным ссылкам софтшелл вроде, если правильно помню.

Юль, а на ШЕЮ мы проходили :) Ателье :D Обычное.
У меня Фриза с его 140 носил 165 за счёт того, что они по шее вперёд ложились повыше - чтоб хоть как-то грудь застегнуть))
Мы в ателье вставки делали. С капором не скажу, капор только для Марика - но по идее можно как раз сверху вставку по гребню шеи?
А вот от Питерской Конной Мануфактуры, что Аня купила, я на Эквиросе Марику противовандальную зимнюю взяла - ну, ты видела у меня фото, ёщё про капор спрашивала, цельный или нет; так она у Марика с большим запасом по ширине груди - всё хочу прикинуть её на Фриза/Малыша, стоит ли им заказать что на случай, если по груди сойдётся.

ой-ой-ой, в 130 попоны куды там тогда седло пихать-то?

Хм, а у меня 145 не скажу что прям на попе тянут, но и по шее в итоге утягивают как бы назад. я когда еду выкладываю на пол всегда им поправляю, что бы основании шеи не давило.

Ой какие фотки уши-носишные :) давай Вога :) А Чапло шикарен во всех ипостасях, чего грешишь вечно на него.

на предпоследней вроде странице ссылка
Вот такая? https://www.kraemer.de/RAMBO-Dry-Rug.htm?websale8=kraemer-pferdesport&pi=421792&ci=247534
Бгг, хрен им всем, а не попона за такие деньги...

а может вам у кого из наших производителей по меркам попону заказать
Вот и мне кажется у мануфактуры спросить, вдруг могут.

софтшелл вроде, если правильно помню
Там по ссылке пишут made of quick-drying microfibre и еще Material microfibre (terry towelling).

сверху вставку по гребню шеи
О, кстати, интересная мысль, что ведь можно ее поверху пустить...

противовандальную зимнюю взяла
Кстати, Юль, очень прикольная на осчУп попонка!!! Ткань понравилась.

ой-ой-ой, в 130 попоны куды там тогда седло пихать-то
Гы))))))) Никуда))))))))

не скажу что прям на попе тянут, но и по шее в итоге утягивают как бы назад
А это почему-то многие в принципе так, даже которые велики. У меня весь флис, какой бы он ни был по размеру, медленно и печально ползет назад.

Это надо Виктора просить :)
У меня вот такой есть...

Девять ему там? Если не ошибаюсь. В общем, моложе нынешнего Вога, факт :)

И вот такой есть

А Чапло шикарен во всех ипостасях
ДадададаДАААААААААА!!!!! Вот, правильно мыслишь))))

Точно, микрофибра!
А тянут в попу)) мне кажется в принципе "нескользкие" попоны типа флиса. Ну или крой неудачен для рельефа конкретной спины и крупа. У Марика хорошая есть дождь на флисе (на самом деле, денниковая, но флис не промокает, так что на погулять хватает) - так она утягивается назад. А на скользкой подкладке и лёгкие попоны типа полиэстера - норм.лежат.

Сверху