Re: Чудо из сарая А у нас... новый год)))
А. И отдельная песня, как мы собирали пол. Потому как... Чапе мы его делали чуть ли не целый день.... Но - первый раз за все пребывание лошадь спал лежа, ура-ура. Вогу сделали уже куда быстрее))) Называется отрабатываем технологию настила деревянных полов)))) Во второй день было тож весело. Мы настелили, и еще промазали такой... хренью от гнили. Хотя бы малость чтобы защитить дерево. Ну))))) Чапа у меня вообще, в принципе так - очень спокойный же ж конь. Ну зашел. Ну пол. Ну чуть прогибается под ногами. Ну непривычно. Ну и хрен с вами. А Вог.... ыыыыыыыы....... Для начала ему конечно не повезло. Ибо Чапке настелили в один день, а покрасили в другой. А Вжику стелили уже крашенными досками. А суть в том))) Что чудная наша мазилка. В нашей чудной конюшне. Где стоит минус... Малость застыла. Ледочком.... И.... Малость превратилась в каточек.... Который под свежими опилками ехал себе. И ехал. И ехал)))) Вжик влетел в денник. Для начала сделал круглые глаза и начал наматывать круги по деннику. Естессно, ножки у него начали разъезжаться.... Тут он сделал еще более круглые глаза. Паника окончилась тем, что он прижался к стене денника и отказался куда-либо сдвигаться из этого спасительного положения. Виктор попробовал его выманить яблоком. За которым шею-то Вжик потянул.... Но как только длина шеи кончилась, с видом "так просто не сдамся, не купите" он плюнул на яблоко и снова вжался в стену)))) На следующий день, когда я приехала проверить денники, все уже впиталось. И даже не потребовалось дополнительных мер.....
Так. А. Еще моему конику откусили нос... Они поцапались с другим жеребцом, стоявшим в соседнем деннике. Точнее жереб начал методично кидаться об Чапину стену. А Чапа тоже заложил уши и вполне себе строил крысы с другой стороны. Жереба переставили. Нос тьфу-тьфу не загноился. Правда, работников конюшни я еще раз чуть не убила, когда на мое "надо срочно переставить лошадей" мне сказали окей, завтра сделаем. Правда, когда Чапа измазал кровью пару стен и дверь, таки зверей переставили более рационально. Жереб попробовал покидаться на стену к другому мерину, но тот оказался куда спокойнее Чапы, на провокации не отвечал. И оно все сравнительно быстро утихло. Правда, им на всякий случай сделали стену))) Высотой чуть ли не под потолок)))))
29 января я приехала, чтобы обнаружить, что Вог ощутимо подтаскивает одну заднюю ногу... Притом, что с утра никто ничего такого не заметил. А Чапа стоит такой несчастный-несчастный.... Как когда болел летом..... Всего общупала, обмеряла - все отлично, бегать не отказывается, ест, временами хамит, окружающим миром тоже вполне интересуется... А в глазах вселенская тоска.... В общем, весь следующий день мне докладывались, что оно ест, бегает и вроде все у него хорошо. Через день приехала уже к более адекватной лошади. Хотя все еще к более спокойной, чем я привыкла. Но хоть повеселел. Вот редкостная зараза, ему видимо нравится меня пугать. Кстати, и у Вога хромота так же мистически прошла на следующий день.
Ну и последнее мое посещение лашатки состоялось 31 числа. Он показал мне охрененный галоп на корде. Он ВООБЩЕ никогда так не бегал. Ни разу в жизни. Спокойно, ритмично, и коротко-коротко..... Еще притащили туда тортикофф и бенгальских огней. Думала поприучаю свою лошадь. Ага, поприучаю я свою лошадь. Оно заинтересованно посмотрела на меня с штучччччкой, я ему честно сказала, что штучка хорошая и не страшная, и он спокойно стоял и наблюдал за этим фейерверком... Еще и нос пытался в искры сунуть, пришлось выдергивать. Зато Вжик к себе подпускал с ней весьма условно, спокойно стоять отказался и вообще при отсутствии сдерживающей руки на недоуздке драпал в другую сторону. А хозяйские лошади так вообще панически глядели на эту штуку, и бегали по леваде туда-сюда при приближении (вы не подумайте, конечно же это не я гоняла чужих лошадей бенгальским огнем). Кароч, поприучала лошадку свою, ага....
Ну и в целом про место. Вроде три недели прошло. Попривыкли. Выводы. Первое - в принципе, добросовестности людей хватает на ежедневную рутину. Если надо что-то капитально улучшить - пока не приезжаю я и не начинаю раздавать цу на право, лево и прочие стороны... А заодно не закупаю материалы, рассчитываю как и что надо, и не начинаю это все реально делать.... Ничего НЕ делается. Правда, у меня это все сдвинуть с мертвой точки вполне пока тьфу-тьфу получается. Гы гы, ну .... скажем так, если мне что-то стукнуло в голову.... то должно случиться что-то крайне необычное, чтобы это что-то не было реализовано.... бедный Виктор уже кажется обдумывает, каким именно десятиэтажным меня посылать. Но проблема в том, что послать меня не так просто)))) Как многим хотелось бы))))
Ах, да. Он тут все обещал запалить меня в дневнике) Так что я сама расскажу эту чудную историю. Как я просверила (о да, я ПРОСВЕРЛИЛА восемь дырок в пятисантиметровой доске насквозь) сверлом, как потом выяснилось, стоявшим на реверсе))))) То бишь я как-то не думала, что у сверла может быть "обратный ход". И так как мне ну ооооочень нужны были дырки, я их сделала, да. Потом только что-то показалось мне несколько странным... И приглядевшись, я поняла, что сверло у меня не вверчивалось в, а выверчивалось из... Называется то-то я смотрю дырки у меня прожигаются, а не просверливаются))))))))
Ну, возвращаясь к нашим баранам. Все было бы неплохо, если бы хоть что-то делалось без моего деятельного участия. Не то чтобы мне жалко моего деятельного участия. Тот внутренний стержень, который недоброжелатели называют шилом в заднице))) Его хватит и на то, чтобы с нуля конюшню построить. Но все это пришлось до кучи на окончание моих курсов, на отчетный период и на еще один трудо и нерво затратный проект.... В итоге.... Нет, никто не спорит, можно и пол собрать зверью (потому как они не сделали отопление, которое обещались - а мне без него и лучше кстати, поэтому я не рвусь его делать сама), и леваду, и еще кучу всего быстренько сорганизовать. Потом можно приехать домой и до пяти утра работать. Читать в метро бумажки по проектам с шестью и семью нулями.... Ну и вообще много чего можно, и даже все это одновременно. Основная незадача в том, что у моей организмы есть дурная особенность. В смысле я все делаю, что мне надо. Делаю сравнительно быстро. Но после того, как я выпадаю из состояния "а вот к завтрашнему вечеру мне бы сделать то количество дел, которое бы в идеале заняло дня четыре". В смысле когда срочные и неотложные дела наконец заканчиваются и казалось бы - вот она, свобода, живи и радуйся... Я почему-то резко понимаю, что жизнь прошла мимо, все плохо и мне надо застрелиться. Поэтому новый год как-то прошел мимо меня. Новогодние праздники меня злят, потому что эти уродские выходные дни мешают мне закончить все незаконченное.... И вообще все плохо :mrgreen:
На этой радостной ноте)))) Я вот сижу и обдумываю. Чем бы еще срочно подзагрузиться, чтобы так сказать имеющиеся к решению проблемы задали моей мрачной жизни)))) какие-то новые розовые перспективы.