Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) А у нас... новый год)))

Кать, да, это был подвиг..... Сизифа))) Но не настолько. Там в землю не вкапывали. Колотили такую конструкцию. Брус вертикально. В полуметре с небольшим от него стоит маленький брус. Они соединены между собой стоящими на ребре двумя досками (идут вдоль земли). И все это для жесткости закреплено скосом - он прибивается на большой брус и на кусочек маленького бруса, получается градусов под 45, как палка с треугольником в одну сторону. Дальше это все было просто расставлено треугольниками наружу, и соединено досками. По идее доски должны дать устойчивость право-лево. А эти скосы - не дать завалить конструкцию назад, если лошадь надавит. Я пробовала кстати надавить - скажем так, доска сломается, брус не опрокинется.

Так вот. И задача была просто дорыться до земли. Чтобы этот низ конструкции (сантиметров 60-70 в длину и сантиметров 15 в ширину) стоял не на снегу, а на земле. Вот вроде ж фигня и мелочи жизни.... А я там чуть не убилась сама этим брусом нафиг :mrgreen:
А бинты канеш оставлю - штука то нужная. Я в общем и колокольчики наверное никуда девать не буду, если кто-то прицельно не спросит - нехай валяются, есть не просят. А так - тоже ну мало ли, вдруг надо будет венчик закрыть...

Аааа, понятно! :) Все равно гиганты!

Ань,а,Ань...ты это,в гости не хочешь :girl: ?
А то у меня не все лошади тропинки в леваде натаптывают :mrgreen: ,ты им поможешь :mrgreen:
Приколачивать и отпиливать,извини,нечего :roll:

Кстати,а ты не задумывалась над тем,ЧТО ты будешь делать,когда всё благоустроишь 8) ?

Кать :)

Ага))) Виктор - это вообще просто чудесный человек))) Просто вспоминая те вопли, которые у меня обычно были с родственниками) Я еще по даче помню. Припрут кучу песка. Ее у нас принято возить дня по три на участок... Ну там перекур, пообедать в процессе, водички сходить попить... В те (к счастью моих родственников редкие) моменты, когда мне попадала вожжа под хвост и мне надо было быстро убрать эту кучу \ перетаскать эти бревна \ покрасить \ ошкурить \ и ты пы, нужное подчеркнуть... Отговоркой от выполнения у меня было или то, с чем ходят в травмункт, или уже какая-то серьезная температура. А все остальное, вроде там водички попить или минут 10 посидеть - да вы что????? Вот ща уберем \ перетаскаем \ .... и сидите себе скока влезет.... КАКОЕ ЗАВТРА??????? Когда можно сегодня????? Дальше обычно меня слали нафиг. Я начинала делать это все в одиночку. Мол ну сидите, сидите, а я буду кучу возить. Потом всех начинала грызть совесть. Мол они сидят, а дите напрягаеццо... Поэтому сначала на меня начинали кричать. Из серии положи немедленно, да как же ты всех достала, да зачем оно тебе сегодня, что, до завтра не подождет. Заканчивалось все всегда одинаково :mrgreen: Мне говорили что я редкая зараза, как только воспитали такую свинятину на свою голову, и вообще совести у меня нету - и естессно все снова подключались к перевозке кучи, и таскали ее уже до победного. В итоге вместо трех дней работы мы имели маленький кусочек, кучу воплей по поводу моей мерзкой личности, а потом за полдня все было доделано.... Так вот, Виктор только один (!!!) раз весьма тихо и спокойно сообщил мне (а он надо сказать тогда сел передохнуть в процессе сборки пола уже забыла в какой именно денник, а я естессно, обнаружив, что он сидит и ничего не делает, сразу нашла, чем бы он мог заняться для ускорения процесса)... Так вот, тихо и спокойно сказал мне, что если он сейчас умрет :mrgreen: То я не попаду домой, потому что мы на его машине :mrgreen: Поэтому да, вот кому уж точно надо ставить памятник))) С посвящением "пережившему напару к кое-кем переезд, леваду, пол в два денника, закупку кучи вещей, плац и ты пы и не пристукнувшему этого кое-кого каким-нить подходящим для такой цели инструментом". Вот ведь бывают же такие поразительно спокойные люди....
Кстати, я теперь умею пилить бензопилой, да))) Забавно так)))) И сверлить))) И даже на реверсе прожигать дырки :mrgreen: Еще могу бить гвозди. А вот на шуруповерт у меня сил не хватает нажать достаточно сильно на винтик, в итоге до конца закрутить не выходит...

Гулёна написал(а):
Ань,а,Ань...ты это,в гости не хочешь :girl: ?
А то у меня не все лошади тропинки в леваде натаптывают :mrgreen: ,ты им поможешь :mrgreen:
Приколачивать и отпиливать,извини,нечего :roll:

Кстати,а ты не задумывалась над тем,ЧТО ты будешь делать,когда всё благоустроишь 8) ?

М... Эти ленивые заразы)))) Натаптывают именно что тропинки)))) Вот ФИГ они будут ходить там, где предварительно я пару раз туда-сюда не сдефилировала....
Так что я да, я вообще - чем я хуже трактора???? Ща себе натопчем, к тебе приедем))))
Когда я все благоустрою.... Мое воображение живо рисует мне, как я приезжаю ненадолго к лошадке, кормлю ее яблочками, работаю, и уезжаю оттуда... И плаваю в ванной... Готовлю наконец дома ужин.... Да хотя бы дочитываю, йолки, ту гору литературы, которая у меня про хвостатых нечитанная скопилась... Нахожу время купить себе зимние ботинки нормальные, а не то, в чем я ща хожу, как вариант... Доезжаю до Фрайдиса... В общем, мое воображение рисует мне огромную тучу тех приятных вещей, которыми я могла бы заняться, и надо сказать ни одно из них не связано с копошением в сугробе....
Хотя если рассуждать логически. Проблема безопасности зверушек не решена. Надо что-то думать. И чем быстрее, тем оно лучше бы. Теперь вот мне еще нужна шорка и борона дабы привести в божеский вид грунт на плацу.... То есть надо бы подумать как эта самая борона выглядит, и что дешевше - купить готовое или сделать какой-нить простенький вариант.... Ах да, у нас же на брезентовые попоны пока даже брезента не закуплено... В общем, ближе к лету :mrgreen: Я обязательно пойду во Фрайдис, да. Это у меня прям. Мечта такая. Голубая. Уже месяца полтора как туда хочу.

Не знаю,куда ты там хочешь пойти :lol: ,но борон есть у нас :mrgreen:
Правда,не знаю пока ничего о планах руководства на оные))-просто где-то на глаза попадались.

А вот я хотела такую штучку,такую штучку-а её уже не выпускают :cry: .приходится мне ежедневно граблями манеж отбортовывать-поскольку сделать такую штуку наши товарищи обещали мне ещё на прошлое 8 Марта :mrgreen:

Какую штучку? А то я вот не сильно представляю себе, чем можно отбортовать кроме как вручную...?
ЗЫ. Мороз и солнце, день чудесный :) Кони выглядят вполне довольными :) Нафоткала зверюг. Надо вообще уже фотографии дообработать и выложить.... Йех. Хочу сто рук))) Сейчас займусь.

Вот такая вот штучка :cry:
Никак картинку в сети не найти((
Там смысл был в том,что под углом пластина стояла,отгребающая грунт от бортов-и чтоб борта не портить,она из толстой резины была сбоку+колёсико,которое ехало по боковой поверхности борта,обеспечивая равномерное от него удаление.

О как все сложно... Может ее как=то по чертежу сделать?

Так. Ну что ж. С фотами мне возиться совсем лень. Так что допишу уже наконец про книги.
Итаккк. Штрассер. Расковка.
Интересный тайминг - первые месяца четыре копыто, как предполагается, будет сильно ломаться, и все сильнее и сильнее. Потом стенка продолжит слишком быстро стираться. И лошадь будет ходить на подошве. И только месяцев через 11 можно дождаться полностью функциональной копытной стенки. Поэтому в книге она пишет про ботинки на время "переживания" переходного периода. Возможно, к началу лета у нас будет нормальная стенка...? Или вообще никогда не будет, фиг его знает.
Ну про проблемы восстановления копытного механизма и методы, толщина подошвы, заворотки - это уже неинтересно. Если только те же сроки, когда по три месяца на почти полное восстановление формы копыта... Полгода на коня с длительным хроническим ламинитом. Наверное, в такие сроки безболезненно выправить ничего невозможно.
Забавно, что у нее методика определения сжатости пятки (через продолжение стрелки и оценку, "внутри" или "снаружи" стрелки находятся... эээээээ.... bulbs, забыла как по русски оно). Такая, что кучу копыт, определяемых многими остальными как "хорошие, широкие" она вписывает в контрактованные.
Слишком высокие пятки и заворотки "отрывают" белую линию сбоку копыта.
Биологически оправданная ассиметрия (переда слегка зацепом внутрь, зада слегка наружу, зада снаружи шире и более пологие).
Что мне кажется хорошим - это двухнедельная расчистка при проблемах в копыте. Мне кажется, что если не брать в расчет зиму (например, сейчас у нас вообще ничего никуда не растет) - то действительно, через два месяца следы любой расчистки полностью стираются. И даже если речь идет о том же перекате, и больше мы ничего не трогаем - через две недели у лошади уже не останется переката. Соответственно, она снова начинает (смотря по проблеме - подкручивать ногу, например).

Поле)))

Вложения

• 121220102458.jpg
    121220102458.jpg
    49,3 KB · Просмотры: 643
  • 121220102461.jpg
    121220102461.jpg
    57,4 KB · Просмотры: 631

Исчо)

Вложения

• 121220102485.jpg
    121220102485.jpg
    47,1 KB · Просмотры: 650
  • 121220102492.jpg
    121220102492.jpg
    34,1 KB · Просмотры: 660

Поляяя.. Тож хочу... =)))

Красиво трещащие тряпочки)))) До Чапко была целая...

Вложения

• 121220102477.jpg
    121220102477.jpg
    54,2 KB · Просмотры: 669
  • 121220102476.jpg
    121220102476.jpg
    51,3 KB · Просмотры: 676

Конюшня :)

Вложения

• 121220102500.jpg
    121220102500.jpg
    37 KB · Просмотры: 642
  • 251220102519.jpg
    251220102519.jpg
    30,3 KB · Просмотры: 644
  • 251220102517.jpg
    251220102517.jpg
    29,5 KB · Просмотры: 638

Сосед и наша новая попонка :)

Вложения

• 251220102509.jpg
    251220102509.jpg
    30,9 KB · Просмотры: 646
  • 251220102512.jpg
    251220102512.jpg
    24,2 KB · Просмотры: 623

Знакомство :) Пока еще целые ( :cry: :cry: :cry: ) попонки....

Вложения

• 121220102474.jpg
    121220102474.jpg
    43,3 KB · Просмотры: 616
  • 121220102472.jpg
    121220102472.jpg
    42,8 KB · Просмотры: 618
  • 121220102467.jpg
    121220102467.jpg
    50,3 KB · Просмотры: 616

А чегойта у вас там лежит????????? :mrgreen:

Вложения

• 121220102475.jpg
    121220102475.jpg
    57,1 KB · Просмотры: 655
  • 121220102468.jpg
    121220102468.jpg
    34,6 KB · Просмотры: 637

О,так конюшня,вроде,не такая и маленькая?И,вроде,прилично-аккуратно сделана-значит,и остальное подтянется :)

B-veter написал(а):
О как все сложно... Может ее как=то по чертежу сделать?

Может :D
Только шевелить наших мужиков на этот счёт муторно-то сенокос,то подготовка к отопительному сезону :lol:

Гулёна написал(а):
О,так конюшня,вроде,не такая и маленькая?И,вроде,прилично-аккуратно сделана-значит,и остальное подтянется
Мне тоже понравилась.
Ань, а чего вы в попонах гуляете? Чтобы сильно не обрастать?

Сверху