Блин, никогда, никогда, НИКОГДА не затягивайте расчистку в октябре!!((((
Вот спрашивается, и чего ради((( Все думала что я болею. Плюс две недели от графика. Итог - таки уже не вынесла на это смотреть, полезла в ноги, а там крындец, аж клещи взяла!!! Больше часа на каждую лошадь, успела в итоге только двух, хотя за это время можно было б не отросших четырех, и все равно ставлю будильник на через два часа и все равно меня накрыло! Вот спрашивается, и смысл был ждать, когда будет больше времени и буду лучше себя чувствовать? Финал то один...))))
Сделала только Чапу и Машку, у Чапы болели все ноги кроме одной передней, поэтому нормально дал он только другую переднюю, и расчистка наша напоминала попеременно то поле битвы, то перетягивание каната, то игру "оторви хозяйке спину метким дергом ногой"... То есть я понимаю, что больно, но блин пилить то надо.... (И тоже - ааааааа, черт, если б я меньше тормозила - неделю даже назад он чувствовал себя лучше). Машка три ноги стоял, а не ведущий зад сообщил, что не дам. Ведущий устал. И игра повторилась.... В итоге только две лошади пилены, времени угроблено дохрена, ощущаю я себя как будто по мне катался танк (маленький такой, красивый, серый)... И все ради мифического "завтра я буду лучше себя чувствовать" и "завтра у меня будет больше времени". Вот же ж дурость.
Машка кстати очень логично сносил ноги, ведущий зад даже кусать не пришлось. А вот Чапа странно - судя по тому, как он бегает и как даёт ноги, больше у него болит одна диагональ, но при этом с подошвы сносил больше ее же.... То ли я чего-то не понимаю, то ли я не понимаю чего-то другого, хрень какая-то....
Ну и да, это две мои самые сложные лошади в плане право лево передов, Машку я ещё довольно быстро поняла, где был тот лишний миллиметр (кажется, начинаю вообще с ним понимать, где сидит этот миллиметр при таком или другом не нравящемся приземлении - перекате ноги... Первые расчистки я прям долго копалась чтоб понять, хде я его потеряла). Ещё через пару дней посмотрю как поносит, может ещё миллиметр уберу и наверное меня устроит.
А Чапа это как всегда((( Пойми в 228 подходов, чего не так, и вот вроде мне даже нравится, как ставит ноги, но прям вот точно, что именно он через пару дней снова начнет ставить их криво!!! Все же эта осень даётся не лучшим образом(((( (Хотя, тьфу тьфу тьфу, чего это я тут, лошадь вполне несёт свои обычные нагрузки, так что не самое страшное, что ноги крутит и копыта едут). Но хочется то конечно чтоб вообще ровно носил. Как раньше. И Наташу. Прям очень. Проинспектировать и по рукам побить на тему косяков, подозреваю, что можно делать ему ноги лучше (хотя объективно до того, как был период выдачи коней в расчистку полностью Наташе, я существенно хуже видела копыто, чем сейчас, и вроде как знаний то я поднакопила за это время.... А только тогда носил он ровно, а сейчас криво.... ). В общем, Чапины передние ноги в основном заставляют меня пойти и убиться об стену.
Катя, да, это я наверное криво написала - имела в виду в процессе лечения ну и в самом процессе образования язвы, если уже процесс пошел, то кмк довольно важно (независимо от того, уже начали медикаменты и спец подкормки или нет), диета лошади такая, что у нее максимальный РН в желудке и минимальное время он падает, или такая , что он падает на долгое время и очень низко. То есть кмк при правильной диете и развиваться оно может помедленнее, и лечиться поудачнее. Хоть, конечно, безжелезистая часть ещё выраженнее зависит от диеты и там по идее уже спровоцировать можно не тем кормлением, если постараться. (Если постараться = почему то обычно, когда диета вызывает вопросы на тему язв, там и много других вопросов менеджмента вызывают те же вопросы, и фиг знает, что первостепенно из факторов, а у тех, где диета подходит для того, чтоб минимизировать риск язв, обычно и условия содержания другие тоже несколько получше... Как-то это коррелирует часто).
Юля, а вот В коня корм купила. Купила их дыхательную реплику, кажется, эквивента? С телефона лень искать. Там где калия йодид и сосна. Фффсемммм. Почти. Купила Чапе и Олику их сироп от травм, у них ещё есть чистый коготь дьявола, а от травм состав интереснее, там к нему как раз те травки, что я люблю, добавлены. Такая, на мой непрсвещенный взгляд, очень неплохая противовоспалительная подборка травок в нем. Если я бы сама вдруг мешала, было б что-то похожее. Ещё Олику антитоксическое купила, ну или как-то так называется - тоже весьма интересно по составу. Ну и Вогу для ЖКТ, желудочный что ли называется. Вот ща думаю, надо было ещё пару дыхательных брать (у меня по две банки на морду лица пока вышло, и парочка чисто пусть лежат на всякий случай - травмы и антитокс). И вот чего-то думаю, надо было Чапе брать сразу на второй курс ещё две бутылки, и Оливеру тоже ещё две.... Да и Вогу бы третья не помешала. Чего-то я стормозила....
И у них же взяла масло облепихи на льняном - ещё не решила, куда его пристроить, по идее, можно скормить, но можно и заныкать потом на его основе делать мазюку мазать мокрецы (а то какой-то мелкий у Машки уже вылез, я правда надеюсь что мож калия йодид в подкормке нас спасёт)))) Потому что йодированную соль я все никак не доеду купить, и ламинарию вечно забываю (да и пока давать ее некогда, у меня максимум влазит 2 подкормки в один период времени, конюхов жалко иначе, а у них вечно что-то другое было, мы как раз расторопшу дожрали только только).