Лайфхак. Как поиграть в персонажей великой русской литературы, а заодно вспомнить наше все, а то вдруг кто-то забыл, что все - именно он, я б вот легко могла перепутать...
Составьте план на вчера, накройте его медным тазом, перенесите на сегодня. Поскольку с сегодня план ушел на завтра, с завтра тоже часть сдвиньте на сегодня. Ну, и конечно же обязательно туда красиво распланированный вечер, плавно переходящий в ночь. И... Тадам, туда добавьте срочный звонок и внезапно возникшее срочное дело))) Итог - приезжаете себе домой в шесть утра, а там уже
"Встает купец, идет разносчик,
На биржу тянется извозчик"
Зато у меня много открытий. Чудных готовит просвещенья дух)))) Раз уж мы про наше все
1. Раф с халвой сладкий и вкусный. Латте с имбирем не сильно сладкий и вкусный. Следовательно, латте с имбирным печеньем будет сладкий и вкусный. Нифига не верный силлогизм
2. Оказывается, в телескоп можно увидеть спутники Юпитера!!! Они прям реально спутники. Прям летают, прям вокруг. Правда, я только пять разглядела, их там вроде сильно больше. Но все равно. А у Сатурна кольца!!! Офигеть. В смысле, когда читаешь, это просто у Сатурна кольца. А когда в видоискатель - у Сатурна кольца, офигеть))))) Но мой фаворит Луна. Жалко не полнолуние было. Насколько красивый рельеф у планеты.
3. Кое-кто у нас вконец зажрались. Маленький такой, рыженький. Потому что лошадь, которая приходит бодро шляться вокруг конюшни, все вокруг нюхать и изучать. Когда ее выпустили в большое поле жрать траву. А на грозное "Тебя зачем выпустили???" начинает жрать травку, пробивающуюся между плит парковки... Очевидно что-то перепутала в ценностях пирамиды Маслоу в этой жизни
Главное все кони как кони. А ему видите ли собак троллить интересно.
4. Кое-кто другой вида собака обыкновенная вообще не зажрались. Потому что мне кажется, что сожрать квадратный сантиметр сладкой вафли с видом, что это вкусно и его не кормят - это как-то …. Не совсем правильно для собаки?
Ну и раз дневник конный, то поподробнее будет про открытия в части коне-организма.
На коне-организм я посмотрела, к сожалению, уже после окончания его жизни. Но познавательно. Дальше, наверное, можно не читать - вроде это не информация для окружающих? Хотя поскольку дневник я пишу больше для себя, то она тут будет все равно.
Открытие раз. Спинной мозг оказывается очень тонкий и очень, очень очень беззащитный. Ткань совершенно беззащитная перед механическим воздействием. Совершенно. И такая реально тоненькая штука, на такую большую лошадь... Удивительно.
Открытие два. А зрительный нерв - это не нерв, это канат. И мышцы, которыми лошадь двигает глаза - это нифига не маленькие тоненькие пучочки волокон, как я думала. Это прям МЫШЦЫ, у них прям БРЮШКИ.
Открытие три. Кажется, я поняла, почему твердая мозговая оболочка - она твердая. И почему я от многих остеопатов постоянно про эту ТМО слышу. Ха. Она не то что твердая. Ей позавидуют многие структуры ОДА, насколько она прочная и нерастяжимая. И да, мне раньше говорили разные люди, что мол если допустим ее где-то перекосило или перетянуло, то фиг ты что-то поправишь дальше, пока не нормализуется этот момент, потому что идет она от головного мозга и через весь канал спины, поэтому запросто может быть такое, что где-то в затылке что-то перемкнуло, а проблема будет вылезать в крестце. Вот оййййййййййй как я теперь верю. Это ж такая дура прочная... Что реально через нее передавать натяжение хоть на метр, хоть на два - прочности оболочки с запасом хватит.
Открытие четыре. Это стыковка атланта и затылка. Я думала, оно немного выше имеет ось вращения. Но нет, только казалось из-за мышц, реально приставляется чуть ниже.
Ну и не открытие вовсе, а просто так - реально, настолько все плотно в районе височно-челюстного сустава, что лишний миллиметр в том месте это прям очень много. Столько всего там одновременно присутствует. И насколько действительно хрупкая подъязычная кость!!! (В попытке ее отпрепарировать два несколько неверных угла захвата - два хрусь и два "перелома"... Теперь я охотно верю, что ее действительно сломать как нефиг делать. Особо физической силы там не пригалалось, просто немного убрала мягкие ткани не туда, куда, как выяснилось, их можно убирать).
Но больше всего меня конечно строение центральной нервной системы впечатлило. Ощущения от ТМО останутся со мной на всю жизнь, видимо, даже не ожидала, что настолько все плотное - вроде ж и позвоночник вокруг, а настолько неэластичный канал второй защитный, уже внутри костей.