А я любуюсь рассветами и закатами))) Удивительно красивое в это время все. И даже город.
И тусю на семинаре про ноги. И не только расчищаю, а еще тесно и плотно общаюсь с фасциями привезенных для расчистки ног, а еще - йухуху, даже готовлюсь тем самым к анатомии. А то мне ж очередную препарацию надо сдавать и готовить. Причем уже прям срочно. Точнее надо было неделю назад. А тут удачненько, и семинар, и вузовский предмет в одном флаконе. М, многозадачность.
И ура, свершилось чудо, мы таки с Наташей
@Vacka разобрали мою давнюю мечту - сгибательный рукав ППС и ГПС и место их перехлеста. И я наконец посмотрела что хотела по креплению ГПС. Кажется, я увидела основное, что хотела увидеть из строения пальца. Общий вывод, конечно, неутешительный))) По результатам так сказать разведки боем знаю я из анатомии пальца, видимо, ну процентов 10 того, что надо бы. Ну ничего. Я оптимист, я в себя верю, еще лет 10, ну 20, ну в крайнем случае 30, и золотой ключик у нас в кармане. Грустно, конечно, почти все мелкие структуры найти не удалось, половину я вообще позабывала даже, где конкретно они должны начаться и закончиться... Но я не грущу, я жру Рафаэлку)))))
Из серии удивительное рядом - НАСКОЛЬКО же ГПС все же близко к земле. Кажется, я уже не первый раз удивляюсь этому факту, да? Щупала основу стрелки одновременно со стороны подошвы и со стороны навикулярной бурсы. Просто удивительное рядом. Пальцы прям вот они. Желание беречь бороздки при расчистке проснулось с новой силой (и с ней же возник вопрос - то есть, если, скажем так, взять живую лошадь с агрессивно расчищенной стрелкой... И потыкать туда. Ну, например, надфилем. То давление прекрасно передастся на ГПС практически напрямую. Хмхм. А я видела ж, что так разбирают).
Чем дальше, тем больше меня завораживают фасциальные связи всего-всего в одну систему. Мистика какая-то, как оно все раз-раз, и парой тоооооооооненьких пластиночек...
Ноги на удивление здоровые. Это к вопросу о том, что и как вредно или не вредно. Я так поняла, что это мясное коневодство было и эти лошади растились, к сожалению, сразу на мясо. И их просто не трогали - не работали, не расчищали, в общем, ничего с ними не делали. Казалось бы, возьми наших домашних коней, вокруг которых прыгает целый штат, ковали веты и прочая фарм и пищевая индустрия. И посмотри на хорошие ноги, в сравнении с этими-то, к которым никто и никогда. А нет. Что мне говорили в свое время про работающих коней "хорошо сохранился", для просто так живущих, оказывается, прям проблема, потому что проблем серьезнее там не видно. Мне кажется, это большой, жирный такой повод задуматься. И подумать. И еще раз подумать.
Я уже молчу про расчистку - когда из очень … м... непрезентабельно выглядящих копыт. Из почти всех. Вышло прям сразу сделать что-то … Эм... Если б так выглядели ноги средней работающей и стоящей на постое лошади из тех, что я видела, я бы реально была очень рада. Потому что там вышли не самые плохие ноги. А некоторые прям вообще сразу хорошие. Если сравнить с тем, что я иногда вижу, поводив вокруг жалом на предмет, на каких копытах ходят мимо кованые товарищи... Так это вышло сильно лучше. Так что и тут сравнение, к сожалению, не в пользу нашей индустрии. Потому что те, кого индустрия не коснулась, как минимум пальцы имеют в среднем более здоровые, мне кажется.